Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Добрый день. В июне 2024 года при подписании ипотечного договора банк навязал услуги Домклик Плюс , в мае 2026 года мы отменили данную услугу , и оформили страхование жизни . Два месяца подряд ставка не менялась , июнь , июль ежемесячный платеж не менялся , но сейчас в Сбербанке высвечивается списание за август больше , чем обычно из-за того , что мы отказались от Дом клик плюс , который давал снижения ставки на 1%, напоминаю , мы купили страхование жизни , банк его принял , подписал доп соглашение , и тут же повысил ставку . Все обращения в поддержку бессмысленны, ссылаются на массовый сбой , и кормят завтраками , заявку на исправлении ставки подали 3 июля , сегодня уже 11 , проблема не решена . Сбербанк , объяснените, пожалуйста, в чем проблема ? Когда будет решена данная проблема , заявка 5584250? Скоро наступит списание очередного платежа , потом мне надо будет ждать еще месяц возврат средств!
11.07.2026 23:57
Ответ дан
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
11.07.2026 18:12
Добрый день!В 2024 году я оформила семейную ипотеку в Сбере под 6%. При оформлении банк навязал подписку «Домклик Плюс» как условие сохранения ставки. Пришлось согласиться. 18 мая 2026 года я подписала дополнительное соглашение с банком о переходе с пакета «Домклик Плюс» на обычное страхование жизни с сохранением ставки 6%. Банк подписал допсоглашение, принял мой полис страхования и прислал официальное уведомление с номера 900 о переходе на новые условия. Но на этом история моя не закончилась. Банк повышает мне ставку и размер ежемесячного платежа. Банк обещал, что всё скорректируют и вернут обратно согласно подписанному допсоглашению. Прошло время — ничего не изменилось. График платежей до сих пор не актуализирован!!!На мои неоднократные обращения в чат поддержки Сбера я внятного ответа не получила, сотрудники банка ссылаются на «массовую проблему» и отказываются называть конкретные сроки устранения. Я звонила в банк, и мне сказали: «Это массовый сбой, сроки мы озвучить не можем». Это как так!??? Вы не можете? А платить повышенный платёж я должна?Банк подписал допсоглашение и принял мой полис! Повышение ставки незаконно. Дополнительное соглашение подписано обеими сторонами и должно исполняться.Требую решения моего вопроса в кратчайшие сроки. Я не хочу платить 23 июля повышенный платёж. надеюсь, что здесь сбер обратит на меня внимание и решит мой вопрос оперативно.
11.07.2026 17:51
Ответ дан
При оформлении кредита под залог недижимости "втюхали" огромную страховку. Кредит закрыла досрочно ( был оформлен на 180 месяцев,вернула за 6), а страховую премию не возвращают, Основывают тем, что "АО «АльфаСтрахование» не может считать Полис Договором страхования,заключенным в целях обеспечения исполнения обязательств заемщика по договору потребительского кредита (займа),и как следствие не находим оснований для расторжения и возврата страховой премии за вычетом части страховойпремии, исчисляемой пропорционально времени, в течение которого действовало страхование".Жду возврата страховой премии и хочу получить ответ, кто должен выплатить мне остатки страховой премии: "альфа-банк" или "альфа страхование"
11.07.2026 14:29
Ответ дан
Здравствуйте в 2023 году оформили ипотеку на строительство жилого дома своими силами точнее сруб уже был куплен и на изготовление, деньги необходимы были на отделку. Но мой исполнитель ро срубы пропал и ничего не делал, начались судебные разбирательства сруб начинают рубить и дом строится, но у меня нарушены сроки по кредитному договору, сначала подняли ставку а с 27 планируется ещё неустойку, которую надо будет оплачивать каждый месяц. Договор на покупку сруб,и судебные документы у меня есть, хотел поменять залог, квартиру оформить и оценка была сделана и щаявление отказали. Подскажите как можно решить этот вопрос не выплачивать [censored] неустойку. К концу года дом будет поставлен на кадастровый учёт.
11.07.2026 11:35
Ответ дан
Здравствуйте.У меня оформлена ипотека в банке ВТБ с 2022 года. В соответствии с условиями ипотечного договора я ежегодно приобретаю полис ипотечного страхования, поскольку его наличие требуется банком. При отсутствии полиса для меня предусмотрено повышение процентной ставки по ипотеке, поэтому фактически я вынужден ежегодно оплачивать данную страховку.С 2022 года стоимость полиса составляла не более 10 000 рублей в год. Однако в текущем году стоимость ипотечного страхования резко увеличилась: предлагаемые цены составляют от 25 000 до 55 000 рублей.При обращении в страховые компании мне сообщили, что увеличение стоимости связано с тем, что банк ВТБ изменил подход к расчету суммы ипотечного страхования. В связи с этим прошу отдельно пояснить, действительно ли ВТБ изменил порядок расчета страховой суммы, когда именно были внесены такие изменения, на каком основании, и каким образом они повлияли на итоговую стоимость полиса.Считаю рост стоимости в 2-5 раз необоснованным и несоразмерным. Прошу разобраться в ситуации, проверить корректность расчета стоимости полиса и предоставить подробные письменные разъяснения, из чего складывается такая цена, какие конкретно факторы повлияли на ее резкое увеличение и на основании каких тарифов произведен расчет.Также прошу принять меры для пересмотра стоимости ипотечного страхования и формирования адекватной, экономически обоснованной цены полиса.Прошу предоставить письменный ответ по существу обращения.
11.07.2026 11:19
Требуется уточнение
Добрый день. Оформила полис страхования жизни и здоровья в сторонней организации (Росгосстрах). Риски, которые обозначены в вашем полисе:а) смерть застрахованного лицаб) наступление инвалидности 1й, 2й группы прописаны в новом договоре страхования. На каком основании банк не принимает полис Росгосстрах? Точнее его приняли, но с повышением процентной ставкиБанк или принимает полис, или не принимает с повышением ставки. Как понимать? 
10.07.2026 14:25
Ответ дан
10.07.2026 14:10
Ответ принят
Здравствуйте! Оплатил полис ипотечного страхования ддя ВТБ в САО ВСК, но на почту полис не пришел!(
10.07.2026 09:59
Ответ дан
Оформляла семейную ипотеку через ПАО Сбербанк 30.06.2026. Банк изначально не предоставил выбора и сказал, что сделка только электронная. При заведении сделки сотрудник допустил ошибку в паспортных данных супруга Олькова И.Д. и сотрудник сказал, что теперь необходимо ехать в банк, подтверждать данные. Муж с 24.02.2021 находится в зоне СВО. Ошибку в итоге банк исправил самостоятельно, когда мы четко объяснили, что никто в банк не поедет. Со своей стороны мы говорили изначально, что можем провести сделку в офисе, т.к. от супруга есть доверенность и она была согласована банком. (63 А А 9304081) Далее, электронная сделка тянулась еще два дня, не работали сервисы и не подгружались документы.Теперь я хочу внести материнский капитал как частично-досрочное погашение, но уже 2 недели не могу это сделать. Пенсионный фонд не устраивает что в документах 2 разных подписанта со стороны банка. Банк с этим ничего не делает и перекладывает ответственность на заемщика. Теперь уже банк настаивает на том, чтобы я обратилась в отделение банка для подписания (заверения) документов и внесения мат. Капитала. За электронную сделку была произведена оплата в размере 15 000р. (Пятнадцать тысяч рублей). С 09.06.2026 идет разговор с банком о том, что, раз они настояли на электронной сделке, то и вся процедура должна происходить дистанционно. На сегодняшний день вопрос остается открытым. После проведения сделки банк полностью теряет интерес к своим клиентам и сопровождение после сделки полностью отсутствует. Готова приехать в банк, чтобы завершить данную процедуру, но только при условии возврата ден. Средств за электронную сделку. Когда наконец урегулируется вопрос о внесении мат. капитала банк сроков не озвучивает и конкретной информации не дает.  
10.07.2026 09:47
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру