- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день. Куда отправлен мой полис? На почте не вижу.
10.07.2026 08:44
Ответ дан
Сбербанк принял полис, нарушил закон Nº386, поднял ставку, а теперь бесконечно переносит сроки рассмотрения претензийс да и к тому же, даже номера не дали по моему делу, сотрудники отвечают, что в их внутренней службе все зафиксирован) номер дела не говорят.
10.07.2026 07:22
Ответ дан
В 2024 году оформила ипотеку, заключив договор на весь период ипотеки со страховой компанией совкомбанка. Всегда платила исправно. В августе 2025 была вынуждена сменить работу и мой доход значительно был снижен. При платеже по ипотеке в 58 тысяч имею зп 70. При этом даже в такой сложной ситуации старалась всегда вовремя вносить платежи по кредиту ( за исключением пару ситуаций ), плате по страховке тоже был внесен заблаговременно. В апреле 2026 года мне пришел исполнительный лист, счета арестовали. узнав об этом я сразу обратилась в Банк для консультации т.к впереди у меня платежи по ипотеке и платеж по страхованию. Мне рассказали как вносить средства, и начиная с мая 2026 года вносили средства через кассу либо в банкомате. В июле 2026 наступила дата платежа по страхованию, мы поехали в офис Банка по адресу г. Барнаул ул. Балтийская 2а. чтобы внести средства на ипотечный счет для оплаты страховки , через КАССУ банка. Обратившись в кассу нас встретила сотрудница Каткова Ю.А которой мы сообщили, что нам нужно внести средства на счет ипотеки для оплаты СТРАХОВАНИЯ. Т.к платеж вносило 3-е лицо, всей суммы для оплаты страховки он не знал. Сотрудница вначале сомневалась потом сообщила, да у вас платеж по страховке 09.07, сумма платежа 33 610,05 рублей. Что-то долго советовалась с коллегами но приняла сумму. Ей уточнили что сумма на оплату страховки, она ответила да, я вас поняла. Сумму внесли и ждем обновления графика платежей , но этого не произошло. Обратившись в Чат Банка, мне ответили что сумма внесена на ДОСРОЧНОЕ погашение, и чтобы оплатить страховку нужно было вносись средства в дату платежа а не за день, как нам было сказано до этого в апреле и мае. Даже если нужно вностить в дату платежа и первые два раза нас дезинформировали. Почему сотрудница Банка приняла платеж заранее? не предупредив о рисках. ответить нам ни кто не может. По вине халатного отношения сотрудников я нахожусь в критической финансовой ситуации, с риском увеличения ставки по ипотеке. Обратившись в чат банка с просьбой зарегитсрировать обращение, мне сообщили что номер обращения прийдет немного позднее в смс. вчера и сегодян писала, ни смс ни пуш мне так и не поступило. написав сегодня в Чат Банка. Мне ответила некая Ширяева Евгения. На мой вопрос она отвечать не стала и начала задавать свои неуместные вопросы не решив вопрос клиенка. Разве нормально, что сотрудник Банка позволяет так отвечать? Вам поступил ответ. При этом мне не поступало ответа ни в смс ни в пуш, скриншоты приложены в чате. Поняв что диалог развернулся в негативную сорону, она просто переключила чат на сотрудника Макара, который хоть как то попытался сгладить ситуацию и решить мой вопрос. Спустя общение в чат в течение суток только он предоставил мне номер обращения. Однако в приложении я до сих пор не вижу само обращение. Только знаю его номер направленный в чате.
10.07.2026 05:16
Ответ дан
Здравствуйте. Почему не отображается полис страховой альфа Полис №6192A/118/A874911/26 в личном кабинете ВТБ по договору V634/1842-0002023? Какова причина?
09.07.2026 21:34
Ответ дан
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек
09.07.2026 19:46
Ответ дан
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек
09.07.2026 19:34
Ответ дан
Педосставляла документы подстерждающие мою деятельность в IT компании 11 ферваля 2026 года, банк документы принял. Следующее подтверждение согласно моему кредитному договору должно быть ы течении 6 месяцев, 8 июня банк зафиксировал, что я не подала документы, подтверждающие мою работу и в одностороннем порядке поднял ставку до 11%.Согласно в п.4 моего кредитного договора такого основания для увеличения процентной ставки не существует. Кредитный договор допускает повышение ставки только в двух случаях — участие в другом льготном кредите по той же программе (чего не было допущено), либо прекращение работы в IT-компании и непредставление документов в течение 6 месяцев после этого. Иных оснований для увеличения нет.
09.07.2026 13:31
Ответ дан
У заемщика предвидятся финансовые сложности, которые могут помешать уплачивать ипотечный кредит. Замещик хотел бы или перевести долг на новое платежеспособное лицо с подверждением его дохода или ввести это лицо как созаемщика, чтобы этот созаемщик в дальнейшем нес бремя оплаты кредита. Как это сделать?
09.07.2026 12:27
Требуется уточнение
В середине марта 2025г. взял траншевую ипотеку. Получил первый транш сразу. 19 июня 2026г. закрыл первый транш, который должен выплачиваться был до декабря 2026г. И отказался от последующих траншей. Дом должен построиться в декабре 2026г.Пришел 19 июня 2026г. Написал заявление об отказе от последующих траншей. Сказали ждать 15 дней календарных, все обременения снимутся автоматически.1 июля звонил в поддержку, сказали, что возникла тех.ошибка, почему то линия не закрылась автоматически. Сказали ждать ответа от тех.поддержки. 3 июля звонил, тех. поддержка сказала, что решают вопрос и ответят в течение 5 дней. 8 июля звонил, сказали, что кредитная линия закроется через час, перезвоните завтра, уточните. 9 июля звонил и опять не закрыли линию и автовыдачу траншей, сказали, что ждите ответа еще 5 дней. Через 5 дней будет уже 26 дней моего ожидания, которое обещали решить за 15 дней.Поддержка ничего не может решить и сделать. Только ждите, этим занимается профильное подразделение, мы ничего им написать не можем и узнать) Так же с 19 июня возникли проблемы, как закрыл транш, с личным кабинетом. Он перестал обновляться(ни поддержка, ни я не могу ничего сделать). Обещанные сроки не соблюдаются, пользователя держат в неведении. Обещают закрыть автоматически. Но в итоге возникает много сложностей. В ЕГРН отсутствие обременений не отправляют.Прошу решить вопрос вышестоящий отдел.
09.07.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйт! по закону можно ли получить ипотечные каникулы на срок до 6 месяцев, если я уже пользуюсь 6 месяц реструктуризацией банка? спасибо
09.07.2026 08:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование