- Все вопросы
- Часто задаваемые
05 декабря 2025 года в филиале Банка (Тверская 22) зарегистрировал повторную претензию , с отметкой о входящем номере 250730-7000-740613. 09 декабря пришло смс уведомление, цитирую-"Обращение рассмотрено,для рассмотрения вопроса Вам необходимо обратиться в Домклик,заказать звонок,либо написать в чате сопровождения ипотеки,направить заявление в Банк". Уже для меня вопрос, сотрудники читают претензию полностью??Я решил позвонить,консультант Фатима подтвердила,Да- Вам надо идти в офис, написать заявление. Какое заявление, она не могла мне объяснить- сказала, что внимательно ознакомиться с претензией и со мной свяжется . В итоге так и не позвонила. Такое впечатление, бюрократия у вас в приоритете. В чем проблема дать официальный ответ на мою претензию, для меня осталось загадкой. Также Вас уведомляю, вчера отправил жалобу на Ваш Банк в ФАС. Сегодня продублирую в ЦБ,Роспоребнадзор и МинФин,Приемную президента РФ
10.12.2025 11:19
Ответ дан
в Уфе менеджер Нафиса при оформлении заявки ипотеки шантажом заставила меня оплатить сделку с гарантией, которая мне не была нужна. Причем она уверяла, что деньги мне вернут, если сделка сорвется. Заявка вышла по срокам, я передумала брать ипотеку от Сбера, взяла на более выгодных условиях у другого банка. Верните мои 34 500 р, я агент АН"Этажи". Если мне не вернут - ни одного клиента в Сбер не поведу! Кроме того, обращусь в суд по возврату своих денег
10.12.2025 10:39
Ответ дан
Добрый день! Пишу повторное обращение, так как по предыдущему банк снова перестал выходить на связь. Дублирую суть - В 2024 году нами был приобретен земельный участок за наличные ДС. В 2025 году мы оформили семейную ипотеку и банк взял в залог имеющийся в собственности участок. При оформлении ипотеки в банке нас уверили, что мы сможем потом подать на расширение земли (процесс согласования с администрацией шел достаточно долго, но! мы бы подождали, если бы знали, что итогом банк не даст согласия на расширение). Сотрудники уверили, что все будет в порядке, расширение сделать можно будет без проблем и при действующей ипотеке. Видимо горел план по выдачам. Как итог сейчас администрация наконец выдала нам документы, согласовали увеличение площади, А БАНК ДАЛ ОТКАЗ. Итог - мы остались с ипотекой на 30 лет, без земли и не понятно что теперь с этим всем делать. Понятное дело, что обычная семья с двумя детьми не сможет выплатить за полгода ипотеку в 8 миллионов! И больше всего обидно, что данный банк даже не пытается помочь, бьемся в закрытые ворота, хотя перед подписанием документов, нас заверили, что все будет в порядке. Просила рассмотреть наш вопрос в индивидуальном порядке, никто не отвечает нигде. Может быть можно взять согласие у самого оператора, я не знаю. Вобщем полное разочарование, обманули, сделали план по выдачам и на этом всё...... ((( Сбербанк, ВТБ без проблем выдают такие согласия клиентам своим.
10.12.2025 10:39
Требуется уточнение
Добрый день! Отличный банк, всё хорошо, всё устраивает, но почему то нет обратной связи от специалиста по ипотечному вопросу , заявку отправили уже давно , но так ни кто и не перезвонил. ждем ответа
10.12.2025 09:13
Ответ дан
Добрый день!03.12.25 была заказана и оплачена услуга "Сделка с гарантией" заявка №2285274. Только 09.12.25 мы получили правовое заключение № 1122852740, что недвижимость РЕКОМЕНДОВАНА к покупке. При этом обещанный сертификат не пришел. Как теперь его все таки получить?
10.12.2025 07:57
Ответ дан
здравствуйте, я не могу найти свой отзыв
09.12.2025 23:20
Ответ дан
3го декабря мной был подписан в приложении Росчерк пакет документов, включающий заявление, индивидуальные условия рефинансирования, ДОГОВОР ипотеки, после этого, 6го декабря был прислан курьер, который взял с жены подпись о ее соглсии на рефинансирование, я поставил СВОЕЙ РУКОЙ подпись на документе что передаю в залог банку свою квартиру, после этого я получаю пуш что моя ЗАЯВКА (которая по факту после подписания договора уже не заявка) отклонена, меня опять игнорируют 3 дня, потом получаю ответ что моё рефинансирование отклонено! Как может быть все отклонено если мной УЖЕ подписан договор, в котором прописано что я обязан платить банку и моей же рукой подписан документ о передаче в залог недвижимости? Поддержка банка максимально неадекватная, никаких ответов дать не может, куда писать еще я не знаю!
09.12.2025 19:39
Ответ дан
Добрый день.При оформлении ипотечного договора № 7*0-НКЛ от «22» декабря 2023 г. В ПАО «Сбербанк» я столкнулся с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила (25 630) руб. , Оплата произведена в день подписания кредитного договора.В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готов оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги.Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора.Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей.Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку:1.Клиент лишён права выбора страховой компании;2.Дополнительные платные сервисы навязываются без согласия;3.Фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг.В связи с этим я требую:Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке;
09.12.2025 19:24
Ответ дан
Добрый день!) Покупал 2-ком.квартиру в ипотеку. Кредитный договор от 20.10.2023г. между мной и Сбербанком по программе «гос поддержка» под 8% годовых.На первоначальный взнос: 20.1% первоначальный взнос.Но при оформлении ипотеки меня поставили перед фактом, пакет уже был включен в обязательные расходы по сделке, без права отказаться. И ознакомившись с кредитным договором, поняла что ежегодное продление или +1% к ставке 8%, на что мне менеджер ответила, что в следующем году будет страхование по пакету "Домклик+" значительно дешевле...Закон не запрещает повышать ставку по ипотеке, но если клиент отказывается от страхования жизни и здоровья, но я хочу сделать страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, на что менеджер Сбербанка озвучила: ставка все равно бы повысилась до 9%! Т.е. ставка зависила не от страхового полиса, а от сторонних услуг.Почему я должен платить вместо 6-8 тысяч рублей 25 тысяч? Это огромная разницаНа мои доводы о том, что навязывание подписки "Домклик +" это незаконноменеджер мне ответила, что в случае отказа от подключения услуги, банк установит ставку 9%. Претензию приняли, рассматривали более 40 дней, и в декабря 2025года пришел ОТКАЗ.*15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.*29.07.25г. на встрече В.В. Путина и Г.О.Грефа президент подчеркнул: «Главное, чтобы сами банки при выдаче ипотеки не усугубляли бы ситуацию, не вводили бы дополнительных малоизвестных для граждан элементов, связанных с дополнительными тратами». Греф заверил что Сбербанк таких практик не использует.Уважаемый ПАО "Сбербанк"!Это как так получается??? Прошу урегулировать сложившуюся ситуацию и оформить дополнительное соглашение к кредитному договору, где исключить обязанность подключения/сохранения «Домклик+», а оставить обычное страхование жизни и здоровья заемщика не применяя при этом повышение ставки на 1 процентный пункт. Страхование жизни я готов приложить в любой день!Очень хочется урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке... Но в случае отказа, к сожалению, буду вынужден обратиться в ФАС России, ЦБ России, Министерство Финансов, Роспотребнадзор, Приёмную Президента (это уже на самый крайний случай) и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных % по ипотеке, и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. Тем более что уже есть судебная практика с положительным решением суда в пользу заемщиков...
09.12.2025 19:08
Ответ дан
Добрый день.При оформлении ипотечного договора № 8**72 -НКЛ от «10» июня 2024 г. В ПАО «Сбербанк» я столкнулся с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила (30 430) руб. , Оплата произведена в день подписания кредитного договора.В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готов оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги.Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора.Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей.Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку:1.Клиент лишён права выбора страховой компании;2.Дополнительные платные сервисы навязываются без согласия;3.Фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг.В связи с этим я требую:Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке;
09.12.2025 19:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование