Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 476
Здравствуйте! Я отправляю на проверку полис страхования дома, гарантийное письмо, подтверждающее оплату, на всякий случай квитанцию и скриншот чека о сделанном переводе из своего личного кабинета банка и мне из раза в раз приходит ответ о том, что необходимо приложить чек об оплате полиса, без этого его не примут. Верно ли, что полисы проверяет программа? Если так, то возможно есть техническая проблема на её стороне. Как возможно решить этот вопрос? Прошу проверить и обозначить причину не принятия полисов и варианты решения вопроса. 
18.11.2025 12:50
Ответ дан
Добрый день!! У нас была назначена сделка на 15 ноября 2025 года. Супруг титульный заемщик, я созаемщик, по мне профиль подтвердился по супругу нет. У нас в городе Клин Московская область, есть только одно отделение по выдачи ипотеки (Левонабережная дом 1) и один сотрудник Перминова Елена, которая уже давно не выполняет свой должностной функционал, а распределяет какие ей сделки брать а какие нет , переадресовала нашу заявку на первый этаж , так как заявка наша пустая (нет страховок, нет электронной регистрации, и нет СБР). Произошел технический сбой 15.11.2025 и не может банк подтвердить профиль супруга, сделку в субботу не удалось провести якобы какой то массовый сбой. Перезаписались на 18 ноября 2025 года. Елена Перминова сегодня опять отказалась выдавать ипотеку, хотя сидела никаких клиентов не было. И сделка перенеслась на первый этаж. И тоже самое твердят что в субботу, массовый сбой, а как может быть массовый сбой, другим же ипотеку выдают? И никто ничего не знает, единственный сотрудник который нам пытался помочь в данной ситуации Лариса Алехина, (побольше бы таких сотрудников).Уже куда угодно звонили твердят массовый сбой, с субботы, никто ничего не объясняет, никто ничего не знает, просьба разобраться в данной ситуации.Номер заявки 111215152
18.11.2025 11:56
Ответ дан
Вы меня уже достали, это не дом клик а какое то сборище, менеджеры все щаняты, интересно чем, ипотеку почти ни кто не берет да и квартиры не так часто покупают, а у них менеджеров нет через полтара месяца звонят, если завтра не перейдем на 5 пункт я звоню а центробанкт, правда я устала уже ....
18.11.2025 11:49
Ответ дан
Когда перейдем уже на 5 пункт документы все, то юрист не принимает еще что то, вообщем я устала и щавтра звоню реально в центробанк
18.11.2025 11:28
Добрый день.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулся с проблемой обязательного приобретения подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает дополнительные опции в виде подписки "СберПрайм", онлайн кинотеатра и возможного ряда других привилегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В дополнительных опциях нет никакой потребности. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, т.к. это повлечёт повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, т.к. считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовался и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
18.11.2025 11:03
Ответ дан
Я, оформляла ипотеку по государственной программе «Дальневосточная ипотека» в декабре 2023 года в офисе Сбербанка. В процессе подписания договора меня заранее предупредили, что для сохранения льготной ставки 2%, необходимо приобрести пакет «Домклик плюс». Менеджер уверяла, что отказ от этого пакета повлечет повышение ставки на 1%. Также сообщили, что в дальнейшем я не смогу оформить страхование жизни и здоровья в сторонних страховых компаниях. Позже я обнаружила, что такие условия являются незаконными: они нарушают права потребителя, закрепленные законом РФ о защите прав потребителей, а также нарушают антимонопольное законодательство, ограничивают конкуренцию и создают необоснованные преимущества для связанных с банком структур.Я уже не могу с уверенностью рекомендовать Сбербанк другим людям. Мы очень разочарованы тем, как сложилась ситуация, и надеемся, что в будущем другие заемщики не столкнутся с подобными проблемами.Учитывая это, я считаю, что подключение пакета «Домклик плюс» является навязанной услугой, незаконной и противоречит законодательству. Прошу банк пересмотреть данное условие, отменить требование о приобретении этого пакета и обеспечить возможность оформления ипотечной страховки в сторонних компаниях без дополнительных условий.Если ситуация не будет решена в добровольном порядке, оставляю за собой право обратиться в компетентные органы и защищать свои права через судебные и регуляторные инстанции.
18.11.2025 10:18
Ответ дан
хочу оформить ипотеку
18.11.2025 08:12
Ответ дан
Продавец отказался продавать дом , деньги за сделку с гарантией банк отказался вернуть , так как услуга оказана но сделки так и не было !
17.11.2025 16:38
Ответ дан
Выступаю в роли продавца по продаже квартиры. Направили документы по квартире в домклик на одобрение. Домклик по какому-то модельному отчёту оценили нашу квартиру почти в 2 раза дешевле, чем рыночная. За 1300000 руб. у нас в городе за такую цену не купишь даже однокомнатную квартиру без ремонта. При оценке недвижимости, стоимость квартиры указали не верно, поставили на 2 млн. руб. больше почему-то. Считаю, что оценка ОН, проведённая домкликом, абсолютно некомпетентна. Оценщики не используют сравнительный подход и не владеют ситуацией на рынке. Домклик не принимает отчёт от независимой оценочной организации и не учитывают рыночную стоимость аналогичных квартир по городу. Вместо этого они просто копируют стоимость из кадастровой палаты и вставляют её в оценочную стоимость объекта недвижимости. Прошу, решить эту проблему, которая сложилась у нас: Почему домклик занижает залоговую стоимость нашей квартиры, ведь она стоит намного дороже!
17.11.2025 14:54
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру