Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Добрый день. Куда отправлен мой полис? На почте не вижу.
10.07.2026 08:44
Ответ дан
Сбербанк принял полис, нарушил закон Nº386, поднял ставку, а теперь бесконечно переносит сроки рассмотрения претензийс да и к тому же, даже номера не дали по моему делу, сотрудники отвечают, что в их внутренней службе все зафиксирован) номер дела не говорят. 
10.07.2026 07:22
Ответ дан
В 2024 году оформила ипотеку, заключив договор на весь период ипотеки со страховой компанией совкомбанка. Всегда платила исправно. В августе 2025 была вынуждена сменить работу и мой доход значительно был снижен. При платеже по ипотеке в 58 тысяч имею зп 70. При этом даже в такой сложной ситуации старалась всегда вовремя вносить платежи по кредиту ( за исключением пару ситуаций ), плате по страховке тоже был внесен заблаговременно. В апреле 2026 года мне пришел исполнительный лист, счета арестовали. узнав об этом я сразу обратилась в Банк для консультации т.к впереди у меня платежи по ипотеке и платеж по страхованию. Мне рассказали как вносить средства, и начиная с мая 2026 года вносили средства через кассу либо в банкомате. В июле 2026 наступила дата платежа по страхованию, мы поехали в офис Банка по адресу г. Барнаул ул. Балтийская 2а. чтобы внести средства на ипотечный счет для оплаты страховки , через КАССУ банка. Обратившись в кассу нас встретила сотрудница Каткова Ю.А которой мы сообщили, что нам нужно внести средства на счет ипотеки для оплаты СТРАХОВАНИЯ. Т.к платеж вносило 3-е лицо, всей суммы для оплаты страховки он не знал. Сотрудница вначале сомневалась потом сообщила, да у вас платеж по страховке 09.07, сумма платежа 33 610,05 рублей. Что-то долго советовалась с коллегами но приняла сумму. Ей уточнили что сумма на оплату страховки, она ответила да, я вас поняла. Сумму внесли и ждем обновления графика платежей , но этого не произошло. Обратившись в Чат Банка, мне ответили что сумма внесена на ДОСРОЧНОЕ погашение, и чтобы оплатить страховку нужно было вносись средства в дату платежа а не за день, как нам было сказано до этого в апреле и мае. Даже если нужно вностить в дату платежа и первые два раза нас дезинформировали. Почему сотрудница Банка приняла платеж заранее? не предупредив о рисках. ответить нам ни кто не может. По вине халатного отношения сотрудников я нахожусь в критической финансовой ситуации, с риском увеличения ставки по ипотеке. Обратившись в чат банка с просьбой зарегитсрировать обращение, мне сообщили что номер обращения прийдет немного позднее в смс. вчера и сегодян писала, ни смс ни пуш мне так и не поступило. написав сегодня в Чат Банка. Мне ответила некая Ширяева Евгения. На мой вопрос она отвечать не стала и начала задавать свои неуместные вопросы не решив вопрос клиенка. Разве нормально, что сотрудник Банка позволяет так отвечать? Вам поступил ответ. При этом мне не поступало ответа ни в смс ни в пуш, скриншоты приложены в чате. Поняв что диалог развернулся в негативную сорону, она просто переключила чат на сотрудника Макара, который хоть как то попытался сгладить ситуацию и решить мой вопрос. Спустя общение в чат в течение суток только он предоставил мне номер обращения. Однако в приложении я до сих пор не вижу само обращение. Только знаю его номер направленный в чате.  
10.07.2026 05:16
Ответ дан
Здравствуйте. Почему не отображается полис страховой альфа Полис №6192A/118/A874911/26 в личном кабинете ВТБ по договору V634/1842-0002023? Какова причина?
09.07.2026 21:34
Ответ дан
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек 
09.07.2026 19:46
Ответ дан
Добрый вечер. Помогите пожалуйста разобраться в данной проблеме. По договору на ипотеку у меня есть действующий полис на страховку, платёж по которому я должна вносить 14.08.2026 года. Банк повысил мне сегодня ЕП опираясь на документ который я им скидывала для согласования, где красными РУССКИМИ буквами написано ЧЕРНОВИК(естествеено и дата стояла другая т. к это черновик) Делали обращения не помогло . Сегодня в срочном порядке пришлось делать новую страховку и отправила в банк(,хотя моя страховка с 2025 года действует по август 2026 г.) так и её они держат на рассмотрении и вместо 63 765рублей, 33 копейки Банк поднял мне ЕП до 90 095 рублей 16 копеек 
09.07.2026 19:34
Ответ дан
Педосставляла документы подстерждающие мою деятельность в IT компании 11 ферваля 2026 года, банк документы принял. Следующее подтверждение согласно моему кредитному договору должно быть ы течении 6 месяцев, 8 июня банк зафиксировал, что я не подала документы, подтверждающие мою работу и в одностороннем порядке поднял ставку до 11%.Согласно в п.4 моего кредитного договора такого основания для увеличения процентной ставки не существует. Кредитный договор допускает повышение ставки только в двух случаях — участие в другом льготном кредите по той же программе (чего не было допущено), либо прекращение работы в IT-компании и непредставление документов в течение 6 месяцев после этого. Иных оснований для увеличения нет.
09.07.2026 13:31
Ответ дан
У заемщика предвидятся финансовые сложности, которые могут помешать уплачивать ипотечный кредит. Замещик хотел бы или перевести долг на новое платежеспособное лицо с подверждением его дохода или ввести это лицо как созаемщика, чтобы этот созаемщик в дальнейшем нес бремя оплаты кредита. Как это сделать?
09.07.2026 12:27
Требуется уточнение
В середине марта 2025г. взял траншевую ипотеку. Получил первый транш сразу. 19 июня 2026г. закрыл первый транш, который должен выплачиваться был до декабря 2026г. И отказался от последующих траншей. Дом должен построиться в декабре 2026г.Пришел 19 июня 2026г. Написал заявление об отказе от последующих траншей. Сказали ждать 15 дней календарных, все обременения снимутся автоматически.1 июля звонил в поддержку, сказали, что возникла тех.ошибка, почему то линия не закрылась автоматически. Сказали ждать ответа от тех.поддержки. 3 июля звонил, тех. поддержка сказала, что решают вопрос и ответят в течение 5 дней. 8 июля звонил, сказали, что кредитная линия закроется через час, перезвоните завтра, уточните. 9 июля звонил и опять не закрыли линию и автовыдачу траншей, сказали, что ждите ответа еще 5 дней. Через 5 дней будет уже 26 дней моего ожидания, которое обещали решить за 15 дней.Поддержка ничего не может решить и сделать. Только ждите, этим занимается профильное подразделение, мы ничего им написать не можем и узнать) Так же с 19 июня возникли проблемы, как закрыл транш, с личным кабинетом. Он перестал обновляться(ни поддержка, ни я не могу ничего сделать). Обещанные сроки не соблюдаются, пользователя держат в неведении. Обещают закрыть автоматически. Но в итоге возникает много сложностей. В ЕГРН отсутствие обременений не отправляют.Прошу решить вопрос вышестоящий отдел.
09.07.2026 11:28
Ответ дан
Здравствуйт! по закону можно ли получить ипотечные каникулы на срок до 6 месяцев, если я уже пользуюсь 6 месяц реструктуризацией банка? спасибо 
09.07.2026 08:19
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру