- Все вопросы
- Часто задаваемые
Самый .... Банк, не законно, без моего согласия подключил услугу смарт и ежемесячно списывал с моего счета 399 руб. В течении 3х месяцев, при обращении в службу поддержки о возврате денежных средств получил отказ.
13.07.2026 17:53
Ответ дан
У меня имеется ипотека оформленная 19 октября 2023 года, на тот момент услуга домклик плюс была обязательной, иначепроцентная ставка увеличивается.03 июля 2026 года я подписала допсоглашение на отключение подписки с сохранением процентной ставки при условии страхования жизни и здоровья. Мне сообщили, что мои документы приняты, ставка не изменится. Как только подписку отключила, пришел новый график платежей с повышенной ставкой. На мои обращения в банк, операторы сообщают о массовом сбое-ждите. Я составила обращение №5583966, прошло 10 дней, а мой вопрос так и не решается. При повторных обращениях оператор сообщает о сбое и просит ожидать. Мне сколько еще ждать? У меня платеж ипотечный уже 19 июля 2026 года. Сколько мне ждать решения моего обращения? Недостаточно что я 2 года оплачивала "навязанный пакет". Или мне уже направлять досудебную претензию, тогда сообщите в какой форме,: электронной или бумажном носителе?
13.07.2026 16:45
Ответ дан
Автоматическая система Домклик ошибочно заблокировала проведение Семейной ипотеки. Согласно ст. 191 ГК РФ, юридически ребенку исполняется 7 лет только со следующих суток после дня рождения (то есть завтра с 00:00).
13.07.2026 16:28
Ответ дан
Здравствуйте,прошу решить мой вопрос!Мной 15.04.2026 года был подписан КД и оплачен полис страхования имущества.Сейчас в ЛК мне начислена неустойка в связи с якобы расторжением договора страхования.Договор мною не растрогался.Обратились на 900,составили обращение,срок рассмотрения до 24.07.2026.Платеж по ипотеке 15.07. и при внесении ежемесячной суммы платежа спишемся неустойка в первую очередь,т.е .помимо мне нужно внести более 56000.Но у меня нет такой возможности и тем более с моей стороны нет вины.Прошу решить этот вопрос
13.07.2026 13:05
Ответ дан
8 мая 24 года , взяли ипотеку номер договора 77962112, должны были оформить полис страхования имущества, но просто забыли , банк начислил неустойку за 29 дней 32 тыс , полис оформили , мы являемся многодетНой семьей , а банк просто списал эту неустойку даже не позвонив и не предупредив об этом , банк оставил без денег на еду целую семью , стоимость страховки была всего лишь 3000 тыс , но так как у меня маленькие дети я просто пропустила этот момент !!! Можно ли хоть как договориться с банком об отмени такой большой неустойки , ведь банк не понес убытков
13.07.2026 12:27
Ответ дан
Подавала заявку на ипотеку в приложении дом клик, сегодня должно было прийти решение , отобразился статус заявки , когда я в нее провалилась заявка исчезла!!!!!!!!!!Нужно подать заявку заново , звонила в тех. поддержку решить не смогли. Крайне не рекомендую этот сервис!!!!! Почему я сейчас должна все заново заполнять и ждать решения ещё 3 дн
13.07.2026 12:24
Ответ дан
В день очередного ипотечного платежа (05.07.2026) по ИТ-ипотеке с моего счета почему-то сняли только сумму за "тело" кредита, но не сняли за проценты. Когда я зашел в приложение "Домлик" - увидел что висит плашка:"5 июня 2026 - 30 дней назад - Не предоставлены документы для продления льготной ставки". Документы же я должен предоставлять каждый шесть месяцев - в срок до 05.09 и 05.03 (что я, разумеется, делаю каждые 6 месяцев).Документы я все же отправил в тот же день (05.07). 09.07 мне пришла СМС с номера 900 с текстом "Документы для подтверждения льготной ипотеки не приняты." В приложении Домклик в чате поддержки прислали следующее :"Плановая дата предоставления документов 05.09.2026г, прием документов начнется с 06.08.2026г."После чего плашку о непредоставленных документах убрали.Однако 6 июля в приложении Сбера я вижу что мне повысили ставку с 3.1% до 13,5%. Даже после того, как в Домклике признали что документы я подавать не должен - ставку и платеж обратно не вернули.Техподдержка молчит неделю: статус заявки в Сбербанке не меняется, в Домклике вообще посмотреть статус заявки негде (номера заявок в доп. информации)Таким образом - я со своей стороны никаких нарушений договора не допускал. Итого вопросы:1. когда спишете сумму за 05.07 за проценты2. когда у меня изменится отображение платежа в Домклике и Сбере
13.07.2026 11:22
Ответ дан
Добрый день! Случилась беда - умер супруг 14.05 , на которого оформлена ипотека, застрахованная в Сбере по ДомКлик+ а также кредитная карта СбербанкаОбращалась (уже неоднаркатно) в офисы Сбербанка (г. Новосибирск) по вопросу наступления страхового случая с вопросами - что делать, как зарегистрировать обращение, какая выплата положена. Ответов внятных не получила. Такая же ситуация и по страховке кредитной карты супруга.В офисе на Серебряниковской (21.05) не смогли завести обращение без карты Сбера, при этом сказали, что выплата положена и по ипотеке и по кредитной картеДалее обратилась в офис на Гребенщикова, 8 (23.05) - вроде получилось завести обращение, но ни номер, ни дату мне не назвали, непонятно как отслеживать статус. Через несколько дней поступила СМС от Сбера - ожидайте зачисления денег по страховму случаю в течение 5 дней. Денежные средства в итоге не поступили.При повторном обращении (в т.ч. на горячую линию Сбер и ДомКлик) сотрудники говорят - "Ждите, вам придет письмо (не заказное, обычное)". Когда придет, статус письма - ничего неизвестно. Ни повторные звонки, ни дополнительные посещения офиса проблему не решаютКрайний раз сотрудники дали следующую информацию:1) ипотека закрыта (подтверждения этому нет - ни в программе, ни в бумаге), а остаток суммы, положенный по страховке, будет вам перечислен спустя 6 мес (период вступления в наследство). И опять говорят, что подробности отправлены в письме, которое я так и не получила, хотя являюсь созаемщиком и эту информацию мне обязаны дать2) по кредитной карте уже новая информация, что выплата мне не положена, при этом со мной должны заключить доп согалсшение о выплатах в размере и сроком, которые мне будут удобны.На сегодня (13.07) - выплаты по страховому случаю нет, никакой информации какая сумма и когда должна поступить также нет, не понятно закрыта ли ипотека и неизвестно что делать с кредитной картой. Прошло с момента первого обращения уже почти 2 месяца. Прошу разобраться и дать мне развернутый ответ с указанием номера зарегистрированного обращения.
13.07.2026 09:13
Ответ дан
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
13.07.2026 07:49
Ответ дан
Добрый день . 3.06.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали новое доп. Соглашение . После подкрепили все необходимые страховые документы в приложение Домклик . Пришло оповещение , что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена . Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 18.08 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки . Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк .
13.07.2026 06:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование