- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, как получить такую низкую ставку по ипотеке, как у клиента из Арзамас? 3%? Там наверно много условий ее получения?
02.01.2026 13:44
Ответ дан
1 января 2026 увидел в личном кабинете, что ставка по ипотеке повышена, так как я не предоставил справку о работе в срок.Со своей стороны:- Исправно плачу.- Работаю там же, компания аккредитована.В прошлый раз банк присылал СМС уведомление , и я вовремя предоставлял справки. В этот раз уведомления не было и я пропустил дату.01.01.2026 я узнал об этом и сразу отправил справку в кабинете домклик.Прошу пересмотреть решение и вернуть льготную ставку, так как просрочка произошла из-за отсутствия уведомления от банка.
01.01.2026 02:55
Ответ дан
что надо сделать чтобы вернули деньги за не понятную подписку? info-portal g nizhniy no rus
31.12.2025 22:57
Ответ дан
У меня имеется действующая ипотека в ВТБ. Также по условиям этой ипотеки, для снижения процентной ставки, мной был оформлен полис страхования жизни в АО "СОГАЗ". Текущий срок действия страховки - до 10.01.2026г. Очередную оплату по данному полису я внесла 18.12.2025 г. через функцию продления в приложении ВТБ Онлайн, продлив договор до 10.01.2027г. Точно так же, как я продлевала этот полис в прошлом году. Страховая получила оплату и прислала документы, подтверждающие продление.На данный момент (30.12.2025) банк ВТБ до сих пор напоминает мне об окончании срока страхования (10.01.2026), и требует продлить договор, чтобы избежать повышения процентной ставки по ипотеке.Оператор в чате банка не может ответить на мои вопросы: почему продление договора не зачтено, сохранится ли моя текущая ставка по ипотеке.С моей стороны все обязательства по обоим договорам были выполнены.Прошу помочь с решением данного вопроса.
30.12.2025 18:51
Ответ принят
Здравствуйте, при оформлении кредита под залог недвижимости в банке оформили два страховых полиса. Один обязательный, второй "хоть потоп". На руки их не выдали, на электронную почту они не пришли. При дистанционном обращении в банк документы тоже не дали. Хочу отказаться от страховки "хоть потоп", на горячей линии АльфаСтрахование разговор без полиса отказываются продолжать. На отказ всего 30 дней.
30.12.2025 17:47
Ответ дан
Я *** заключил кредитный договор в 2023 году для приобретения жилья с ПАО Сбербанк России. При оформлении кредита для получения процентной ставки 6%, я был вынужден приобрести (мне был навязан) пакет услуг «Домклик Плюс»,включающий: - страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика; - подписку «СберПрайм»; - Подписку на «ОККО»; - иные дополнительные услуги.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования-«Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс». Решением Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. по указанному делу ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Таким образом, предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству. 25.09.2025 года мною была направлена первичная претензия с указанием на заключение дополнительного соглашения с сохранением ставки 6% (№ обращения 250925-7000-026502) 02.10.2025 года ПАО Сбербанк отказал мне в моем запросе. 30.12.2025 мною была направлена повторная претензия, Банк не вышел со мной на связь для заключения вышеуказанного Доп. соглашения с сохранением ставки по кредитному договору 6%. Прошу сервису Банки.ру поспособствовать в разрешении моего вопроса. ПРОШУ: Для досудебного урегулирования спора заключить дополнительное соглашение к кредитному договору (с сохранением ставки 6%), в котором абзац 2 п. 4 изложить в следующей редакции: «В случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и (или) страхования недвижимого имущества, залогом которого обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, а также при невыполнении заемщиком предусмотренных кредитным договором условий указанных договоров страхования, процентная ставка по Кредиту будет увеличена на 1 (один)процентный пункт»; 2. В пункте 10 исключить пункты о необходимости заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». 3. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 44 479 (сорок четыре тысячи четыреста семьдесят девять)рублей 53 копейки – с 01.02.2024 года.
30.12.2025 17:04
Ответ принят
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить через вас страхование без потери процентов, если у меня есть ипотека в сбербанке и страхование в сбербанк страховании (в договоре есть пункт про период охлаждения в 30 дней). Договор страхования от 14 декабря 2025 года
30.12.2025 12:06
Ответ дан
Жалобана действия ПАО «Сбербанк России» (Сбер) по навязыванию подписки «ДомКлик Плюс»Уважаемые господа!Сообщаю о нарушении моих прав как потребителя со стороны ПАО «Сбербанк России».При оформлении ипотечного кредита Сбер навязывает подключение подписки «ДомКлик Плюс». Данная услуга не имеет прямого отношения к кредитному договору.ФАС России ранее уже признала навязывание данной подписки незаконным, изложенной в решении АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Несмотря на это, навязывание услуги продолжается, что ущемляет мои права и противоречит:* ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других);* ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением).Дополнительно отмечаю, что я уже обращался в ПАО «Сбербанк России» с просьбой устранить данное нарушение - №231124-7000-059499 от 24 ноября 2025г. В своём обращении я подробно описал проблему и предложил альтернативу — оформить полис страхования жизни из числа аккредитованных страховых компаний, что позволило бы избежать существенных дополнительных расходов для моей семьи по льготной ипотеке, при этом, понимая необходимость гарантий выплаты в случае неплатежеспособности по причине установления категории нетрудоспособной инвалидности или ухода из жизни.Однако банк отказался удовлетворить моё обращение, фактически оставив меня перед выбором: либо оплачивать подписку «ДомКлик Плюс» (около 20 000 рублей в год), либо соглашаться на повышенную процентную ставку по ипотеке. Считаю это прямым навязыванием услуги.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку действий ПАО «Сбербанк России» на предмет нарушения законодательства.2. Принять меры антимонопольного реагирования и пресечь практику навязывания подписки «ДомКлик Плюс» по ранее выданным договорам. 3. Поспособствовать в предоставлении возможности клиентам самостоятельно выбирать страховую компанию и отказаться от подписки без ухудшения условий по ипотеке.4. Проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
30.12.2025 08:57
Ответ дан
Приехали на сделку, Дом клик включил в продавцы и меня - дочь, которая просто собирала документы. Владелец один Папа, все документы на него и теперь банк пересматривает заявку. У покупателя завтра последний день одобрения ипотеки. . И как нам быть ? Мало того что филиал нашелся не в Самаре, а за 90 км от города. Так ещё и такой косяк. Кто нам возместит потерянное время? Нервы? ДомКлик сервис который косячит постоянно
29.12.2025 12:20
Ответ дан
Добрый день!Мой ежемесячный платеж по ипотеке составлял 36494 руб. Я подала заявление на частично досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа, хотела предварительно увидеть новый график платежей. Но, как оказалось, в ВТБ нельзя увидеть новый график до списания денежных средств, поэтому я не стала пополнять счет на указанную в заявлении сумму, а заявление улетело в банк. По итогу, банк списал ежемесячный платеж и сумму в 500 р- остаток на счете, и увеличил ежемесячный платеж до 37642руб. Моему возмущению нет предела. Я не обеспечила счет указанной в заявлении суммой. И заявление писала на СОКРАЩЕНИЕ ежемесячного платежа, а не на увеличение. Прошу разобраться в этом вопросе и вернуть все как было. Я не соглашалась на это самовольство банка.
29.12.2025 09:16
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование