Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 470
Добрый день!24.11 оформлена заявка на ипотеку на сайте Домклик. Также была добавлена недвижимость с сайта и была применена скидка по ставке 1% при покупке на Домклик. Во вторник, 25.11 на сайте Домклик был какой-то сбой, скидка за покупку на Домклик пропала и менеджер её не видит и подтянуть её нет возможности, хотя недвижимость выбрана на сайте. Подскажите, как быть в этой ситуации? Перезаводить заявку мы не можем, как предложил менеджер, у нас уже все документы проверены и назначена сделка. Как применить скидку? До сбоя процентная ставка по ипотеке была 19.7, а сейчас 20.7. Затем менеджер предложила внести больше денежных средств, чтобы ставку снизить на 2%, я согласилась, но в итоге также оказалось, что нужно перезаводить заявку. 25.11 была оплачена услуга - Сделка с гарантией, но в ЛК Домклик до сих пор услуга не оплачена, хотя чек об оплате предоставлен. После оплаты этой услуги, в течении 3-х дней должен быть оформлен сертификат. На сегодня, 30.11, сертификата нет. Помогите в этом всём разобраться и привести к соответствию. Вариант перезаводить заявку не подходит, так как уже назначена сделка на 04.12
30.11.2025 16:57
Ответ дан
В лице своих сотрудников ПАО Сбербанк допустило грубейшую ошибку, которая ставит под угрозу крупную сделку с недвижимостью и наносит мне прямые финансовые убытки. Вследствие непрофессиональных действий я требую немедленного исправления ситуации и полной компенсации.Для выделения доли несовершеннолетнему ребенку в квартире по ДДУ застройщик предоставил единственно верный документ — Дополнительное соглашение к ДДУ. Сотрудники Сбербанка в чате «Домклик» проигнорировали его и неправомерно потребовали оформить Договор уступки, не имеющий в данном случае юридической силы.Действуя по ошибочной инструкции банка, я оплатила услугу по внесению изменений в кредитный договор на сумму 15 000 рублей, которую банк теперь отказывается продлевать или возвращать, хотя ее срок (до 30.11.2025) истек по вине самого Банка.Росреестр законно приостановил регистрацию, указав на «несоответствие документа-основания». Таким образом, деньги за услугу банку уплачены, а результат не достигнут по вине подавшего неверные сведения исполнителя. Сделка по продаже другой квартиры, для которой и требовалось выделение доли, находится на грани срыва, что грозит мне значительными финансовыми санкциями.Требую в срочном порядке согласовать с застройщиком и мной ранее предоставленное Дополнительное соглашение к ДДУ для направления в Росреестр для снятия приостановки. Вернуть 15 000 рублей, уплаченные за «услугу по выделению долей». Услуга не была оказана надлежащим образом. В случае срыва моей сделки по продаже квартиры из-за задержек, вина за которые полностью лежит на Сбербанке, я буду вынуждена взыскать с банка все понесенные убытки, включая штрафные санкции по договору купли-продажи.Немедленно назначить ответственного сотрудника для оперативной связи со мной и специалистами Росреестра, которые готовы дать банку все необходимые разъяснения.Банк не только предоставил некомпетентную консультацию, но и, получив денежные средства, отказывается исправлять последствия своей же ошибки, перекладывая риски и убытки на клиента. Прошу в кратчайшие сроки дать официальный ответ по существу моих требований.
30.11.2025 14:57
Ответ дан
Здравствуйте, у нас сельская ипотека от 20.12.2023, страховку оформили 18.11.2025, но, так как муж военный, находится далеко от офиса, а я с ребёнком так же в другом населённом пункте, нет возможности отвезти в отделение, направила сканы документов на адрес электронной почты начальника отделения. Сегодня получила смс Уважаемый клиент! Получить уточненный График платежей и размер ПСК можно в офисе БанкаЕсть ли какой то общий электронный адрес для направления документов? На горячей линии мужу ничем не могут помочь, им не виден его профиль, переживаю, что могут поднять процент по кредиту. Спасибо.
30.11.2025 10:48
Как можно впаривать свой домклик плюс в кредитный договор. Прописали что в случае отказа от домклик плюс поднимут ставку на 1 процент, когда ДВ ипотека и так 2 процента. Конечно мы подписали мы уже пришли на сделку, и менеджер не проговорил подробно этот момент. Итог уже 3 года мы вынуждены покупать этот ненужный пакет. В чате стандартные отписки что откажетесь от пакета поднимем ставку. Уже признали это незаконо. Хотим отказаться от этого пакета, с сохранение процентной ставки. 
30.11.2025 06:06
Ответ дан
Здравствуйте! Провели сделку по программе "Семейная ипотека в Сбербанк" - долго тянули и одобрили в последний день действия программы (6%) - дом под ключ от застройщика ( застройщик аккредитован в Сбере). Были внесены 20% первоначального взноса (наличка) За день до сделки позвонил менеджер ДомКлик и сказал, что нужно подготовить средства для оплаты дополнительных ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ услуг.После просьбы разъяснить, что за услуги выясняется, что необходима подписка на пакет "Домклик плюс" - сообщили что это обязательная страховка и в качестве" бонуса" За эту подписку будет скидка в 1% от ставки по ипотеке! На мои вопросы можно ли не брать пакет а использовать только страховку было сказано "Ваше право, но ставка будет повышена до 7% или можете не выходить на сделку"! В результате был вынужден подписать кредитный договор! На второй год, когда подошел срок обновлять страховку и получив от банка ставку за пакет "Домклик плюс", был неприятно удивлен суммой и начал изучать вопрос, получил предложение от других страховых компаний предложение ниже практически в двое. Далее стало известно, что услуга "Домклик плюс" не обязательна, она навязывается банком путем запугивания повышения ставки. Так как недвижимость приобреталась в застраиваемом поселке, многие соседи также столкнулись с этим фактом и после отправки претензии в Сбербанк были приглашены для подписания дополнительного соглашения и отказаться от этой услуги оставив только обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании.Я также составил обращение в ПАО "Сбербанк" со ссылкой на неправомерность действий банка но получил отказ, на внесение изменений в договор.Обращаюсь к представителям Сбербанк, пожалуйста поясните на каком основании вы нарушаете постановление правительства где прописаны условия включая % ставки и с чем связана такая избирательность, кто-то может отказаться, а кто-то нет?Отправил обращение в Центробанк и в ФАС, очень жду ответа от сотрудников Сбербанка для дальнейшего обращения к финансовому уполномоченному!
30.11.2025 00:38
Ответ дан
По кредитному договору 2 созаемщика. Хотим поменяться местами - поменять титульного созаемщика без изменения состава заемщиков. Является ли эта услуга бесплатной? В офисе банка и по телефону 900 не смогли дать внятного ответа.
29.11.2025 18:42
Ответ дан
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, могу ли я застраховать свою жизнь в компании Энергогарант в рамках ипотечного страхования для Альфабанка? Хочу оформить страхование жизни электронно, с помощью сервисов banki.ru или sravni.ru. Боюсь, что банк может не принять такую страховку. 
29.11.2025 15:47
Ответ дан
Банк без уведомления решил мне повысить ставку по IT-ипотеке, так как я "невовремя представил документы о трудоустройстве". Ссылаются на пункт 18 кредитного договора, где действительно зафиксировано, что каждые полгода я должен предоставлять информацию о трудоустройстве. При этом, в п. 4, который определяет ставку по кредитному договору, есть только два пункта, при выполнении которых возможно повышение ставки: - Если соответствующий программе заёмщик является (ранее являлся) заёмщиком по другим ипотечным кредитам, по которым банк получает возмещение недополученных расходов. У меня нет других ипотек.- По истечении трех месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, аккредитованной в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 18 июня 2021 года ... (далее - текст о соответствии организации этому постановлению) ..., при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию. Поддержка Домклик ведёт себя крайне неадекватно и не заинтересованными в решении вопроса, ссылаясь на выбранные из контекста формулировки пункта 4 кредитного договора. О повышении ставки я узнал за два дня до ежемесячного платежа. В соответствии с кредитным договором, банк не имеет права повышать ставку. В поддержке мне заявляют "если вы не согласны с условиями кредитного договора - обращайтесь в суд. Банк все сделал правомерно.". О какой правомерности идёт речь, если в кредитном договоре это четко не прописано? Видимо придется писать досудебную претензию, а затем подавать иск в суд. Считаю, что непредставление документов "в срок" по условиям кредитного договора не является основанием повышения ставки, так как об этом прямо не написано.
29.11.2025 13:07
Ответ дан
Добрый день. При оформлении ипотечного договора № 69814*** от 01.12.2023 Г. В ПАО «Сбербанк» я столкнулся с навязанной подпиской «Домклик Плюс». Ежегодная стоимость подписки составила около 16 000 руб. В подписку включено страхование жизни (которое я считаю необходимым и готов оформлять отдельно) и ряд дополнительных сервисов — онлайн-кинотеатр, личный менеджер и другие «опции», которыми я не пользуюсь и которые не имеют для меня никакой ценности. Фактически большая часть суммы тратится именно на эти навязанные услуги. Проблема в том, что отказаться от подписки невозможно: условия договора прямо предусматривают повышение процентной ставки на 1% при отказе. Это означает автоматическое ежегодное продление, без права выбора. ФАС России в своём решении № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 Признала действия ПАО «Сбербанк» и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» нарушающими антимонопольное законодательство. Фактически заемщиков вынуждают оплачивать подписку «Домклик Плюс» ради сохранения льготной ставки по господдержке, что ограничивает конкуренцию и нарушает права потребителей. Я считаю, что действия банка незаконны и дискриминационны, поскольку: клиент лишён права выбора страховой компании; дополнительные платные сервисы навязываются без согласия; фактически происходит повышение стоимости кредита за счёт навязанных услуг. В связи с этим я требую: Заключить дополнительное соглашение без условия о подписке «Домклик Плюс» и сохранить процентную ставку по льготной ипотеке; Предоставить право выбора аккредитованной страховой компании для оформления полиса страхования жизни и здоровья. В случае отказа оставляю за собой право обратиться к Финансовому уполномоченному, в ФАС России, Банк России и Роспотребнадзор, а также защищать свои права в суде.
29.11.2025 10:41
Ответ дан
Добрый день! Не можем получить ответ от менеджера домклик. Все документы загружены, готовы подписывать договор. Звонки заказаны. В течение трех суток никто на связь не выходит, срок одобрения ипотеки заканчивается!!
29.11.2025 09:29
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру