- Все вопросы
- Часто задаваемые
Как восстановить пароль для входа в личный кабинет банка Дом рФ
30.08.2026 16:39
Ответ дан
Добрый день. Кредитный договор был закрыт 6 лет назад, Сбербанк ссылаясь на внутренние положения не предоставил справку. Для получения налогового вычета справка о б уплаченных прлцентах является основным документом, то есть Сбербанк нарушает мои права.
30.08.2026 12:18
Ответ принят
Добрый день!
В июне заключили дополнительное соглашение к кредитному договору в части отказа от пакета Домлик Плюс, оформил все необходимые страховки.
При этом с июля ставка по ипотеке увеличена на 1%, уже произведен один повышенный платеж. Скоро подходит срок оплаты очередного пдатежа.
Операторы Домлик и СБЕР объясняют эту ситуацию массовым сбоем и обещали это поправить в августе, при этом сегодня уже 30.08.2026, но в приложении все по-прежнему без изменений.
Не понимаю, в чем проблема и требую исправить это в оперативном порядке, иначе дальнейшее решение этой проблемы потребует документальной фиксации в виде досудебной претензии.
30.08.2026 00:49
Ответ дан
Добрый день!
При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс".
При оформлении договора не было права отказа от данной опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное пролонгацию.
Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.
Данная навязанная услуга банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.
В связи с вышеизложенным:
1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.
2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.
3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.
В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
Добавлю, что данный кейс неоднократно рассматривался сотрудниками и ипотечные договоры были пересмотрены.
Прошу рассмотреть данный вопрос.
29.08.2026 21:30
Ответ дан
Я не знала что Срок страховки кончился в июне 2026г. Оформила страховку 29.8 2026, мне неустойку уменьшат?
29.08.2026 09:21
Ответ дан
17.08.2022 была взята ипотека моим братом, Я была созаёмщик. Обещали через 3 года снять меня, но продали ипотеку в ВТБ и всё, Я осталась заложником этой ситуации. Мне не одобряют ни один кредит и не снимают с ипотеки. У меня своя семья и я не могу решить ни один финансовый вопрос.как решить данную ситуацию? Как снять меня с ипотеки? Почему супругу брата не могут рассмотреть в качестве созаёмщика?
29.08.2026 06:19
Ответ принят
04.07.2025 мы с супругой брали ипотеку по специальным условиям. Ставка по ипотеке была 26%, но на первые 13 месяцев банк снидал ее до 18%. Главным условием договора было наше право на снижение ставки по истечение 13 месяцев.
4 августа 2026 в личном кабинете Домклик появилась возможность снизить ставку до 23%. В этот же день мы подали Заявление в банк на снижение. На обработку заявки давалось 3 рабочих дня.
В настоящий момент прошло 25 дней, заявка до сих пор не рассмотрена Скрин личного кабинета . Скоро будет платеж по кредиту в размере 120.000р вместо 82.000р.
Прошу банк незамедлительно рассмотреть наше заявление и понизить ставку и платеж
29.08.2026 00:37
Ответ принят
ПРЕТЕНЗИЯ
о нарушении срока снятия обременения
Кому: Руководству Банка ВТБ (ПАО)
После полного исполнения обязательств Банк должен совершить необходимые действия для погашения регистрационной записи об ипотеке. В соответствии со ст. 25 Федерального закона № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» регистрационная запись об ипотеке погашается Росреестром в течение трех рабочих дней с момента поступления соответствующего заявления.
Согласно информации, предоставленной Банком ВТБ, срок снятия обременения после полного погашения кредита составляет 10 рабочих дней. Таким образом, заявленный Банком срок истекает 28 августа 2026 года.
При этом до настоящего времени необходимые действия Банком не выполнены:
с 14.08.2026 мне не поступило уведомления о направлении заявления на снятие обременения в Росреестр;
20 и 21 августа 2026 года при обращении в контакт-центр сотрудники Банка сообщали, что заявка находится в работе, также была зафиксирована срочность обращения в связи с предстоящей сделкой;
поскольку статус не изменялся, мне пришлось самостоятельно направить повторный запрос через Личный кабинет;
28 августа 2026 года сотрудники Банка сообщили, что обременение до настоящего времени не снято;
одновременно было сообщено, что установленный Банком срок якобы исчисляется не с даты полного погашения кредита, а с момента принятия заявки в работу внутренним подразделением Банка.
Задержка со стороны Банка ставит под угрозу сделку по уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (ДДУ), поскольку наличие зарегистрированного залога препятствует проведению сделки в запланированные сроки.
Дальнейшее затягивание снятия обременения может повлечь для меня финансовые убытки и срыв сделки по уступке прав требования по ДДУ.
ТРЕБУЮ:
Незамедлительно направить в Росреестр заявление и иные необходимые сведения для погашения регистрационной записи об ипотеке (залоге прав требования).
Предоставить мне номер КУВД заявления, направленного в Росреестр, для самостоятельного отслеживания его статуса.
Рассмотреть настоящее обращение в приоритетном порядке в связи с назначенной сделкой по уступке прав требования по ДДУ.
Сообщить дату фактического направления Банком документов в Росреестр.
В случае дальнейшего бездействия Банка и нарушения заявленных сроков оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России и Роспотребнадзор, а также потребовать возмещения документально подтвержденных убытков, возникших вследствие несвоевременного снятия обременения.
28.08.2026 19:17
Ответ дан
При попытке исполнить обязанность по ежегодному страхованию имущества (конструктивных элементов) на Вашем сайте-агрегаторе (Банки.ру), а также при обращении в страховые компании напрямую, я столкнулся с тем, что независимые друг от друга страховые компании (ООО «СК "Совкомбанк страхование"», АО «Тинькофф Страхование», АО «СК "ПАРИ"», АО «Группа Ренессанс Страхование», ПАО «СК "Росгосстрах"» и др.) выставляют абсолютно идентичную, синхронизированную стоимость полиса — ровно 18 036 рублей. По заявлению сотрудников страховых компаний (в частности, ПАО «СК "Росгосстрах"»), данные тарифы и условия жестко спущены и продиктованы самим Банком ВТБ (ПАО) в качестве обязательного условия для работы со своими заемщиками. При этом для аналогичных параметров кредита в других банках (например, ПАО Сбербанк) те же страховые компании предлагают тарифы в размере 3 100 — 3 400 рублей.Считаю, что в действиях Банка ВТБ (ПАО) и пула страховых компаний усматриваются признаки нарушения Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (в части заключения соглашений, ограничивающих конкуренцию и устанавливающих фиксированные цены), а также ущемление прав меня как потребителя. Банк и страховые компании фактически лишили меня права выбора рыночной стоимости услуги.На основании изложенного, прошу провести проверку законности установления данных тарифов Банком ВТБ (ПАО) и его страховыми партнерами. Остаток ссудной задолженности на сегодняшний день составляет 6 830 000 руб. (ипотека от 2024 г.) Возраст заёмщика 39 лет. Семейная ипотека 6%. Объект страхования — новая квартира в г. Санкт-Петербург (2025 г.)
28.08.2026 16:40
Ответ дан
В мае 2026 года, при отмене подписки ДомКлик через доп.соглашение к договору ипотеки, мною сразу был оформлен полис страхования жизни в Сбербанке, соответственно все условия с моей стороны были выполнены в срок! Произошло повышение ставки 22 августа 2026 года (до этого платеж в июне и июле списался правильный, ставка без увеличения!). Увеличение платежа считаю необоснованным, буду вынуждена обратиться с официальным обращением в ЦБ РФ и Роспотребнадзор, так как вы нарушаете решение ФАС от января 2025 года, где навязывание ДомКлик Плюс признали незаконным. Более того, сейчас вы удерживаете мои излишне уплаченные денежные средства, что тоже является нарушением моих прав.
Я не собираюсь ждать какого-то ответа по массовому сбою системы (как мне сказал оператор и заявляют в мобильном приложении ДомКлик, а еще постоянно переносят срок обращения), в случае не решения моей проблемы, вышлю вам досудебную претензию Почтой России заказным письмом с описью вложения.
27.08.2026 19:14
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование