Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Добрый день.Одобрили ипотеку, записались на сделку по адресу: г. Москва, ул Андроповская, 8 на 15:10, стали обсуждать параметры сделки, на что нам сообщили, что альтернативная сделка невозможна. При заведении заявки и на сайте дом клик указана информация, что с ипотекой возможна альтернативная сделка. Почему сотрудники вводят в забдуждение?
24.12.2025 14:24
Ответ дан
как можно вернуть деньги от telegram-бота @questianonbot если я не давала согласия?
24.12.2025 10:33
Ответ дан
Начислили неустойку за якобы не предоставленные полюса страхования недвижимости, за период с 2020-2025 гг якобы у них выдают ошибку а мне неустойка, при том что никаких предупреждений за все 5 лет не было, просто начислили в ежемесячный платёж вместо 11 тыс 156 тыс, никто ничего не поясняет провентв капают, буду обращаться в прокуратуру тк ничего не решается
24.12.2025 09:40
Ответ дан
Здравствуйте,хотела проконсультироваться по поводу покупки дома с участком , по семейной ипотеке. По каким причинам могут признать сделку недействительной или аннулировать забрав землю. Так как дом первичный, а по земле застройщик это второй владелец. Банк навязывает услугу безопасная сделка( сертификат об оценки)  
24.12.2025 08:58
Ответ дан
При оформлении ипотеки (семейная ипотека)помимо страхование жизни , нас обязали оформить полис в ренессанс жизнь - семейная страховка и там же доп от потери работы , подскажите законно это - нужны ли эти страховки и могу ли я от них отказаться без по
23.12.2025 15:08
Ответ дан
Добрый день. Максимальный срок рассмотрения вышел еще вчера. Прошу уточнить взяты ли в работу документы по одобрению объекта?
23.12.2025 10:37
Ответ дан
Добрый день. Оформила поли страхования имущества и жизни. 10.11.2025г. Направила в банк. Банк запросил доп документы. Сначала выяснилось, что в полисе была не верная дата КД, потому что в приложении она отображалась у меня некорректно, а я переписала ее оттуда. Потом доп документы банку не подошли, отправила те же мамы документы повторно- уже подошли. Затем запросили чек оплаты, сразу его нельзя было разве запросить? Теперь потребовался какой то договор со страховой ????потом что ещё придумаете?? В офисах никто уже никакие договоры не подписывает. Все делают полисы электронные. У меня есть ипотека в другом банке, страхуюсь не первый год. Почему изначально не запрашивали это? Кстати сказать, если страховаться в Альфастраховании, например, никакой договор там также не выдают Мне на подпись. ( оформляла страховку в прошлом году). Ценник альфа страхование выставляет только с доп страховками (ремонта). однако, клиентаи не дают выбора застраховаться где то ещё. Кстати, на сайте альфа страхование не подтягивается банк выдачи кредита Альфа банк. Это как? Чтоб делать через менеджера с допами? Я обращалась в чат банка, на горячую линию.. нигде ответов не дают. Каждый документ( помимо полиса) проверяется неделю. В итоге ставку по ипотеке мне подняли, плачу по повышенной, решить вопрос быстрее как то возможно? есть желание обратиться в отдел по защите прав потребителей и в суд. Неужели придётся каждый год так мучаться, ведь ипотека на 30 лет? 
23.12.2025 10:30
Требуется уточнение
Банк не принимает 2-нбыл с эцп. На дворе 21 век, а до сих пор нужно нести бумаги с синей печатью. Как так?
23.12.2025 10:16
Ответ дан
Добрый день. Подскажите пожалуйста как долго будут проверят мой отзыв? 
23.12.2025 09:20
Требуется уточнение
мне позвонили 18.12.2025 сказали ждать звонка для подписания доп соглашения , и до сих пор нет звонка . у меня 28.12.2025 уже заканчивается срок страхования жизни дом клик плюс скоро спишут деньги 
23.12.2025 05:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру