Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 470
Добрый день! Не можем получить ответ от менеджера домклик. Все документы загружены, готовы подписывать договор. Звонки заказаны. В течение трех суток никто на связь не выходит, срок одобрения ипотеки заканчивается!!
29.11.2025 09:29
Ответ дан
7 октября получено одобрение по мне как физлицу на ипотеку. Обьект был выбран заранее (уже сданный дом в новостройке). Далее долго банк с застройщиком оформляли пакет документов и 14 ноября пришло одобрение на объект. Осталось назначить день выхода на сделку. С того дня менеджер не звонит и не выходит на связь, несмотря на многочисленные обращения на горячую линию. День не назначен даже примерно. Истекает срок одобрения по объекту и соответственно моя бронь на объект! Банк не реагирует ни на что и никак. Обозначьте, пожалуйста, по закону в какие сроки банк, после оформления всех документов должен выходить на сделку и посодействуйте, пожалуйста, в решении моего вопроса. Я, как клиент, потеряла много времени и бронь, полагаясь именно на этот банк.
28.11.2025 18:08
Ответ дан
У меня были даны условия на 20,7% годовых. Менеджер Тимур самовольно снял скидку на ставку 0,3% за значок одобрено в ипотеку, снял скидку в 1% за оформление на домклике, повысил ставку на 1% за отказ оформлять страховку жизни, не добавил 1% за перевод зп в Сбербанк. Я имею белые доходы свыше 170к на руки, не имею долгов и тем более просрочек. Я просто получу ипотеку в другом банке, а менеджера и сотрудников этого сервиса не советую. Жду ответ с пояснением нарушения со стороны сотруднико
28.11.2025 17:35
Ответ дан
Я не понимаю и банк не говорит по какой причине отказали клиенту (которого я привёл в Сбер) в покупке моей жилой квартиры. На квартире ни арестов , ни обременений, ни судов, ни прописанных. НИЧЕГО. И банк , естевственно, отказывает без объясенений причин. Почему менеджеры перезванивают неделями? Почему такое отношение к людям? Я буду писать жалобы , если мне дадут какой-либо вменяемый ответ. 
28.11.2025 17:30
Ответ дан
Здравствуйте В 2024 году между мной и Сбербанком был заключен ипотечный договор на строи под гос. поддержку. При этом была навязана услуга дом клик плюс и никакую другую страховую банк не принимал. В случае отказа от дом клик плюс ставка поднималась , даже при страховании в иной аккредитованной компании , что нарушает мои права на основании того, что ФАС признала банк нарушавшим антимонопольное законодательство данной подписки . Кроме того 15.04.2025 года Путин потребовал убрать комиссии при выдаче кредитов по льготной ипотеке . В банк была отправлена претензия о возврате выплаченных средств , но был вынесен отказ. Так же важным обстоятельством является, что данную услугу уже отменили в банке совсем , а старые клиенты должны ее оплачивать до полного погашения кредита. Отмечу, что ряду клиентов по аналогичным ситуациям деньги были возвращены.
28.11.2025 16:03
Ответ дан
Что за бардак? Почему оставлено 15 заявок на обратный звонок ДОМ Клик и в ответ тишина? Сервис отвратительный, беспредел какой-то. Видимо пора писать жалобы в инстанции.
28.11.2025 16:00
Ответ дан
Добрый день, 15.11.25г. после оплаты ежемесячного платежа по кредиту, без предварительного уведомления и объяснения причины, была изменена ставка по кредитному договору №410083 от 15.07.2021г. с 2,7% до 19,2% (данная ставка не прописана в договоре, даже за нарушение).В процессе очно/заочных выяснений причин, оказалось, что, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №1567 (изменение п.6, п.п.З), введенного Постановлением Правительства РФ №1437 в августе 2022г. с меня требуется повторное (не прописанное в договоре) предоставление документов по прописке.Как было выше указано изменение к Постановлению Правительства №1567 было введено в действие с 18.08.22г., спустя год после заключения мною договора сельской ипотеки.В моем договоре отсутствует пункт обязывающий предоставлять банку сведения о регистрации на протяжении 5 лет, начиная со 181-го календарного дня со дня государственной регистрации права собственности заемщика на указанное жилое помещение (жилой дом).Согласно договора моя обязанность, как заемщика заключалась в предоставлении документов, подтверждающих факт регистрации по месту жительства по адресу жилого помещения (жилого дома) не позднее 180 календарных дней со дня государственной регистрации права собственности заемщика на жилое помещение (жилой дом), что и было выполнено 30.11.21г. , документы в банк были предоставлены очно по адресу г. Воронеж, Ленинский пр-т , 38, что полностью соответствовало требованиям договора действующего на тот момент.21.11.25 г. в тот же офис банка документы подтверждающие регистрацию по месту жительства были предоставлены мною повторно, хотя правовых оснований на это не было. После принятия документов через сервис ДоМКлик пришло сообщение, что ставка измениться на прежнюю только 16.12.25г., т.е. месяц банк мне расчитал по ставке 19,2% на совершенно незаконных основаниях.Согласно ст.4 Гражданского кодекса РФ, акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Новые требования не распространяются на ранее заключенные договора и не могут служить основанием для изменений условий моего кредитного договора, что произошло 15.11.25 в моем случае.Все обязательства по договору исполнялись и исполняются неукоснительно, за 4-е года претензий не поступало.В связи с вышеуказанным, прошу подтвердить, что требование о повторном предоставлении банку сведений о регистрации на протяжении 5 лет, было не правомерным и не распространяется на мой кредитный договор №410083 от 15.07.2021г.Считать обязательства с моей стороны по договору исполненными.Вернуть исходную процентную ставку 2,7% с пересчетом периода, в который действовала процентная ставка 19,2%.Полный письменный ответ предоставить в установленный законом срок на мой эл. Адрес ProtavtsevaOV@nkhtk.ru.
28.11.2025 14:09
Ответ дан
Проблема аналогично как у пользователя user-478423507345.27.11.2025 получил смс повоещение о том, что ежемесячный платеж по ипотеке на приорбетенную квартиру в новостройке по ДДУ по программе "семейная ипотека" вырос. Ставка вместо 6% стала 24% при этом сразу переформировался график платежей. По номеру 900 сообщили что завели заявку, срок рассмотрения 7 - 14 дней. При этом платеж по ставке 24% должен произойти 29.11.25.При этом оператор по номеру 900 не подтвердил, что это массовая проблема, что еще больше вызывает вопросов о выброчном сбое, иначе никак не могу объяснить.Наличие доп кредитов не имею, так же не являюсь созаемщиком по другим кредитам.
28.11.2025 13:25
Ответ дан
29.11.2024 г. был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 6 % по программе "Семейная ипотека". При оформлении договора была навязана подписка "Домклик Плюс", якобы обязательная для получения сниженной ставки на 1 %, включающая страхование жизни и здоровья титульного заёмщика.Сотрудник банка ввёл нас в заблуждение, сообщив, что без оформления подписки ставка составит 7 %, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний невозможно. В результате подписка была оплачена в полном объёме, Однако в процессе её использования очевидных выгод выявлено не было. Считаю условие об оплате данного пакета услуг незаконным, так как оно было навязано мне как обязательное для получения ипотечного кредита по льготной ставке 6%, что нарушает ч. 2 ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», решения ФАС.Повторный платеж вносился исключительно в целях избежание необоснованного применения санкций со стороны Банка (неустойка, ухудшение кредитной истории) по кредитному договору.Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу №07/01/11-53/2023 от 17.01.2025 г., условия кредитного договора, связывающие льготную ставку с заключением пакета "Домклик Плюс", признаны нарушающими Закон "О защите конкуренции".Подписка включает страхование через аффилированные компании (ООО "Сбербанк Страхование"), что создаёт недопустимые преимущества и ограничивает право заёмщика на выбор страховщика.Нарушение Федерального закона "О потребительском кредите (займе)". Кредитор не вправе навязывать услуги конкретной страховой компании или препятствовать выбору других аккредитованных страховых организаций.Несоответствие условиям предоставления субсидий по госпрограмме. Решения Минфина от 28.06.2024 и 11.03.2025 прямо регулируют условия предоставления семейной ипотеки. Пункт 25 Правил предусматривает ставку 6 % годовых на весь срок кредита без дополнительных условий или обязательных платных пакетов. Право на участие в программе возникает у граждан РФ при рождении с 01.01.2018 по 31.12.2023 г. первого и (или) последующих детей, также являющихся гражданами РФ. Следовательно, повышение ставки из-за отказа от "Домклик Плюс" неправомерно и не соответствует нормам господдержки.Неприменимость скидки 1 % к государственным программам. Механизм скидки, встроенный в подписку, не может менять условия предоставления кредита в рамках федеральной программы, утверждённой государством.
28.11.2025 13:05
Ответ дан
Здравствуйте,В январе 2025 года был предоставлен пакет документов для приёмки новостройки в домклике (право собственности, оценка, страховка).Ничего не происходило до недавнего времени, как вдруг при оплате ипотеки начинает начисляться неустойка, так как 'документы не были предоставлены вовремя '.Операторы сбера морозятся по телефону и отказываются как-либо помогать.Заново загрузила все документы - просьба аннулировать неустойку. 
28.11.2025 11:11
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру