- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. 09.12.25 подписал кредитный договор по программе семейная ипотека, был оплачен полис страхования жизни от компании СОГАЗ. Кредитный менеджер принудил оплатить две дополнительные страховки, защита от мошенничества на 100 тыс.р и страховка от критических заболеваний с покрытием на 300 тыс.ру. Дополнительные расходы составили 1250р и 5900р, на вопрос где отображено что данные страховки являются обязательными ответа нет. Менеджер утверждает что страховки обязательны на первый год кредитования дальше по желанию, что тоже сомнительно. Вопрос могу ли я отказаться от данных страховок в период охлаждения без последсивий в сторону моего заема? Спасибо.
09.12.2025 18:05
Ответ дан
Несколько раз отправляли и я, и я брокер договоры страхования на почту и в приложении, банк снова и снова с запрашивал данные. Звонили давали данные договоров страхования и через 8 месяцев банк поднял ставку! Звонили вводили данные договора с оператором, оставили обращение. Реакции нет. Ставка поднята.
09.12.2025 15:04
Ответ дан
Здравствуйте, я оформила ипотеку 25.10.2024 г в Сбербанке Семейная ипотека . Необходимым условием ,чтобы была ставка 6 % нужно приобретать пакет услуг Домклик плюс, если подписку не оформить ,ставка станет 7%. Сумма подписки далеко не маленькая- 26546,35 р , это не считая что нужно ежемесячный платеж платить 31478,42р, при том, что я в декрете. Какого было мое удивление, что спустя несколько дней -5 декабря 2024 года ПАО «Сбербанк России» прекратил реализацию пакета услуг «Домклик Плюс» при выдаче новых ипотечных кредитов, но я тк взяла ипотеку до этой даты, вынуждена каждый год платить большие для меня деньги за навязнную услугу банком. Просьба принять меры, это несправедливо по отношению к клиентам, огромный банк который навязыает услуги на ровном месте. В связи с тем, что с 05.12.2024 ПАО «Сбербанк России» прекратил реализацию пакета услуг «Домклик Плюс», а также на основании решения ФАС № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства, в адрес поддержки ДомКлик было направлено обращение, с просьбой внести изменения в кредитный договор от 25.10.2024 г. в части замены условия о заключении и продлении Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» для сохранения процентной ставки на условия о заключении и ежегодном продлении договора страхования жизни и здоровья. Прошу: внести изменения Кредитного договора от 25.10.2024 г.: Условия о заключении и продлении Договора об обслуживании пакета услуг «Домклик Плюс» для сохранения процентной ставки заменить на условия о заключении и ежегодном продлении договора страхования жизни и здоровья.
09.12.2025 11:09
Ответ дан
Добрый день!Оформляем квартиру в ипотеку на Домклик. Менеджер банка предложил воспользоваться услугой "сделка с гарантией". По его словам услуга оказывается в 1 рабочий день. 03.12.25 была заказан услуга. 09.12.25 были записаны на оформление сделки купли-продажи квартиры, сертификат не готов. Продавец на грани расторжения сделки. Каждый день менеджер Домклик говорит что сегодня будет сертификат готов, но потом приходит сообщение, что в связи с загруженностью услуга откладывается на 1 день и так уже три раза. Прошу ускорить оказание услуги.
09.12.2025 10:50
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Россельхозбанка, в Кемеровском региональном филлиале больше полугода не работает терминал, каждый раз попадаю в чудовищно неудобную ситуацию, когда заходишь в банк и кричишь "Кто последний?" это в государственном банке!!! в 21 веке!!! максимально неудобно как в колхозном туалете, честное слово, позорище!!! более того, очередь единая, сотрудники консультируют что обслуживают "в порядке очереди" т.е. я жду когда бабульки и дедульки наговорятся с сотрудниками, переспросят по вкладам, получат консультацию ипотечники, получат карты другие люди и только после этого сдам ВАМ НУЖНУЮ СТРАХОВКУ ИПОТЕЧНОЙ КВАРТИРЫ. Обеспечте нормальное обслуживание, как минимум электронную очередь, и отдельное обслуживание для ипотечных клиентов. Все кабинеты закрыты, никакой приветливой улыбки и минимального клиентоориентирования, очень стыдно за вас и за ваш сервис.
09.12.2025 09:47
Добрый день. Вчера я обратился в г. Саратов в отделение Сбербанка на ул. посадского. Я передал претнизию на отключение пакета Домклик Плюс и снижение процентной ставки. какого же было мое удивление что в ответ на мое обращение мне пришел шаблонный ответ в отказе возврата средств, хотя нигде в обращении я даже не указывал что собираюсь или требую отказать. Мое требование было и остается отключить пакет Домклик плюс, заменить его на страхование жизни и здоровья, и добиться снижения процент ной ставки на 1 % (которую банк поднял по причине отказа в продлении). В случае нерешения моего вопроса мирным путем имею право обратиться к Финансовому уполномоченному, ФАС, Центробанк и прочие организации для скорейшего решения моего вопроса. Прикрепляю ответ, который не соответсвует заявленным требюованиям и который нарушает закон. Возврат комиссии в обращении не требовался! Банк даже не читает то что я отправил и пишет шаблонные ответы всем.
09.12.2025 08:09
Ответ дан
Здравствуйте. 16 октября 2025 года у меня произошёл страховой случай в компании ВСК - сгорел дом. После принятия всех документов ВСК, в Сбербанк был сделан запрос 25.11.25 как я поняла об остатке суммы по ипотеке и о порядке выплаты страхового возмещения. На данный момент ответа так и нет. Ни на горячей линии, ни в отделениях Сбербанка мне помочь не могут. Как получить данное распорядительное письмо. Нас гоняют от страховой в банк,с банка в страховую.
09.12.2025 04:30
Ответ дан
Я обращался несколько раз к ПАО «Сбербанк России» по договору ипотечного кредита по государственной программе «Льготная ипотека для Дальнего Востока» (ставка 2%).Утверждена дополнительная обязанность ежегодно приобретать подписку «Домклик Плюс», включающую страхование жилья, что считаетcя навязыванием услуг.Некоторым моим знакомым подписку отменили без повышения процентной ставки.Присутствуют факты возможной дискредитации со стороны банка: задачей является недобросовестное позиционирование условий кредита и дополнительных услуг, что вызывает у меня сомнения в прозрачности и соблюдении прав потребителя. Прошу разъяснить правомерность навязанной подписки, вернуть или прекратить навязывание и обеспечить прозрачность условий договора и дополнительных услуг.Приложения: договор, 2 отказа, чеки и другие доказательства навязывания (при наличии).
09.12.2025 04:12
Ответ дан
Некорректный график платежей , пыталась запросить пересчет через приложение , не получилось .
08.12.2025 23:32
Ответ дан
Добрый день. Как отказаться от услуги сделка с гарантией. 01.12. Была оплата услуги, обещано было от 1 до 3 дней, 10.12 уже сделка, нет возможности ждать, хочу вернуть деньги, за невыполненую услугу!
08.12.2025 22:55
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование