- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте!Существует ли в вашем банке мараторий на подачу заявки на семейную ипотеку? Например в Сбере месяц
11.12.2025 13:26
Ответ дан
У меня в договоре прописана подписка домклик как бонус (-1%) к ставке ипотеки и составит 2%. . На просьбу заключить доа соглашение с искоючением данного пункта и сохранением ставки 2% банк прислал офиц ответ в котором сказано, что банк не навязывает дом клик и я могу выбрать другую страховку, но если его не подлючить то будет увеличение %ставки на 1 пункт и составит 3%. Между тем ипотека Льготная , дальневосточная . И так по ней ставка должна быть 2% , разве может банк увеличить ее до 3% ?
11.12.2025 11:34
Ответ дан
Добрый день! У сына была оформлена ипотека под 12.4%. Страхование осуществляет ежегодно. Без пояснения в декабре Сбербанк повысил ставку до 13.4 %. ПОЧЕМУ?
11.12.2025 10:18
Ответ дан
Добрый день! У меняч сиуация налогичная описанной здесь:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434035/При заполении заявления на распоряжении мат. капиталом он-лайн с помощью сервиса ДомКлик произошла ошибка и мат. капитал был использован для погашения ипотеки, а не в качестве первоначального взноса. Сейчас коллега из Сбера хотят сначала возвращать МСК в СФР и потом снова заполнять корректное заявление. Нельзя ли перевести средства МСК сраз Застройщику, минуя СФР. Сделка длится уже полтора месяца и продлится ещё бог знает сколько времени!
11.12.2025 09:06
Ответ дан
Уважаемый Т-Банк, Росбанк передал мой кредитный договор в ваш банк без уведомления и разумеется согласие моё им тоже не нужно было. Хорошо, передали и передали. Вопрос к вам. Почему ваши сотрудники не знают о моем кредитном договоре ровно ничего. В прошлом году извинялись, что ещё мало времени прошло, только передали. В этом опять ничего не знают. В прошлом году плюнула, оформила страховку через вас. Запросили всю информацию. Какая сумма кредита, на сколько лет и т.д. На мой вопрос, почему у вас нет этой информации, почему вы у меня запрашиваете, вы должны владеть всей информацией.Увы. в этом году задаю вопрос, какие условия продления страховки. Отвечают. Выясним. До 15.12.25. Вам неделя нужна чтобы выяснить?! Вы издеваетесь? Дайте мне пожалуйста понимание, какие у вас требования к оформлению полиса ипотечного страхования.кредит оформлен в декабре 2021 года. И почему мне страховая компания говорит. Что вы требуете страхование титула.вы его сколько лет собираетесь требовать? На протяжении всего кредита? И не важно, что уже по сути он и не нужен. так, для сбора денег? Почему бы и нет?!
10.12.2025 19:25
Ответ дан
В 2023 году оформила ипотеку с пакетом Домклик плюс. При оформлении было указано, что списание будет происходить автоматически ежегодно. В декабрк 2024 года при наличии требуемой суммы на счете не произошло автоматически списание. Написала в чат и только после этого произвели списание.В этом году заранее в ноябре написала в чат и попросила посчитать точную сумму оплаты и уточнита будет ли автоматическое списание. Все подтвердили и даже дату уточнила. И опять нет списания. Нет даже попыток списать деньги. Хотя все заранее положила на счет. И теперь мне звонит менеджер и говорит, чтт я видимо не туда деньги положила и теперь будет уведичение ставки по ипотеке, потому что я сама где-то ошиблась. Как это так?! Почему если при оформлена уверяли что будет автоматическое списание, НИ РАЗУ не списали сами. Приходиться самой заморачиваться пытаясь оплатить за страховку, а едемесячный платеж так сразу все списывают и еще неоднократно смс отправят. У меня столько свободного времени, чтобы бегать по отделениям Сбербанка, стоять в очереди и решать проблем, которые сам банк и допустил. Прошу автоматически продлить этот пакет услуг.
10.12.2025 18:37
Ответ дан
прошу перезвонить на мой номер телефона
10.12.2025 16:47
Ответ дан
Я приобретают квартиру по комнатам. У продавца возникла проблема с загрузкой документов. Сервис требует отказ второго владельца, хотя я покупаю квартиру полностью. Написано, что не потребуется оценка, в итоге пришлось заказать оценку. Возможности связаться с менеджером нет вообще. Перезванивают только рано утром и на этом всё. Самой связаться по номеру 900 возможности тоже нет, просто завершается звонок. Жалобу руководителю тоже отправить нельзя, вы вводите текст, но нет кнопки "отправить". В чате отвечает только тупой робот... Отвратительно!Брала в сбере ипотеку в 2019 году, было намного лучше. А сейчас у банка такое ощущение, что даже заинтересованности нет....Полагаю, что просто так потратила деньги на оценку, просто потому что от банка ноль реакции
10.12.2025 15:31
Ответ дан
В декабре 2024 года оформили ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту.Сейчас пришло время продлевать страховку жизни по ипотеке .У банка есть особый риск - страхование от СВО. При невыполнении условия страхования данного риска ставка по ипотеке увеличивается на 1%. Банк абсолютно не учитывает то, что я не я военнообязанная и не нахожусь в зоне СВО, поэтому учет данного риска при страховании жизни является излишним. Совкомбанк не имеет права требовать страховать данный риск.Также, заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой другой компании по своему усмотрению, но данный риск (страхование от СВО) делает это невозможным, так как не является обязательным в полисе ипотечного страхования жизни. В связи с этим Совкомбанк принимает полисы других страховых орагинзаций с повышением ставки.Это является нарушением закона в соответствии:ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора;Ст. 32 ФЗ "О банках и банковской деятельности" запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция кредитных организаций;п.п. 1 и 3 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора или не относящихся к предмету договора;ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора.В п. 4 условий договора указано только требование наличия Личного страхования, без определения дополнительных рисков. В моем полисе ПАО СК «Росгосстрах» застрахованы риски:смерть,инвалидность I или II группы.Это полностью соответствует требованиям, установленным ФЗ-353 и Указанием ЦБ РФ №6139-У.Требование дополнительных рисков, отсутствующих в кредитном договоре, квалифицируется как навязывание дополнительных услуг и противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 7 ФЗ-353.Прошу подтвердить принятие полиса Росгосстраха без повышения ставки либо предоставить ссылку на конкретный пункт договора, где указаны дополнительные страховые риски, включая участие в СВО.Готовим обрщение в выщестоящии государственные органы для рассмотрения деятельности Совкомбанка в части ипотечного страхования жизни.
10.12.2025 15:23
Ответ дан
Добрый день! Уже который день ожидаем звонка по клиенту для решения элементарного вопроса-увеличение одобреной суммы кредита. По заказанным звонкам не перезванивают, на сообщения в чате никто не отвечает. У нас под вопросом сделка, тк бронь у застройщика уже заканчивается, а мы ждем 5 дней звонка…
10.12.2025 13:50
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование