- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мы с супругой развелись и хотим офрормить ипотеку на нее через заявление на замену заёмщика. Началось всё с того, что НИ ОДИН представитель банка, будь то живой сотрудник, по телефону или в чате, не дал мне верного указания на поиск нужной формы заявления и необходимого комплекта документов. Они просто не знают даже, что я вообще от них прошу. Мне пришлось самому искать нужную информацию через поиск, а сами сотрудники предлагали формы на рефинансирование или замену поручителя. В итоге я нашел страницу на сайте ВТБ с нужным заявлением, всё отправил, доотправил и то, что запросили после, сказали подождать 5 рабочих дней. Прошло уже больше, а ответа нет НИКАКОГО. Принята ли заявка? Нужны ли еще документы? НИЧЕГО ВООБЩЕ. Это самое отвратительное обслуживание в банке из всех возможных. Супруга всерьез задумывается о переносе ипотеки в другой банк, так в ВТБ вопросы клиента НЕ РЕШАЮТ. Им лишь бы впихнуть свои условия, а дальше сами. Только деньги заносите стабильно.
10.11.2025 14:13
Ответ дан
Добрый день!Случилось горе - наш дом, построенный в ипотеку сгорел до тла. За полчаса мы остались без дома и имущества, в чем вышли. Конечно, в такой ситуации очень нужна поддержка, и нашлись добрые люди, которые не оставили нас на улице и помогают до сих пор.Я обратилась в страховую компанию, СК приняла заявление и направила запрос в банк.Но Банку все равно, что они работают с людьми, что у людей горе, что как никогда нужна стабильность.С 06.10.2025 пишу в банк по вопросу ответа на запрос страховой.Звонила на 900, переключали 5 раз, в результате звонок сбросили. При последнем разговоре сориентировали на Домклик.Пишу на Домклик и каждый раз получаю разный комментариц от операторов.Сначала писали, что запрос от 23.09.25 не поступал, потом просили самой направить запрос в чат, что я и сделала. К слову сказать, для этого мне пришлось отпроситься с раброты, поехать на другой край Москвы, чтобы получить этот запрос на руки.Получила, направила - ответили жите, ответ подгрузим в течение 14 рабочих дней в какие-то справки.Прошло 14 рабочих дней, пишу. Отвечают ждите, вам позвонят или ответят в чате.Заказывала звонок неоднократно, ни разу не позвонили! Сейчас вообще заказ звонка мне не доступен - отключили видимо.По моему настоянию направляют запрос в подразделение, отвечающее за ответы.Ответили, что ответ на запрос направлен в страховую 08.10.25Вопрос: как 08.10.25? Вы мне 06.10.25 утверждали, что запрос не поступалА 13.10.25 приняли от меня запрос и обещали мне предоставить ответСпрашиваю трек-номер для поиска ответа, неделю мне отвечают всякую ерунду, операторы заходят в чат и выходят, ничего не ответив. Отвратительное отношение к клиенту Банка!Сегодня мне наконец-то ответили, что ответ направвили ВНИМАНИЕ! простым письмом!Вы серьезно??? Ответ в страховую компанию вы отправляете простым письмом? Без отслеживания???К тому же СК запросила копию закладной. Вы ее тоже простым письмом направили???Мои персональные данные могут запросто попасть третьим лицам? Я точно с Банком общаюсь?Прошу разобраться в данной ситуации и выполнить свою работу в части предоставления данных по запросу страховой компании.С учетом случившегося нам и так сейчас тяжело и хватает проблем, которые возникли в данной ситуации.Будьте людьми!!!
10.11.2025 13:13
Ответ принят
Хочу обратиться к банку ВТБ. у меня оформлена ипотека с 2014 года, и каждый год я исправно плачу страхование (обязательное) по недвижимости. и вдруг спустя 10 лет моего обслуживания банк с 01.10.2025 поднимает мне ставку на 1%. при моем вопросе , ответили что не застрахована жизнь и титул. каким образом тогде все 10 лет это было нормой и для страхавой компании и для банка и вдруг они прозрели??? Требую разобраться с данным вопросом и скорректировать ставку до прежнего уровня.
10.11.2025 10:04
Ответ принят
Я неоднократно обращалась в ваш банк в городе Мурманск взять заемные средства по государственной программе «Арктическая ипотека». Я планировала взять заемные средства на строительство дома собственными силами. Сотрудники банка отказали мне в услуге, по причине отсутствия у банка программного алгоритма и подходящего вышеуказанного условия по его выдачи по программе «Арктическая ипотека» на строительство дома собственными силами.Прошу разъяснить, по какой причине в соответствии с постановлением правительства РФ от 07.12.2019 № 1609 ваш банк не выдает кредитные средства по государственной программе «Арктическая ипотека» на строительство индивидуального дома собственными силами в городе Мурманск. При этом, по всем требованиям вышеуказанного постановления, я могу стать участником данной программы, т.к. являюсь педагогом образовательного учреждения. Кроме того, ваш банк получил государственную аккредитацию на выдачу кредитных средств программе «Арктическая ипотека» в соответствии с постановлением, а также получил государственные привилегии.Ответ прошу направить почтовым отправлением в установленный срок по адресу, указанному в заявлении. 09.11.2025
09.11.2025 22:31
Ответ дан
отправить документы
09.11.2025 20:18
Ответ дан
28.10.2024 Был оформлен ипотечный договор кредитования № 93322313 по программе «семейная ипотека» при оформлении был навязан пакет услуг «домклик плюс» ссылая на повышение процентной ставки без оформления данного пакета. Пошел год и опять,Сбербанк требует оформить пакет услуг «домклик плюс» иначе процент с 6% вырастет до 7% без возможности отказа от пакета в пользу обычного страхования жизни и сохранения процентной ставки 6%. Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки домклик плюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховой компании без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, т к для дисконта в 1% я должен был оформить сраховку только у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее(в которых я не нуждаюсь) из которых состоит домклик плюс. В связи с вышесказанным, я считаю, что Сбербанк грубейше нарушает постановления РФ, решение ФАС и законы о защите прав потребителя. Требую разобраться в данной ситуации и заключить дополнительное соглашения к кредитному договору по замене подписки «Домклик плюс» на страхование жизни. Так же требую вернуть уплаченные мной денежные средства за пакет «домклик плюс» начиная с 28.10.2024Так как мои права были нарушены. Если решение которое будет принято Сбербанком не удовлетворят мое требование, то прошу прислать официальный отказ для обращения в иные инстанции и подачи заявления в суд. По моему обращению ранее так и не предоставили официальный документ об отказе.
09.11.2025 18:56
Ответ дан
Добрый день! Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 25.10.2024 г. по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6%. При оформлении кредита я была вынуждена оформить пакет услуг Домклик плюс, стоимость которого превышает стоимость страхования жизни и здоровья заемщика в несколько раз. Федеральная антимонопольная служба признала действия ПАО Сбербанк незаконными, и банк перестал предлагать данный пакет услуг новым клиентам, но клиенты, оформившие данный пакет ранее, вынуждены каждый год вносить за пакет огромные суммы. Банк отказывается пойти навстречу и заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, позволяющее оформлять страхование жизни и здоровья заемщика в любой аккредитованной в Сбербанке компании без увеличения ставки. Более того, банк на сделке не предоставил часть документов, которые по закону обязан предоставить. Буду отправлять претензии в ФАС, РПН и иные инстанции.
09.11.2025 18:53
Требуется уточнение
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Прошу вернуть процентную ставку по моему кредитному договору на прежний уровень, без повышения, и аннуляцию неустойки, возврат начисленных процентов и неустойкиЯ своевременно оформила страховые полисы, однако из-за технической ошибки при передаче данных полисы не были загружены в систему. Все необходимые документы были оформлены и оплачены вовремя, что подтверждается квитанцией, и договорами страхования.Поскольку обязательства по страхованию я выполнила в установленный срок, прошу восстановить прежнюю процентную ставку и аннулировать начисленные проценты по договору, а также сделать возврат излишне оплаченных процентов. Сообщения о непродленных договорах страхования мне не поступало, соответственно я считаю, что банк меня не проинформировал соответствующим, должным образом.Приложения:1. Копия страхового полиса2. Подтверждение оплаты страховки
09.11.2025 13:32
Ответ дан
добрый день. Возвращаясь к вопросу о ошибочной оплате в другую страховую, как нам быть если оплатили договор одной страховой компании в другой?
09.11.2025 12:51
Ответ дан
Я заключила Кредитный договор по специальной государственной программе «Дальневосточная ипотека». С застройщиком заключён договор уступки прав требования.При приемке квартиры,были обнаружены общедомовых трубы в квартире, которые меня не устраивают. Застройщик согласился поменять квартиру на квартиру чуть большей площадью в этом же доме . По запросу в банк "Дом клик" были отправлены документы, но по отпискам получаем отказ. На просьбу предоставить шаблоны, тоже не дают, в отделение банка не знают как нам помочь.Просьба разъяснить ситуацию, есть ли возможность в рамках договора получить согласие о замене квартиры. Дом введен в эксплуатацию , государственную регистрацию права собственности не зарегистрировали.
09.11.2025 10:07
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование