Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 366
Есть просрочки по кредитам, счета арестованы, могу ли я заключить мировое соглашение с Сбербанком?
06.07.2026 18:12
Ответ дан
Добрый день, в личном кабинете ВТБ уже более месяца не отображается продление страхования жизни для ипотеки, страхования компания СОГАЗ. В личном кабинете ВТБ сообщала о продлении страховки, а также обращалась в СОГАЗ, чтобы страховая направила информацию, но данные в ВТБ так и не поступили. Прошу разобраться в данной ситуации, информацию о договоре прикладываю далее 
06.07.2026 16:16
Ответ дан
Здравствуйте, В письме от 26.06.2026 в 14:11 я вам направляла собственноручно подписанный документ, который подтверждает право использовать факсимиле в договоре страхования. Он оформлен по правилам статей 160, 161 и 162 Гражданского кодекса и оформлен перед заключением договора страхования. ПОВТОРНО прикладываю вам этот документ к текущему письму, вместе с электронной подписью. Обращаю ваше внимание, что документ электронный и подписан УКЭП - усиленной квалифицированной электронной подписью, что согласно части 1 статьи 6 Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи":Информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. ТРЕБУЮ:1. Немедленно принять заключенный полис страхования, как соответствующий ст. 160 -162 ГК РФ и п. 2.2.7 требований Альфа-Банка к договору страхования.2. Понизить процентную ставку по ипотечному кредиту на 1% согласно условиям договора об ипотеке с 22.06.2026 - как даты, с которой вы были ОБЯЗАНЫ принять корректно оформленный полис3. Пересчитать неверно начисленные %% по ипотечному договору. В случае дальнейшего неисполнения договорных обязательств Альфа-банком - последует обращение в ЦБ РФ и в службу Финансового уполномеченного. С уважением,Дубовик Олеся Александровна
06.07.2026 13:54
Ответ дан
06.07.2026 был автоматически списан платеж по страхованию в том числе со счета, который предназначен для погашения ипотеки. Мы не планируем продлевать страхование в компании «Совкомбанк Страхование», поэтому заранее отправили запрос на согласование нового полиса: обращение 4124222 от 24.06.2026, рассмотрение которого намеренно затягивается.На данный момент прошу расторгнуть текущий договор страхования в компании «Совкомбанк Страхование» и вернуть незаконно списанные деньги, которые предназначались для ипотечного платежа. Также прошу отправить ответ на обращение 4124222, для возможности заключения договора с другой страховой компанией.Действия банка являются злоупотреблением свободой договора в форме навязывания контрагенту несправедливых условий договора.По этой ситуации также направляем обращение в электронную приемную центрального банка России.
06.07.2026 08:22
Ответ дан
4 месяца не могу воспользоваться калькулятором платежей на сайте ДомКлик, так как там некорректно отображаются условия моей ипотеки (одна процентная ставка на первые два года и другая на оставшийся период). В связи с этим сложно прогнозировать какую сумму внести досрочно для комфортного погашения ипотеки. Ранее, до подписания кредитного договора, ипотечный калькулятор работал исправно с двумя процентными ставками.А также не соответствует сумма следующего платежа: согласно графику на сайте ДомКлик - 90558,78, а в приложении Сбебанка - 85981,69 (ранее уже было, что Сбербанк списал сумму меньше, чем в графике платежей и тем самым чуть было не испортил мне кредитную историю).26 июня 2026 года было подано обращение №260626-7000-862074 в отделении Сбербанка с просьбой решить проблему с кредитным калькулятором.
05.07.2026 19:00
Ответ дан
Добрый день.Была одобрена ипотека и я выбрала сделку онлайн. 01.07. Оплатила услугу регистрации сделки онлайн, списали 11900. Статус оплаты не поменялся, обратилась в поддержку, где сказали, что произошел сбой и оплата не отражается, нужно написать заявление на возврат денег, что я и сделала. 03.07. я повторно оплатила 11900, статус оплаты не изменился повторно. Со мной связался руководитель и сказал, что 04.07 мне дадут ответ. 04.07 мне дали ответ, что еще нужно 5 дней, деньги на общую сумму 23800 не возвращены. Вышли на подписание длкументов-с меня опять требуют оплату, в сумме уже 24000, при попытке оплатить - выходит сумма 11900. Задаю вопрос: что делать, мне говорят, ну ждите. Таким образом, со стороны банка списано 23800 просто так и решения нет. Не могу выйти на сделку и сроков нет. Программа и специалисты потворствуют мошенническим действиям со стороны Домклик и Сбера. Решения вопросов и возврата денег нет. Ситуация возникла не по моей вине (я все оплатила). Если ситуация не будет решена в течение суток-вынуждена обратиться в правоохранительные органы.
05.07.2026 11:53
Ответ дан
Юридический отдел требует для оформления документов при выкупе доли до полной собственности ордер, выданный при вселении в жилое помещение, предоставленное на основании решения общего собрания членов кооператива, либо решение общего собрания членов кооператива о предоставлении жилого помещения, либо решение общего собрания членов кооператива о вселении в жилое помещение, либо решения суда о вселении в жилое помещение в качестве членов семьи (статья 74 Федерального закона 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» дополнена п. 7).При это юридический отдел застройщика подготовил ответ:Ордер выдается в квартирах государственных, предоставленных по соц найму, у нас же жилищно-строительный кооператив,основанием права собственности на квартиру является справка от ЖСК согласно ст 218 гк рфТаким образом задерживается преимущественный выкуп доли у сособственника.Прошу разобраться в проблеме и поскорее оформить одобренную ипотеку
04.07.2026 14:01
Ответ дан
Здравствуйте. Мы пополнили ипотечный счет на сумму оплаты за июль-август, а эти средства списали в счет кредитных каникул которые мы оформляли ранее. Я в декретном отпуске (созаемщик) а супруг направляется на серьезную операцию после которой оформляют инвалидность (у него опухоль мозга с вростанием в ствол). В банке написали обращение но они отказали. Абсолютно некрасивый поступок со стороны банка, супруг не сможет оплатить за тот месяц и заранее подстраховался и внес средства на счет. Хотя средства за кредитные каникулы должны были списать только в последних платежах по договору. медицинские документы могу направить при необходимости, здесь их прикрепить нельзя.
04.07.2026 08:49
Ответ дан
Здравствуйте!Я устраивался в 2025г. (Июль) в аккредитованную IT компанию, ЮР. Лицо имеет регистрацию в Московской области (не г. Москва) и все начисление происходили по справкам 2-НДФЛ на региональный КПП. Начиная с 2026-го года КПП в справках 2-НДФЛ было изменено (без уведомления) и каких либо пометок в трудовой книге, трудовом договоре и прочих документах на Московское. Узнал об этом непосредственно при подаче заявки на ИТ Ипотеку через domclick, на что получил рациональный отказ.Связавшись с сотрудниками банка по горячей линии, уточнил, что необходимо обратное изменение КПП с текущего обособленного подразделения г. Москвы на старое головное региональное подразделение (с региональным КПП).К сожалению сотрудники банка не смогли уточнить информацию (причем сотрудники нескольких банков), какое время ожидания необходимо после внутреннего перевода обратно в головное региональное подразделение (и изменение КПП). Должен ли Я буду ожидать еще 3 месяца после перевода, для формирования четкой справки 2-НДФЛ за это время с новым (старым региональным) КПП? Или достаточно будет текущих справок 2-НДФЛ и письменного заверенного подтверждения о закреплении за головным региональным подразделением? (Так как юр. лицо и фактический адрес регистрации юр. лица, а так же ИНН и тд не меняются). Ожидаю обратной связи. 
03.07.2026 22:27
Ответ принят
Прошу вернуть денежные средства, уплаченные за подписку «Домклик Плюс» за весь период ее действия (в том числе за прошлые годы), поскольку нарушение носило длящийся характер, а денежные средства были получены банком вследствие навязывания дополнительной услуги, что запрещено статьей 16 Закона РФ «О защите прав потребителей».При оформлении ипотечного кредита от 16.05.2024 ПАО «Сбербанк» мне была подключена платная подписка «Домклик Плюс». По существу, без приобретения данного пакета я лишалась возможности получить более выгодные условия по кредиту, что ставило меня в неравное положение и фактически вынуждало оплачивать дополнительные услуги.Считаю, что подобная практика противоречит статье 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающей обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных. Потребитель вправе отказаться от навязанных дополнительных услуг и потребовать возврата уплаченных денежных средств.Кроме того, Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сбербанка и ООО «Сбербанк Страхование жизни» по факту навязывания пакета «Домклик Плюс», а впоследствии пришла к выводу о наличии нарушения антимонопольного законодательства, связанного с данной практикой. ФАС указала, что предоставление скидки по ипотечной ставке не должно зависеть исключительно от приобретения пакета услуг банка.В связи с изложенным прошу:провести проверку моего обращения;вернуть все денежные средства, уплаченные мной за подписку «Домклик Плюс» за весь период ее действия;предоставить подробный расчет произведенных начислений и списаний;дать мотивированный письменный ответ со ссылками на нормы законодательства.В случае отказа или формальной отписки буду вынуждена обратиться к финансовому уполномоченному, в Роспотребнадзор и в суд с требованием о взыскании уплаченных денежных средств, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда, штрафа в размере 50% от присужденной суммы за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке, а также судебных расходов.Прошу рассмотреть обращение по существу и урегулировать спор в досудебном порядке.
03.07.2026 19:20
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру