Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 373
у вас есть информация об этом полисе?
27.06.2026 19:29
Ответ дан
Здравствуйте! 25.06 подписали доп.соглашение об изменении условий кредитного договора, отменили подписку Домклик плюс. После одобрения банком загрузили полис аккредитованной страховой компании, получили уведомление о принятии полиса банком. На следующий день Сбербанк сообщил о повышении ставки со следующего платежа и пересчитал график платежей. Прошу разобраться
27.06.2026 10:24
Ответ дан
    C 25.08.2023 я являюсь титульным созаемщиком по программе IT-ипотеки Сбера с условиями 4,1% годовых сроком на 24 года. Размер ежемесячного платежа составлял 30 231 руб. Условием предоставления кредита является подтверждение трудоустройства в аккредитованной IT-компании (п. 18 кредитного договора), кроме того, у меня в Сбере зарплатный проект.     14.04.2026 я обнаружила в приложении “Дом семьи” (бывш. Домклик), что в сделке по IT-ипотеке установлен 14,5% за то, что в феврале я должна была предоставить банку выписку ЭТК и справку 2-НДФЛ (второе не обязательно) – то есть сведения об основном месте работы. Однако, никаких уведомлений ни о том, что я должна предоставить эти документы, ни о том, что банк повысил мне ставку не было. Это можно проверить как по смс, так и по разделу уведомлений в самом приложении Размер ежемесячного платежа вырос до 65 395,60 руб. (>х2). Как впоследствии выяснилось, размер платежа повысился после 25 марта 2026, когда был совершен платеж в обычном размере (30 231 руб.). На тот момент (14 апреля) повышенный платеж еще не прошел. Я загрузила в банк необходимые документы в тот же день, а утром 15 апреля они уже были подтверждены.     При этом ТП банка заявили, что % поменяется только после того, как пройдет повышенный платеж. О такой системе взаиморасчетов в кредитном договоре умалчивается.     25.04.2026 прошел повышенный платеж, но ставка не изменилась.     26.04.2026 я снова обращаюсь в поддержку, в которой мне заявили, что снижение пройдет после следующего платежа в мае. Но после моих возражений сотрудники завели обращение в профильный отдел рассмотрения ставок. Заявленный срок рассмотрения - 10 рабочих дней.      Начиная с 12 мая я стала запрашивать в поддержке статус обращения. Каждый день я получала от операторов ответ, что им нужно больше времени, в том числе и по истечении этого срока.     21.05.2026 я поехала в офис Домклик в г. Калуга, где через начальницу подразделения смогла найти закрепленного за нами менеджера и попасть к ней на прием. На приеме мне сообщили, что могут просто завести повторное обращение, что мы и сделали. Однако банк его сразу закрыл как дубль.      После этого, 22.05.2026 я попробовала заказать звонок из Домклик, со мной связалась одна из менеджеров, уточнила, что оказывается срок рассмотрения таких заявлений составляет 30 дней. Менеджер сослалась на тот факт, что документы, подтверждающие факт трудоустройства в ИТ компании, должны быть предоставлены в феврале 2026 года, а по факту были предоставлены в апреле (на 2 месяца позже). То есть за каждый месяц без предоставленных документов ставка повышена. Но нужно ждать ответа от профильного подразделения. 
26.06.2026 12:07
Ответ дан
Добрый день!У нас есть одобренная заявка, на семейную ипотеку, мы отправили на почту все документы, но наш менеджер нам не отвечает!Я просила менеджера связаться с моим агентом , так как у нас есть все документы кроме договора подряда, по которому возникли вопросы по нескольким пунктам, но менеджер просто молчитСегодня я сама снова пыталась дозвониться менеджеру, провисела на линии 10 минут, мне ответил сотрудник ипотеки, сказала что не может ответить мне на вопросы по догору подряда и попробует соединить с менеджером, но по итогу менеджер была занята и никто на мои вопросы мне так и не ответилПообещали перезвонить, но вчера тоже обещали ответить и по итогу день потерянПрошу содействия в оформлении моей ипотеки, так как у меня есть полный комплект документов, он уже у вас в почте, и я готова заключать договор с вашим банком, а не с каким-то другимРуки уже опускаются и хочется писать плохие отзывы на всех площадках, если к клиентам такое отношениеОчень жду обратной связи!
26.06.2026 10:39
Ответ дан
Добрый день!У нас есть одобренная заявка, на семейную ипотеку, мы отправили на почту все документы, но наш менеджер нам не отвечает!Я просила менеджера связаться с моим агентом , так как у нас есть все документы кроме договора подряда, по которому возникли вопросы по нескольким пунктам, но менеджер просто молчитСегодня я сама снова пыталась дозвониться менеджеру, провисела на линии 10 минут, мне ответил сотрудник ипотеки, сказала что не может ответить мне на вопросы по догору подряда и попробует соединить с менеджером, но по итогу менеджер была занята и никто на мои вопросы мне так и не ответилПообещали перезвонить, но вчера тоже обещали ответить и по итогу день потерянПрошу содействия в оформлении моей ипотеки, так как у меня есть полный комплект документов, он уже у вас в почте, и я готова заключать договор с вашим банком, а не с каким-то другимРуки уже опускаются и хочется писать плохие отзывы на всех площадках, если к клиентам такое отношениеОчень жду обратной связи!
26.06.2026 10:37
Ответ дан
Добрый день! Решила отказаться от пакета услуг Домклик Плюс (с декабря 2025 ФАС признала незаконным навязывание данной услуги). Подписала дополнительное соглашение, отключила подписку и оформила полис ипотечного страхования жизни в СК "Сбербанк Страхование жизни".Почему график изменился, с увеличением ставки на 1 %? Теперь увеличился ежемесячный платеж. Полис страхования отображён в приложениях Сбербанк онлайн и Домклик.На каком основании производится повышение процентной ставки в случае отказа от пакета услуг «Домклик Плюс» при наличии действующего страхового полиса?
26.06.2026 10:36
Добрый день! Решила отказаться от пакета услуг Домклик Плюс (с декабря 2025 ФАС признала незаконным навязывание данной услуги). Подписала дополнительное соглашение, отключила подписку и оформила полис ипотечного страхования жизни в СК "Сбербанк Страхование жизни".Почему график изменился, с увеличением ставки на 1 %? Теперь увеличился ежемесячный платеж. Полис страхования отображён в приложениях Сбербанк онлайн и Домклик.На каком основании производится повышение процентной ставки в случае отказа от пакета услуг «Домклик Плюс» при наличии действующего страхового полиса?
26.06.2026 09:59
Ответ принят
Добрый день. Прошу промочь в вопросе страхования по ипотеке.Берем ипотеку по семейной программе квартиру, получили одобрение в альфа банке и нам насчитали страхование 58.000р на кредит 4.600.000р. Это больше 1% и в 2 раза выше рыночных предложений, рна такую сумму мы не рассчитывали. Сделали просчет в аккредитованной компании ООО "ВСК", возгнаграждение получилось 29.000р со всеми требованиями банка. Банк отказывается принимать полис, в ответ письменный отказ не прикладывает, а говорит, чты вправе тогда отказать в кредите.Прошу разобраться в данной ситуации, так как банк нарушает закон о защите прав потребителей и антимонопольной политике.
26.06.2026 06:18
Ответ дан
Здравствуйте. Почему банк увеличил ставку после отказа от подписки домклик ( с декабря 2025 года ФАС признала незаконным навязывание страховой компании), я сделала страхование жизни и здоровья в аккредитованной банком страховой компании. От подписки отказалась через подписание доп. соглашения.
25.06.2026 17:48
Ответ принят
Добрый день, 22.05.2025г. в ДО 9055/02021 по адресу Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, пр-кт Авиаторов Балтики, д 7 был заключен и оформлен договор ипотечного с выдачей траншей в соответствии с условиями ДДУ, где прописано,что второй транш должен быть перечислен 30.05.2027г. Первоначально оформление ипотечного кредита было назначено на 14 мая 2026 года. В указанный день я прибыла в указанный офис банка, где подписала всю необходимую кредитную документацию. Однако в процессе выдачи кредита возникли технические ошибки, связанные с зачислением кредитных средств, вследствие чего ипотечный кредит мне выдан не был.После неоднократного согласования вопроса банк повторно пригласил меня на выдачу кредита 19 мая 2026 года. В этот день я вновь прибыла в указанный офис, однако выдача кредита снова не состоялась по причине технических ошибок при зачислении средств.В дальнейшем кредит был выдан дистанционно в вечернее время 22 мая 2026.При этом документы подписывались посредством подтверждения через СМС-коды. В чате банка мне был направлен только кредитный договор. Документ, содержащий график и условия выдачи траншей, в том числе даты их предоставления, мне предоставлен не был, а появились в лк Домклик 27.05.2026г. , где были указаны неверные даты перечисления последующих траншей. Мои сообщения и завяление на изменение графика выдачи траншей были проигнорированы и 01.06.2026г. в нарушение условий ДДУ, а так же ФЗ-214 банк перевел на эскроу счет, открытый в банке ВТБ второй транш. В настоящий момент, возвращенные с эскроу-счета денежные средства находятся на моем счете в Сбербанке, при этом отстутствует понимание их дальнейшего целевого направления и порядка повторого использования в рамках кредитной линии. Все разговоры с ИИ и переписки в чате банка не привели к результату, 17.06.2026 мною была написана досудебная претензия со сроком ответа не позднее 29.06.2026г., где я прошу устранить данную ошибку, восстановить первоначально согласованный график выдачи траншей в соответствии с договором ДДУ, произвести перерасчет задолженности в части % , начисленных на сумму второго транша и списанных с моего счета 22.06.2026г. Не думала, что беря ипотеку в самом надежном Банке, придется решать проблемы и ошибки сотрудников на каждом шаге ипотечной сделки!!!
25.06.2026 13:37
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру