Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 476
Мы с супругой развелись и хотим офрормить ипотеку на нее через заявление на замену заёмщика. Началось всё с того, что НИ ОДИН представитель банка, будь то живой сотрудник, по телефону или в чате, не дал мне верного указания на поиск нужной формы заявления и необходимого комплекта документов. Они просто не знают даже, что я вообще от них прошу. Мне пришлось самому искать нужную информацию через поиск, а сами сотрудники предлагали формы на рефинансирование или замену поручителя. В итоге я нашел страницу на сайте ВТБ с нужным заявлением, всё отправил, доотправил и то, что запросили после, сказали подождать 5 рабочих дней. Прошло уже больше, а ответа нет НИКАКОГО. Принята ли заявка? Нужны ли еще документы? НИЧЕГО ВООБЩЕ. Это самое отвратительное обслуживание в банке из всех возможных. Супруга всерьез задумывается о переносе ипотеки в другой банк, так в ВТБ вопросы клиента НЕ РЕШАЮТ. Им лишь бы впихнуть свои условия, а дальше сами. Только деньги заносите стабильно. 
10.11.2025 14:13
Ответ дан
Добрый день!Случилось горе - наш дом, построенный в ипотеку сгорел до тла. За полчаса мы остались без дома и имущества, в чем вышли. Конечно, в такой ситуации очень нужна поддержка, и нашлись добрые люди, которые не оставили нас на улице и помогают до сих пор.Я обратилась в страховую компанию, СК приняла заявление и направила запрос в банк.Но Банку все равно, что они работают с людьми, что у людей горе, что как никогда нужна стабильность.С 06.10.2025 пишу в банк по вопросу ответа на запрос страховой.Звонила на 900, переключали 5 раз, в результате звонок сбросили. При последнем разговоре сориентировали на Домклик.Пишу на Домклик и каждый раз получаю разный комментариц от операторов.Сначала писали, что запрос от 23.09.25 не поступал, потом просили самой направить запрос в чат, что я и сделала. К слову сказать, для этого мне пришлось отпроситься с раброты, поехать на другой край Москвы, чтобы получить этот запрос на руки.Получила, направила - ответили жите, ответ подгрузим в течение 14 рабочих дней в какие-то справки.Прошло 14 рабочих дней, пишу. Отвечают ждите, вам позвонят или ответят в чате.Заказывала звонок неоднократно, ни разу не позвонили! Сейчас вообще заказ звонка мне не доступен - отключили видимо.По моему настоянию направляют запрос в подразделение, отвечающее за ответы.Ответили, что ответ на запрос направлен в страховую 08.10.25Вопрос: как 08.10.25? Вы мне 06.10.25 утверждали, что запрос не поступалА 13.10.25 приняли от меня запрос и обещали мне предоставить ответСпрашиваю трек-номер для поиска ответа, неделю мне отвечают всякую ерунду, операторы заходят в чат и выходят, ничего не ответив. Отвратительное отношение к клиенту Банка!Сегодня мне наконец-то ответили, что ответ направвили ВНИМАНИЕ! простым письмом!Вы серьезно??? Ответ в страховую компанию вы отправляете простым письмом? Без отслеживания???К тому же СК запросила копию закладной. Вы ее тоже простым письмом направили???Мои персональные данные могут запросто попасть третьим лицам? Я точно с Банком общаюсь?Прошу разобраться в данной ситуации и выполнить свою работу в части предоставления данных по запросу страховой компании.С учетом случившегося нам и так сейчас тяжело и хватает проблем, которые возникли в данной ситуации.Будьте людьми!!!
10.11.2025 13:13
Ответ принят
Хочу обратиться к банку ВТБ. у меня оформлена ипотека с 2014 года, и каждый год я исправно плачу страхование (обязательное) по недвижимости. и вдруг спустя 10 лет моего обслуживания банк с 01.10.2025 поднимает мне ставку на 1%. при моем вопросе , ответили что не застрахована жизнь и титул. каким образом тогде все 10 лет это было нормой и для страхавой компании и для банка и вдруг они прозрели??? Требую разобраться с данным вопросом и скорректировать ставку до прежнего уровня.
10.11.2025 10:04
Ответ принят
Я неоднократно обращалась в ваш банк в городе Мурманск взять заемные средства по государственной программе «Арктическая ипотека». Я планировала взять заемные средства на строительство дома собственными силами. Сотрудники банка отказали мне в услуге, по причине отсутствия у банка программного алгоритма и подходящего вышеуказанного условия по его выдачи по программе «Арктическая ипотека» на строительство дома собственными силами.Прошу разъяснить, по какой причине в соответствии с постановлением правительства РФ от 07.12.2019 № 1609 ваш банк не выдает кредитные средства по государственной программе «Арктическая ипотека» на строительство индивидуального дома собственными силами в городе Мурманск. При этом, по всем требованиям вышеуказанного постановления, я могу стать участником данной программы, т.к. являюсь педагогом образовательного учреждения. Кроме того, ваш банк получил государственную аккредитацию на выдачу кредитных средств программе «Арктическая ипотека» в соответствии с постановлением, а также получил государственные привилегии.Ответ прошу направить почтовым отправлением в установленный срок по адресу, указанному в заявлении. 09.11.2025                                                                      
09.11.2025 22:31
Ответ дан
09.11.2025 20:18
Ответ дан
28.10.2024 Был оформлен ипотечный договор кредитования № 93322313 по программе «семейная ипотека» при оформлении был навязан пакет услуг «домклик плюс» ссылая на повышение процентной ставки без оформления данного пакета. Пошел год и опять,Сбербанк требует оформить пакет услуг «домклик плюс» иначе процент с 6% вырастет до 7% без возможности отказа от пакета в пользу обычного страхования жизни и сохранения процентной ставки 6%. Согласно решению ФАС России по делу № 07/01/11-53/2023 ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» по причине отсутствия альтернативных вариантов страхования жизни, кроме как через преобретение подписки домклик плюс.Согласно постановления Правительства РФ № 39 от 18.01.2023, заемщик должен иметь возможность выбора страховой компании без потери льготных условий кредита, данное условие нарушено, т к для дисконта в 1% я должен был оформить сраховку только у ООО СК «Сбербанк страхование жизни» в составе пакета домклик плюс. Кроме того сама по себе подписка домклик плюс нарушает ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», поскольку приобретение страхования жизни возможно только в пакете ненужных клиенту услуг, таких как сберпрайм, окко и прочее(в которых я не нуждаюсь) из которых состоит домклик плюс. В связи с вышесказанным, я считаю, что Сбербанк грубейше нарушает постановления РФ, решение ФАС и законы о защите прав потребителя. Требую разобраться в данной ситуации и заключить дополнительное соглашения к кредитному договору по замене подписки «Домклик плюс» на страхование жизни. Так же требую вернуть уплаченные мной денежные средства за пакет «домклик плюс» начиная с 28.10.2024Так как мои права были нарушены.  Если решение которое будет принято Сбербанком не удовлетворят мое требование, то прошу прислать официальный отказ для обращения в иные инстанции и подачи заявления в суд. По моему обращению ранее так и не предоставили официальный документ об отказе.
09.11.2025 18:56
Ответ дан
Добрый день! Между мной и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки от 25.10.2024 г. по государственной программе «Семейная ипотека», которая предусматривает ставку 6%. При оформлении кредита я была вынуждена оформить пакет услуг Домклик плюс, стоимость которого превышает стоимость страхования жизни и здоровья заемщика в несколько раз. Федеральная антимонопольная служба признала действия ПАО Сбербанк незаконными, и банк перестал предлагать данный пакет услуг новым клиентам, но клиенты, оформившие данный пакет ранее, вынуждены каждый год вносить за пакет огромные суммы. Банк отказывается пойти навстречу и заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, позволяющее оформлять страхование жизни и здоровья заемщика в любой аккредитованной в Сбербанке компании без увеличения ставки. Более того, банк на сделке не предоставил часть документов, которые по закону обязан предоставить. Буду отправлять претензии в ФАС, РПН и иные инстанции. 
09.11.2025 18:53
Требуется уточнение
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Прошу вернуть процентную ставку по моему кредитному договору на прежний уровень, без повышения, и аннуляцию неустойки, возврат начисленных процентов и неустойкиЯ своевременно оформила страховые полисы, однако из-за технической ошибки при передаче данных полисы не были загружены в систему. Все необходимые документы были оформлены и оплачены вовремя, что подтверждается квитанцией, и договорами страхования.Поскольку обязательства по страхованию я выполнила в установленный срок, прошу восстановить прежнюю процентную ставку и аннулировать начисленные проценты по договору, а также сделать возврат излишне оплаченных процентов. Сообщения о непродленных договорах страхования мне не поступало, соответственно я считаю, что банк меня не проинформировал соответствующим, должным образом.Приложения:1. Копия страхового полиса2. Подтверждение оплаты страховки
09.11.2025 13:32
Ответ дан
добрый день. Возвращаясь к вопросу о ошибочной оплате в другую страховую, как нам быть если оплатили договор одной страховой компании в другой?
09.11.2025 12:51
Ответ дан
Я заключила Кредитный договор по специальной государственной программе «Дальневосточная ипотека». С застройщиком заключён договор уступки прав требования.При приемке квартиры,были обнаружены общедомовых трубы в квартире, которые меня не устраивают. Застройщик согласился поменять квартиру на квартиру чуть большей площадью в этом же доме . По запросу в банк "Дом клик" были отправлены документы, но по отпискам получаем отказ. На просьбу предоставить шаблоны, тоже не дают, в отделение банка не знают как нам помочь.Просьба разъяснить ситуацию, есть ли возможность в рамках договора получить согласие о замене квартиры. Дом введен в эксплуатацию , государственную регистрацию права собственности не зарегистрировали.  
09.11.2025 10:07
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру