- Все вопросы
- Часто задаваемые
Ипотека ВТБ одобрена. Сделка на платформе М2. Статус в сделке, что объект одобрен в ипотеку, но менеджер навязывает услугу банка юридической проверки и не выводит сделку. Мы отказываемся от услуги, но менеджер настаивает и запрашивает на данном этапе, когда одобрение получено, конфеденциальные документы предыдущего собственника квартиры, которые не имеют отношения к настоящей сделке и говорит, что, если не предоставим, то оплачивайте услугу банка за 30000, причем, не все пишет в чате, а звонит, чтобы другим не было видно.
23.07.2026 16:33
Ответ дан
Просьба вернуть вопрос
23.07.2026 11:59
Ответ принят
Добрый день, хотелось бы получить график платежей после банкротства по мировому соглашению, после мирового не было нового графика с учётом Госпошлины. также выплатила ли я госпошлину?
--
Отправлено из Mail для Android
--
Отправлено из Mail для Android
23.07.2026 11:47
Ответ дан
16.07.2026 Сбербанк без предупреждения списал с моей карты 59 725,48 руб. по ипотеке № ***90 под видом «корректировки» за мартовское повышение ставки до 18,5%. Кредит оформлен 02.08.2024 г. Последний раз банк писал мне о сроках аж 09.07.2025 года в чате Домклик — за 7 месяцев до наступающего срока следующего подтверждения! После этого ни одного СМС, пуша или звонка в 2026 году не было! О повышении процентов я узнала совершенно случайно, зайдя в приложение банка 09.03.2026 г. На СЛЕДУЮЩИЙ ЖЕ ДЕНЬ (10.03.2026) я принесла актуальную справку с места работы. Менеджер банка лично подтвердила, что документы приняты и льгота продлена. Ставку 2% мне действительно вернули в апреле. И вот спустя 4 месяца банк молча снимает огромные проценты задним числом! Я многодетная матерь-одиночка, у меня малолетний ребенок (4 года), работаю непрерывно в одном детском саду уже 15 лет! За все годы по кредиту у меня не было НИ ОДНОЙ просрочки, идеальная кредитная история! Наш дом остро нуждается в утеплении, иначе зимой в нем жить невозможно. Чтобы дети не замерзли, я была вынуждена продать единственную машину, а деньги отложить на утеплитель. Банк втихаря списал эти 60 тысяч рублей, полностью остановив ремонт! Мой 4-летний ребенок под угрозой остаться зимой в холодном доме без средств к существованию! В случае отказа вернуть деньги я дойду до суда и взыщу со Сбера реальный ущерб за сорванный ремонт, моральный вред и 50% штрафа. Требую немедленно вернуть 59 725,48 руб. на счет!
23.07.2026 10:30
Ответ принят
Сбербанк без моего согласия и без
уведомления меня, повысил ставку по ипотеке
на 1 % с 22 июня 2026, Сбербанк ссылается на
то, что у них технический сбой, они каждый
раз увеличивают срок рассмотрения моего
обращения. 22 июля у меня произошло списание ежемесячного платежа по ипотеке с
повышенным процентом, что более чем на 2000 руб выше моего ежемесячного платежа! Почему Сбербанк не может решить свой технический сбой на протяжении месяца и все увеличивает срок моего обращения?
23.07.2026 09:56
Ответ дан
В июне 2026 года мы звонили в домклик, чтобы отказаться от сервиса домклик, подписывали доп. Соглашение со сбербанком на отказ от сервиса домклик, но сохранения - 1%процента! Все страховки сделаны по инструкции от менеджера , страховка куплкна в сбкрбанке, а в личном кабинете написано, что процентная ставка будет увеличена на 11 % с 11.08. В чате домклика только гоняют и сказали, что это их вина . Оператор по телефону сказал, что когда все исправят неизвестно, хотя моим знакомым ставку уже скорректировали ! Прошу разобраться в моейм деле !
22.07.2026 21:21
Ответ дан
Добрый вечер!
В 2024 году я оформил льготную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении мне навязали подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Отказаться было нельзя — иначе ставка бы выросла. Пришлось согласиться на этот навязанный пакет услуг банка.
В мае 2026 года я подписал дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.
Но Банк повысил мне ставку и размер ежемесячного платежа. Мне обещали, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!
И самое возмутительное — на мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я не получил внятного ответа. Сотрудники банка не называют конкретные сроки устранения.. Это как так⁈ Повышение ставки незаконно.
ФАС уже признала навязывание «Домклик Плюс» незаконным (Решение №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025). Так почему же банк продолжает нарушать мои права?
Я требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки! Я не хочу платить 28 июля повышенный платёж. Надеюсь, что здесь Сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно. Если нет — я буду вынужден обратиться с жалобой в Центральный банк, ФАС и Роспотребнадзор, а также в суд. Потому что я больше не намерен терпеть это беззаконие!
22.07.2026 18:38
Ответ принят
В соответствии с Индивидуальными условиями моего кредитного договора:
• п. 4.1 «при выполнении условий страхования применяется Базовая процентная ставка 6,00% годовых»
• п. 4.3 «Новая Процентная ставка подлежит применению с даты начала очередного Процентного периода, следующего за датой ее перерасчета».
• п. 7.2 «Процентный период с 21 числа каждого предыдущего календарного месяца по 20 число текущего календарного месяца»
Условия страхования рисков мной выполнены в полном объеме, положительное уведомление от отдела контроля УЭиС АО "Альфа-Банк" по результатам проверки документов по страхованию риска утраты жизни или потери трудоспособности получено 11.06.2026 г.
Исходя из указанных пунктов Договора:
• Датой перерасчёта является дата положительного рассмотрения банком документов по страхованию риска утраты жизни или потери трудоспособности (11.06.2026).
• Ближайший очередной Процентный период, следующий за 11.06.2026, начался 21.06.2026.
• За период начисления процентов с 21.06.2026 по 20.07.2026 подлежала применению процентная ставка в размере 6,00% годовых
На текущий момент, по истечении процентного периода с 21.06.2026 по 20.07.2026, банком было произведено списание ежемесячного платежа, рассчитанного исходя из процентной ставки 7% годовых.
Данное действие является прямым нарушением пункта 4.1 Кредитного договора, согласно которому за указанный период подлежала применению процентная ставка в размере 6,00% годовых.
Просьба направить письменный мотивированный отказ в расчете платежа процентного периода с 21.06.2026 по 20.07.2026 по ставке 6% со ссылками на:
- конкретные пункты Индивидуальных условий действующего Кредитного договора;
- нормы действующего законодательства РФ, обосновывающие такую позицию.
В случае отсутствия ответа или получения необоснованного отказа оставляю за собой право обратиться с досудебной претензией, а также в контролирующие органы для защиты прав потребителя финансовых услуг.
22.07.2026 18:07
Ответ дан
Добрый день! 30 мая отменила подписку Дом клик плюс. Подписала дополнительное соглашение к кредитному договору и загрузила новый полис страхования жизни. Полис принят, документы оформлены, но ставка по моей ипотеке всё равно повысилась на 1 процент ( с 6 до 7 процентов). Почему так произошло? В поддержке отвечают ,что это массовый сбой. Но уже 22 июля, проблема так и не решилась.
22.07.2026 17:20
Ответ дан
Сегодня 22.07.2026г. происходило подписание кредитного (ипотечного) договора. Во время удаленного подписания представителем АльфаБанка (Толкунова Наталья) были высланы документы в приложение SignMe. Для неизменения % ставки мы должны оформить страхование жизни и имущетва (что нами и было сделано), но при этом среди списков документов появилось "Заявление о предоставлении доп. услуг по программе ХотьПотоп". Мы спросили неоднократно зачем оно нам, если оно не влияет на одобрение, на саму сделку, на что менеджер настойчиво нас уверял, что эта доп. услуга ОБЯЗАТЕЛЬНА и влияет на % по ипотеке. Нас сильно торопили с подписанием. После подписания мы еще раз связались с менеджером АльБанка, просили отменить данную услугу и вернуть средства (день в день, сегодня сразу и звонили), на что менеджер снова нас вводит в забулждение, что эта услуга обязательна. Проконсультировавшись со знакомыми сотрудниками АльфаБанка мы получили подтверждение, еще раз, что это Не ОБЯЗАТЕЛЬНО, на % ставку не влияет никак. Дозвониться по горячей линии АльфаСтрахование невозможно, невозможно разобрать, что говорит робот!! Сам полис на эту доп.услугу "ХотьПотоп" нам не выслали, есть только заявление! Просим разобраться в данной ситуации, произвести отмену и возврат наших средств, конкретно по доп.услуге "ХотьПотоп", тем более, что у нас период охлаждения только сегодня начался!!
22.07.2026 16:41
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование