Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 362
Оформила допсоглашение 23.06.2026, полис принят Домклик. 31.07.2026 банк неправомерно поднял ставку с 2% до 3%, хотя месяц назад звонила в банк и оператор сказал, что всё исправят. 
31.07.2026 03:25
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному кредиту в Сбербанке. Ранее мною был отключен пакет услуг «Домклик Плюс» и своевременно оформлена альтернативная страховка жизни для сохранения дисконта по процентной ставке. После этого от банка поступило СМС-сообщение с подтверждением: ставка 7,4% будет сохранена на весь период действия полиса страхования жизни.Несмотря на выполнение всех условий договора и официальное подтверждение от банка, в личном кабинете «Домклик» отображается неправомерное повышение процентной ставки до 8,4% с 15 августа 2026 года. График платежей уже перерассчитан по повышенной ставке.14 июля 2026 года мною было создано официальное обращение по корректировке графика платежей. С этого момента банк занимается откровенной волокитой и не решает проблему. Сроки рассмотрения заявки без объяснения причин переносились банком уже пять раз: сначала на 17 июля, затем на 24, 27, а теперь и на 30 июля. На данный момент обращение до сих пор находится в статусе «В работе», а служба поддержки отвечает стандартными отписками в духе «ждите ответа».До даты списания платежа по завышенной ставке (15 августа) осталось две недели. Закрывать техническую ошибку в своей системе банк, судя по всему, не торопится. Считаю действия Сбербанка нарушением условий кредитного договора и умышленным затягиванием сроков, которое может привести к неправомерному списанию моих денежных средств.Прошу администрацию портала Банки.ру помочь повлиять на ситуацию, а Сбербанк — незамедлительно исправить техническую ошибку, вернуть законную ставку 7,4% и предоставить корректный график платежей до наступления даты платежа.
31.07.2026 02:15
Ответ принят
Здравствуйте! Уже месяц в моем ЛК не могут решить сбой с процентной ставкой. Я отключил подписку домклик, оформил страхование, подписал дополнительное соглашение. По номеру 900 мне сообщили, что все документы приняты, ставка не изменится. В итоге, на сайте и в приложении я наблюдаю увеличение ставки и, соотвественно, увеличение платежа. Представители банка месяц назад говорили что это технический сбой и за месяц ничего не изменилось. Если платеж будет списан не верно, то я буду вынужден отправлять досудебную претензию.
30.07.2026 22:50
Ответ дан
Здрвствуйте! Банк не принял полис страхования по ипотеке. Полис оформлен в АМТ страхование, знаю, что сейчас эта компания не аккредитована, но полис был приобретен еще 14.06.2026, оплачен в тот же день, а принимать Сбербанк их перестал с 8 июля, полис был куплен почти за месяц до отзыва аккредитации и при этом указано, что полисы купленные до указанной даты далее принимаются, а мой куплен почти за месяц до нее. Прошу актуализировать данные и принять полис, купленный и оплаченый еще в июне месяце во избежание повышения ставки по ипотеке. Данные полиса, кредитного договора и личные указал в поле доп информации.
30.07.2026 20:09
Ответ дан
В 2024 году я оформил льготную ипотеку под 8%. Сделка сопровождалась принудительным подключением пакета «Домклик Плюс» (условие банка для сохранения ставки, отказ грозил повышением на 1%).   В мае 2026 года. Я официально расторг навязанный пакет услуг, перейдя на стандартное страхование жизни, подписав доп.соглашение с банком. Банк принял полис, а система направила уведомление с номера 900 о переводе на новые условия с сохранением ставки. Июнь–июль 2026 года. Вопреки подписанному допсоглашению, банк повысил базовую ставку на 1%. Платеж в графике увеличился. На каком основании был увеличен платеж, если допсоглашение о сохранении ставки подписано обеими сторонами!?    Я обращался с данной проблемой в поддержку банка. Но это не сделано до сих пор. Я поставлен перед фактом, что 7 августа мне придется переплатить сумму, не соответствующую действующему договору.   Ссылаюсь на решение ФАС (№ АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025), которым практика навязывания сервиса «Домклик Плюс» уже признана незаконной. Полагаю, что удержание повышенной ставки после добровольного отказа от услуги является прямым нарушением моих прав и игнорированием позиции антимонопольной службы.   Требую вернуть ставку по ипотеке в размере 8%, Актуализировать график платежей.    Если вопрос не будет урегулирован в ближайшие дни (до планового списания 7 августа), я оставляю за собой право немедленно направить жалобы в ФАС и Центральный Банк, а также инициировать судебное разбирательство для защиты своих прав как потребителя.
30.07.2026 18:06
Ответ дан
Добрый день. Не снято обременение с объекта недвижимости. Покупал квартир, которая находилась в залоге у сбера. На сайте Домклика написано, что в течение двух дней в росреестр подается заявление на снятие обременения (автоматически). Ипотечный кредит закрыт 17.07.2026г, что подтверждается платежным поручением. Справка о закрытии ипотеки прилагаю. Прошло две недели, обременение так и не сняли. Поддержка Домклика не отвечает.
30.07.2026 15:59
Ответ дан
день добрый с 18.06 нахожусь в стадии реструктуризация долгов в процедуре банкротства, важно что банкротсво было инициировано со стороны ФНС, а не по моему желанию. Банк с первого дня отключил мне вход в личный кабинет и чат с банком, (все остальные банки оставляют возможность хотя бы зайти в мобильное приложение и написать вопросы в чат) на мое обращение по мировому соглашению мне ответили что мировое приняли, с вами свяжутся - пишите на почту UK_DVPZ@alfabank.ru . Я жду уже 2 недели чтобы со мной связались! все документы отправлены, но никто не отвечает с этого адреса и не выходит на связь! Как мне подписать мировое если вы не отвечайте?      На этой неделе мне прислали номер счета куда нужно платить по ипотеке, хотя платеж у меня должен быть 10.07 но вплоть до 28.07 мне даже счет не могли назвать куда я могу заплатить! Внимание вопрос - как мне узнать какая у меня теперь просрочка -какую сумму надо оплатить если личный кабинет не доступен?      Еще раз сделаю акцент - банкроство я не планировал, на банкроство подала налоговая! почему я сразу стал для Вас из премиум клиента изгоем с отключенными средствами коммуникации в 21 веке? можно как то по человечески относиться к таким ситуациям , не все банкроты сами захотели стать банкротами. 
30.07.2026 11:10
Ответ дан
Когда исправите ошибку, что при сохраненной процентной ставке, ежемесячный платеж увеличивается? Уде месяц прошел с обещания, ничего не решилось. Просто говорите что техническая ошибка и что она решается 
30.07.2026 10:29
Ответ дан
Добрый день . Начну коротко и по делу. В октябре 2023 года взял ипотеку , вместе с ипотекой в обязательном порядке подключили домклик+ , иначе сказали ставка поднимется на 1 %. В дальнейшем ФАС признал неправомерным такое навязвание услуг. Только почему то уважаемый Сбербанк меня об этом не уведолмил ! То есть могли бы написать , что мол так и так , Степан Викторович, вы можете пользоваться домклик+ дальше, но появилась и возможность страховаться в других компаниях! Молчали же ! Вчера подписал доп соглашение на изменение условий ипотечного договора. Домклик + буду отключать. Суть претензии : вернуть часть средств за навязанные наглым образом доп услуги ( понятно дело что не всю сумму , так как туда входила и страховка ). а то что было накидано сверху. Если здесь не решим вопрос, то буду обращаться дальше. Спасибо за понимание ! Года за которые я заплатил - 2023, 2024, 2025 гг. 
30.07.2026 05:33
Требуется уточнение
Добрый день. Есть 2 проблемы по работе Сбер и ДомКлик. При этом ипотека еще не оформлена. 1 проблема: При одобрении ипотечного кредита была одобрена ставка 19,5%, которая действовала на протяжении всех этапов подготовки и проверки документов. На заключительном этапе, перед оформлением сделки, поменялись условия - к ставке добавилась надбавка RBP +2%. Указано, что на повышение ставки повлияла кредитная история и платежеспособность. При проверке сотрудники Сбера подтверждают безупречную кредитную историю и высокую платежеспособности. К тому же, выгруженный с приложения Сбер, Рейтинг также подтверждает мой очень высокий рейтинг - 935 баллов. При обращении по телефону к сотрудникам ДомКлик и сотрудникам Сбер, а также при личном посещения офиса Сбер не смогли пояснить назначение надбавки. сотрудники ДомКлик сообщили об автоматизированном процессе расчета и невозможном изменении ошибок. 2 проблема: для оформления ипотеки понадобилась оценка недвижимости. Оценка была сделана оценщиком в соответствии с законодательством РФ и принята ДомКлик. В предоставленной оценке стоимость приобретаемого имущества ниже рыночной. После рассмотрения документа - оценки имущества сумма ипотеки снизилась на 175000 руб. Сотрудники ДомКлик объяснили решение о снижении суммы ипотеки внутри корпоративной оценкой имущества банка. Лично убежден, что в сравнении со стоимостью других недвижимых имуществ с идентичными критериями оценки, приобретаемое имущество соответствует или ниже стоимости по региону. Вопросы: 1) существует банковская Оценка приобретаемого имущества? 2) Если существует оценка от банка, то почему производится без выезда оценщика по адресу? 3) Если существует оценка от банка, то возможно ли допушение ошибок сотрудником банка в момент сопоставления критериев сравниваемого имущества? 4) Если существует оценка от банка, то можно Покупателю и Продавцу ознакомиться с выводами для возможности согласования изменения стоимости имущества между собой или выставления Претензии в Адрес независимого оценщика? 5) если существует Оценка от банка, то для чего Покупатель до момента сделки вынужден нести расходы в размере 15000 рублей на независимую оценку? Самый простой способ закрыть все вопросы с моей стороны - отказаться от сделки через ДомКлик и воспользоваться услугами другого банка, но хотелось бы прояснить явные ошибки Сбера или ДомКлик. 
30.07.2026 00:01
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру