Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Добрый день!26 августа 2024 года я оформила ипотеку под ставку 15,5 %. Банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Через год я не продлила и банк поднял ставку.20 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 15,5 %.Банк принял мой полис, прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия.Однако до сих пор банк не скорректировал график и не вернул ставку. Июльский платёж - 26 июля выставлен мне по повышенной ставке +1%.На мои обращения в чат поддержки домклик отвечают: «массовая проблема из-за большого количества заявок, сроки не называют».Я хочу, чтобы банк наконец-то выполнил свои обязательства и вернул справедливость! Мне нужны: актуализация графика и чёткий ответ в ближайшее время. Я не намерена оплачивать повышенный платёж 26 ИЮЛЯ.Обращаюсь к Сбербанку с требованием решить мою проблему до этой даты.
15.07.2026 10:54
Ответ дан
Здравствуйте, не приняли страховку, которую сделал у вас, так как указал сумму остатка ипотеки на 30 тысяч рублей меньше, можно ли переоформить страховку на другую сумму остатка?
14.07.2026 16:51
Ответ дан
Добрый день. Одобрили ипотеку с условиями повышенной ставки и сниженного платежа. На момент подписания был сбой в сбере, ставка осталась 19,1 (с учетом плюс 0.5 за сниженный платеж) а платеж считается как обычный. Сказали подписывать так, что таких много, сбой устранят и все поправят. Идет третья неделя, ничего не исправили, платеж так и висит с учетом ставки без сниженного платежа
14.07.2026 15:24
Ответ дан
Сбербанк в соответствии с условиями договора обязан был перевести на эскроу счет застройщика второй транш за ипотеку 01.07.2026 в размере 4486118 р. В установленный срок Сбер этого не сделал. На звонки по номеру "900" и сообщения в Домклик отвечал дежурными фразами и говорил о том, что мое обращение в работе. А всё это время, пока Сбер "решал" проблему, от застройщика пени капали мне. Только после скандала в отделении банка 09.07.2026, Сбер мне все же перевел второй транш на счет в Сбере в этот же день, но на эскроу счет застройщику деньги так и не перевел. В итоге по непонятным причинам застройщик получил второй транш только 13.07.2026, и то после перевода мной его вручную. От застройщика мне накапали пени в размере 23440 р., хотя моей вины в том, что банк не изволил вовремя исполнить свои обязателства - нет. Прошу помочь в решении вопроса со Сбербанком. Я хочу, чтобы Сбер вернул мне неустойку за свою техническую или другого вида ошибку в размере уплаченных мною пени застройщику.
14.07.2026 15:14
Ответ дан
Сбербанк повысил ставку на 1% при отключении домклик плюс, хотя было заключено допсоглашение, что давало гарантию что ставка не изменится. менеджеры банка приняли обращение, но когда решиться проблема никто не говорит, помогите с решением этой проблемы.
14.07.2026 13:29
Ответ принят
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
14.07.2026 10:07
Ответ дан
У меня изменилась процентная ставка по ипотеке, так как я не предоставила документы. При этом мне никаких сообщений не поступало. На текущий момент ситуация следующая: после предоставления документов 25.05.2026 и подачи обращения прошло уже 50 рабочих дней, заявка всё ещё «в работе». Изначально банк обещал решить вопрос за 14 рабочих дня, проблема все еще решена. На вопрос о сроках банк присылает шаблонный ответ: «К сожалению, нет возможности сориентировать по срокам. Пожалуйста, ожидайте.».Сегодня направляю досудебную претензию с требованием возврата излишне списанных средств, выплаты процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) и компенсации морального вреда. В случае неудовлетворения претензии в установленный срок буду обращаться в суд, ЦБ РФ и Роспотребнадзор.Основание: согласно п. 4 кредитного договора, повышение ставки возможно только «по истечении шести месяцев после прекращения трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве». С момента оформления ипотеки я непрерывно работаю в аккредитованных IT-компаниях. Условие для повышения ставки — шестимесячный перерыв в трудовой деятельности — не наступало.
14.07.2026 09:23
Ответ дан
Ипотека от мая 2024 года, когда обязательна была подписка на пакет "Домклик", иначе % ставка увеличивалась. 10 мая 2026 года, я отключила подписку, оформила сразу же страхование жизни в сбер страховании, подписала доп.соглашение и мне пришло сообщение, что все документы приняты, ставка не изменится, 16 июня я заплатила платеж так же все под 6% своих и успакоилась.Прошло 2 месяца с момента отключения домКлика, и в приложении я наблюдаю увеличение ставки, соотвественно, увеличение платежа. Звоню на горячую линию, мне сообщают, что массовый сбой, не переживайте обращение будет в работе в течении 14 дней все решим. через неделю, уточняю, что то изменилось или нет, сказали в работе, в итоге прошла еще неделя, ставка в ЛК не снижается (уже прошло больше 2х недель). Мне нужно оплачивать сейчас ипотеку 16.07.2026, почему я должна платить больше и ждать не понять чего т.к обращение мое видят только сотрудники я его не вижу и не знаю, если ли оно вообще, я больше 11 лет зарплатный клиент и вкладчик вашего банка и такая ситуация очень растраивает. По договору и подписанному доп соглашению, моя ставка сохраняется на изначальных условиях, на весь срок кредитования.Уважаемый Сбербанк, разберитесь со своим техническим сбоем!
14.07.2026 07:21
Ответ дан
Здравствуйте! Банк не даёт дату сделки уже две недели. 3,5 недели проверял квартиру - объект, который мы хотим взять. Одобрил! И уже две недели не можем понять дату сделки!Ну что за сроки, мы с банком уже два месяца в подвешенном состоянии. Сначала долгое одобрение, потом крайне долгий срок проверки объекта, тепер дату сделки получить не можем. Когда мы сможем выйти на сделку??? Прошу срочно решить вопрос!
13.07.2026 22:53
Ответ дан
Нахожусь в процедуре банкротства. я являюсь заемщиком, а супруг созаемщикои. пакет дом клик + и страховки оформлены на меня. Можно ли переделать на созаемщика это всё? Так как отс возможность оплаты с моих счетов? Страховка истекает через 2 месяца
13.07.2026 22:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру