Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Я беременна и мне нельзя летать на самолете, нахожусь в другом городе, необходимо срочно передать страховой полис ипотеке в Краснодарское отделение Россельхозбанк, полис оформлен в Россельхозбанке 
17.12.2025 20:29
Я, являюсь Вашим клиентом и не страховала ипотеку на сделке из за высоких тарифов. Сейчас решила застраховать, т.к мне это выгодно. Мне пришел ответ по полису, что сначала пришлите оплату, а потом не могут принять полис. Как то не понятно сотрудники работают. Я отправила полис новый и документы об оплате, но теперь опять рассмотрение 7 дней. А 20 числа у меня платеж и повышение ставки, т к я меняю всю страховку. Просьба срочно рассмотреть мою претензию и принять полис. В случае не принятия буду писать жалобу в роспотребнадзор, претензию для взыскания морального ущерба в суд, % за задержку и то что вводите меня в заблуждение. документы по новой и об оплате были отправлены 13.12.2025
17.12.2025 18:04
Требуется уточнение
Не уведомили о необходимости страхования жилья и поставили на счетчик, о неустойке узнала совершенно случайно, когда хотела оплатить услугу, а денег на счете не оказалось, в недоумении своими силами нашла неустойку от дом клика, свяшаоаст с ними, сазала, что у меня все оплачено, они сказали да, но у вас две страховки, и скинули ссылку на страхование недвижимости, вопрос - почему нельзя было сразу скинуть ссылку, когда предоставляла им документы на вступление в собственность, а тогда, когда уже накапала приличная сумма по неустойке, которую я сама же обнаружила. Считаю, что данная неустойка была без предупреждения злонамеренно.Неустойка была сделана задним числом.Стразоыку оплатила тем же днем как узнала о ней, считаю что неустойка необоснованна и просила её отменить, на что получила отказ.сколькр бы она еще капал, неизвестно, т.к. пользуюсь другой картой Сбербанка. Случайно зашла и увидела.
17.12.2025 15:29
Ответ дан
Я - клиент Альфа-Банка, у меня в нем ипотека, и меня просто доводят до белого каления этой бюрократической волокитой!Я честно, по всем правилам заключил договор подряда с подрядчиком, всё как положено! По условиям банка любые изменения в смету вносятся в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке — просто по согласованию сторон, без всякого вашего «согласования»! Работы уже полностью выполнены, изменения мной согласованы, все подписи стоят, все подтверждения есть, я вам их на почту отправил! И при этом — внимание! — ни стоимость сметы, ни параметры дома вообще не изменились!Мы вам направили уведомление об изменении сметы, как и положено. А вы что делаете?! Отвечаете, что «изменения не согласованы»! Да откуда им быть согласованными с вами, если договор подряда ЧЁТКО говорит, что вашего согласования здесь вообще не требуется?! Это просто произвол какой-то!И самое возмутительное — с вами невозможно нормально поговорить! Общение только по электронной почте, а на горячей линии и в офисах сидят люди, которые НИЧЕГО не знают и ни на один вопрос ответить не могут! Просто перенаправляют в никуда и всё!Процедура раскрытия эскроу-счёта требует от нас только акт приёмки-сдачи работ между заказчиком и подрядчиком да акт соответствия выполненных работ смете. А вы теперь из-за своих выдуманных «несогласованных изменений» (которых по договору вообще не должно быть!) грозите заблокировать раскрытие счёта?! Это что, теперь из-за вашей прихоти я не смогу расчитаться с подрядчиком, и оплатить ему честно заработанные деньги?!Мы требуем — слышите, ТРЕБУЕМ! — немедленно прекратить этот беспредел, соблюсти наши законные права и принять изменения в сметной документации именно в УВЕДОМИТЕЛЬНОМ порядке, как и предусмотрено договором! Хватит уже издеваться над людьми, которые добросовестно работают! Немедленно разберитесь и дайте нам то, что нам положено по закону! Я просто в ярости от такого отношения!»
17.12.2025 13:46
Ответ дан
Здравствуйте!09.12.2025 мной оформлен кредит в Альфа-Банке под залог квартиры. В этот же день оформлены две страховки на квартиру и одна на жизнь и здоровье, которые по сути являются добровольными, но без них не получить кредит. Страховки подписывались мной лично в офисе банка, а сам кредитный договор посредством приложения sign.me. По итогу, на руках у меня отсутствует полис страхования жизнь и здоровья, без которого я не могу оформить отказ от страховок, который возможно сделать в течение 30 дней, срок идет. Прогу помочь разобраться в данной ситуации. 
17.12.2025 11:24
Ответ дан
Здравствуйте, случайно оплатил не свой ипотечный кредит досрочно , можно ли отменить платеж.
17.12.2025 04:56
Ответ дан
Ипотека в Сбер банке, а страхование через альфа страхование. доступа к личному кабинету ни в сбере ни в дом клик нет.можно ли отправить страховой полис по электронной почте, не посещая офис ? 
16.12.2025 20:30
Ответ дан
16.12. 2025 года проверил в личном кабинете ИТ ипотеку. По ней изменились условия, увеличилась процентная ставка, вместо льготной 4% стало 16,5%. Поддержка не может сказать причину изменения ставки, только общая фраза «Ставка была повышена в связи с невыполнением отлагательных условий для применения льготной ставки по кредитному договору». Условия мной не были нарушены. Все документы подтверждающие работу в it компании были предоставлены еще до перевода ипотеки из РНКБ → ВТБ, от ВТБ не приходило никаких уведомлений, что отсутствуют документы. Ставка также была изменена без уведомления от ВТБ.С момента выдачи ипотеки место работы не менял, статус компании, как аккредитованной не менялось, справки направлял, своевременно вносил платежи по графику договора. То что у ВТБ нет данных от РНКБ по справкам для льготных условий it ипотеки моей вины здесь нет. Справки мной были предоставлены в РНКБ 22.10.2025 и были приняты сотрудниками.Прошу вернуть изначальную льготную процентную ставку 4% и пересчитать размер платежей с января 2026.
16.12.2025 18:54
Ответ дан
Как будет работать офис АК барс банка,в Великом Новгороде,в январе 2026 года
16.12.2025 18:37
Ответ дан
ипотека на новостройку, через 4 года застройщик с опозданием, но всё-таки достроил жильё до состояния сдачи (лифты не работают, некоторые даже не смонтированы, ну ладно). Банк ВТБ захотел провести оценку объекта недвижимости (квартиры), вопрос - зачем? кредит был выдан ещё 4 года назад под немалые 6% годовых. Банк навязывает услуги своего сервиса zalog-ocenka и отказывается принимать оценки от других компаний ссылаясь на свои уникальные требования к оценке.Во-первых оценка на данном этапе бессмыслена, т.к. кредит уже выдан (4 года назад)Во-вторых оценка по этому сервису чисто формальная, никто никуда не выезжает и не смотрит как был построен (недостроен) объект и за эту формальность с меня требуют деньги.По информации от оценщика Банк может исключить оценщика из числа согласованных, если они будут работать напрямую с клиентами.
16.12.2025 17:45
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру