Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 364
Я подписала допсоглашение об отказе услуг Дом клик 18.06.2026, загрузила новую страховку 19.06.2026, страховку не сразу, но приняли. Получается, я все условия выполнила, но снижение ставки не произошло. 26.06.2026 я обратилась в офис сбербанка лично и было отправлено обращение по моей проблеме. Дали ответ ждать, но сроков никаких не дали ссылаясь на сбои. Меня такой расплывчатый ответ не устраивает. Когда мне понизят ставку?
24.07.2026 23:07
Ответ дан
Когда мне изменят процентную ставку, график платежей и сумму ежемесячного платеда после подписания доп соглашения об отключений услуги дом клик?
24.07.2026 18:08
Ответ дан
Добрый день! Через домклик 19.06.2026 года была оформлена сделка на строительство индивидуального жилого дома. Я являюсь Заказчиком. Сделка прошла по Договору подряда с собственными средствами (1 340 000 руб.) и заёмными о Сбербанка (ипотека на сумму 5 998 000 руб.). Были оформлены дополнительные услуги от домклик: «Сервис электронной регистрации» и сервис «Сервис безопасных расчетов» . Регистрации сделки в ростреестре прошла 22.06.2026 года. Сегодня 24.07.2026 г., денежные средства на эскроу-счет так и не поступили. После неоднократных обращений к менеджерам банка (по телефону и через чат Домклик) никаких точных дат поступления денежных средств не обозначается. Прошло больше месяца с момента регистрации сделки в Росреестре! Услугу СБР я оплатила в полном объеме и рассчитывала на своевременное ее оказание. На каком основании нарушаются условия договора с застройщиком и сроки перечисления денежных средств по СБР на эскроу-счет? Когда на эскроу-счет поступят денежные средства по моей сделке?
24.07.2026 14:48
Ответ дан
Добрый день! В июле этого года оформил отказ от «домклик» и подписала дополнительное соглашение тут же оформила страховые документы и они были приняты банком. Почему изменилась процентная ставка и ежемесячный платеж? Решите пожалуйста вопрос. повысили ежемесячный платёж на 2 тысячи 
24.07.2026 13:31
Ответ дан
Добрый день!  Я оформила кредит на покупку ждилья по программе Молодая семья. В мае 2026 г. я заключила дополнительное соглашение о замене услуги Домклик плюс на страхование в аккредитованной страховой компании. Допник подписали. Полис в банк предоставила, он был принят банком. Но на следующий месяц банк в одностроннем порядке подрял ставку на 1%, как при отсутсвтвии подписки. Звонки на горячуюю линию не решают ситуацию, ответа на моё обращение нет. Размер платежа повысился. Уже месяц меня кормят ожиданиями, что программисты починят эту ошибку. Месяц я плачу повышенную сумму по кредиту.  Требую разобраться в этой ситуации!  Я буду писать жалобу на самоуправство в Центробанк и Роспотребнадзор. 
24.07.2026 12:46
Ответ дан
Прошу банк изменить график платежей по ипотеке в связи с переходом на страхование жизни и здоровья после отказа от подписки Домклик плюс с сохранением ставки 6 процентов. Менеджеры Сбера говорят про массовый сбой. Дополнительное соглашение подписано в мае.
24.07.2026 10:28
Ответ дан
Добрый день. Отказалась от домклик плюс, увеличили процентную ставку,хотя страховой полис я предоставила. Прошу разобраться в кратчайшие сроки!
24.07.2026 09:55
Ответ дан
Доброй ночи в начале мая отменила подписку сохранением своей ставки страховку оформила прикрепила . 2 месяца я оплачивала по старой ставке. в начале июлю захожу у меня увеличилсы процент, как такое возможно если по закону сейчас можно отменить подписку ? Написала поддержку менеджер ответила что сейчас идет сбой и до 19.07 оно решится. Сегодня уже 24.07. Прощу решить этот вопрос кратчайший срок !!!! 
24.07.2026 01:46
Ответ дан
Добрый день. Я явлалась заемщиком по кредитному договору 38514005 от 01.04.2016. По данному кредитному договору у меня образовалась длительная просрочка, выстовили полное требование к оплате кредита, и выставили квартиру на торги. Банк оформил на себя квартиру потому что не сослоялись первые торги, в 2020 году Банк реализовал данный залог по кредитному договору. Меня уверили, что закроют кредит, но у меня в сбербанк онлайне висит до сих пор долг более 4х миллионов, и что числиться просрочка. Разберить, пожалуйста, в ситуации. Банк и так забрал квартиру и реализовал ее, почему я Банку еще должна. Спасибо.
23.07.2026 23:57
Ответ дан
Ипотека ВТБ одобрена. Сделка на платформе М2. Статус в сделке, что объект одобрен в ипотеку, но менеджер навязывает услугу банка юридической проверки и не выводит сделку. Мы отказываемся от услуги, но менеджер настаивает и запрашивает на данном этапе, когда одобрение получено, конфеденциальные документы предыдущего собственника квартиры, которые не имеют отношения к настоящей сделке и говорит, что, если не предоставим, то оплачивайте услугу банка за 30000, причем, не все пишет в чате, а звонит, чтобы другим не было видно.
23.07.2026 16:33
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру