Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 364
Можно ли взять в Сбербанке реструктуризацию ипотеки?
28.07.2026 10:56
Ответ дан
Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос?   Прошу так-же сделать перерасчет и вернуть разницу в оплаченной сумме Добрый день. 18 июня изменился процент по ипотеке с 6% до 7%. До этого было заключено доп соглашение в котором оговаривалось что домкликплюс можно заменить обычной страховкой. Страховка была предоставлена в банк и им же принята. 18 числа звонил в банк и писал в банк, сказали что в течении 14 дней внесут изменения и вернут процент по ипотеке обратно на 6%. Прошло 39 дней, изменений нет. Когда решиться вопрос? Или нужно 
28.07.2026 09:47
Ответ принят
Здравствуйте. 26 мая 2026 года я отключил пакет услуг Домклик плюс от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке. Полис был оформлен и загружен в ДомКлик, и прошел проверку. Все условия были выполнены. Примерно через месяц ставка была повышена. После обращения в поддержку в системе было зарегистрировано обращение под номером № 5558525, которое в данные момент еще находится в работе. Ответ поддержки по обращению: "Из-за технических работ в системе Банка увеличены сроки решений по вопросу корректировке графиков платежей. Просьба ожидать решения. График будет скорректирован ориентировочно до 19.07.2026."  На сегоднящний день вопрос так и не решен (прошло более 30 дней с момента обращения) уже были списания по повышенной ставке. Как будут компенсироватся уже оплаченные увеличенные проценты по ипотеке? Техподдержка уже не отвечает на мои запросы. Все скриншоты перепески имеются
28.07.2026 05:24
Ответ дан
Дебетовая карта Альфа-Банк logo Альфа-Банк Рекомендую банк Отличный банк России я 22 июля обращался помогли мне с мобильным приложением альфа банка приложения не работало отличный кежбек отличные сот... Читать полностью 26 июля, 22:14 Дебетовая карта Альфа-Банк logo Альфа-Банк Отличный банк
27.07.2026 22:22
Ответ дан
Добрый день. Почему после публикации проблемы на данном портале вы решаете вопрос в тот же день. Аналогичную проблему мне не можете решить более месяца, только отписки в чаще домклик.
27.07.2026 21:23
Ответ принят
21 июня было подписано доп соглашение на отключение навязанной услуги Дом клик с сохранением процентной ставки, сразу же была оформлена страховка в сбер и приложена в личный кабинет, и в этот же день сразу поменялся график платежей и информация по кредиту что с 28 июля ставка будет 7% вместо 6%. Сразу было написано в службу поддержки через которую отключали дом клик обращение номер 5538013, так же было обращение через чат домклик 5543302 в течение месяца по первому обращению вообще никаких ответов по второму у менеджеров тоже отписки о том что нужно больше времени. 20 июля обратился в офис сбер ипотечного отдела так же оформили новое обращение 5626284 со словами что вопрос быстро решиться. По итогу сегодня 27 июля никакого решения таки не получил. Ставка повышается 
27.07.2026 19:30
Ответ принят
Добрый день. 30.06.2026 года я оформил ипотечный договор. При выдаче ипотеке мне оформили полис добровольного страхования "Защита 6" от Совкомбанк Страхования. В кассу банка мною был оплачен страховой взнос. В период охлажденния я решил отказаться от страховки. 27.07.2026 года я обратился в офис банка, где попросил помочь составить заявление на возврат. Сотрудник не верно понял меня и сказал написать только заявление на отключение страховки от ипотеки, но не о возврате страхового взноса.  В этот же день мне поступил звонок от менеджера Совкомбанка, которая сообщила что в случае расторжения договора страхования, мне не будет возвращен страховой взнос, а будет пересчитана сумма ипотеки. Это меня не устраивает, так как согласно договора, средства должны быть возвращены.  При этом сотрудник сказала, что в системе нет данных об оплате мною страхового взноса.  Что необходимо сделать для возврата уплаченной суммы? Прошу помощи в разрешении данной ситуации.  
27.07.2026 17:28
Ответ дан
Добрый день Мне тоже отказывают в отключении пакета Домклик. Пишут повысят на 1% ипотечный кредит. 
27.07.2026 16:52
Ответ дан
Банк ВТБ не списывает платежи с мастер-счета при наличии средств в течение 2-х месяцев, не списали платежи за июнь 2026 и июль 2026, техподдержка бездействует, постоянно перенося срок ответа. Впервые обратилась в техподдержку 15.06.2026, затем 18.06.2026 и только после третьего обращения 22.06.2026 мою жалобу зафиксировали. Срок рассмотрения жалобы постоянно продлевается, проблема не решается. Рассмотрение обращения переносили два раза - сначала с 13.07.2026 на 27.07.2026 и далее с 27.07.2026 на 10.08.2026. Создается угроза необоснованного начисления пеней и порчи кредитной истории. Сегодня мною была подана жалоба ЦБ РФ через Интернет-приемную. Надеюсь на быстрое разрешение ситуации.
27.07.2026 16:14
Ответ дан
Сделал заказ справки об отсутствии реструктуризации и ипотечных каникул. Каждый сотрудник пишут, ставим вам высокий приоритет, ожидайте до конца дня, то 3 дня, то 10 и так далее, однако с мертвой точки ничего не сдвигается, ощущение что сроки намеренно затягивает банк. Предостерегу всех брать ипотеку в данном банке. При ставке 26 процентов, вам предложат рефинансировать по ставке 25.4 с данном вопрос все понятно - банку проще потерять клиента, чем решать вопрос. Банк затягивает процесс выдачи справки - это элементарная операция.
27.07.2026 16:09
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру