Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 364
Добрый день! 20.06.2026 я отключила подписку Домклик плюс и перешла на страхование жизни. В чате операторы подтвердили, что ставка по ипотеке сохранится, после перехода было уведомление, что ставка сохранена. Но в графике платежей изменилась сумма и процент. Писала в поддержку 3 раза, говорят о техническом сбое, по последнему обращению дата решения проблема была обозначена 19.07.2026, сейчас 21.07.2026, ставка так и не скорректирована!
21.07.2026 11:18
Ответ дан
Добрый день, всегда отправлял клиентские документы через ДомкликПомогаю знакомым с оформлением ипотечных страховокhttps://insurance.domclick.ru/uploadСейчас на каждую отправку приходит отпискаМы не приняли ваши документы, так как они не страховые или приложены скан-копии нечитаемого формата. Повторно загрузите полис и квитанцию об оплате в доступном для чтения качестве в личном кабинете s.sber.ru/P6C3pNДокументы в формате PDF, полностью чиатемы любым ИИ, видимо ваш сломался.Документы страховые, вместе с чеком об оплате. Полный комплект.Если написать в чат Домклик напрямую клиенту все принимают.Прошу починить прием документов. Спасибо
21.07.2026 11:14
Ответ дан
Добрый день. После отключения пакета дом клик плюс 8.07.2026 через соглашение и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете изменилась. На все мои вопросы специалистыв чате и по номеру 900 отвечают, что технический сбой. Дата решения вопроса была 20 июля. На сегодняшни день ничего не изменилос. Ставка с сентября повышена. Куда мне направить досудебную претензию о не законных действиях Сбербанка?
21.07.2026 08:06
Ответ принят
Здравствуйте. Мне пришел ответ из чата Домклие: что у меня это вынос на просрочку, это означает, что не было дс на счете или клиент не оплатил в дату платежа сумму ЕП. Только не понятно , на какое из обращений это ответ. Скажите мне пожалуйста. Если на все, тогда я вынужден писать обращение в ЦБ и писать досудебную претензию. PS. Я в общей сложности предостааил по всем 3м обращениям и графики платежей от 20 мая, где платежи за март, апрель , май без изменений, и скрин переписки из чата Домклик от 22 апреля, где менеджер сообщает, что график без изменений (март, апрель от 20 числа) и график от 16 июля, где уже за март, апрель , май , июнь увеличенный платёж, хотя, в графике от 20 мая по старому, и историю платежей, где указано, что списания ежемесячно происходили до июля месяца (откуда в один день просрочка 16.07 аж в 87 дней образовалась), и указал на нарушение п.19 договора, что банк сам должне был списывать денежные средства в необходимом объёме, а сам этого, получается не делал. Кто нибудь вообще вникал, что я отправил? Или стандартная отговорка?
21.07.2026 06:56
Ответ дан
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по действующему кредитному договору (льготная ставка 4.6%). В связи с окончанием срока действия пакета услуг «Домклик Плюс» в июле 2026 года, я заблаговременно и без разрыва в датах приобрела альтернативный полис страхования жизни и здоровья в официально аккредитованной Сбербанком компании АО «СОГАЗ» (полис полностью оплачен).Согласно Постановлению Правительства РФ № 39 и ст. 7 ФЗ № 353, банк обязан сохранить дисконт к процентной ставке при смене страховщика на любого другого аккредитованного. Однако при попытке предоставить полис через приложение Домклик я столкнулась с противодействием со стороны банка: автоматическая система дважды выставила необоснованный отказ со статусом «Полис не принят».После длительных разбирательств в чате поддержки менеджер Сбербанка признал правомерность моих требований и прислал ссылку на Дополнительное соглашение к кредитному договору (изменение п. 4.3.11, где пакет Домклик Плюс заменяется на обычное страхование). 19 июля я успешно подписала это соглашение по СМС. В приложении Домклик отображается статус «Соглашение подписано заемщиком».Однако банк затягивает подписание договора со своей стороны. Приложение висит, техническая поддержка в чате не дает внятных ответов, а до окончания срока пакета и риска автоматического повышения ставки роботом до 5.6% остаются считанные дни. Все данные договора и ФИО указаны в скрытом поле для банка.Требую от руководства Сбербанка:Немедленно завизировать Дополнительное соглашение со стороны Банка и завершить его регистрацию в системе.Официально подтвердить сохранение моей льготной ставки 4.6%.Отключить пакет «Домклик Плюс» без штрафных санкций и произвести возврат денежных средств.В противном случае жалобы с приложением всех скриншотов будут направлены в ФАС и Центральный Банк РФ.
20.07.2026 22:42
Ответ дан
Добрый день. После отключения пакета дом клик плюс через соглашение и предоставления полиса, информация по ставке в личном кабинете изменилась. на все мои вопросы специалисты отвечают, что технический сбой и каждый раз называют новую дату решения проблемы. но прошло уже почти три недели. не очень понятно, какая может быть проблема у столь известного банка в устранении такой небольшой технической ошибки. в графике платежей с сентября повышается платеж. эту ошибку никак не устранят.
20.07.2026 20:36
Ответ дан
После отключения услуги "Домклик Плюс" Сбер незаконно поднял ставку на 1% с 20.08.2026, хотя было подписано дополнительное соглашение о сохранении условий и банком был принят новый полис страхования. Операторы не называют никаких сроков исправления данной "технической ошибки". Почитав ленту обращений на данном сайте, у меня сложилось впечатление, что люди вынуждены месяцами ждать и платить по повышенной ставке, ожидая решения их вопроса. Платить собственными деньгами за технические несовершенства инфраструктуры крупнейшего банка страны я не намерена, поэтому, при отсутствии в ближайшее время реакции на проблему со стороны банка я буду писать жалобу в Центробанк РФ.
20.07.2026 18:48
Ответ дан
15.06.2026 г я отключила пакет "домклик плюс", в этот же день мною было подписано дополнительное соглашение, а также оформлено страхование жизни через Сбербанк. В приложении Сбербанка и в приложении домклик ставка стала повышенной с 26.07.2026, мною были сделаны неоднократные обращения к менеджерам домклик, на что мне говорят, что это технический сбой, что с моими документами все в порядк, ждит. Я не верю, что мой вопрос невозможно было решить за месяц. Скоро наступает срок повышенной ставки, который я должна платить из-за "сбоя", я терпеливо ждала месяц, в случае отсутствия решения с вашей стороны в ближайшие дни, я буду вынуждена направить обращение в ЦБ РФ для решения своего вопроса.
20.07.2026 13:41
Ответ дан
Здравствуйте. Прекратите мне названивать и слать смс по поводу страхования с начала месяца каждый день. На каком основании вы нарушаете мои права? Я все заплатила. У меня страховка до 6 августа. На вас в суд только подавать за лишение личной Жизни и ежедневного обзвона. Реально раздражаете и не даете жить. В аду бы вам гореть.
20.07.2026 13:16
Здравствуйте. Прекратите мне названивать и слать смс по поводу страхования с начала месяца каждый день. На каком основании вы нарушаете мои права? Я все заплатила. У меня страховка до 6 августа. На вас в суд только подавать за лишение личной Жизни и ежедневного обзвона. Реально раздражаете и не даете жить. В аду бы вам гореть.
20.07.2026 13:11
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть