Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 496
Я решила написать отзыв а скрин не отправляется выдают ошибку
23.10.2025 06:27
Ответ дан
При оформлении ипотеки 20.10.25 навязали дополнительную услугу Программа надежное будущее. При попытки отключения через звонок по номеру 88003330999 не приходят смс для расторжения(бот говорит что смс направлена), в чатах разводят руками, говорят звоните. Как мне ее отключить? Я его даже найти нигде не могу
23.10.2025 03:25
Ответ дан
Здравствуйте, второй день мучаюсь загрузить страховой полис через Домклик.пишет: не удалось загрузить данные в страховом полисе. Загрузите документ в лучшем качестве.формат пдф скидываю, уже и пробовала редактировать И все не загружает, отказ
23.10.2025 01:15
Ответ дан
Здравствуйте, я уже много лет, загружаю полис ипотечного страхования на дом клик, и все было хорошо. Сегодня пытаюсь загрузить и мне пишут: "Не удалось определить данные в страховом полисе. Загрузите документ ещё раз в лучшем качестве."Хотя файл у меня в хорошем качестве!Прошу помочь разобраться в этой проблеме.
22.10.2025 21:36
Ответ дан
По условиям ипотечного договора до 31.12. необходимо предоставлять Выписку из ЕГРН на объект недвижимости для подтверждения собственности. Но у меня в качестве приобретаемой недвижимости - строящийся объект, и соответственно договр участия в долевом строительстве. Как точно называется документ, который необходимо запросить и предоставить в банк? 
22.10.2025 17:33
Ответ дан
В сентябре увидел в приложении что ставка увеличится с 1 октября из за страхования хотя договор страхования у меня до декабря позванил на горячую линию сказали что страхование титула не видят продления договора хотя все риски я страховал в одно время,я уточнил у сотрудника на сколько лет делается титул сказали на 3года , у меня 3 года выходит в ноябре ,спросил нужно ли мне делать страхование титла сказали нет просто программа пока так отображает ,в итоге подняли ставку 
22.10.2025 13:39
Ответ дан
Здравствуйте. По решению Президента РФ в категории, для которых доступна Арктическая ипотека, были добавлены работники образовательных организаций, которым я являюсь, а не только педагоги. Предварительно посещала офис Сбера, где при оформлении ипотеки через сервис Домклик мне порекомендовали выбрать категорию "Учитель", так как необходимая мне в списке отсутствует. Девушка сказала, что специалисты, которые будут обрабатывато заявку, сами поправят категорию на нужную, так как сайт еще не оптимизировали под работников образования. Я отправила заявку, мне вернули ее на доработку в связи с тем, что я не педагог. После я неоднократно писала в чат и заказывала обратный звонок менеджера. Ответа нет. Звонки на 900 тоже не помогли добиться нужного результата. У меня бронь на квартиру истекает через 8 дней, таких в продаже больше нет. Пожалуйста, посодействуйте в решении моей проблемы. Очень не хочется менять банк обслуживания, в т.ч. получать зарплату у конкурентов. Заявка №114152942
22.10.2025 13:26
Ответ дан
22.10.2025 12:10
Ответ дан
Между мной и ПАО«Сбербанк» заключен договор ипотеки (Nº 120749215 от 30.10.2023 г .) погосударственной программе «Льготная ипотека», которая предусматривает ставку 8% напокупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п .4 и п.10Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс »,включающий страхование жизни , а также ненужные мне сторонние сервисы, общейстоимостью более 24 000 рублей в год (Страхованиепредоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни»), в то время какстрахование жизни и здоровья приобретателя жилья в ипотеку у сторонних страховых компаний выходит около 5 000 рублей- у Сбера больше в 5 раз!!! По условиям моего ипотечного договора приотказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанкстрахование жизни » или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» подниметставку на 1 процентный пункт от текущей ставки , то есть до 9%. В 2024 году я заблаговременно, до даты списания суммы за подписку Домклик Плюс,19.10.2024, предприняла попытку оформить страхования жизни и здоровья в страховойкомпании СПАО «Ингосстрах», но при личном посещении отделения ПАО «Сбербанк» мнесообщили, что в случае покупки страхового полиса у другой страховой компании изагрузки его в личный кабинет Домклик, процентная ставка по ипотеке изменится истанет 9% согласно кредитному договору Nº 120749215 от 30.10.2023 г . После чего ярасторгла заключенный договор страхования с СПАО «Ингосстрах» и оплатила подпискуДомклик Плюс.Таким образом, после окончания первого года подписки я была вынужденаприобретать подписку в последующие годы, так как в противном случае я быпонесла еще большие убытки.В январе 2025 года ФАС ПРИЗНАЛА ПАО «Сбербанк» НАРУШИВШИМ АНТИМОНОПОЛЬНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОкасательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение NºAK/3012-ДСП/25Решение по делу Nº 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства). И сейчас новые ипотечные кредиты по субсидируемых государством программам выдают без добавления этих грабительских условий! При этом банк отказывается пересматривать уже заключенные ипотечные договоры, хотя решение ФАС распространяется и на них! ПАО "Сбербанк" надеется выжать максимум денег из безропотных потребителей!!Я направляла 2 претензии в Сбербанк (от 25.09.2025 и от 04.10.2025) с просьбой пересмотреть условия моего ипотечного договора, на что получила 2 отказа (от 03.10.2025 и от 04.10.2025)! Требую восстановления моих прав на субсидированную государственную ипотеку с процентной ставкой, предусмотренной государством 8%, без обязательства оплаты ненужного мне пакета услуг "Домклик плюс", навязанного ПАО "Сбербанк". В случае отказа банка в восстановлении моих прав намерена обратиться в ФАС и ЦБ России. Моё заявление уже направлено Финансовому уполномоченному 
22.10.2025 10:48
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру