- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. В июне 2024 года при подписании ипотечного договора банк навязал услуги Домклик Плюс , в мае 2026 года мы отменили данную услугу , и оформили страхование жизни . Два месяца подряд ставка не менялась , июнь , июль ежемесячный платеж не менялся , но сейчас в Сбербанке высвечивается списание за август больше , чем обычно из-за того , что мы отказались от Дом клик плюс , который давал снижения ставки на 1%, напоминаю , мы купили страхование жизни , банк его принял , подписал доп соглашение , и тут же повысил ставку . Все обращения в поддержку бессмысленны, ссылаются на массовый сбой , и кормят завтраками , заявку на исправлении ставки подали 3 июля , сегодня уже 11 , проблема не решена . Сбербанк , объяснените, пожалуйста, в чем проблема ? Когда будет решена данная проблема , заявка 5584250? Скоро наступит списание очередного платежа , потом мне надо будет ждать еще месяц возврат средств!
11.07.2026 23:57
Ответ дан
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
11.07.2026 18:12
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
11.07.2026 17:51
Ответ дан
При оформлении кредита под залог недижимости "втюхали" огромную страховку. Кредит закрыла досрочно ( был оформлен на 180 месяцев,вернула за 6), а страховую премию не возвращают, Основывают тем, что "АО «АльфаСтрахование» не может считать Полис Договором страхования,заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа),и как следствие не находим оснований для расторжения и возврата страховой премии за вычетом части страховойпремии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование".Жду возврата страховой премии и хочу получить ответ, кто должен выплатить мне остатки страховой премии: "альфа-банк" или "альфа страхование"
11.07.2026 14:29
Ответ дан
Здравствуйте в 2023 году оформили ипотеку на строительство жилого дома своими силами точнее сруб уже был куплен и на изготовление, деньги необходимы были на отделку. Но мой исполнитель ро срубы пропал и ничего не делал, начались судебные разбирательства сруб начинают рубить и дом строится, но у меня нарушены сроки по кредитному договору, сначала подняли ставку а с 27 планируется ещё неустойку, которую надо будет оплачивать каждый месяц. Договор на покупку сруб,и судебные документы у меня есть, хотел поменять залог, квартиру оформить и оценка была сделана и щаявление отказали. Подскажите как можно решить этот вопрос не выплачивать [censored] неустойку. К концу года дом будет поставлен на кадастровый учёт.
11.07.2026 11:35
Ответ дан
Здравствуйте.У меня оформлена ипотека в банке ВТБ с 2022 года. В соответствии с условиями ипотечного договора я ежегодно приобретаю полис ипотечного страхования, поскольку его наличие требуется банком. При отсутствии полиса для меня предусмотрено повышение процентной ставки по ипотеке, поэтому фактически я вынужден ежегодно оплачивать данную страховку.С 2022 года стоимость полиса составляла не более 10 000 рублей в год. Однако в текущем году стоимость ипотечного страхования резко увеличилась: предлагаемые цены составляют от 25 000 до 55 000 рублей.При обращении в страховые компании мне сообщили, что увеличение стоимости связано с тем, что банк ВТБ изменил подход к расчету суммы ипотечного страхования. В связи с этим прошу отдельно пояснить, действительно ли ВТБ изменил порядок расчета страховой суммы, когда именно были внесены такие изменения, на каком основании, и каким образом они повлияли на итоговую стоимость полиса.Считаю рост стоимости в 2-5 раз необоснованным и несоразмерным. Прошу разобраться в ситуации, проверить корректность расчета стоимости полиса и предоставить подробные письменные разъяснения, из чего складывается такая цена, какие конкретно факторы повлияли на ее резкое увеличение и на основании каких тарифов произведен расчет.Также прошу принять меры для пересмотра стоимости ипотечного страхования и формирования адекватной, экономически обоснованной цены полиса.Прошу предоставить письменный ответ по существу обращения.
11.07.2026 11:19
Требуется уточнение
Добрый день. Оформила полис страхования жизни и здоровья в сторонней организации (Росгосстрах). Риски, которые обозначены в вашем полисе:а) смерть застрахованного лицаб) наступление инвалидности 1й, 2й группы прописаны в новом договоре страхования. На каком основании банк не принимает полис Росгосстрах? Точнее его приняли, но с повышением процентной ставкиБанк или принимает полис, или не принимает с повышением ставки. Как понимать?
10.07.2026 14:25
Ответ дан
10.07.2026 14:10
Ответ принят
Здравствуйте! Оплатил полис ипотечного страхования ддя ВТБ в САО ВСК, но на почту полис не пришел!(
10.07.2026 09:59
Ответ дан
Оформляла семейную ипотеку через ПАО Сбербанк 30.06.2026. Банк изначально не предоставил выбора и сказал, что сделка только электронная. При заведении сделки сотрудник допустил ошибку в паспортных данных супруга Олькова И.Д. и сотрудник сказал, что теперь необходимо ехать в банк, подтверждать данные. Муж с 24.02.2021 находится в зоне СВО. Ошибку в итоге банк исправил самостоятельно, когда мы четко объяснили, что никто в банк не поедет. Со своей стороны мы говорили изначально, что можем провести сделку в офисе, т.к. от супруга есть доверенность и она была согласована банком. (63 А А 9304081) Далее, электронная сделка тянулась еще два дня, не работали сервисы и не подгружались документы.Теперь я хочу внести материнский капитал как частично-досрочное погашение, но уже 2 недели не могу это сделать. Пенсионный фонд не устраивает что в документах 2 разных подписанта со стороны банка. Банк с этим ничего не делает и перекладывает ответственность на заемщика. Теперь уже банк настаивает на том, чтобы я обратилась в отделение банка для подписания (заверения) документов и внесения мат. Капитала. За электронную сделку была произведена оплата в размере 15 000р. (Пятнадцать тысяч рублей). С 09.06.2026 идет разговор с банком о том, что, раз они настояли на электронной сделке, то и вся процедура должна происходить дистанционно. На сегодняшний день вопрос остается открытым. После проведения сделки банк полностью теряет интерес к своим клиентам и сопровождение после сделки полностью отсутствует. Готова приехать в банк, чтобы завершить данную процедуру, но только при условии возврата ден. Средств за электронную сделку. Когда наконец урегулируется вопрос о внесении мат. капитала банк сроков не озвучивает и конкретной информации не дает.
10.07.2026 09:47
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование