Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 373
Добрый день. Меня зовут Игорь, я представляю интересы потенциального заемщика по семейной ипотеке. В течение последнего месяца клиент подавал документы на выдачу ипотеки на строительство дома, результат нулевой, менеджеры по нескольку раз запрашивают одни и те же документы (все необходимые документы были предоставлены неоднократно). Сегодня в очередной раз менеджер сообщила, что у них "завал" и будет назначен новый менеджер. Прошу вас помочь с выдачей семейной ипотеки, документы в порядке, одобрение есть.
25.06.2026 12:46
Ответ дан
Добрый день!Мы с женой подали заявку на семейную ипотеку через риелтора, получили одобрение по заявке, но из за того, что не было сразу приложено подтверждающих документов (видимо риелтор решила, что не нужно) лимит был одобрен слишком низкий. Связываясь уже с поддержкой домклик, и пробиваясь через абсолютно тупорылых ИИ "помощников", несколько раз получали раазную информацию о том, какие документы нужны для подтверждения доходов и занятости. Сначала 3 месяца 2ндфл и все, потом с начала 2026 года, потом выяснилось, что нужно доход за 12 месяцев и стаж за 3 месяца. Подкрепляемые документы через личный кабинет в домклик просто пропадают и поддержка их потом не видит. Потом поддержка завела еще одну заявку на ипотеку, не объяснив ничего и теперь я не понимаю, будет это резать платежеспособность или нет. Все запросы через госуслуги для подтверждения доходов тоже не работают, обрабатываются и пропадают без учета доходов, хотя в приложении именно банка, доходы подтянулись, но в саму заявку по ипотеке не подтягиваются. Сейчас все докменты отправлены в чат поддержки домклик, но теперь мне сказали, что я не могу инициировать их подкрепление, т.к. я созаемщик и нужно это делать через заемщика, то есть супругу. Мы первый раз сталкиваемся с таким бредом в сбере при оформлении ипотеки и уже просто культурных слов ни каких нет. Пожалуйста, подтяните документы к заявке из чата поддержки, чтобы спокойно рассчитался лимит или хотя бы нормально и четко напишите, какие документы и куда нужно отправить, чтобы они прикрепились и никуда не пропадали бесследно. Мы нашли объект который хотим купить, но из за всей этой возни голимой, объект могу перехватить, мы уже сутки потеряли непонятно на что, и не можем перейти к сделке... Это уже буквально последняя капля терпения.
25.06.2026 11:46
Добрый день!Мы с женой подали заявку на семейную ипотеку через риелтора, получили одобрение по заявке, но из за того, что не было сразу приложено подтверждающих документов (видимо риелтор решила, что не нужно) лимит был одобрен слишком низкий. Связываясь уже с поддержкой домклик, и пробиваясь через абсолютно тупорылых ИИ "помощников", несколько раз получали раазную информацию о том, какие документы нужны для подтверждения доходов и занятости. Сначала 3 месяца 2ндфл и все, потом с начала 2026 года, потом выяснилось, что нужно доход за 12 месяцев и стаж за 3 месяца. Подкрепляемые документы через личный кабинет в домклик просто пропадают и поддержка их потом не видит. Потом поддержка завела еще одну заявку на ипотеку, не объяснив ничего и теперь я не понимаю, будет это резать платежеспособность или нет. Все запросы через госуслуги для подтверждения доходов тоже не работают, обрабатываются и пропадают без учета доходов, хотя в приложении именно банка, доходы подтянулись, но в саму заявку по ипотеке не подтягиваются. Сейчас все докменты отправлены в чат поддержки домклик, но теперь мне сказали, что я не могу инициировать их подкрепление, т.к. я созаемщик и нужно это делать через заемщика, то есть супругу. Мы первый раз сталкиваемся с таким бредом в сбере при оформлении ипотеки и уже просто культурных слов ни каких нет. Пожалуйста, подтяните документы к заявке из чата поддержки, чтобы спокойно рассчитался лимит или хотя бы нормально и четко напишите, какие документы и куда нужно отправить, чтобы они прикрепились и никуда не пропадали бесследно. Мы нашли объект который хотим купить, но из за всей этой возни голимой, объект могу перехватить, мы уже сутки потеряли непонятно на что, и не можем перейти к сделке... Это уже буквально последняя капля терпения.
25.06.2026 11:42
Ответ дан
мне выдали справку не ту которую я просил никто не хочет исправлять, сутки меня мучает банк, ни один нотариус не принимает, это что за юристы у вас , что после них ни один нотриус не берет на сделку с этой справкой, если не исправят и не пришлют которая мне нужна я пойду по всем инстанциям
25.06.2026 11:04
Ответ дан
Как узнать одобрили ипотеку
25.06.2026 07:27
Ответ дан
Надменное отношение специалистов ипотечного кредитования, безоснованное навязывание страховок, продуктов, даже стикеров для оплаты, при оформление ипотеки (которыми я не буду пользоваться даже при 100% кешбеке, после такого опыта) Оформление ипотеки на долгожданную квартиру в данном филиале обернулось негативным событием, хотя должно было быть наоборот, заранее менеджер позвонил и назначил время сделки, по приезду специалист возмущалась почему Вам на сделку отвели 1 час, а не 2, хотя клиент этот момент не контролирует. НАВЯЗЫВАНИЕ СВОИХ СТРАХОВОК ШАНТАЖОМ, на горячей линии менеджер сообщил, что страховка оформляется при сделки по ипотечному кредитованию, заранее нельзя, по приезду в банк, я попросила оформить стороннюю страховку, сумма которой была в два раза ниже(а по закону я имею на это полное право) специалист с согласованием начальника отдела заявил, что будут отменять и переносить сделку, к сожалению, после оформления ипотечного кредита в банке, у меня уже было назначено время сделки в строительной компании, по передаче документов в Росреестр, поэтому пришлось оформить страховку в данном банке по расширенному тарифу, плюс ко всему навязали страховой продукт «дело случая», который не является обязательным. Когда я попросила его не включать, специалист ответила, что с учетом всех дополнительных страховок, мне одобрили ипотеку, по-другому никак. Надеюсь погасить досрочно и в этот банк не за что не обращусь! Если располагаете временем и нервами, то можно обратиться и в этот банк, где врут в лицо, но по опыту скажу, что лучше оформить ипотеку в Сбере, там такого колхоза не будет, все профессионально и прозрачно.
25.06.2026 01:09
Ответ дан
В чате Дом клика написали, можете оплатить в офисе, пришла в офис, мне говорят, что оплата по Дом клик списывается только с карты, но списать не могут, т к арест на картах, предложили отключить услугу, но сегодня она автоматически уже отключилась и процентная ставка моя изменится, т к я не могу оплатить нигде, какой выход? 
24.06.2026 19:02
Ответ дан
как я устал, начнем с этого, столько нервов потратил. Пункт по которому обращаюсь отсутствует. пишу в 100 раз, надеюсь хоть кто то услышит и будет на стороне клиента. месяц назад подал документы в дом клике, которые прислали ваши сотрудники на согласие банком выделение долей и дарение в дальнейшем моей супргуй мне своей доли (предоставил проект соглашения выделения долей с элементами дарения и брачным договором), получил положительный ответт, забрал в отделении. 1 этап распределение долей по мат капиталу-готово, следующий этап дарение иду к нотариусу просит согласие банка, дал, а меня развернули банк не прописал слова согласие на дарение., сделка сорвана, целый день ругаюсь сотрудниками, так как в начале одна инфа, потом начали требовать заново загружать документы типа рассмотрят. это что за отношение, я просил добавить 2 слова, это ошибка банка!!!и самое интересное ИИ ваш пишет : "Для дарения доли в ипотечной квартире требуется обязательное согласие банка. Если в ответе банка отсутствует слово "согласие на дарение", это может быть технической ошибкой оформления документа" а сотрудник : "Ильшат Юсупович, всё верно, но согласие Банка не будет содержать формулировку, что супруга будет дарить Вам долю. Уведомление содержит общую информацию о изменении состава собственников на основании договора." вопрос где правда? Я НИЧЕГО БОЛЬШЕ ЗАГРУЖАТЬ НЕ БУДУ ИСПРАВЛЯЙТЕ СВОИ ОШИБКИ, ЖАЛОБУ БУДУ ПИСАТЬ В ЦБ И ПРОКУРАТУРУ, ЕСЛИ МНЕ НЕ ПРИШЛЮТ ИСПРАВЛЕННОЕ СОГЛАСИЕ С ЭТИМИ СЛОВАМИ
24.06.2026 16:36
я, Халитов ильшат Юсупович, подавал месяц заявку на согласие банком на выделение долей по мат капиталу и в дальнейшем дарением супругой мне своей доли, банк запросил для этого необходимые документы-все прислал. получил одобрение, распечатал в банке и поставили печать. пришел к нотариусу после выделения долей на сделку дарение, а меня развернули , сказав что банк не прписал строку "согласен на дарение' написал в дом клик, на что ответ "Ильшат Юсупович, всё верно, но согласие Банка не будет содержать формулировку, что супруга будет дарить Вам долю. Уведомление содержит общую информацию о изменении состава собственников на основании договора"А ваш ИИ ответил так: "Для дарения доли в ипотечной квартире требуется обязательное согласие банка. Если в ответе банка отсутствует слово "согласие на дарение", это может быть технической ошибкой оформления документа." эти же слова и требует нотариус. Кто врет, ИИ или сотрудник или нотариус? просил дописать 2 слова, на что был ответ выше, а теперь, уже просят новое соглашение и готовы рассмотреть заявку которую мне одобрили уже но оформили не верно. В итоге столько нервов, сотрудники не клиентоориентированы от слова совсем, сделка сорвана, я ничего отправлять не буду, не исправите свою ошибку., дальше жалоба в ЦБ и прокуратуру мой номер 89272496050 и на банки ру я пока отзыв не оставил
24.06.2026 16:17
я подавал месяц заявку на согласие банком на выделение долей по мат капиталу и в дальнейшем дарением супругой мне своей доли, банк запросил для этого необходимые документы-все прислал. получил одобрение, распечатал в банке и поставили печать. пришел к нотариусу после выделения долей на сделку дарение, а меня развернули , сказав что банк не прписал строку "согласен на дарение' написал в дом клик, на что ответ " всё верно, но согласие Банка не будет содержать формулировку, что супруга будет дарить Вам долю. Уведомление содержит общую информацию о изменении состава собственников на основании договора"А ваш ИИ ответил так: "Для дарения доли в ипотечной квартире требуется обязательное согласие банка. Если в ответе банка отсутствует слово "согласие на дарение", это может быть технической ошибкой оформления документа." эти же слова и требует нотариус. Кто врет, ИИ или сотрудник или нотариус? просил дописать 2 слова, на что был ответ выше, а теперь, уже просят новое соглашение и готовы рассмотреть заявку которую мне одобрили уже но оформили не верно. В итоге столько нервов, сотрудники не клиентоориентированы от слова совсем, сделка сорвана, я ничего отправлять не буду, не исправите свою ошибку., дальше жалоба в ЦБ и прокуратуру и на банки ру я пока отзыв не оставил
24.06.2026 16:12
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру