Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 373
При закрытии счета банк берёт комиссию.При закрытии счёта банк берёт комиссию 20% , незаконно?
01.07.2026 10:44
Ответ дан
При закрытии счета банк берёт комиссию?При закрытии счёта банк берёт комиссию 20% , незаконно?
01.07.2026 10:35
Ответ дан
Добрый день, отказалась от услуги дом клик 19 июня 2026 г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей, в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, НО поменялся график платежей, было несколько обращений, так ничего и не поменяли, график не пересчитали. В чате поддержки толком ничего не говорят, только и пишут,что "обращение принятно", но ни статус,ни само обращение я нигде не могу отследить. Заявку должны были рассмотреть еще до 30.06-ответа НЕТ
01.07.2026 07:51
Ответ дан
Добрый день, куда отправить документ об оплате ипотечного страхования?С уважением, Ковосима Елена Макотовна
01.07.2026 06:55
Ответ дан
Сотрудники чата Домклик (Ксения, Гузель) умышленно игнорируют меня более суток и отказываются присылать дополнительное соглашение для перехода на самостоятельное страхование. Новые полисы АО МАКС и ООО АМТ мной уже куплены. Банк намеренно затягивает время, чтобы сорвать сроки до 15 июля и принудительно повысить мне ставку по кредиту №79191467, прямо нарушая предписание ФАС по делу "Домклик Плюс". Требую немедленно предоставить доп. соглашение на подпись по СМС!
30.06.2026 21:32
Ответ дан
Требуется корректировка срока действия страхового полиса в приложении ДомКлик.
30.06.2026 17:17
Ответ дан
Добрый день. Второй месяц не могу решить вопрос со страховкой имущества и жизни. Банк предложил свою страхову и тех, кто аккредитован. Я по закону имею полное право, воспользоваться другой страховой, той которой я считаю надежнее и более выгоднее. Оформив страховку в другой страховой и направив все необходимые документы на почту strahovanie@alfabank.ru, они всячески пытаются не принять мои документы. Специально тянут время. У них указано, что мое страхование будет рассмотрено в течении 7 рабочих дней, так и получается, что ответ они дают на 6-7 рабочий день. Ужасное отношение к клиентам банк.
30.06.2026 13:20
Ответ дан
Они отправили мне денег для обучения но они сказали что я много перевод и большая сумма которую я получил это другой банк который отправили меня посмотрите это те банк который мне стбольше 1000
30.06.2026 12:18
Ответ принят
Я, являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по ипотечному кредитному договору. Обязательства по ежемесячному погашению кредита, а также по оформлению и своевременному предоставлению документов ипотечного страхования мною выполняются в полном объеме,добросовестно и в установленные договором сроки. В личном кабинете «Домклик» страховой полис официально отображается как активный со сроком действия до 26.01.2027 года. Несмотря на надлежащееисполнение мною условий договора, ПАО Сбербанк систематически допускает критические технические сбои.Несмотря на это, банк уже второй раз допускает критический технический сбой. Ранее с меня уже ошибочно списывали штраф за страховку, деньги возвращали две недели. В этот раз ситуация повторилась в еще более абсурдном масштабе.28.06.2026 г. Сбербанк неправомерно списал с моей дебетовой карты денежные средства, полностью обнулив баланс. Ранее поступила смс с суммой очередного ежемесячного платежа по ипотеке, где сумма изменилась со стандартного размера до фантастических 248 000 рублей! Почти в 10 раз! Если бы на карте в тот момент лежала крупная сумма, банк списал бы и её, и мне снова пришлось бы неделями ждать возврата. В чате поддержки мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» оператор официально признал, что все документы по страхованию были предоставлены мною вовремя, обязательства не нарушены, а списание денежных средств и некорректный платеж в 248 тысяч — это внутренняя техническая ошибка банка.Было зарегистрировано обращение. Однако банк установил неоправданно длительный срок рассмотрения — до 15 июля. Банк продолжает незаконно удерживать мои денежные средства. Требую от ПАО Сбербанк: Незамедлительно вернуть на мою карту ошибочно удержанные денежные средства, не дожидаясь 15 июля. Провести внутреннее расследование и настроить ПО так, чтобы в следующие месяцы данные списания по ошибке не повторялись.
30.06.2026 11:16
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по кредитному договору . В июне 2026 года я принял решение отказаться от пакета услуг "Домклик Плюс".В полном соответствии с п. 1.2 и п. 4.4.2 Дополнительного соглашения к моему договору, я воспользовался своим законным правом выбрать альтернативного аккредитованного страховщика . Мной был своевременно оформлен и полностью оплачен полис страхования жизни в САО "ВСК" со сроком действия с 19.06.2026 г. Скан-копия полиса и документ об оплате были успешно загружены в личный кабинет "Домклик" 03.06.2026 г., то есть до окончания действия предыдущего периода защиты. Но, с июля 2026 года, мне все равно повышают ипотечный платеж на 1 %. Поскольку условие о непрерывности страхования жизни и здоровья заемщика мной полностью выполнено, повышение процентной ставки на 1% является необоснованным и нарушает условия нашего договора, а также Федеральный закон № 353-ФЗ .На основании изложенного прошу: Признать предоставленный полис САО "ВСК" надлежащим исполнением обязательств.Восстановить сниженную процентную ставку по кредиту .Произвести перерасчет графика платежей с момента его неправомерного изменения.В случае отказа или игнорирования данного обращения, я буду вынужден направить жалобы в Службу по защите прав потребителей Банка России, ФАС и Роспотребнадзор для защиты своих законных прав и интересов.
30.06.2026 10:11
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру