- Все вопросы
- Часто задаваемые
Можно ли взять в Сбербанке реструктуризацию ипотеки?
28.07.2026 10:56
Ответ дан
Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос?
Прошу так-же сделать перерасчет и вернуть разницу в оплаченной сумме
Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос? Или нужно
28.07.2026 09:47
Ответ принят
Здравствуйте. 26 мая 2026 года я отключил пакет услуг Домклик плюс от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке.
Полис был оформлен и загружен в ДомКлик, и прошел проверку. Все условия были выполнены.
Примерно через месяц ставка была повышена. После обращения в поддержку в системе было зарегистрировано обращение под номером № 5558525, которое в данные момент еще находится в работе. Ответ поддержки по обращению: "Из-за технических работ в системе Банка увеличены сроки решений по вопросу корректировке графиков платежей. Просьба ожидать решения.
График будет скорректирован ориентировочно до 19.07.2026."
На сегоднящний день вопрос так и не решен (прошло более 30 дней с момента обращения) уже были списания по повышенной ставке. Как будут компенсироватся уже оплаченные увеличенные проценты по ипотеке?
Техподдержка уже не отвечает на мои запросы. Все скриншоты перепески имеются
28.07.2026 05:24
Ответ дан
Дебетовая карта
Альфа-Банк logo
Альфа-Банк
Рекомендую банк
Отличный банк России я 22 июля обращался помогли мне с мобильным приложением альфа банка приложения не работало отличный кежбек отличные сот... Читать полностью
26 июля, 22:14
Дебетовая карта
Альфа-Банк logo
Альфа-Банк
Отличный банк
27.07.2026 22:22
Ответ дан
Добрый день. Почему после публикации проблемы на данном портале вы решаете вопрос в тот же день. Аналогичную проблему мне не можете решить более месяца, только отписки в чаще домклик.
27.07.2026 21:23
Ответ принят
21 июня было подписано доп соглашение на отключение навязанной услуги Дом клик с сохранением процентной ставки, сразу же была оформлена страховка в сбер и приложена в личный кабинет, и в этот же день сразу поменялся график платежей и информация по кредиту что с 28 июля ставка будет 7% вместо 6%. Сразу было написано в службу поддержки через которую отключали дом клик обращение номер 5538013, так же было обращение через чат домклик 5543302 в течение месяца по первому обращению вообще никаких ответов по второму у менеджеров тоже отписки о том что нужно больше времени. 20 июля обратился в офис сбер ипотечного отдела так же оформили новое обращение 5626284 со словами что вопрос быстро решиться. По итогу сегодня 27 июля никакого решения таки не получил. Ставка повышается
27.07.2026 19:30
Ответ принят
Добрый день.
30.06.2026 года я оформил ипотечный договор. При выдаче ипотеке мне оформили полис добровольного страхования "Защита 6" от Совкомбанк Страхования. В кассу банка мною был оплачен страховой взнос. В период охлажденния я решил отказаться от страховки. 27.07.2026 года я обратился в офис банка, где попросил помочь составить заявление на возврат. Сотрудник не верно понял меня и сказал написать только заявление на отключение страховки от ипотеки, но не о возврате страхового взноса.
В этот же день мне поступил звонок от менеджера Совкомбанка, которая сообщила что в случае расторжения договора страхования, мне не будет возвращен страховой взнос, а будет пересчитана сумма ипотеки. Это меня не устраивает, так как согласно договора, средства должны быть возвращены.
При этом сотрудник сказала, что в системе нет данных об оплате мною страхового взноса.
Что необходимо сделать для возврата уплаченной суммы?
Прошу помощи в разрешении данной ситуации.
27.07.2026 17:28
Ответ дан
Добрый день
Мне тоже отказывают в отключении пакета Домклик. Пишут повысят на 1% ипотечный кредит.
27.07.2026 16:52
Ответ дан
Банк ВТБ не списывает платежи с мастер-счета при наличии средств в течение 2-х месяцев, не списали платежи за июнь 2026 и июль 2026, техподдержка бездействует, постоянно перенося срок ответа. Впервые обратилась в техподдержку 15.06.2026, затем 18.06.2026 и только после третьего обращения 22.06.2026 мою жалобу зафиксировали. Срок рассмотрения жалобы постоянно продлевается, проблема не решается. Рассмотрение обращения переносили два раза - сначала с 13.07.2026 на 27.07.2026 и далее с 27.07.2026 на 10.08.2026. Создается угроза необоснованного начисления пеней и порчи кредитной истории. Сегодня мною была подана жалоба ЦБ РФ через Интернет-приемную. Надеюсь на быстрое разрешение ситуации.
27.07.2026 16:14
Ответ дан
Сделал заказ справки об отсутствии реструктуризации и ипотечных каникул.
Каждый сотрудник пишут, ставим вам высокий приоритет, ожидайте до конца дня, то 3 дня, то 10 и так далее, однако с мертвой точки ничего не сдвигается, ощущение что сроки намеренно затягивает банк. Предостерегу всех брать ипотеку в данном банке. При ставке 26 процентов, вам предложат рефинансировать по ставке 25.4 с данном вопрос все понятно - банку проще потерять клиента, чем решать вопрос. Банк затягивает процесс выдачи справки - это элементарная операция.
27.07.2026 16:09
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование