Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 364
В графике платежей с 19.08.2026 произошло повышение ставки на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что ставка при страховании жизни сохраняется. Полюс прикрепила, это учтено банком, но ставка все равно повышена.Прошу помочь в решении данного вопроса
22.07.2026 16:29
Ответ дан
Добрый день, отключила подписку ДК плюс,повысили ставку по ДВ ипотеке до 3% хотя не должны были,что делать как вернуть 2%?
22.07.2026 16:11
Ответ дан
Добрый день. После отключения пакета домклик плюс 07.07.2026 через Дополнительное соглашение к кредитному договору № 90251114 от 29.07.2024 и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете не изменилась. На все мои вопросы специалистыв чате Домклик+ и по номеру 900 отвечают, что технический сбой. Дата решения вопроса была 19 июля. На сегодняшни день ничего не изменилось. После подписания дополнительного соглашения к кредитному договору в Сбербанке продолжает отображаться повышенная процентная ставка, а также сформирован измененный график платежей с 15.09.2026. Считаю это некорректным, так как условия для сохранения пониженной процентной ставки мной выполнены: -Дополнительное соглашение подписано. -Договор/полис страхования жизни и здоровья оформлен. -Полис и документы об оплате переданы в банк. -Банк принял страхование, замечаний по полису, выгодоприобретателю и страховой сумме не указал. Оснований для повышения процентной ставки, предусмотренных дополнительным соглашением, нет.   Сотрудники банка ссылаются на техническую ошибку и не дают сроков исправления, ставка и график платежей до настоящего времени не исправлены. Куда мне направить досудебную претензию о не законных действиях Сбербанка, чтобы восстановить процентную ставку по кредиту до уровня, действующего при выполнении условия страхования жизни и здоровья, аннулировать некорректный график платежей, сформированный с повышенной ставкой. и получить новый корректный график платежей.  
22.07.2026 14:54
Ответ дан
В августе 2024 года оформили семейную ипотеку в Сбербанке под 6 %. При оформлении банк навязал подписку "Домклик плюс" для сохранения ставки. Выбора не было, пришлось подписать. 07.07.2026 я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета услуг "домклик плюс" на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%, так как мне стало известно, что ещё в декабре 2024 года ФАС признал эту услугу навязанной. Банк подписал дополнительное соглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе но новые условия ипотеки. 21.07.2026, заказав график платежей, я обнаруживаю, что банк повышает нам ставку и размер ежемесячного платежа. Написала в поддержку. Их ответ "массовый сбой и конкретные сроки устранения не называют". А почему мы должны платить больше, если банк подписал дополнительное соглашение и принял наш полис страхования. Это незаконно. Ведь дополнительное соглашение это двусторонняя сделка, подписанная обеими сторонами и должна исполняться. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и решить мой вопрос в кратчайшие сроки до списания ежемесячного повышенного платежа. Иначе вынуждена подавать жалобы в ЦБ РФ, ФАС и Роспотребнадзор. Не хотелось бы до этого доводить и очень надеюсь на оперативное решение проблемы.
22.07.2026 12:40
Ответ дан
В августе прошлого года через сервис Банки.ру мной был приобретен полис ипотечного страхования в СК ПАРИ для банка ВТБ. Страховой полис был загружен в приложение банка. В ноябре банк повысил мне ставку по ипотеке, аргументируя это тем, что мной не был предоставлен страховой полис. Я вновь предоставила все данные и банк вернул предыдущую ставку. В мае этого года банк снова повысил ставку по той же причине - нет страхового полиса. Я снова предоставила его банку. Ответ банка - полис некорректно заполнен. Вместо выгодоприобретателя ВТБ указан Сбербанк. Для урегулирования проблемы банк запросил предоставление корректного договора страхования или дополнительного соглашения в формате документа о внесении изменений, а также уведомление от страховой компании об оплате страховой премии. Я запросила это все в страховой компании. Их ответ: они не могут внести изменения в полис в разделе Выгодоприобретатель и мне необходимо расторгнуть неверный полис и оформить новый с верно выбранным банком. Прав ли банк, ведь он принял полис в августе прошлого года? Права ли страховая компания? Кто оплатит доначисленную мне банком сумму в результате повышения ставки?
22.07.2026 12:22
Ответ дан
Здравствуйте как вернуть деньги списали за какие-то услуги я этой услугой не пользовалась 
22.07.2026 07:46
Ответ дан
Моя заявка одобрена, не могу продолжить заполнение
21.07.2026 18:50
Ответ дан
В июне перешел с страховки ДомКликПлюс на обычную так как узнал о том что ФАС запретила навязывать Сбербанку страховку , 18.07 списался очередной платеж за ипотеку но уже по повышенной ставке, ставка сама поднялась на одни процент. При обращении в ДомКлик операторы ссылаются на сбой , неужили так долго решаются сбои? Подозрительно !!хотелось бы вернутся к прежней ставке и получить те деньги которые банк взял за этот лишний процент
21.07.2026 16:59
Ответ дан
В 2023 году оформили ипотеку на новостройки со ставкой 7,7% и чтобы не подняли ставку до 8,7% пришлось оформить страхование жизни и здоровья "Домклик плюс". В апреле 2026 году появилась информация, что можно отказаться от этой страховки, подписать дополнительное соглашение и застраховать жизнь и здоровье в другой страховой компании, НО ПРИ ЭТОМ СТАВКА СОХРАНЯЕТСЯ ЗА НАМИ. Перед отказом мы связались с сотрудниками банка 2 РАЗА для уточнения информации и мне подтвердили ее! По итогу дополнительное соглашение подписано, страхование жизни и здоровья сделали в другой страховой компании и загрузили полис в домклик! НО ставку все равно подняли! Звонила оператору по этому вопросу, отправили заявку на перерасчё график платежей, сказали ожидать 3-10 дней! При повторном звонке, для уточнения информации было скзано, что ожидание увеличилось до 30 рабочих дней! Возмущена до глубины души, как так! Сотрудники банка говорят одно, а по факту происходит совсем другое !!! Платеж по ипотеке поднялся на 2581, а это ощутимая сумма для большой семьи!компетентность сотрудников вызывает большой вопрос. 
21.07.2026 13:40
Ответ принят
Добрый день. 24 июня 2026 г через доп.соглашение отключила подписку домклик плюс и загрузила новый полис страхования. В приложении сбербанк онлайн в данных об ипотеке стоит что ставка вырастет с 8% до 9 % 28 июля. Написала обращение в сбербанк № 5617651 через менеджеров домклик. Прошу указать сроки рассмотрения данного обращения.
21.07.2026 11:41
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру