- Все вопросы
- Часто задаваемые
Сделал заказ справки об отсутствии реструктуризации и ипотечных каникул.
Каждый сотрудник пишут, ставим вам высокий приоритет, ожидайте до конца дня, то 3 дня, то 10 и так далее, однако с мертвой точки ничего не сдвигается, ощущение что сроки намеренно затягивает банк. Предостерегу всех брать ипотеку в данном банке. При ставке 26 процентов, вам предложат рефинансировать по ставке 25.4 с данном вопрос все понятно - банку проще потерять клиента, чем решать вопрос. Банк затягивает процесс выдачи справки - это элементарная операция.
27.07.2026 16:09
Ответ принят
19.06.2026г. была подана заявка на отключение домклик с сохранением ставки. Не без проблем,т.к из-за какой-то невиданой технической проблемы со стороны сбербанка мне полняли ставку, при отключении пакета услуг. Путем борьбы и сотен обращений в сбербанк мне вернули и сохранили минимальную ставку. НО! Целый месяц мне не могут вернуть деньги за неиспользованный период пользования домклик. Опять же из-за неизвестной технической проблемы. Никаких дат решения проблемы мне не озвучивают. Пишут,что профильное подразделение не ориентирует на конкретные даты. Если моя проблема так и не будет решена в ближайшее время,то я буду писать судебные претензию
27.07.2026 14:11
Ответ дан
Согласно кредитному договору срок, до которого я должна предоставить документы о завершении строительства- 23.04.2026. При этом в приложении Домклик срок, до которого я должна подтвердить завершение строительства- 06.05.2027г. В связи с этим я связалась с ипотечным менеджером 21.04.2026 для уточнения сроков окончания строительства, в ходе которого менеджер меня уверила, что у меня нет надобности подтверждать строительство до 23.04.2026 (хотя у меня была возможность подвердить), сказала цитирую "можете неспеша достраиваться до мая следующего года". 18 июля подрядчик полностью закончил все работы, я обратилась за получением транша, мне его банк одобрил! и я записалась на его выдачу. Однако в день выдачи, за час до встречи, мне позвонил менеджер из местного отделения и сказал, что у нее нет информации о продлении сроков и что транш она не выдаст. Менеджером по номеру 900 было составлено по данной проблеме обращение #5634541 от 22.07.2026. Позвонив сегодня 27.07. на номер 900, чтобы узнать о ходе рассмотрения, выясняю, что такого обращения не существует 🤷
Составили новое обращение
№260727-7000-436628, срок рассмотрения которого до 14 августа, это 18 дней! При этом подрядчику я должна перечислить транш по договору подряда в течение 1 недели со дня окончательного акта приемки, т.е. еще два дня назад, а обращение еще даже не начали рассматривать! Каждый день просрочки- 0,05% от суммы последнего транша! Который кстати согласно приложению всё еще одобрен! Разберитесь, пожалуйста, скорее!
27.07.2026 13:42
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу разобраться в неправомерном повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту До 24 июля у меня действовал пакет услуг «Домклик Плюс». Понимая условия договора о необходимости непрерывного страхования, я заблаговременно оформила и загрузила в систему «Домклик» раздельные индивидуальные полисы:1. Страхование жизни и здоровья (действует с 23 июля).2. Страхование недвижимости (действует с 24 июля).Оба полиса на данный момент активны, приняты системой «Домклик» и полностью соответствуют требованиям банка. Условие о непрерывности страхования мной выполнено на 100%, перерыва в датах нет.Несмотря на это, после отключения подписки «Домклик Плюс» автоматическая система банка некорректно обновила график платежей и спрогнозировала повышение процентной ставки на 1 процентный пункт. Ближайший платеж назначен на 25 августа. В чате поддержки «Домклик» менеджер подтвердил, что повышение прогнозируется ошибочно из-за технического сбоя, однако официальное обращение с номером зарегистрировано не было, и ошибка в графике до сих пор сохраняется.Требую:1. В ручном режиме проверить непрерывность предоставленного мной страхования.2. Скорректировать график платежей до даты ближайшего списания (25 августа), вернув ставку к исходному базовому значению.3. Подтвердить сохранение процентной ставки в официальном ответе на данную жалобу.
27.07.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте.29 мая 2026 года я отключил пакет услуг ,,Домклик плюс,, от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке. После отключения данного пакета услуг банк рекомендует оформить полис страхования в течении 30 календарныз дней и предоставить их в банк. Я 1 июня подгрузил в личный кабинет Домклик полис страхования и чек об оплате. 2 июня 2026 года полис страхования жизни и чек об оплате были приняты банком. Мне так же пришло сообщение от банка, что документы приняты с информацией не забывать ежегодно продлевать полис страхования для сохранения ставки по кредитному договору . Несколько дней назад я обнаружил в приложении мобильного банка, что у меня повысилась ставка. Я обратился в чат Дрмклик плюс, где менеджер сообщила что это системный сбой и нужно ждать пока банк устранит. В личном кабинете данный полис в статусе действующий, но банк не торопится это проверять. Мое обращение через чат поддержку банк не зафиксировал, оставив его без рассмотрения. У меня настроен автоплатеж и на вопрос как будет банк компенсировать излишние списания по кредитному договору, менеджер банка просто извинился и просил ждать устранения технического сбоя. Проблема банком не решена и не решается. Я звонил в банк и мне тоже сказали что был сбой. График платежей изменился и платежи стоят с учётом увеличенной ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия кредитного договора согласно пункта страхования мной не были нарушены. Все документы, скриншоты сообщений у меня имеются.
27.07.2026 05:01
Ответ дан
В мае 2026 отказалась от домклик, полис страхования предоставила, уведомление пришло что ставка сохраняется. И вот в июле вижу что ставка увеличена 1 %, мне платить 28.07 по повышенной ставке? Это нарушение закона, я не согласна. Звонки и обращения в поддержку ничего не дали. Прошу срочно разобраться в проблеме и исправить ошибку.
Об увеличении никаких уведомлений иили подписания соглашений не было.
27.07.2026 00:38
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору с Банком ВТБ (ПАО). Кредит оформлен на покупку квартиры.
25 июля 2026 года я получила по почте официальное Требование о досрочном истребовании задолженности от банка, датированное 08.07.2026. В нём указана задолженность в размере 1 575 951,71 руб. При этом в самом требовании все графы по просроченной задолженности и пеням заполнены нулями:
· просроченная задолженность по кредитам – 0,00 руб.;
· просроченная задолженность по процентам – 0,00 руб.;
· задолженность по пеням – 0,00 руб.
То есть банк требует досрочно погасить весь остаток основного долга (1 567 162,72 руб.), хотя никаких просрочек у меня нет. Все ежемесячные платежи вносятся строго по графику и в полном объёме.
Что я сделала:
Сразу после получения требования, 25 июля, я позвонила по номеру, указанному в требовании: 8-800-700-24-10. Сотрудник банка подтвердил, что у меня нет просроченной задолженности, и пояснил, что требование, возможно, направлено «автоматически» и «по технической ошибке».
В чём нарушение:
Несмотря на устное подтверждение ошибки, банк до сих пор не направил официального письменного отзыва требования и не подтвердил отсутствие долга документально. Требование остаётся в силе, банк угрожает судом, арестом имущества и порчей кредитной истории.
Согласно ст. 811 ГК РФ, кредитор вправе требовать досрочного возврата кредита только при нарушении заёмщиком сроков внесения платежей . Поскольку нарушений нет, требование банка является незаконным и необоснованным. Также нарушен ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в части порядка направления требований.
Чего я требую:
1. Официально отозвать требование о досрочном погашении.
2. Направить письменное подтверждение отсутствия задолженности.
3. Не передавать недостоверные сведения в БКИ.
Прошу представителей ВТБ (ПАО) разобраться в ситуации и дать официальный ответ.
26.07.2026 20:53
Ответ дан
Добрый вечер, ПАО «Сбербанк нарушил условия ипочетного договора. Мы отключили дом клик плюс, и загрузили другой полис с сохранением процентой ставки. Мы заранее информировали сотрудников, но ставка изменилась- то есть увеличилась . Звоним им ,а они вместо того что б решить проблему кормят обещаниями каждый раз говоря разные числа . Просьба решить проблему в ближайшее время.
26.07.2026 20:36
Ответ дан
Добрый день. Отказалась от домклик плюс, увеличили процентную ставку,хотя страховой полис я предоставила. Прошу разобраться в кратчайшие сроки!
26.07.2026 19:30
Ответ дан
Сбер незаконно повысил мне ставку по ипотеке. В 2024 году я взяла ипотеку в Сбере. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.
В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.
Но на этом история моя не закончилась, банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. И я вынуждена 30 июля платить платёж выше на 1 %.
На каждое мое обращение в поддержку один ответ конкретных сроков актуализации графика и возврата ставки нет. Ранее писали мне в чате поддержки домклик, что до 19.07 все устранят. Но по сей день ничего не устранили.
ФАС уже признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).
Я требую, чтобы мне вернули мою ставку и пересчитали платежи. Почему я должна платить 30 июля платёж по ставке + 1 % ??? Это незаконное повышение!!!
Надеюсь, Сбер решит вопрос быстро и мне не придется 30 июля платить повышенный платёж.
Если нет — пойду в Центробанк, ФАС и дальше — в суд.
26.07.2026 18:59
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование