- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день!26 августа 2024 года я оформила ипотеку под ставку 15,5 %. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Через год я не продлила и банк поднял ставку.20 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 15,5 %.Банк принял мой полис, прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.Однако до сих пор банк не скорректировал график и не вернул ставку. Июльский платёж - 26 июля выставлен мне по повышенной ставке +1%.На мои обращения в чат поддержки домклик отвечают: «массовая проблема из-за большого количества заявок, сроки не называют».Я хочу, чтобы банк наконец-то выполнил свои обязательства и вернул справедливость! Мне нужны: актуализация графика и чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерена оплачивать повышенный платёж 26 ИЮЛЯ.Обращаюсь к Сбербанку с требованием решить мою проблему до этой даты.
15.07.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте, не приняли страховку, которую сделал у вас, так как указал сумму остатка ипотеки на 30 тысяч рублей меньше, можно ли переоформить страховку на другую сумму остатка?
14.07.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день. Одобрили ипотеку с условиями повышенной ставки и сниженного платежа. На момент подписания был сбой в сбере, ставка осталась 19,1 (с учетом плюс 0.5 за сниженный платеж) а платеж считается как обычный. Сказали подписывать так, что таких много, сбой устранят и все поправят. Идет третья неделя, ничего не исправили, платеж так и висит с учетом ставки без сниженного платежа
14.07.2026 15:24
Ответ дан
Сбербанк в соответствии с условиями договора обязан был перевести на эскроу счет застройщика второй транш за ипотеку 01.07.2026 в размере 4486118 р. В установленный срок Сбер этого не сделал. На звонки по номеру "900" и сообщения в Домклик отвечал дежурными фразами и говорил о том, что мое обращение в работе. А всё это время, пока Сбер "решал" проблему, от застройщика пени капали мне. Только после скандала в отделении банка 09.07.2026, Сбер мне все же перевел второй транш на счет в Сбере в этот же день, но на эскроу счет застройщику деньги так и не перевел. В итоге по непонятным причинам застройщик получил второй транш только 13.07.2026, и то после перевода мной его вручную. От застройщика мне накапали пени в размере 23440 р., хотя моей вины в том, что банк не изволил вовремя исполнить свои обязателства - нет. Прошу помочь в решении вопроса со Сбербанком. Я хочу, чтобы Сбер вернул мне неустойку за свою техническую или другого вида ошибку в размере уплаченных мною пени застройщику.
14.07.2026 15:14
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что давало гарантию что ставка не изменится. менеджеры банка приняли обращение, но когда решиться проблема никто не говорит, помогите с решением этой проблемы.
14.07.2026 13:29
Ответ принят
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
14.07.2026 10:07
Ответ дан
У меня изменилась процентная ставка по ипотеке, так как я не предоставила документы. При этом мне никаких сообщений не поступало. На текущий момент ситуация следующая: после предоставления документов 25.05.2026 и подачи обращения прошло уже 50 рабочих дней, заявка всё ещё «в работе». Изначально банк обещал решить вопрос за 14 рабочих дня, проблема все еще решена. На вопрос о сроках банк присылает шаблонный ответ: «К сожалению, нет возможности сориентировать по срокам. Пожалуйста, ожидайте.».Сегодня направляю досудебную претензию с требованием возврата излишне списанных средств, выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда. В случае неудовлетворения претензии в установленный срок буду обращаться в суд, ЦБ РФ и Роспотребнадзор.Основание: согласно п. 4 кредитного договора, повышение ставки возможно только «по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве». С момента оформления ипотеки я непрерывно работаю в аккредитованных IT-компаниях. Условие для повышения ставки — шестимесячный перерыв в трудовой деятельности — не наступало.
14.07.2026 09:23
Ответ дан
Ипотека от мая 2024 года, когда обязательна была подписка на пакет "Домклик", иначе % ставка увеличивалась. 10 мая 2026 года, я отключила подписку, оформила сразу же страхование жизни в сбер страховании, подписала доп.соглашение и мне пришло сообщение, что все документы приняты, ставка не изменится, 16 июня я заплатила платеж так же все под 6% своих и успакоилась.Прошло 2 месяца с момента отключения домКлика, и в приложении я наблюдаю увеличение ставки, соотвественно, увеличение платежа. Звоню на горячую линию, мне сообщают, что массовый сбой, не переживайте обращение будет в работе в течении 14 дней все решим. через неделю, уточняю, что то изменилось или нет, сказали в работе, в итоге прошла еще неделя, ставка в ЛК не снижается (уже прошло больше 2х недель). Мне нужно оплачивать сейчас ипотеку 16.07.2026, почему я должна платить больше и ждать не понять чего т.к обращение мое видят только сотрудники я его не вижу и не знаю, если ли оно вообще, я больше 11 лет зарплатный клиент и вкладчик вашего банка и такая ситуация очень растраивает. По договору и подписанному доп соглашению, моя ставка сохраняется на изначальных условиях, на весь срок кредитования.Уважаемый Сбербанк, разберитесь со своим техническим сбоем!
14.07.2026 07:21
Ответ дан
Здравствуйте! Банк не даёт дату сделки уже две недели. 3,5 недели проверял квартиру - объект, который мы хотим взять. Одобрил! И уже две недели не можем понять дату сделки!Ну что за сроки, мы с банком уже два месяца в подвешенном состоянии. Сначала долгое одобрение, потом крайне долгий срок проверки объекта, тепер дату сделки получить не можем. Когда мы сможем выйти на сделку??? Прошу срочно решить вопрос!
13.07.2026 22:53
Ответ дан
Нахожусь в процедуре банкротства. я являюсь заемщиком, а супруг созаемщикои. пакет дом клик + и страховки оформлены на меня. Можно ли переделать на созаемщика это всё? Так как отс возможность оплаты с моих счетов? Страховка истекает через 2 месяца
13.07.2026 22:51
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование