Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 362
В июне месяце начала процесс по отключению навязанной услуги - подписки Домклик при оформлении ипотеке. В поддержке мне дали ссылку на заполненин доп соглашения, все подписали, страховку банк принял быстро. НО вот что удивительно начиная с 12 августа, ставка все-таки увеличивается. Решить проблему Домклик поддержка не может уже 1,5мес, ссылаясь на то, что это массовая ошибка. И что все вернется, повышения не будет. НО КОГДА ЭТО БУДЕТ, ЧЕРЕЗ ГОД? получается фактически они повысили ставку, и будьте добры платить больше. Хотя в поддержке говорят, что у меня все правильно сделано и повышения никакого не будет. Но на самом деле оно есть. И как решить проблему!??? 
02.08.2026 08:33
Ответ дан
Добрый день. У меня в условиях ипотеки прописано обязательная оплата подписки "ДомкликПлюс". Недавно я узнал, что я могу написать заявление на отключение данной услуги без изменения ставки по ипотеке.  Так ли это? Получается будет перезаключаться ипотечный договор для изменения условий?
01.08.2026 20:48
Ответ принят
Д/с находятся на счету, в срок ВАШ банк не в состоянии списать необходимую сумму со счета. После чего поступают угрозы в виде уведомлений о необходимости внесения денег на счет для закрытия просрочки. Начисляются пени и проценты. Проблему решить никто не может, сроки постоянно переносятся. Кто будет платить за мои бессонные ночи???? Не нужно ссылаться на Президента РФ, указывая что идёт переход на отечественное ПО. 
01.08.2026 17:42
Ответ дан
Здравстуйте,имею ДВ ипотеку ,работаю преподавателем,могу ли я быть самозанятым?
01.08.2026 16:39
Ответ дан
В июне 2024 оформили с супругой ипотеку с господдержкой 8% на строительство жилья, получили 1 транш, но впоследствии отказались от строительства, ДОМ.РФ в июле 2025 пересчитал ставку и теперь она не 8, а 19,5%В марте 2026 обратились в Сбербанк за одобрением семейной ипотеки под 6%, о наличии второй ипотеки не скрывали, ипотека была одобрена, приобретена квартира, спустя 6 месяцев СБербанк прислал уведомление о нарушении условий льготного кредитования и пларирует повысить ставку по второй ипотеке. Все риэлторы к которым я обращался утверждают, что повышение ставки возможно только по одной из двух льготных ипотек, а в итоге мне хотят повысить на обе. Не разбираюсь в законодательстве и понадеялся что Сбербанк при не соблюдении каких то условий просто не одобрит ипотеку, если что то не так, специально спрашивали при оформлении не мешает ли текущая ипотека с отмененной господдержко. прошу проконтролировать 
01.08.2026 14:29
Ответ дан
Сбербанк в одностороннем порядке повысил ставку по ипотеке!
31.07.2026 17:46
Ответ принят
Добрый день!    03.06.2026 мною был подписан доп. договор от отказе навязанной два года назад услуги ДомкликПлюс, которая была необходима для снижения ставки с 9% до 8%. Условия доп.соглашения гласят, что ставка будет 8%, а пакет страхования я могу поменять. Я оформила страховку на жизнь и подгрузила ее в банк.    После этого банк нарушил условия доп. соглашения и изменил график платежей.    Сроки решения не обозначали, потом обозначили до 19 июля, и их нарушили. Пока не решался вопрос, банк в следующем платеже 23 июля списал дополнительно 8133,51 р. в погашение кредита, без предупреждения, также образовался один день просрочки. То есть я внесла платеж по графику, а на следующий день банк начал списывать средства с карточек "в счет погашшения основного долга", которого НЕТ. Ответ оператора сотрудника банка: "я не знаю, откуда это".    Мои сообщения остаются без ответа и без срока решения.   Также не отвечают, как повлияет на мою кредитную историю, и не возвращают деньги.
31.07.2026 13:57
Ответ дан
Добрый день, подскажите подойдет ли договор страхования жизни от Сберстрахования для договора по ипотеке в Вашем банке
31.07.2026 10:47
Ответ дан
Добрый день!  03.06.2026 мною был подписан доп. договор от отказе навязанной два года назад услуги ДомкликПлюс, которая была необходима для снижения ставки с 9% до 8%. Условия доп.соглашения гласят, что ставка будет 8%, а пакет страхования я могу поменять. Я оформила страховку на жизнь и подгрузила ее в банк.    После этого банк нарушил условия доп. соглашения и изменил график платежей.    Сроки решения не обозначали, потом обозначили до 19 июля, и их нарушили. Пока не решался вопрос, банк в следующем платеже 23 июля списал дополнительно 8133,51 р. в погашение кредита, без предупреждения, также образовался один день просрочки. Ответ оператора сотрудника банка: "я не знаю, откуда это".    Мои сообщения остаются без ответа и без срока решения. Также не отвечают, как повлияет на мою кредитную историю, и не возвращают деньги.
31.07.2026 09:34
Ответ принят
Я своевременно исполнила свою обязанность по оформлению договора страхования жизни. Страховой полис был оформлен еще в июне и в том же месяце направлен в банк. Загрузка осуществлялась не через личный кабинет, а посредством услуги «Загрузка страхового полиса», предусмотренной банком.   Поскольку полис был успешно направлен, я добросовестно полагала, что он принят банком, и, к сожалению, не проверила статус его обработки.   В настоящее время мне отказано в принятии полиса по причине отсутствия у страховой компании аккредитации. Однако на дату заключения договора страхования и его направления в банк страховая компания обладала действующей аккредитацией, что полностью соответствовало требованиям банка.   Я не могла предвидеть, что в дальнейшем страховая компания утратит аккредитацию, и не имею возможности влиять на решения банка в отношении аккредитации страховщиков после заключения договора. На момент оформления полиса мной были соблюдены все установленные требования.   Считаю отказ в принятии страхового полиса необоснованным, поскольку соответствие страховой компании требованиям банка должно оцениваться на дату заключения договора страхования и его своевременного представления в банк, а не на дату последующей проверки банком.   Прошу:   Принять представленный мной страховой полис как соответствующий требованиям, действовавшим на момент его оформления и направления в банк. Признать обязанность по предоставлению страхового полиса исполненной своевременно. Не применять ко мне какие-либо негативные последствия, связанные с непринятием полиса, включая повышение процентной ставки, начисление штрафов, пеней и иных платежей. При необходимости провести проверку сведений о наличии аккредитации страховой компании на дату оформления моего страхового полиса и принять решение с учетом указанных обстоятельств.   Прошу рассмотреть настоящее обращение с учетом принципов добросовестности и разумности, поскольку мной были своевременно выполнены все необходимые действия, а возникшая ситуация обусловлена обстоятельствами, которые не зависели от моей воли и которые я объективно не могла предвидеть.
31.07.2026 04:09
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру