Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
Здравствуйте!Существует ли в вашем банке мараторий на подачу заявки на семейную ипотеку? Например в Сбере месяц
11.12.2025 13:26
Ответ дан
У меня в договоре прописана подписка домклик как бонус (-1%) к ставке ипотеки и составит 2%. . На просьбу заключить доа соглашение с искоючением данного пункта и сохранением ставки 2% банк прислал офиц ответ в котором сказано, что банк не навязывает дом клик и я могу выбрать другую страховку, но если его не подлючить то будет увеличение %ставки на 1 пункт и составит 3%. Между тем ипотека Льготная , дальневосточная . И так по ней ставка должна быть 2% , разве может банк увеличить ее до 3% ? 
11.12.2025 11:34
Ответ дан
Добрый день! У сына была оформлена ипотека под 12.4%. Страхование осуществляет ежегодно. Без пояснения в декабре Сбербанк повысил ставку до 13.4 %. ПОЧЕМУ?
11.12.2025 10:18
Ответ дан
Добрый день! У меняч сиуация налогичная описанной здесь:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434035/При заполении заявления на распоряжении мат. капиталом он-лайн с помощью сервиса ДомКлик произошла ошибка и мат. капитал был использован для погашения ипотеки, а не в качестве первоначального взноса. Сейчас коллега из Сбера хотят сначала возвращать МСК в СФР и потом снова заполнять корректное заявление. Нельзя ли перевести средства МСК сраз Застройщику, минуя СФР. Сделка длится уже полтора месяца и продлится ещё бог знает сколько времени!
11.12.2025 09:06
Ответ дан
Уважаемый Т-Банк, Росбанк передал мой кредитный договор в ваш банк без уведомления и разумеется согласие моё им тоже не нужно было. Хорошо, передали и передали. Вопрос к вам. Почему ваши сотрудники не знают о моем кредитном договоре ровно ничего. В прошлом году извинялись, что ещё мало времени прошло, только передали. В этом опять ничего не знают. В прошлом году плюнула, оформила страховку через вас. Запросили всю информацию. Какая сумма кредита, на сколько лет и т.д. На мой вопрос, почему у вас нет этой информации, почему вы у меня запрашиваете, вы должны владеть всей информацией.Увы. в этом году задаю вопрос, какие условия продления страховки. Отвечают. Выясним. До 15.12.25. Вам неделя нужна чтобы выяснить?! Вы издеваетесь? Дайте мне пожалуйста понимание, какие у вас требования к оформлению полиса ипотечного страхования.кредит оформлен в декабре 2021 года. И почему мне страховая компания говорит. Что вы требуете страхование титула.вы его сколько лет собираетесь требовать? На протяжении всего кредита? И не важно, что уже по сути он и не нужен. так, для сбора денег? Почему бы и нет?! 
10.12.2025 19:25
Ответ дан
В 2023 году оформила ипотеку с пакетом Домклик плюс. При оформлении было указано, что списание будет происходить автоматически ежегодно. В декабрк 2024 года при наличии требуемой суммы на счете не произошло автоматически списание. Написала в чат и только после этого произвели списание.В этом году заранее в ноябре написала в чат и попросила посчитать точную сумму оплаты и уточнита будет ли автоматическое списание. Все подтвердили и даже дату уточнила. И опять нет списания. Нет даже попыток списать деньги. Хотя все заранее положила на счет. И теперь мне звонит менеджер и говорит, чтт я видимо не туда деньги положила и теперь будет уведичение ставки по ипотеке, потому что я сама где-то ошиблась. Как это так?! Почему если при оформлена уверяли что будет автоматическое списание, НИ РАЗУ не списали сами. Приходиться самой заморачиваться пытаясь оплатить за страховку, а едемесячный платеж так сразу все списывают и еще неоднократно смс отправят. У меня столько свободного времени, чтобы бегать по отделениям Сбербанка, стоять в очереди и решать проблем, которые сам банк и допустил. Прошу автоматически продлить этот пакет услуг.
10.12.2025 18:37
Ответ дан
10.12.2025 16:47
Ответ дан
Я приобретают квартиру по комнатам. У продавца возникла проблема с загрузкой документов. Сервис требует отказ второго владельца, хотя я покупаю квартиру полностью. Написано, что не потребуется оценка, в итоге пришлось заказать оценку. Возможности связаться с менеджером нет вообще. Перезванивают только рано утром и на этом всё. Самой связаться по номеру 900 возможности тоже нет, просто завершается звонок. Жалобу руководителю тоже отправить нельзя, вы вводите текст, но нет кнопки "отправить". В чате отвечает только тупой робот... Отвратительно!Брала в сбере ипотеку в 2019 году, было намного лучше. А сейчас у банка такое ощущение, что даже заинтересованности нет....Полагаю, что просто так потратила деньги на оценку, просто потому что от банка ноль реакции
10.12.2025 15:31
Ответ дан
В декабре 2024 года оформили ипотеку в Совкомбанке по сниженному проценту.Сейчас пришло время продлевать страховку жизни по ипотеке .У банка есть особый риск - страхование от СВО. При невыполнении условия страхования данного риска ставка по ипотеке увеличивается на 1%. Банк абсолютно не учитывает то, что я не я военнообязанная и не нахожусь в зоне СВО, поэтому учет данного риска при страховании жизни является излишним. Совкомбанк не имеет права требовать страховать данный риск.Также, заемщик имеет право страховать жизнь и здоровье в любой другой компании по своему усмотрению, но данный риск (страхование от СВО) делает это невозможным, так как не является обязательным в полисе ипотечного страхования жизни. В связи с этим Совкомбанк принимает полисы других страховых орагинзаций с повышением ставки.Это является нарушением закона в соответствии:ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора;Ст. 32 ФЗ "О банках и банковской деятельности" запрещаются монополистическая деятельность и недобросовестная конкуренция кредитных организаций;п.п. 1 и 3 ч. 4 ст. 11 Закона о защите конкуренции в части навязывания контрагенту невыгодных условий договора или не относящихся к предмету договора;ГК РФ Статья 421. Свобода договора, п.1: граждане и юридические лица свободны в заключении договора.В п. 4 условий договора указано только требование наличия Личного страхования, без определения дополнительных рисков. В моем полисе ПАО СК «Росгосстрах» застрахованы риски:смерть,инвалидность I или II группы.Это полностью соответствует требованиям, установленным ФЗ-353 и Указанием ЦБ РФ №6139-У.Требование дополнительных рисков, отсутствующих в кредитном договоре, квалифицируется как навязывание дополнительных услуг и противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» и ст. 7 ФЗ-353.Прошу подтвердить принятие полиса Росгосстраха без повышения ставки либо предоставить ссылку на конкретный пункт договора, где указаны дополнительные страховые риски, включая участие в СВО.Готовим обрщение в выщестоящии государственные органы для рассмотрения деятельности Совкомбанка в части ипотечного страхования жизни.
10.12.2025 15:23
Ответ дан
Добрый день! Уже который день ожидаем звонка по клиенту для решения элементарного вопроса-увеличение одобреной суммы кредита. По заказанным звонкам не перезванивают, на сообщения в чате никто не отвечает. У нас под вопросом сделка, тк бронь у застройщика уже заканчивается, а мы ждем 5 дней звонка…
10.12.2025 13:50
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру