Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Самый .... Банк, не законно, без моего согласия подключил услугу смарт и ежемесячно списывал с моего счета 399 руб. В течении 3х месяцев, при обращении в службу поддержки о возврате денежных средств получил отказ.
13.07.2026 17:53
Ответ дан
У меня имеется ипотека оформленная 19 октября 2023 года, на тот момент услуга домклик плюс была обязательной, иначепроцентная ставка увеличивается.03 июля 2026 года я подписала допсоглашение на отключение подписки с сохранением процентной ставки при условии страхования жизни и здоровья. Мне сообщили, что мои документы приняты, ставка не изменится. Как только подписку отключила, пришел новый график платежей с повышенной ставкой. На мои обращения в банк, операторы сообщают о массовом сбое-ждите. Я составила обращение №5583966, прошло 10 дней, а мой вопрос так и не решается. При повторных обращениях оператор сообщает о сбое и просит ожидать. Мне сколько еще ждать? У меня платеж ипотечный уже 19 июля 2026 года. Сколько мне ждать решения моего обращения? Недостаточно что я 2 года оплачивала "навязанный пакет". Или мне уже направлять досудебную претензию, тогда сообщите в какой форме,: электронной или бумажном носителе?
13.07.2026 16:45
Ответ дан
Автоматическая система Домклик ошибочно заблокировала проведение Семейной ипотеки. Согласно ст. 191 ГК РФ, юридически ребенку исполняется 7 лет только со следующих суток после дня рождения (то есть завтра с 00:00). 
13.07.2026 16:28
Ответ дан
Здравствуйте,прошу решить мой вопрос!Мной 15.04.2026 года был подписан КД и оплачен полис страхования имущества.Сейчас в ЛК мне начислена неустойка в связи с якобы расторжением договора страхования.Договор мною не растрогался.Обратились на 900,составили обращение,срок рассмотрения до 24.07.2026.Платеж по ипотеке 15.07. и при внесении ежемесячной суммы платежа спишемся неустойка в первую очередь,т.е .помимо мне нужно внести более 56000.Но у меня нет такой возможности и тем более с моей стороны нет вины.Прошу решить этот вопрос 
13.07.2026 13:05
Ответ дан
8 мая 24 года , взяли ипотеку номер договора 77962112, должны были оформить полис страхования имущества, но просто забыли , банк начислил неустойку за 29 дней 32 тыс , полис оформили , мы являемся многодетНой семьей , а банк просто списал эту неустойку даже не позвонив и не предупредив об этом , банк оставил без денег на еду целую семью , стоимость страховки была всего лишь 3000 тыс , но так как у меня маленькие дети я просто пропустила этот момент !!! Можно ли хоть как договориться с банком об отмени такой большой неустойки , ведь банк не понес убытков 
13.07.2026 12:27
Ответ дан
Подавала заявку на ипотеку в приложении дом клик, сегодня должно было прийти решение , отобразился статус заявки , когда я в нее провалилась заявка исчезла!!!!!!!!!!Нужно подать заявку заново , звонила в тех. поддержку решить не смогли. Крайне не рекомендую этот сервис!!!!! Почему я сейчас должна все заново заполнять и ждать решения ещё 3 дн
13.07.2026 12:24
Ответ дан
В день очередного ипотечного платежа (05.07.2026) по ИТ-ипотеке с моего счета почему-то сняли только сумму за "тело" кредита, но не сняли за проценты. Когда я зашел в приложение "Домлик" - увидел что висит плашка:"5 июня 2026 - 30 дней назад - Не предоставлены документы для продления льготной ставки". Документы же я должен предоставлять каждый шесть месяцев - в срок до 05.09 и 05.03 (что я, разумеется, делаю каждые 6 месяцев).Документы я все же отправил в тот же день (05.07). 09.07 мне пришла СМС с номера 900 с текстом "Документы для подтверждения льготной ипотеки не приняты." В приложении Домклик в чате поддержки прислали следующее :"Плановая дата предоставления документов 05.09.2026г, прием документов начнется с 06.08.2026г."После чего плашку о непредоставленных документах убрали.Однако 6 июля в приложении Сбера я вижу что мне повысили ставку с 3.1% до 13,5%. Даже после того, как в Домклике признали что документы я подавать не должен - ставку и платеж обратно не вернули.Техподдержка молчит неделю: статус заявки в Сбербанке не меняется, в Домклике вообще посмотреть статус заявки негде (номера заявок в доп. информации)Таким образом - я со своей стороны никаких нарушений договора не допускал. Итого вопросы:1. когда спишете сумму за 05.07 за проценты2. когда у меня изменится отображение платежа в Домклике и Сбере
13.07.2026 11:22
Ответ дан
Добрый день! Случилась беда - умер супруг 14.05 , на которого оформлена ипотека, застрахованная в Сбере по ДомКлик+ а также кредитная карта СбербанкаОбращалась (уже неоднаркатно) в офисы Сбербанка (г. Новосибирск) по вопросу наступления страхового случая с вопросами - что делать, как зарегистрировать обращение, какая выплата положена. Ответов внятных не получила. Такая же ситуация и по страховке кредитной карты супруга.В офисе на Серебряниковской (21.05) не смогли завести обращение без карты Сбера, при этом сказали, что выплата положена и по ипотеке и по кредитной картеДалее обратилась в офис на Гребенщикова, 8 (23.05) - вроде получилось завести обращение, но ни номер, ни дату мне не назвали, непонятно как отслеживать статус. Через несколько дней поступила СМС от Сбера - ожидайте зачисления денег по страховму случаю в течение 5 дней. Денежные средства в итоге не поступили.При повторном обращении (в т.ч. на горячую линию Сбер и ДомКлик) сотрудники говорят - "Ждите, вам придет письмо (не заказное, обычное)". Когда придет, статус письма - ничего неизвестно. Ни повторные звонки, ни дополнительные посещения офиса проблему не решаютКрайний раз сотрудники дали следующую информацию:1) ипотека закрыта (подтверждения этому нет - ни в программе, ни в бумаге), а остаток суммы, положенный по страховке, будет вам перечислен спустя 6 мес (период вступления в наследство). И опять говорят, что подробности отправлены в письме, которое я так и не получила, хотя являюсь созаемщиком и эту информацию мне обязаны дать2) по кредитной карте уже новая информация, что выплата мне не положена, при этом со мной должны заключить доп согалсшение о выплатах в размере и сроком, которые мне будут удобны.На сегодня (13.07) - выплаты по страховому случаю нет, никакой информации какая сумма и когда должна поступить также нет, не понятно закрыта ли ипотека и неизвестно что делать с кредитной картой. Прошло с момента первого обращения уже почти 2 месяца. Прошу разобраться и дать мне развернутый ответ с указанием номера зарегистрированного обращения.
13.07.2026 09:13
Ответ дан
мной было официально подписано дополнительное соглашение со Сбербанком о переходе с пакета услуг «Домклик Плюс» на стандартное ипотечное страхование с сохранением процентной ставки по кредитному договору . Новый полис страхования жизни от Сбербанка был своевременно оплачен, предоставлен банку и официально ПРИНЯТ банком, о чем имеется уведомление.Несмотря на полное выполнение мной всех юридических условий и фиксацию договоренностей в допсоглашении, банк в одностороннем порядке повысил мне ставку на 1% и увеличил ежемесячный платеж. В чате поддержки сотрудники отказываются называть сроки исправления графика платежей, предлагая мне платить завышенную сумму.Напоминаю банку, что технические сбои его систем не являются законным основанием для нарушения подписанного обеими сторонами договора.Требую:В ручном режиме актуализировать график платежей и вернуть процентную ставку к исходному значению согласно допсоглашению.
13.07.2026 07:49
Ответ дан
Добрый день . 3.06.2026 г отключили пакет услуг от Домклик, и подписали новое доп. Соглашение . После подкрепили все необходимые страховые документы в приложение Домклик . Пришло оповещение , что мы выполнили все необходимые действия и ставка сохранена . Но в приложении Сбербанка написано, что ставка станет выше с 18.08 на 1 процент . Прошу произвести корректировку ставки . Иначе я буду обращаться в Минфин и Центробанк .
13.07.2026 06:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру