Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 464
05 декабря 2025 года в филиале Банка (Тверская 22) зарегистрировал повторную претензию , с отметкой о входящем номере 250730-7000-740613. 09 декабря пришло смс уведомление, цитирую-"Обращение рассмотрено,для рассмотрения вопроса Вам необходимо обратиться в Домклик,заказать звонок,либо написать в чате сопровождения ипотеки,направить заявление в Банк". Уже для меня вопрос, сотрудники читают претензию полностью??Я решил позвонить,консультант Фатима подтвердила,Да- Вам надо идти в офис, написать заявление. Какое заявление, она не могла мне объяснить- сказала, что внимательно ознакомиться с претензией и со мной свяжется . В итоге так и не позвонила. Такое впечатление, бюрократия у вас в приоритете. В чем проблема дать официальный ответ на мою претензию, для меня осталось загадкой. Также Вас уведомляю, вчера отправил жалобу на Ваш Банк в ФАС. Сегодня продублирую в ЦБ,Роспоребнадзор и МинФин,Приемную президента РФ
10.12.2025 11:19
Ответ дан
в Уфе менеджер Нафиса при оформлении заявки ипотеки шантажом заставила меня оплатить сделку с гарантией, которая мне не была нужна. Причем она уверяла, что деньги мне вернут, если сделка сорвется. Заявка вышла по срокам, я передумала брать ипотеку от Сбера, взяла на более выгодных условиях у другого банка. Верните мои 34 500 р, я агент АН"Этажи". Если мне не вернут - ни одного клиента в Сбер не поведу! Кроме того, обращусь в суд по возврату своих денег
10.12.2025 10:39
Ответ дан
Добрый день! Пишу повторное обращение, так как по предыдущему банк снова перестал выходить на связь. Дублирую суть - В 2024 году нами был приобретен земельный участок за наличные ДС. В 2025 году мы оформили семейную ипотеку и банк взял в залог имеющийся в собственности участок. При оформлении ипотеки в банке нас уверили, что мы сможем потом подать на расширение земли (процесс согласования с администрацией шел достаточно долго, но! мы бы подождали, если бы знали, что итогом банк не даст согласия на расширение). Сотрудники уверили, что все будет в порядке, расширение сделать можно будет без проблем и при действующей ипотеке. Видимо горел план по выдачам. Как итог сейчас администрация наконец выдала нам документы, согласовали увеличение площади, А БАНК ДАЛ ОТКАЗ. Итог - мы остались с ипотекой на 30 лет, без земли и не понятно что теперь с этим всем делать. Понятное дело, что обычная семья с двумя детьми не сможет выплатить за полгода ипотеку в 8 миллионов! И больше всего обидно, что данный банк даже не пытается помочь, бьемся в закрытые ворота, хотя перед подписанием документов, нас заверили, что все будет в порядке. Просила рассмотреть наш вопрос в индивидуальном порядке, никто не отвечает нигде. Может быть можно взять согласие у самого оператора, я не знаю. Вобщем полное разочарование, обманули, сделали план по выдачам и на этом всё...... ((( Сбербанк, ВТБ без проблем выдают такие согласия клиентам своим.
10.12.2025 10:39
Требуется уточнение
Добрый день! Отличный банк, всё хорошо, всё устраивает, но почему то нет обратной связи от специалиста по ипотечному вопросу , заявку отправили уже давно , но так ни кто и не перезвонил. ждем ответа 
10.12.2025 09:13
Ответ дан
Добрый день!03.12.25 была заказана и оплачена услуга "Сделка с гарантией" заявка №2285274. Только 09.12.25 мы получили правовое заключение № 1122852740, что недвижимость РЕКОМЕНДОВАНА к покупке. При этом обещанный сертификат не пришел. Как теперь его все таки получить?
10.12.2025 07:57
Ответ дан
здравствуйте, я не могу найти свой отзыв 
09.12.2025 23:20
Ответ дан
3го декабря мной был подписан в приложении Росчерк пакет документов, включающий заявление, индивидуальные условия рефинансирования, ДОГОВОР ипотеки, после этого, 6го декабря был прислан курьер, который взял с жены подпись о ее соглсии на рефинансирование, я поставил СВОЕЙ РУКОЙ подпись на документе что передаю в залог банку свою квартиру, после этого я получаю пуш что моя ЗАЯВКА (которая по факту после подписания договора уже не заявка) отклонена, меня опять игнорируют 3 дня, потом получаю ответ что моё рефинансирование отклонено! Как может быть все отклонено если мной УЖЕ подписан договор, в котором прописано что я обязан платить банку и моей же рукой подписан документ о передаче в залог недвижимости? Поддержка банка максимально неадекватная, никаких ответов дать не может, куда писать еще я не знаю!
09.12.2025 19:39
Ответ дан
Добрый день.При оформлении ипотечного договора № 7*0-НКЛ от  «22» декабря 2023 г. В ПАО «Сбербанк» я столкнулся с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила (25 630) руб. , Оплата произведена в день подписания кредитного договора.В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готов оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги.Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора.Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей.Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку:1.Клиент лишён права выбора страховой компании;2.Дополнительные платные сервисы навязываются без согласия;3.Фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг.В связи с этим я требую:Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке;
09.12.2025 19:24
Ответ дан
Добрый день!) Покупал 2-ком.квартиру в ипотеку. Кредитный договор от 20.10.2023г. между мной и Сбербанком по программе «гос поддержка» под 8% годовых.На первоначальный взнос: 20.1% первоначальный взнос.Но при оформлении ипотеки меня поставили перед фактом, пакет уже был включен в обязательные расходы по сделке, без права отказаться. И ознакомившись с кредитным договором, поняла что ежегодное продление или +1% к ставке 8%, на что мне менеджер ответила, что в следующем году будет страхование по пакету "Домклик+" значительно дешевле...Закон не запрещает повышать ставку по ипотеке, но если клиент отказывается от страхования жизни и здоровья, но я хочу сделать страхование жизни и здоровья в другой аккредитованной страховой компании, на что менеджер Сбербанка озвучила: ставка все равно бы повысилась до 9%! Т.е. ставка зависила не от страхового полиса, а от сторонних услуг.Почему я должен платить вместо 6-8 тысяч рублей 25 тысяч? Это огромная разницаНа мои доводы о том, что навязывание подписки "Домклик +" это незаконноменеджер мне ответила, что в случае отказа от подключения услуги, банк установит ставку 9%.  Претензию приняли, рассматривали более 40 дней, и в декабря 2025года пришел ОТКАЗ.*15.04.2025 на заседании Госсовета Президент России Владимир Владимирович Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке.*29.07.25г. на встрече В.В. Путина и Г.О.Грефа президент подчеркнул: «Главное, чтобы сами банки при выдаче ипотеки не усугубляли бы ситуацию, не вводили бы дополнительных малоизвестных для граждан элементов, связанных с дополнительными тратами». Греф заверил что Сбербанк таких практик не использует.Уважаемый ПАО "Сбербанк"!Это как так получается??? Прошу урегулировать сложившуюся ситуацию и оформить дополнительное соглашение к кредитному договору, где исключить обязанность подключения/сохранения «Домклик+», а оставить обычное страхование жизни и здоровья заемщика не применяя при этом повышение ставки на 1 процентный пункт. Страхование жизни я готов приложить в любой день!Очень хочется урегулировать данную ситуацию в досудебном порядке... Но в случае отказа, к сожалению, буду вынужден обратиться в ФАС России, ЦБ России, Министерство Финансов, Роспотребнадзор, Приёмную Президента (это уже на самый крайний случай) и в суд с требованиями о признании навязанного условия недействительным, возврате уплаченных % по ипотеке, и штрафа по ЗоЗПП за неудовлетворение законных требований в добровольном порядке. Тем более что уже есть судебная практика с положительным решением суда в пользу заемщиков...
09.12.2025 19:08
Ответ дан
Добрый день.При оформлении ипотечного договора № 8**72 -НКЛ от «10» июня 2024 г. В ПАО «Сбербанк» я столкнулся с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила (30 430) руб. , Оплата произведена в день подписания кредитного договора.В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готов оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги.Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора.Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей.Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку:1.Клиент лишён права выбора страховой компании;2.Дополнительные платные сервисы навязываются без согласия;3.Фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг.В связи с этим я требую:Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке;
09.12.2025 19:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру