- Все вопросы
- Часто задаваемые
Уважаемые пользователи! Хочу поделиться с Вами проблемой с которой не могу достучаться до @sber уже ровно месяц. 14.12.25 мной был добавлен полис страхования недвижимости в систему Дом клик, ввиду постоянной блокировки сервиса , менеджеры не подгрузили его , хотя пришло сообщение , что полис и документы в порядке и прошли проверку. 01.01.26 в пору новогодних праздников пока вся страна отдыхает, мне начала поступать неустойка за якобы отсутствие полиса , 12.01 в первый рабочий день, я обратился в Сбер для решение вопроса, потому как до 12.01 никто не работал, обещали разобраться , 14.01 в платеж по ипотеке по мимо основной суммы в 42.500₽, была удержана неустойка порядка 15.000₽. Две недели звонков и общения с банком ни к чему не привели, менеджеры Дом клика футболили меня друг к другу, на 15 день нашли ответственного за происшествие и обещали передать в «специальный отдел», который во всем разберутся и сторнирует лишние удержания ( приняли факт того, что все было оформлено верно) ошибка произошла из-за того, что у меня несколько ипотек в одном ЖК и при загрузке полиса была допущена ошибка.31.01 было зарегистрировано обращение и передано в «специальную службу» о нахождение ее не знает ни один сотрудник сбера или дом клика, прямо тайна за семью печатями. Пришло сообщение, что заявление будет рассмотрено и принято решение в течение 10 календарных дней.10.02 приходит сообщение, что они не успевают рассмотреть обращение и им потребуются дополнительные 7 дней, в самом Сбербанке «Помочь не могут» - «эт вам надо в дом клик». На данный момент насчитали платеж уже 82.000₽ . Пока Сбербанк и его топ менеджеры делают банк #1 в Мире, сотрудники «специального отдела» решили , что они каста неприкосновенных и могут не выполнять свою в работу в установленный срок, при этом в поддержке говорят о том, что неустойка начисляется автоматически, а вот отменить ее могут только а «специальном» отделе 👍Фантастика , настолько безразличное отношение сотрудников к проблемам других людей, а где взять деньги, чтоб внести двойной платеж не интересует никого , причем неустойка списывается сразу и после только платеж.
17.02.2026 09:27
Ответ дан
Пожалуйста помогите отключить услугу и верните деньги на счёт. Везде звонили, писали, ездили по офисам.Z 6922/367/IPO38635/6- договорСняли 9000 быстро, а вернуть неделю не можемЯковлев Алексей Викторович
16.02.2026 17:13
Ответ дан
Мною в 12.09.2023 года была оформлена Ипотека на приобретение жилого помещения. Мне был навязан Пакет услуг «Домклик Плюс». Недавно пришло сообщение что Пакет услуг «Домклик Плюс» действует до 16.01.2026. Чтобы сохранить текущие условия по ипотеке, оплатите услугу после окончания действия — до 26.01.2026 в офисе ипотечного кредитования. В прошлом году я не оплатила Домклик а оплатила страховку жизни в Сберстраховании, ссылка на оплату которой пришла в сбербанк онлай с пометкой оплатите чтобы не повысилась ставка. после оплаты ставка все равно повысилась и платила платеж на несколько тысяч больше пока не оплатила Домклик. Как пояснила мне оператор потому я оплатила просто стораховку а надо было в составе Домклик и право на сохранение ставки не получила. Получается я дважды оплатила страховку жизни и здоровья и переплатила платеж в виде повышенной ставки. Деньги мне не вернули. Сейчас тоже сообщение оплатите Домклик чтобы сохранить условия.
16.02.2026 16:10
Ответ дан
Добрый день.В августе 2025 года мною был оформлен и оплачен полис ипотечного страхования в ООО РСО "ЕВРОИНС", который вступил в силу с 14.09.2026 г. При оформлении было указано, что бонусы можно получить через 30 дней. Я забыл об этом. Как мне получить сейчас бонусы?
16.02.2026 15:42
Ответ дан
Мною была выполнена оценка для Сбера, а собственник обратился в Дом.РФ. Можно ли использовать мой отчет в ДОМ.РФ?
16.02.2026 14:52
Ответ дан
Сбербанк не принимает справку об регистрации ребенка по адресу. При оформлении ипотечной сделки, СБЕР отклоняет любые вариации справок, что с электронной подписью с госуслуг, что в бумажном варианте. Требуют справку по форме 8 или 41 из МВД. МВД отвечает: «У вас справка в электронном виде с электронной подписью, мы не имеем право выдать справку по форме 8.» Приводя в пример ситуацию: «Вы приходите к нам с паспортом, он вам не понравился и требуете еще один паспорт». Получается, Сбербанк специально препятствует оформлению ипотеки по программе «Семейная ипотека». Через менеджеров ДОМКЛИК пробовали создавать обращение в высшие инстанции, откуда получали отказ. Так же, пробовали создавать обращение через главный офис Сбербанк нашего города, так же получали отказ. Остается только получить письменный отказ Сбербанка в оформлении ипотечного кредита, и жаловаться в Центробанк или же Роспотребнадзор.
16.02.2026 14:32
Ответ дан
Помоги разобраться и направить разъяснения по отсутствию просрочки в НБКИ (произошла техническая просрочка по вине банка).У меня в банке действуют 2 кредитных продукта (ипотека и потреб. кредит) платежи в один день по 5-м числам. Сумма 2-х платежей 35 992 руб. 2 февраля счет в банке был пополнен на 35 990 руб. при наличии средств на счете в сумме 5,9 руб., чего было достаточно для погашения обоих платежей. Но банк списал 5 февраля только 5,9 руб., а остальная сумма стала просроченной. В приложение банка не заходил, и только 12 февраля получив СМС о наличии просроченных платежей зашел в приложение банка и уведел что деньги не были списаны. Списали только 5,9 руб. с текущего счета. Пополнил счет на сумму начисленных просроченных процентов и перевел деньги на текущий счет и 13 февраля платежи были погашены. Считаю что с моей стороны не было намерений выходить на просрочку, деньги в полном объеме были на моих счетах в банке, но банк почему то не произвел списание, и уведомил меня о наличии просрочки только через 7 дней. Прошу убрать из моей кредитной истории факт выхода на просрочку в феврале 2026 года, т.к. являюсь добросовестным плательщиков и клиентом банка.
16.02.2026 13:48
Добрый день уже 2 месяц не можем оформить сделку, банку требует справку по форме 8 со штампом органа МВД (красная печать). Обратились в МВД выдали справку о регистрацию ребёнка с матерью по одному адресу с синей печатью МВД. Справку по форме 8 МВД не выдает. С госуслуг Сбербанк не принимает документы. Что делать в такой ситуации? Для чего материнский капитал если им нельзя воспользоваться?
16.02.2026 12:29
Ответ дан
Я не могу зайти в ВТБ онлайн с 11 февраля 2026 года. Я живу в Турции. Теперь я не могу заплатить за кредит. Бот информатор не отвечает на вопросы. У него набор стандартных ответов. Почему с ВТБ банком все время что-то происходит? Почему не уведомляете клиентов? Позвонить на горячую линию я не могу, у мен нет денег на телефоне и мне их туда никак не положить. деньги Вкладчиков хранить удобно, все остальное не Ваши проблемы, верно?
16.02.2026 11:34
Ответ дан
Добрый день!Вторую неделю банк не принимает справку о регистрации ребёнка по форме 8. Справка была получена летом 2025 года в электронном виде через Госуслуги и заперена усиленной электронной подписью, что согласно ФЗ-63 юридически равна бумажной с печати. Данную справку мы приложили, на что получили ответ, что данная справка не принимается и нужна справка с синей печатью. Мы обратились в МФЦ, где нам смогли распечатать справку по форме 8 и заверить её синей печатью МФЦ, якобы им пришло какое то разъяснение из ДОМ.РФ. Я обратился в дом.рф, где меня уверили, что никаких подобных разъяснений дано не было и требование банка не соответствует требованиям программы "Семейная ипотека". Я приложил скрин из описания программы "Семейная ипотека" и ссылку на неё у оператора программы дом.рф. После этого с домклик перестали ссылаться на разъяснения из дом.рф и не предоставили ссылку на разъяснение о котором они писали ранее. Справку заверенную МЦФ не приняли, заявив, что нужна синяя печать МВД. Я обратился в МВД, где мне выдали документ подтверждающий регистрацию ребёнка с нами по одному адресу с печатью МВД. Справку по форме 8 выдать в МВД не имеют возможности, т.к. она уже была выдана ранее с усиленной электронной подписью. Данную справку с синей печатью МВД так же Сбербанк не принял. На возражение о том, что справку формы 8 не могут выдать, т.к. она уже была выдана ранее в Домклик сообщили, что в таком случае нужна справка по форме 41. Но спарвку по форме 41 нет возмложности получить, т.к. на момент получение документа о регитсрации ребёнка справка по форме 41 ещё не существовала, она вступила в силу после получения нами справки по форме 8. После того, как мы это сообщили в Домклик они снова потребовали предоставить справку по форме 8, но уже с красной печатью МВД. Я обратился к начальнику МВД по вопросам миграции по району Нагатино-Садовники. Он подтвердил, что справку по форме 8 МВД не выдаёт, если она была выдана ранее с усиленной электронной подписью, и что требования банка незаконны. Складывается ощущение, что Сбербанк создаёт искусственные препятствия для оформления ипотеки по федерально программе "Семейная ипотека".
16.02.2026 11:12
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование