Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Добрый день, как получить такую низкую ставку по ипотеке, как у клиента из Арзамас? 3%? Там наверно много условий ее получения? 
02.01.2026 13:44
Ответ дан
1 января 2026 увидел в личном кабинете, что ставка по ипотеке повышена, так как я не предоставил справку о работе в срок.Со своей стороны:- Исправно плачу.- Работаю там же, компания аккредитована.В прошлый раз банк присылал СМС уведомление , и я вовремя предоставлял справки. В этот раз уведомления не было и я пропустил дату.01.01.2026 я узнал об этом и сразу отправил справку в кабинете домклик.Прошу пересмотреть решение и вернуть льготную ставку, так как просрочка произошла из-за отсутствия уведомления от банка.
01.01.2026 02:55
Ответ дан
что надо сделать чтобы вернули деньги за не понятную подписку? info-portal g nizhniy no rus
31.12.2025 22:57
Ответ дан
У меня имеется действующая ипотека в ВТБ. Также по условиям этой ипотеки, для снижения процентной ставки, мной был оформлен полис страхования жизни в АО "СОГАЗ". Текущий срок действия страховки - до 10.01.2026г. Очередную оплату по данному полису я внесла 18.12.2025 г. через функцию продления в приложении ВТБ Онлайн, продлив договор до 10.01.2027г. Точно так же, как я продлевала этот полис в прошлом году. Страховая получила оплату и прислала документы, подтверждающие продление.На данный момент (30.12.2025) банк ВТБ до сих пор напоминает мне об окончании срока страхования (10.01.2026), и требует продлить договор, чтобы избежать повышения процентной ставки по ипотеке.Оператор в чате банка не может ответить на мои вопросы: почему продление договора не зачтено, сохранится ли моя текущая ставка по ипотеке.С моей стороны все обязательства по обоим договорам были выполнены.Прошу помочь с решением данного вопроса.
30.12.2025 18:51
Ответ принят
Здравствуйте, при оформлении кредита под залог недвижимости в банке оформили два страховых полиса. Один обязательный, второй "хоть потоп". На руки их не выдали, на электронную почту они не пришли. При дистанционном обращении в банк документы тоже не дали. Хочу отказаться от страховки "хоть потоп", на горячей линии АльфаСтрахование разговор без полиса отказываются продолжать. На отказ всего 30 дней.
30.12.2025 17:47
Ответ дан
Я *** заключил кредитный договор в 2023 году для приобретения жилья с ПАО Сбербанк России. При оформлении кредита для получения процентной ставки 6%, я был вынужден приобрести (мне был навязан) пакет услуг «Домклик Плюс»,включающий: - страхование жизни через ООО СК «Сбербанк страхование жизни» титульного заемщика; - подписку «СберПрайм»; - Подписку на «ОККО»; - иные дополнительные услуги.Согласно пунктам 4 и 10 договора кредитования-«Домклик плюс» является безальтернативным условием для сохранения ставки 6%. На момент оформления кредита и до настоящего времени банк отказывается принимать полис страхования жизни и здоровья вместо пакета услуг «Домклик плюс». Решением Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. по указанному делу ПАО «Сбербанк России» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими часть 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции в части заключения устного соглашения о предоставлении ПАО Сбербанк скидки к процентной ставке по ипотечному кредиту только при приобретении заемщиками ПАО Сбербанк пакета услуг «Домклик Плюс», включающего услуги ООО СК «Сбербанк страхование жизни», которое приводит к ограничению конкуренции на рынках услуг по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней и добровольному страхованию жизни на территории Российской Федерации. Таким образом, предоставление заемщику скидку в размере 1% по ипотечному договору только при условии покупки им пакета услуг «Домклик Плюс» признано противоречащим антимонопольному законодательству. 25.09.2025 года мною была направлена первичная претензия с указанием на заключение дополнительного соглашения с сохранением ставки 6% (№ обращения 250925-7000-026502) 02.10.2025 года ПАО Сбербанк отказал мне в моем запросе. 30.12.2025 мною была направлена повторная претензия, Банк не вышел со мной на связь для заключения вышеуказанного Доп. соглашения с сохранением ставки по кредитному договору 6%. Прошу сервису Банки.ру поспособствовать в разрешении моего вопроса. ПРОШУ: Для досудебного урегулирования спора заключить дополнительное соглашение к кредитному договору (с сохранением ставки 6%), в котором абзац 2 п. 4 изложить в следующей редакции: «В случае незаключения заемщиком договоров личного страхования (страхования жизни, страхования от несчастного случая и болезни) и (или) страхования недвижимого имущества, залогом которого обеспечивается исполнение обязательств заемщика по кредитному договору, а также при невыполнении заемщиком предусмотренных кредитным договором условий указанных договоров страхования, процентная ставка по Кредиту будет увеличена на 1 (один)процентный пункт»; 2. В пункте 10 исключить пункты о необходимости заключения договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс». 3. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 2 года в размере 44 479 (сорок четыре тысячи четыреста семьдесят девять)рублей 53 копейки – с 01.02.2024 года.
30.12.2025 17:04
Ответ принят
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно ли оформить через вас страхование без потери процентов, если у меня есть ипотека в сбербанке и страхование в сбербанк страховании (в договоре есть пункт про период охлаждения в 30 дней). Договор страхования от 14 декабря 2025 года
30.12.2025 12:06
Ответ дан
Жалобана действия ПАО «Сбербанк России» (Сбер) по навязыванию подписки «ДомКлик Плюс»Уважаемые господа!Сообщаю о нарушении моих прав как потребителя со стороны ПАО «Сбербанк России».При оформлении ипотечного кредита Сбер навязывает подключение подписки «ДомКлик Плюс». Данная услуга не имеет прямого отношения к кредитному договору.ФАС России ранее уже признала навязывание данной подписки незаконным, изложенной в решении АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Несмотря на это, навязывание услуги продолжается, что ущемляет мои права и противоречит:* ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других);* ст. 10 Закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением).Дополнительно отмечаю, что я уже обращался в ПАО «Сбербанк России» с просьбой устранить данное нарушение - №231124-7000-059499 от 24 ноября 2025г. В своём обращении я подробно описал проблему и предложил альтернативу — оформить полис страхования жизни из числа аккредитованных страховых компаний, что позволило бы избежать существенных дополнительных расходов для моей семьи по льготной ипотеке, при этом, понимая необходимость гарантий выплаты в случае неплатежеспособности по причине установления категории нетрудоспособной инвалидности или ухода из жизни.Однако банк отказался удовлетворить моё обращение, фактически оставив меня перед выбором: либо оплачивать подписку «ДомКлик Плюс» (около 20 000 рублей в год), либо соглашаться на повышенную процентную ставку по ипотеке. Считаю это прямым навязыванием услуги.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку действий ПАО «Сбербанк России» на предмет нарушения законодательства.2. Принять меры антимонопольного реагирования и пресечь практику навязывания подписки «ДомКлик Плюс» по ранее выданным договорам. 3. Поспособствовать в предоставлении возможности клиентам самостоятельно выбирать страховую компанию и отказаться от подписки без ухудшения условий по ипотеке.4. Проинформировать меня о результатах рассмотрения жалобы в установленный законом срок.
30.12.2025 08:57
Ответ дан
Приехали на сделку, Дом клик включил в продавцы и меня - дочь, которая просто собирала документы. Владелец один Папа, все документы на него и теперь банк пересматривает заявку. У покупателя завтра последний день одобрения ипотеки. . И как нам быть ? Мало того что филиал нашелся не в Самаре, а за 90 км от города. Так ещё и такой косяк. Кто нам возместит потерянное время? Нервы? ДомКлик сервис который косячит постоянно 
29.12.2025 12:20
Ответ дан
Добрый день!Мой ежемесячный платеж по ипотеке составлял 36494 руб. Я подала заявление на частично досрочное погашение с уменьшением ежемесячного платежа, хотела предварительно увидеть новый график платежей. Но, как оказалось, в ВТБ нельзя увидеть новый график до списания денежных средств, поэтому я не стала пополнять счет на указанную в заявлении сумму, а заявление улетело в банк. По итогу, банк списал ежемесячный платеж и сумму в 500 р- остаток на счете, и увеличил ежемесячный платеж до 37642руб. Моему возмущению нет предела. Я не обеспечила счет указанной в заявлении суммой. И заявление писала на СОКРАЩЕНИЕ ежемесячного платежа, а не на увеличение. Прошу разобраться в этом вопросе и вернуть все как было. Я не соглашалась на это самовольство банка.
29.12.2025 09:16
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру