Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 364
Сделал заказ справки об отсутствии реструктуризации и ипотечных каникул. Каждый сотрудник пишут, ставим вам высокий приоритет, ожидайте до конца дня, то 3 дня, то 10 и так далее, однако с мертвой точки ничего не сдвигается, ощущение что сроки намеренно затягивает банк. Предостерегу всех брать ипотеку в данном банке. При ставке 26 процентов, вам предложат рефинансировать по ставке 25.4 с данном вопрос все понятно - банку проще потерять клиента, чем решать вопрос. Банк затягивает процесс выдачи справки - это элементарная операция.
27.07.2026 16:09
Ответ принят
19.06.2026г. была подана заявка на отключение домклик с сохранением ставки. Не без проблем,т.к из-за какой-то невиданой технической проблемы со стороны сбербанка мне полняли ставку, при отключении пакета услуг. Путем борьбы и сотен обращений в сбербанк мне вернули и сохранили минимальную ставку. НО! Целый месяц мне не могут вернуть деньги за неиспользованный период пользования домклик. Опять же из-за неизвестной технической проблемы. Никаких дат решения проблемы мне не озвучивают. Пишут,что профильное подразделение не ориентирует на конкретные даты. Если моя проблема так и не будет решена в ближайшее время,то я буду писать судебные претензию
27.07.2026 14:11
Ответ дан
Согласно кредитному договору срок, до которого я должна предоставить документы о завершении строительства- 23.04.2026. При этом в приложении Домклик срок, до которого я должна подтвердить завершение строительства- 06.05.2027г. В связи с этим я связалась с ипотечным менеджером 21.04.2026 для уточнения сроков окончания строительства, в ходе которого менеджер меня уверила, что у меня нет надобности подтверждать строительство до 23.04.2026 (хотя у меня была возможность подвердить), сказала цитирую "можете неспеша достраиваться до мая следующего года". 18 июля подрядчик полностью закончил все работы, я обратилась за получением транша, мне его банк одобрил! и я записалась на его выдачу. Однако в день выдачи, за час до встречи, мне позвонил менеджер из местного отделения и сказал, что у нее нет информации о продлении сроков и что транш она не выдаст. Менеджером по номеру 900 было составлено по данной проблеме обращение #5634541 от 22.07.2026. Позвонив сегодня 27.07. на номер 900, чтобы узнать о ходе рассмотрения, выясняю, что такого обращения не существует 🤷   Составили новое обращение  №260727-7000-436628, срок рассмотрения которого до 14 августа, это 18 дней! При этом подрядчику я должна перечислить транш по договору подряда в течение 1 недели со дня окончательного акта приемки, т.е. еще два дня назад, а обращение еще даже не начали рассматривать! Каждый день просрочки- 0,05% от суммы последнего транша! Который кстати согласно приложению всё еще одобрен! Разберитесь, пожалуйста, скорее! 
27.07.2026 13:42
Ответ дан
Здравствуйте!Прошу разобраться в неправомерном повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту До 24 июля у меня действовал пакет услуг «Домклик Плюс». Понимая условия договора о необходимости непрерывного страхования, я заблаговременно оформила и загрузила в систему «Домклик» раздельные индивидуальные полисы:1. Страхование жизни и здоровья (действует с 23 июля).2. Страхование недвижимости (действует с 24 июля).Оба полиса на данный момент активны, приняты системой «Домклик» и полностью соответствуют требованиям банка. Условие о непрерывности страхования мной выполнено на 100%, перерыва в датах нет.Несмотря на это, после отключения подписки «Домклик Плюс» автоматическая система банка некорректно обновила график платежей и спрогнозировала повышение процентной ставки на 1 процентный пункт. Ближайший платеж назначен на 25 августа. В чате поддержки «Домклик» менеджер подтвердил, что повышение прогнозируется ошибочно из-за технического сбоя, однако официальное обращение с номером зарегистрировано не было, и ошибка в графике до сих пор сохраняется.Требую:1. В ручном режиме проверить непрерывность предоставленного мной страхования.2. Скорректировать график платежей до даты ближайшего списания (25 августа), вернув ставку к исходному базовому значению.3. Подтвердить сохранение процентной ставки в официальном ответе на данную жалобу.
27.07.2026 09:30
Ответ дан
Здравствуйте.29 мая 2026 года я отключил пакет услуг ,,Домклик плюс,, от Сбербанка по кредитному договору с одновременным подписанием дополнительного соглашения к данному кредитному договору с изменением условий страхования, а точнее возможностью приобретать полис страхования в сторонней страховой компании, которая аккредитована в Сбербанке. После отключения данного пакета услуг банк рекомендует оформить полис страхования в течении 30 календарныз дней и предоставить их в банк. Я 1 июня подгрузил в личный кабинет Домклик полис страхования и чек об оплате. 2 июня 2026 года полис страхования жизни и чек об оплате были приняты банком. Мне так же пришло сообщение от банка, что документы приняты с информацией не забывать ежегодно продлевать полис страхования для сохранения ставки по кредитному договору . Несколько дней назад я обнаружил в приложении мобильного банка, что у меня повысилась ставка. Я обратился в чат Дрмклик плюс, где менеджер сообщила что это системный сбой и нужно ждать пока банк устранит. В личном кабинете данный полис в статусе действующий, но банк не торопится это проверять. Мое обращение через чат поддержку банк не зафиксировал, оставив его без рассмотрения. У меня настроен автоплатеж и на вопрос как будет банк компенсировать излишние списания по кредитному договору, менеджер банка просто извинился и просил ждать устранения технического сбоя. Проблема банком не решена и не решается. Я звонил в банк и мне тоже сказали что был сбой. График платежей изменился и платежи стоят с учётом увеличенной ставки. Прошу решения этого вопроса, так как условия кредитного договора согласно пункта страхования мной не были нарушены. Все документы, скриншоты сообщений у меня имеются.
27.07.2026 05:01
Ответ дан
В мае 2026 отказалась от домклик, полис страхования предоставила, уведомление пришло что ставка сохраняется. И вот в июле вижу что ставка увеличена 1 %, мне платить 28.07 по повышенной ставке? Это нарушение закона, я не согласна. Звонки и обращения в поддержку ничего не дали. Прошу срочно разобраться в проблеме и исправить ошибку.  Об увеличении никаких уведомлений иили подписания соглашений не было. 
27.07.2026 00:38
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору с Банком ВТБ (ПАО). Кредит оформлен на покупку квартиры.   25 июля 2026 года я получила по почте официальное Требование о досрочном истребовании задолженности от банка, датированное 08.07.2026. В нём указана задолженность в размере 1 575 951,71 руб. При этом в самом требовании все графы по просроченной задолженности и пеням заполнены нулями: · просроченная задолженность по кредитам – 0,00 руб.; · просроченная задолженность по процентам – 0,00 руб.; · задолженность по пеням – 0,00 руб. То есть банк требует досрочно погасить весь остаток основного долга (1 567 162,72 руб.), хотя никаких просрочек у меня нет. Все ежемесячные платежи вносятся строго по графику и в полном объёме. Что я сделала: Сразу после получения требования, 25 июля, я позвонила по номеру, указанному в требовании: 8-800-700-24-10. Сотрудник банка подтвердил, что у меня нет просроченной задолженности, и пояснил, что требование, возможно, направлено «автоматически» и «по технической ошибке».   В чём нарушение: Несмотря на устное подтверждение ошибки, банк до сих пор не направил официального письменного отзыва требования и не подтвердил отсутствие долга документально. Требование остаётся в силе, банк угрожает судом, арестом имущества и порчей кредитной истории.   Согласно ст. 811 ГК РФ, кредитор вправе требовать досрочного возврата кредита только при нарушении заёмщиком сроков внесения платежей . Поскольку нарушений нет, требование банка является незаконным и необоснованным. Также нарушен ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» в части порядка направления требований.   Чего я требую: 1. Официально отозвать требование о досрочном погашении. 2. Направить письменное подтверждение отсутствия задолженности. 3. Не передавать недостоверные сведения в БКИ.   Прошу представителей ВТБ (ПАО) разобраться в ситуации и дать официальный ответ.    
26.07.2026 20:53
Ответ дан
Добрый вечер, ПАО «Сбербанк нарушил условия ипочетного договора. Мы отключили дом клик плюс, и загрузили другой полис с сохранением процентой ставки. Мы заранее информировали сотрудников, но ставка изменилась- то есть увеличилась . Звоним им ,а они вместо того что б решить проблему кормят обещаниями каждый раз говоря разные числа . Просьба решить проблему в ближайшее время. 
26.07.2026 20:36
Ответ дан
Добрый день. Отказалась от домклик плюс, увеличили процентную ставку,хотя страховой полис я предоставила. Прошу разобраться в кратчайшие сроки!
26.07.2026 19:30
Ответ дан
  Сбер незаконно повысил мне ставку по ипотеке. В 2024 году я взяла ипотеку в Сбере. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла на 1 %. Пришлось согласиться на эту навязанную услугу банка.   В мае 2026 я подписала допсоглашение с банком о переходе с их пакета на обычную страховку жизни с сохранением ставки. Банк принял полис, прислал уведомление с 900, что меня перевели на новые условия по ипотеке.   Но на этом история моя не закончилась, банк повысил мне платёж по графику и ставку на 1 %. И я вынуждена 30 июля платить платёж выше на 1 %.    На каждое мое обращение в поддержку один ответ конкретных сроков актуализации графика и возврата ставки нет. Ранее писали мне в чате поддержки домклик, что до 19.07 все устранят. Но по сей день ничего не устранили.    ФАС уже признала практику навязывания «Домклик Плюс» незаконной (Решение № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025).   Я требую, чтобы мне вернули мою ставку и пересчитали платежи. Почему я должна платить 30 июля платёж по ставке + 1 % ??? Это незаконное повышение!!!    Надеюсь, Сбер решит вопрос быстро и мне не придется 30 июля платить повышенный платёж.    Если нет — пойду в Центробанк, ФАС и дальше — в суд.
26.07.2026 18:59
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру