Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Почему при личном визите 15.08.2025 г. сотрудник банка отказался принять оригиналы документов, создав искусственные препятствия? Почему в течение шести месяцев банк, имея все данные и документы, не проводил проверку и не выявлял указанную «ошибку»? Ответственность за ведение документооборота и актуальные расчеты лежит на банке и страховой компании, а не на заемщике. Почему я, как добросовестный клиент, исполнившая все требования, должна нести ответственность за ошибки, допущенные контрагентами банка (страховой компанией) или его собственными сотрудниками?
27.12.2025 20:36
Ответ дан
Если можно пирийти на обычную страховку почему подаете в суд, чтобы отменить решение Фас , Я подписала уже доп соглашения и перешла на обычную страховку, но пришла повестка из суда о том что банк подал на того чтобы отменили решение по моего обращения, это значит он хочет навязать мне эту услугу снова
27.12.2025 20:12
Ответ принят
Добрый день.Указано, что компании Евроинс и Энергогарант аккредитованы в ВТБ и подходят для страхования действующей ипотеки (квартира и жизнь). Хотел бы уточнить - это так? полис этих компаний у меня примут? в одной компании будет застрахована квартира, в другой жизнь.
27.12.2025 19:14
Ответ дан
Я заключила договор со сбер по ипотеке с навязывиние услуги домклик плюс, потом подала обращение в фас и фас обязал банка подписать доп соглашения без этой услуги, а потом банк подал в суд чтобы отменить решение фас, и опять хочет этим навять услгу домклик плюс , он же в новых договорах отменил это, разе это законно, он хочет отменить решение по моего дело только, или всем кто ранее сделал это
27.12.2025 16:26
Ответ дан
Добрый день, уважаемый банк! В преддверии Нового Года очень жду от вас ответа по согласованию строительства дома по семейной ипотеке. Мы с мужем изнервничались в ожидании. Обещали дать ответ до конца года, сейчас же сроки переносят на январь, а у нас переживания успеем ли мы? Ведь уже с февраля изменения по семейной ипотеке и по новым условиям мы не подойдем, прошу дать ответ как можно скорее.с Наступающим Новым Годом и Рождеством! Тепла и уюта в ваш дом.
27.12.2025 11:56
Требуется уточнение
Альфа банк ограничил счет по 115фз а наш местный офис направил в другой офис в другом городе для решения вопроса 
26.12.2025 20:05
Ответ принят
Я сообщаю о ненадлежащем качестве обслуживания и нарушениях, допущенных сотрудником банка при проведении ипотечной сделки.Ипотечная сделка была проведена 15 декабря 2023 года в отделении банка, расположенном по адресу: г. Москва, ул. Большая Андроньевская, д. 6. Сегодня 26.122.2025гВ ходе проведения сделки со стороны менежера Матвея были допущены нарушения :-Заявка на СБР создана на сумму кредита, а не на всю стоимость квартиры. -Пропущена первая цифра "2" в формировании ДДУ.В связи с этим у нас приостановлен перевод ДС. Застройщик не высылает ДДУ и не направляются документы в РР. За 2 недели было написано 2 доп.соглашения. Их направляли на фабрику и в ответ немая тишина. Как в бездну все уходит. Менеджер ни разу не связался со мной. Я сама постоянно звоню на 900, но это линия поддержки, они не решают такие вопросы. Пытаются связаться с менеджером-им не отвечают.Я останусь без квартиры и с кредитом на 12 млн руб! Примите меры!!!
26.12.2025 18:27
Ответ дан
Добрый день! Открыт ипотечный договор № 0549938334 от 09.12.2025 г. Все это время в приложении не работает функция досрочного погашения, иначе как через оператора. Мне при попытке оформить платеж система говорит "Платеж должен быть до 0 р" и не дает ввести сумму. Это неудобно по целому ряду причин: 1. Приходится тратить время, чтобы написать оператору, ждать его ответа, отвечать на его уточнения и ждать ответа на уточнения.2. Я не могу самостоятельно расчитать, как изменится платеж или срок кредита при той или иной сумме досрочного погашения. Операторы также отказываются провести расчет. Из-за этого невозможно оценить целесообразность платежа в конкретной сумме в конкретный момент. У всех банков, с которыми я взаимодействовала по поводу ипотеки, такая функция есть и работает корректно с первого дня кредитования.С этой проблемой я обращалась в чат 10.12.2025 г., 26.12.2025 г. Операторы рекомендуют пробовать провести платеж после 1-2 января. Считаю такие рекомендации издевательскими в условиях, когда у меня ежедневно (!) капает по 2500 руб. процентов. При этом 09.12.2025, когда я проводила первый досрочный платеж, функция работала.В нежелании банка чинить функцию и предоставлять информацию по изменению графика после досрочного погашениявижу сознательное препятствование законному праву в досрочном погашении кредита. 
26.12.2025 18:12
Ответ дан
Добрый день.Жена оформляет ипотеку. Менеджер Дом.РФ прислала согласованное страхование из Ренессанс страхование на 50т. Посмотрели на разных сайтах, в том числе на Банки.ру, для суммы кредита 5млн максимум 18 тысяч.Это какой-то беспредел монополизма получается. Почитал отзывы и так понял, что ипотечные менеджеры впихивают по тихому еще разные левые страховки.
26.12.2025 13:30
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос по адресной справке, заказываем ее через гос услуги, ее мы получаем в электронном виде, дальше печатаем ее и потом еще нас банк отправляет в МВД ставить на нее печать, говорят в банке якобы без печати нельзя, хотя там электронная подпись. Можно ли просто отправить справку на эл.почту. Выше в подобной ситуации РСХБ давал комментарий что можно предоставлять в эл. Виде. 
25.12.2025 23:38
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть