- Все вопросы
- Часто задаваемые
В графике платежей с 19.08.2026 произошло повышение ставки на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что ставка при страховании жизни сохраняется. Полюс прикрепила, это учтено банком, но ставка все равно повышена.Прошу помочь в решении данного вопроса
22.07.2026 16:29
Ответ дан
Добрый день, отключила подписку ДК плюс,повысили ставку по ДВ ипотеке до 3% хотя не должны были,что делать как вернуть 2%?
22.07.2026 16:11
Ответ дан
Добрый день. После отключения пакета домклик плюс 07.07.2026 через Дополнительное соглашение к кредитному договору № 90251114 от 29.07.2024 и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете не изменилась. На все мои вопросы специалистыв чате Домклик+ и по номеру 900 отвечают, что технический сбой. Дата решения вопроса была 19 июля. На сегодняшни день ничего не изменилось.
После подписания дополнительного соглашения к кредитному договору в Сбербанке продолжает отображаться повышенная процентная ставка, а также сформирован измененный график платежей с 15.09.2026. Считаю это некорректным, так как условия для сохранения пониженной процентной ставки мной выполнены:
-Дополнительное соглашение подписано.
-Договор/полис страхования жизни и здоровья оформлен.
-Полис и документы об оплате переданы в банк.
-Банк принял страхование, замечаний по полису, выгодоприобретателю и страховой сумме не указал.
Оснований для повышения процентной ставки, предусмотренных дополнительным соглашением, нет.
Сотрудники банка ссылаются на техническую ошибку и не дают сроков исправления, ставка и график платежей до настоящего времени не исправлены. Куда мне направить досудебную претензию о не законных действиях Сбербанка, чтобы восстановить процентную ставку по кредиту до уровня, действующего при выполнении условия страхования жизни и здоровья, аннулировать некорректный график платежей, сформированный с повышенной ставкой. и получить новый корректный график платежей.
22.07.2026 14:54
Ответ дан
В августе 2024 года оформили семейную ипотеку в Сбербанке под 6 %. При оформлении банк навязал подписку "Домклик плюс" для сохранения ставки. Выбора не было, пришлось подписать.
07.07.2026 я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета услуг "домклик плюс" на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%, так как мне стало известно, что ещё в декабре 2024 года ФАС признал эту услугу навязанной.
Банк подписал дополнительное соглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе но новые условия ипотеки.
21.07.2026, заказав график платежей, я обнаруживаю, что банк повышает нам ставку и размер ежемесячного платежа.
Написала в поддержку. Их ответ "массовый сбой и конкретные сроки устранения не называют".
А почему мы должны платить больше, если банк подписал дополнительное соглашение и принял наш полис страхования. Это незаконно. Ведь дополнительное соглашение это двусторонняя сделка, подписанная обеими сторонами и должна исполняться.
Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить мой вопрос в кратчайшие сроки до списания ежемесячного повышенного платежа. Иначе вынуждена подавать жалобы в ЦБ РФ, ФАС и Роспотребнадзор. Не хотелось бы до этого доводить и очень надеюсь на оперативное решение проблемы.
22.07.2026 12:40
Ответ дан
В августе прошлого года через сервис Банки.ру мной был приобретен полис ипотечного страхования в СК ПАРИ для банка ВТБ. Страховой полис был загружен в приложение банка. В ноябре банк повысил мне ставку по ипотеке, аргументируя это тем, что мной не был предоставлен страховой полис. Я вновь предоставила все данные и банк вернул предыдущую ставку. В мае этого года банк снова повысил ставку по той же причине - нет страхового полиса. Я снова предоставила его банку. Ответ банка - полис некорректно заполнен. Вместо выгодоприобретателя ВТБ указан Сбербанк. Для урегулирования проблемы банк запросил предоставление корректного договора страхования или дополнительного соглашения в формате документа о внесении изменений, а также уведомление от страховой компании об оплате страховой премии. Я запросила это все в страховой компании. Их ответ: они не могут внести изменения в полис в разделе Выгодоприобретатель и мне необходимо расторгнуть неверный полис и оформить новый с верно выбранным банком. Прав ли банк, ведь он принял полис в августе прошлого года? Права ли страховая компания? Кто оплатит доначисленную мне банком сумму в результате повышения ставки?
22.07.2026 12:22
Ответ дан
Здравствуйте как вернуть деньги списали за какие-то услуги я этой услугой не пользовалась
22.07.2026 07:46
Ответ дан
Моя заявка одобрена, не могу продолжить заполнение
21.07.2026 18:50
Ответ дан
В июне перешел с страховки ДомКликПлюс на обычную так как узнал о том что ФАС запретила навязывать Сбербанку страховку , 18.07 списался очередной платеж за ипотеку но уже по повышенной ставке, ставка сама поднялась на одни процент. При обращении в ДомКлик операторы ссылаются на сбой , неужили так долго решаются сбои? Подозрительно !!хотелось бы вернутся к прежней ставке и получить те деньги которые банк взял за этот лишний процент
21.07.2026 16:59
Ответ дан
В 2023 году оформили ипотеку на новостройки со ставкой 7,7% и чтобы не подняли ставку до 8,7% пришлось оформить страхование жизни и здоровья "Домклик плюс". В апреле 2026 году появилась информация, что можно отказаться от этой страховки, подписать дополнительное соглашение и застраховать жизнь и здоровье в другой страховой компании, НО ПРИ ЭТОМ СТАВКА СОХРАНЯЕТСЯ ЗА НАМИ. Перед отказом мы связались с сотрудниками банка 2 РАЗА для уточнения информации и мне подтвердили ее! По итогу дополнительное соглашение подписано, страхование жизни и здоровья сделали в другой страховой компании и загрузили полис в домклик! НО ставку все равно подняли! Звонила оператору по этому вопросу, отправили заявку на перерасчё график платежей, сказали ожидать 3-10 дней! При повторном звонке, для уточнения информации было скзано, что ожидание увеличилось до 30 рабочих дней! Возмущена до глубины души, как так! Сотрудники банка говорят одно, а по факту происходит совсем другое !!! Платеж по ипотеке поднялся на 2581, а это ощутимая сумма для большой семьи!компетентность сотрудников вызывает большой вопрос.
21.07.2026 13:40
Ответ принят
Добрый день. 24 июня 2026 г через доп.соглашение отключила подписку домклик плюс и загрузила новый полис страхования. В приложении сбербанк онлайн в данных об ипотеке стоит что ставка вырастет с 8% до 9 % 28 июля. Написала обращение в сбербанк № 5617651 через менеджеров домклик. Прошу указать сроки рассмотрения данного обращения.
21.07.2026 11:41
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование