Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 470
Здравствуйте! Мною получено одобрение на ипотеку на строительство дома. Я очень недоволен Вашими юристами.У меня получены все необходимые документы. Но они возвращают мне на доработку документы и запрашивают "Согласование строительства от Инспекции государственной охраны объектов культурного наследия" из-за того, что земельный участок, на котором я планирую строительство находится в зоне объекта культурного наследия. Но данная Инспекция не выдает такого документа, как "Согласование строительства". Таким образом Ваши юристы запрашивают несуществующий документ. К тому же, в выписке из ЕГРН на мой земельный участок и планируемые постройки действует ряд ограничений из-за вышеуказанного объекта культурного наследия. В выписке из ЕГРН на листе 4 пункт 2.2.2. присутствует фраза "Запрещается: строительство многоквартирных, в том числе блокированных, жилых домов...". Исходя из этой фразы и правил русского языка исходит, что запрещено строительство многоквартирных домов. Но Ваши юристы считают, что запрещено строительство и многоквартирных и блокированных и жилых домов, что в корне неверно и противоречит правилам русского языка. Помимо этого в дополнительных документах к моей заявке присутсвует документ с запросом к юридической службе, в котором юристы сообщают, что не требуется никаких дополнительных согласований и строительство индивидуального жилого дома на моем земельном участке разрешено. Возвращаясь к выписке из ЕГРН, на том же листе 4 в пункте 2.2.1. написано "Разрешается:... новое строительство на индивидуальных земельных участках в соответствии с требованиями к градостроительному регламенту, установленному для каждой подзоны."На листе 2 в пункте 2.4.2.3. приведены требования к градостроительному регламенту. В этом пункте рассматриваются особенности строительства на моем земельном участке. На листе 2 в принципе рассматриваются запреты и разрешения на строительство индивидуального жилого дома. Что противоречит логике Ваших юристов о запрете на строительство жилых домов. В связи со всем вышеизложенным считаю действия Ваших несправедливыми и неправомерными. А сотрудников Вашей юридической службы, которые работали над моей заявкой, некомпетентными. Прошу непосредственно связать меня с руководителем юридической службы. 
01.12.2025 22:52
Ответ дан
Добрый день, Екатерина.Сегодня 1 декабря в конце рабочего дня меня осенило, что банк Дом.РФ писали уведомление о необходимости предоставить подтверждение о моем трудоустройстве по прежнему в аккредитованной айти компании. Данное уведомление было отправлено мне в августе этого года. Казалось, что в сроке фигугирировал месяц ноябрь. Т.к. я использую айфон, а приложения Дом.рф нет в app store мне не сразу удалось найти данное уведомление. Установил приложение на телефон ребёнка, в ужасе увидел, что процентаная ставка сильно увеличилась и в графике платежей добавилась сумма. Загрузил уведомеление и увидел, что Контрольный период действительно истёк вчера. Созвонился с оператором чтобы уточнить какой именно документ подойдёт, выгрузил выписку из электронной трудовой книжки на Госуслугах в 2х форматах и направил на почту it-ipoteka@domrf.ru сегодня в 18:00.Ипотеку мы оформили в феврале этого года, просрочек по платежам не допускаем и это первый случай, когда нужно было предоставить подтверждение, впредь буду фиксировать для себя необходимый период, чтобы не пропустить.Прошу проверить, что мои документы получены на электронную почту и являются подходящими. В случае необходимости готов в кратчайшие сроки предоставить дополнительно необходимые документы. Прошу пойти нам на встречу и скорректировать процентную ставку к прежней 5,99%. Пока в голове шок и паника, если процентная ставка останется текущей, то ипотеку выплачивать не будет возможности.
01.12.2025 19:45
Ответ дан
Была одобрена иДВ ипотека, заказали "оценщика" квартиры, документы застройщик отправил в банк, ждали 3 недели, пока ждали пришел отказ в ипотеке, итог: потрачены деньги и время
01.12.2025 15:44
Ответ дан
Выбирал среди банана где оформить ипотеку, в итоге по отзывам друзей и в силу % ставки остановился на т банке. До момента прикрепления менеджера все прошло отлично, заполнили договор проверили быстро недвижимость, но вот дальше тишина. Ждем прикрепления менеджера по ипотеке уже 5 дней вместо заявленных "до" трёх... Сделка пол угрозой срыва, прошу помочь в содействии - авансовый договор закончился 1 декабря 
01.12.2025 14:38
Ответ дан
Добрый день По условиям моего кредитного договора страхование жизни пакет домклик плюс Регламент оплаты следующий 29.11.2025 года деньги должны находиться на счету и банк сам списывает С 28.11.2025 года деньги лежат на счету не списываются Третий день звоню в банк спрашиваю почему До вчерашнео дня мне отвечали спишем А сегодня заявляют что у меня закончился эта услуга и я могу попробовать оплатить по ссылке Ссылку которую мне отправили не работает В офис у меня нет возможности идти Я с 10 утра пробую добиться что бы что то сделали Бесполезно Сбербанку надо что бы я пенсионерка платила выше ипотечный платеж Это называется забота о человеке Или любым способом заставить человека больше платить
01.12.2025 12:47
Ответ дан
Добрый день По условиям моего кредитного договора страхование жизни пакет домклик плюс Регламент оплаты следующий 29.11.2025 года деньги должны находиться на счету и банк сам списывает С 28.11.2025 года деньги лежат на счету не списываются Третий день звоню в банк спрашиваю почему До вчерашнео дня мне отвечали спишем А сегодня заявляют что у меня закончился эта услуга и я могу попробовать оплатить по ссылке Ссылку которую мне отправили не работает В офис у меня нет возможности идти Я с 10 утра пробую добиться что бы что то сделали Бесполезно Сбербанку надо что бы я пенсионерка платила выше ипотечный платеж Это называется забота о человеке Или любым способом заставить человека больше платить 
01.12.2025 12:37
Ответ дан
У меня в договоре есть пункт==========Заемщик обязуется в течение действия Договора не позднее 31 декабря каждого календарного года предоставить Кредитору выписку из ЕГРН, подтверждающую, что Заемщик является собственником или одним из собственников (участников общей долевой собственности или общей совместной собственности) Предмета ипотеки либо участником долевого строительства в отношении Предмета ипотеки.==========Раньше на сайте vtb.ru была инструкция, как посылать эту выписку, а теперь я не могу найти ее. Куда и как посылать документы?
01.12.2025 12:31
Ответ дан
Домклик не может проверить ИНН уже месяц, переподавал заявку 3 раза. В разделе помощь менеджер записала мой ИНН, а результата так и нет. Менеджеры не выходят на связь.
01.12.2025 06:28
Ответ принят
Здравствуйте! Пытаемся оформить ипотеку в Сбербанке. С 11.11.2025 по сегодняшний день возникают проблемы, менеджер перезванивал за все это время 1 раз, обращения в чате и заявки на звонки игнорируются. На текущий момент не удаётся связаться с представителем Сбербанка/ ДомКлика ни по одному из вопросов:1. В ходе единственного телефонного разговора с менеджером ДомКлика, менеджер предложил услугу "Сделка с гарантией", я ответил, что меня она в целом не интересует, но готов прочитать публичную оферту, чтобы понять содержание услуги и решить нужна она мне или нет. Вместо того, чтобы просто скинуть мне ссылку/файл на публичную оферту, менеджер оформил заявку от моего имени на эту услугу, о чем я узнал уже после разговора в личном кабинете. О том, что менеджер оформляет заявку на эту услугу, он меня не предупредил. Теперь эта услуга висит в личном кабинете для оплаты.Как мне отменить заявку на услугу "сделка с гарантией", учитывая, что самостоятельно в личном кабинете я отменить не могу, а по заявкам на звонки и сообщения в поддержку мне никто не отвечает?2. Документы для одобрения объекта были загружены 25.11.2025, в личном кабинете указано, что проверка занимает 3 рабочих дня, дополнительные документы не запрашивались банком, на сообщения в чате менеджер не отвечает, сделка под угрозой срыва. Как узнать по какой причине не происходит никакого движения по сделке?
01.12.2025 00:21
Ответ дан
Продлила страховку через приложение ВТБ, приложение выдало ошибку но полис страхования продлился по своему разумению.Банк меня послала в страховую, страховая послала далеко и без денег.Прошу компенсировать стоимость страховки со стороны банка, так была ошибка именно на стороне приложения банка ВТБ.
30.11.2025 23:42
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру