Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 373
Здравствуйте! У меня сбербанк снял неправомерно деньги якобы неустойку за непредоставленные документы по ипотеке, хотя у меня все предоставлено было в срок. На горячей линии составляют обращение говорят ждать 2 дня, перезваниваю снова ждите 3 дня, потом снова 2 дня. Подскажите как мне вернуть свои деньги!
29.06.2026 14:37
Ответ дан
Уже месяц меня атакует банк, названивают по 10-15 раз в день. Блокировать бесполезно, звонят каждый раз с новых номеров. Разговора тоже не получается, ткань звонит робот. Удалите мой номер из списков обзвона! Я не являюсь вашим клиентом и не собираюсь 
29.06.2026 11:52
Ответ дан
Взята ИТ ипотека в июле 2025 года. Сейчас компания потеряла айти статус, в связи с чем будет повышение ставки и потеря субсидии в следующем периоде. При это я являюсь сотрудником сбера. Т.к. ипотека с субсидией, я не могу воспользоваться уменьшение ставки как сотрудник сбераОднако после увеличения ставки, у меня больше не будет субсидии. Смогу ди я уменьшить после этого ставку как сотрудник сбера?
28.06.2026 23:12
Ответ дан
 Здравствуйте! По заявке Семейная ипотека на строительство дома, юристы запросили предоставить заявление о параметрах и стоимости планируемого строительства, подписанное Заемщиком. Это заявление оформляется в свободной форме или по форме банка? Если по форме банка, то где его можно найти? Спасибо 
28.06.2026 21:50
Ответ дан
Альфа банк вернул мне деньги за страховку по ипотеке на заблокированный счет по 115-ФЗ.Хотел снять деньги мне предложили два варианта сдать кучу документов для разблокировки счета или снять деньги за 20%. Оба варианта меня не устраивают, подскажите как забрать свои деньги.
28.06.2026 20:04
Ответ дан
Альфа банк вернул деньги за страховку и положил мне на заблокированный по 115-ФЗ счет. Хотел снять деньги мне сказали или разблокирывай счет или отдадим за 20%. Мне оба варианта не подходят, как можно забрать свои деньги?
28.06.2026 19:56
Ответ дан
Пополнял кошелёк алтын, после чего попал в блокировку
28.06.2026 18:12
Ответ дан
У меня с карты незаконно списали все деньги. Я исправно плачу ипотеку 26 ого числа каждого месяца. За 2 дня до предполагаемой даты приходит смс с оповещением о списание ДС и вижу я сумму не 36 тыс., а 280 тыс. Звоню сразу по номеру 900 спрашиваю за что эта сумма? Мне говорят вероятно всего это ошибка,оставим обращение, у вас по графику 36 тыс. 26 ого числа я просыпаюсь утром и у меня списаны все деньги со сбербанка, на балансе 0. Я звоню в сбербанк и в домклик, мне отвечают,что это неустойка за страховку, что якобы у меня ее нет. Проверяют по базе,все страховки имеются. И мало того,когда я их продлевала я звонила в домклик и уточняла все ли в порядке?Сказали да, все ок,страховки они видят и в этот раз они их видят. Но за что спиание непонятно. Сбербанк просто извиняется и говорит ждите решение вопроса, а сколько ждать непонятно. И никого не волнует на что я буду эти дни кормить своих детей!!!!!Почему за просрочку кредита есть пени, а за такое нет морального ущерба???Номер моего обращения 260624-7000-756812
27.06.2026 23:04
Ответ дан
Добрый день! Ранее уже обращалась с этой проблемой, что не могу оплачивать ипотеку, так как Сбербанк заблокировал все счета в связи с компрометацией карты. Даже документы не запросили, а заблокировали. Хотя все докмуенты я могла предоставить. Но мне тупо не дали такой возможности. В итоге все заблокировано, оплачивать ипотеку я могу только в отделении и только в дату платежа. ЭТО КРАЙНЕ ЗАТРУДНЯЕТ ВОЗВРАТ КРЕДИТНЫХ СРЕДСТВ БАНКУ. Так как не всегда есть возмодность именно в день платежа пойти в банк. К тому же, почти все отделения в городе работают в таком же графике, как и я работаю. Уважаемые сотрудники банка, это эже ипотека! Она на 30 лет. Очень неудобно платить 30 лет только в отделении банка.После моего обращения здесь все проверили заново и разлокировали. Я выпустила новую карту и пошла счастливая получать зарплату на нее. Так как у нас зарплатный проект со сбербанком, а я сейчас не могу зарплату получать! Как мне ипотеку оплачивать? ЕСли ядаже зп на вашку карту не могу получить?В итоге при неоплаченные налоги заблокировали возможность оплатить текуущий платеж. Оплачивать 40 тыс налогов и 50 тыс ипотеку ву меня не было возможности. Оплата ипотеки в тот месяц была в приоритете. Едиснтвенной возможностью оплатить минуя автоматического списания внесенной суммы на налоги - это воспользоваться услугой банка и дать доступ к кредиту своему другому клиенту сбербанка. В итоге подруга за меня оплатила мою ипотеку и мне тут же заново заблокировали все карты. ПРичем, оплату иопотеки я проводила параллельно разговаривая с сотрудником банка, который и рекомендовал провести оплату таким образом.Прошу проверить мои счета идать возможность открыть карту и пользоваться сбербанком для получения зарплаты, оплаты ипотеки и получения социальных выплат. Я даже их не могу получить, так как нет карты сбербанка! У нас вся структура взаимодейтсвия с государством привязана к сбербанка. ПРошу разблокировать счеть и дать возможность открыть зарплатную карту.
27.06.2026 19:53
Ответ дан
Полис для ипотеки скоро закончится. Продлите онлайн: banki.ru/q/fvx49QKТакого полиса нет. Такой ипотеки нет. В чем проблема?
27.06.2026 19:44
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру