- Все вопросы
- Часто задаваемые
Я решила написать отзыв а скрин не отправляется выдают ошибку
23.10.2025 06:27
Ответ дан
При оформлении ипотеки 20.10.25 навязали дополнительную услугу Программа надежное будущее. При попытки отключения через звонок по номеру 88003330999 не приходят смс для расторжения(бот говорит что смс направлена), в чатах разводят руками, говорят звоните. Как мне ее отключить? Я его даже найти нигде не могу
23.10.2025 03:25
Ответ дан
Здравствуйте, второй день мучаюсь загрузить страховой полис через Домклик.пишет: не удалось загрузить данные в страховом полисе. Загрузите документ в лучшем качестве.формат пдф скидываю, уже и пробовала редактировать И все не загружает, отказ
23.10.2025 01:15
Ответ дан
Здравствуйте, я уже много лет, загружаю полис ипотечного страхования на дом клик, и все было хорошо. Сегодня пытаюсь загрузить и мне пишут: "Не удалось определить данные в страховом полисе. Загрузите документ ещё раз в лучшем качестве."Хотя файл у меня в хорошем качестве!Прошу помочь разобраться в этой проблеме.
22.10.2025 21:36
Ответ дан
Подгол ***
22.10.2025 21:18
Ответ дан
По условиям ипотечного договора до 31.12. необходимо предоставлять Выписку из ЕГРН на объект недвижимости для подтверждения собственности. Но у меня в качестве приобретаемой недвижимости - строящийся объект, и соответственно договр участия в долевом строительстве. Как точно называется документ, который необходимо запросить и предоставить в банк?
22.10.2025 17:33
Ответ дан
В сентябре увидел в приложении что ставка увеличится с 1 октября из за страхования хотя договор страхования у меня до декабря позванил на горячую линию сказали что страхование титула не видят продления договора хотя все риски я страховал в одно время,я уточнил у сотрудника на сколько лет делается титул сказали на 3года , у меня 3 года выходит в ноябре ,спросил нужно ли мне делать страхование титла сказали нет просто программа пока так отображает ,в итоге подняли ставку
22.10.2025 13:39
Ответ дан
Здравствуйте. По решению Президента РФ в категории, для которых доступна Арктическая ипотека, были добавлены работники образовательных организаций, которым я являюсь, а не только педагоги. Предварительно посещала офис Сбера, где при оформлении ипотеки через сервис Домклик мне порекомендовали выбрать категорию "Учитель", так как необходимая мне в списке отсутствует. Девушка сказала, что специалисты, которые будут обрабатывато заявку, сами поправят категорию на нужную, так как сайт еще не оптимизировали под работников образования. Я отправила заявку, мне вернули ее на доработку в связи с тем, что я не педагог. После я неоднократно писала в чат и заказывала обратный звонок менеджера. Ответа нет. Звонки на 900 тоже не помогли добиться нужного результата. У меня бронь на квартиру истекает через 8 дней, таких в продаже больше нет. Пожалуйста, посодействуйте в решении моей проблемы. Очень не хочется менять банк обслуживания, в т.ч. получать зарплату у конкурентов. Заявка №114152942
22.10.2025 13:26
Ответ дан
Номер полиса 011цн2702075267.
22.10.2025 12:10
Ответ дан
Между мной и ПАО«Сбербанк» заключен договор ипотеки (Nº 120749215 от 30.10.2023 г .) погосударственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% напокупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п .4 и п.10Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс »,включающий страхование жизни , а также ненужные мне сторонние сервисы, общейстоимостью более 24 000 рублей в год (Страхованиепредоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни»), в то время какстрахование жизни и здоровья приобретателя жилья в ипотеку у сторонних страховых компаний выходит около 5 000 рублей- у Сбера больше в 5 раз!!! По условиям моего ипотечного договора приотказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанкстрахование жизни » или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» подниметставку на 1 процентный пункт от текущей ставки , то есть до 9%. В 2024 году я заблаговременно, до даты списания суммы за подписку Домклик Плюс,19.10.2024, предприняла попытку оформить страхования жизни и здоровья в страховойкомпании СПАО «Ингосстрах», но при личном посещении отделения ПАО «Сбербанк» мнесообщили, что в случае покупки страхового полиса у другой страховой компании изагрузки его в личный кабинет Домклик, процентная ставка по ипотеке изменится истанет 9% согласно кредитному договору Nº 120749215 от 30.10.2023 г . После чего ярасторгла заключенный договор страхования с СПАО «Ингосстрах» и оплатила подпискуДомклик Плюс.Таким образом, после окончания первого года подписки я была вынужденаприобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я быпонесла еще большие убытки.В январе 2025 года ФАС ПРИЗНАЛА ПАО «Сбербанк» НАРУШИВШИМ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОкасательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение NºAK/3012-ДСП/25Решение по делу Nº 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства). И сейчас новые ипотечные кредиты по субсидируемых государством программам выдают без добавления этих грабительских условий! При этом банк отказывается пересматривать уже заключенные ипотечные договоры, хотя решение ФАС распространяется и на них! ПАО "Сбербанк" надеется выжать максимум денег из безропотных потребителей!!Я направляла 2 претензии в Сбербанк (от 25.09.2025 и от 04.10.2025) с просьбой пересмотреть условия моего ипотечного договора, на что получила 2 отказа (от 03.10.2025 и от 04.10.2025)! Требую восстановления моих прав на субсидированную государственную ипотеку с процентной ставкой, предусмотренной государством 8%, без обязательства оплаты ненужного мне пакета услуг "Домклик плюс", навязанного ПАО "Сбербанк". В случае отказа банка в восстановлении моих прав намерена обратиться в ФАС и ЦБ России. Моё заявление уже направлено Финансовому уполномоченному
22.10.2025 10:48
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование