Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Добрый вечер! Ситуация, как и у многих. Отправила претензию об отказе услуги, пришел отказ. Написала фин.уполномоченному жду ответ. Я готова делать страховку, но ее цена гораздо ниже 42000 руб., как навязывает Сбербанк. Неужели нельзя найти управу на них. Буду писать во все инстанции. 
22.12.2025 20:03
Ответ дан
Добрый день. Неделю назад прикрепила документы для одобрения объекта недвижимости по ипотеке. До сих пор тишина, никто в работу не взял. Со всех сторон оставляются заявки на обратный звонок, тоже тишина и никто не перезванивает. Прошу срочно взять в работу заявку. Заранее благодарю.
22.12.2025 12:37
Ответ дан
Обращение по поводу незаконного непринятия сотрудниками «Альфа-Банка» документов по ипотечному страхованию."Не можем принять ваш полис:Пожалуйста, пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования. Документ сдолжен быть оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования, в котором используется факсимильная подпись и печать. Подробнее об этом пишем в пункте 1.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования."В письме содержались страховой полис, чеки об оплате, приказ об использовании факсимиле, доверенность на подписанта, доп. соглашение полученное мною лично в офисе страховой компании.Отправляю полис уже 4-й раз, каждый раз новые версии отказа. Все документы полностью соответствуют ГК РФ. Планирую сейчас обратится в Роспотребнадзор, и если надо будет пойду в суд. Жду решение проблемы.
22.12.2025 12:13
Требуется уточнение
Здравствуйте , хотела оформит страховку у вас на ипотеку в псб , там мне сказали, что ваша страхования не входит в с их список аккредитованных компаний и что такую страховку могут не принять. А у вас в поддержке говорят, что страхуют от этого банкаИ вот теперь у меня есть сомнениятак можно или нет? а что если не примут все таки?
22.12.2025 07:57
Ответ дан
Здравствуйте! Как можно отказаться от пакета услуг Дом клик плюс, с сохранением ставки? может есть какие то лазейки 
21.12.2025 11:01
Ответ дан
Прошу ответить на вопрос возможности внесения изменений в кредитный договор, путем указания в нем дополнительно реквизитов ссудного (455) счета. Мы с супругой стали обладателями регионального материнского капитала по итогам рождения двойни (3 - 4 - го детей в семье). До момента получения мат. капитала на супругу был оформлен Кредитный договор об ипотеке. Согласно Постановлению правительства Нижегородской области целевая выплата осуществляется по реквизитам счета, открытого банком для учета операций по кредитному договору. Как поясняют в соц. страхе это не 408 счет для операций физлиц, а 455 - банковский ссудный счет. Реквизиты данного счета не были указаны в кредитном договоре (к примеру, при перечислении федерального мат капитала подобных проблем и не возникло). В связи с этим от имени моей супруги было направлено прошение в Альфа банк на изменение кредитного договора, путем внесения требуемых соц. страхом реквизитов дабы осуществить получение региональных выплат. На что банк неоднократно ответил отказом ввиду того что "Форма кредитного договора является стандартной, типовой. Банк лишь может предоставить справку с реквизитами ссудного счета"   
21.12.2025 08:16
Требуется уточнение
20.08.2024 между мной, моей супругой (созаемщик) и ПАО «Сбербанк» был заключен договор ипотеки по государственной программе «Дальневосточная и арктическая ипотека», которая предусматривает ставку 2% на покупку жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия, при которых я обязан приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 3%. Перед подписанием договора я требовал и через службу поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получил отказ, в связи с чем был вынужден подписать договор с нарушающими закон пунктами, надеясь на позитивное решение ФАС. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г.Кроме того 15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.Прошу соблюдать требования текущего законодательства, решения ФАС и поручения Президента РФ и заменить обязательную подписку Домклик плюс на оформление полиса страхования жизни и здоровья заёмщика в аккредитованной Сбербанком страховой организации.
21.12.2025 07:30
Ответ дан
Оформлял семейную ипотеку в Сбербанке, вместе с ней мне навязали платную подписку "домалик Плюс", ссылаясь на то что это обязательное условие для сохранения льготной ставки и если я откажусь оформлять эту услугу, мне откажут в одобрении ипотеки. Не смотря на то, что ипотека оформляется по гос программе "Семейная ипотека", без этой подписки ставка будет на 1% выше, не смотря на то, что условия по данной программе определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банков.Выбора не предлагалось - просто поставили перед фактом. Подписка на момент оформления стоила почти 30000 рублей в год и с учётом срока кредитования это превращается в существенные дополнительные расходы. Никакой реальной пользы эта подписка не несет, даже оплата ЖКХ так же с начислением процентов, хотя на сбер прайм это без процентов, в подписку входят бессмысление скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют отношения к ипотеке.Это фактически принудительная оплата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. только как мне снизили ставку на 1%, если ставка по семейной ипотеке в регионах 6%, с этой услугой у меня ставка 5,8%, а я ее не продлил и ставка поднялась до 7%тоже остаётся вопрос. В чем смысл семейной ипотеки, как меры соц поддержки, если это становится доп поводом для заработка банка.Прошу банк:Расторгнуть подписку"Домклик Плюс" без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку; Подтвердить, чтосемейная ипотека не требует подключения платных сервисов.Готов предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решен, добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Надеюсь, Сбербанк пересмотрит эту практику и перестанет подрывать доверие к программам господдержки.
20.12.2025 17:12
Ответ дан
Нам одобрили семейную ипотеку 6% и максимальную сумму 12млн, из них мы запрашивали 11. Но дом клик, не рассмотрев документы на объект начал писать о других условиях, от 12.8 млн кредита и до 16% ставки...как молодая семью с ребёнком без жилья, мы это не потянем. Потом менеджеры по телефону пытались убедить меня закрыть заявку, якобы, чтобы создать новую, понятно, что накануне нового года ее уже не одобрят поновой. Потом менеджер говорила, что в Москве и московской области разные процентные ставки, якобы в мск 6%, а в московской области "средневзвешанная". Менеджеры всячески затягивали рассмотрение документов (говорили, что якобы чего-то не хватает, хотя нужные документы были загружены заранее, просто менеджеры их даже не открывали и не читали, при этом менеджеры пропадали, не отвечали, менялись многократно)Исходя из этого, это явное затягивание передачи документов в банк для проведения сделки (уже найден объект, заключен договор аванса, пройдена юридическая проверка, все документы подготовлены к сделке) если бы не затягивание домкликом сроков и нежелания передавать документы банку по одобренным условиям, то сделка бы была уже заключена! Прошу разобраться в этом вопросе, тк сделку необходимо провести до ногового года. Иначе мы, как молодая семья с маленьким ребёнком, можем лишиться возможности приобрести жилье на иных условиях с 2026 года
20.12.2025 15:15
Ответ дан
Добрый день. Как получить аккредитацию частнопрактикующему оценщику в банке ВТБ по Белгородской области?
20.12.2025 13:40
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру