Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 382
Добрый день!Сегодня получила уведомление о том, что якобы просрочила подачу документов для подтверждения льготной ипотеки. Однако ранее банк не направлял мне никаких запросов. Считаю сложившуюся ситуацию некорректной, поскольку она не учитывает возможные объективные обстоятельства заёмщика, а я, в свою очередь, никогда не допускала просрочек платежей.Подтверждение стажа (копия трудовой) загружу в Домклик сегодня/завтра (жду бумагу с работы). В прошлы раз приходило 2 смс-ки, за месяц до окончания срока и за 2 недели!Отдельно хочу обозначить, что доступ в Домклик возможен только через десктопное приложение Сбера на телефоне — веб-версия не присылает коды для входа, что делает меня фактически заложником этой системы. Поддержка в чате молчит, ограничиваясь формальным «ждите», а СМС с угрозой изменения ставки приходят уже в четвёртый раз, при том что в самом приложении ставка указана прежняя.Прошу решить вопрос оперативно и принять во внимание мою безупречную кредитную историю — за всё время сотрудничества с банком у меня не было ни одной просрочки.
23.06.2026 09:47
Добрый день!Сегодня получила уведомление о том, что якобы просрочила подачу документов для подтверждения льготной ипотеки. Однако ранее банк не направлял мне никаких запросов. Считаю сложившуюся ситуацию некорректной, поскольку она не учитывает возможные объективные обстоятельства заёмщика, а я, в свою очередь, никогда не допускала просрочек платежей.Подтверждение стажа (копия трудовой) загружу в Домклик сегодня/завтра (жду бумагу с работы). В прошлы раз приходило 2 смс-ки, за месяц до окончания срока и за 2 недели!Отдельно хочу обозначить, что доступ в Домклик возможен только через десктопное приложение Сбера на телефоне — веб-версия не присылает коды для входа, что делает меня фактически заложником этой системы. Поддержка в чате молчит, ограничиваясь формальным «ждите», а СМС с угрозой изменения ставки приходят уже в четвёртый раз, при том что в самом приложении ставка указана прежняя.Прошу решить вопрос оперативно и принять во внимание мою безупречную кредитную историю — за всё время сотрудничества с банком у меня не было ни одной просрочки.
23.06.2026 09:46
Ответ дан
ЖАЛОБА на задержку перевода средств по сделке 124668934 дата 09.06.2026 гСделка по Ипотеки была назначена 9 июня в 9:10 в отделении Сбербанка. Кредитный договор подписали и отправились вместе с продавцами на двойную регистрацию к нотариусу. Менеджер Сбербанка, сказала что после регистрации ДКП в Росреестре приходите в отделение с документами для продолжения оформления кредитного договора. Регистрация прошла 10 июня и мы сразу же со всеми документами отправились в Сбербанк, просидели 2 часа, сотрудница Сбербанка нам объяснила, что проблема в разных датах, из за чего программа не может нам выдать кредит. КД составлен 9.06, продолжили оформление 10.06. ДКП 9 июня. Выписка из Росреестра на 10 июня. Сказали придти на следующий день. В итоге менеджер отправила заявку в Сбербанк города Иркутска, для пропуска тех самых дат в договоре. 15 июня приехав в отделение Сбербанка, нам говорят ответа еще нет и нужно подождать. Так же в этот же момент нам приходит смс с Домклика, о том что «Сделка приостановлена: покупатель не зачислил деньги на специальный счет. Чтобы возобновить сделку, деньги нужно внести в течение 3 дней», на что менеджер Сбербанка сказала «нужно дождаться ответа с другого банка, что это ни как не повлияет на сделку». 16 числа поступил звонок от менеджера Сбербанка с запросом на получение справки о регистрации в Росреестре (отправили). 19 июня придя в Сбербанк, менеджер оповещает нас об отказе, на заявку с города Иркутска. Дальше нам говорят, что нужно еще подождать, потому что они направили заявку в Москву…ожидать ответа до вторника. Сегодня 23.06 вторник, звонили опять же менеджеру Сбербанка, ответа от Москвы нету. Связывались с продавцами и так как у нас была двойная сделка, со стороны продавцов есть еще продавцы, которые требуют деньги за покупку дома!!! Все сроки вышли по ДКП по перечислению денежных средств! Так же звонили на номер 900, но проблему ни кто не может решить и объяснить почему медлят в этом процессе! Продавцы возмущены и дают нам срок до конца июня, о переводе денег. Обращаем внимание, что продавцы уже направили аналогичную жалобу в Сбербанк, и у них также сорвется встречная сделка. Задержка вызвана исключительно технической ошибкой сотрудников банка, а не нашими действиями. Мы сделали всё, что требовалось, и теперь не можем нести ответственность за срыв сделки из-за медлительности банка. Прошу дать письменный ответ и как можно скорее решить этот вопрос, в противном случае буду вынуждена обратиться в Центральный банк РФ. 
23.06.2026 09:40
Ответ дан
Курьер очень хороший человек и приятный +7***83 положите пожалуйста денюжку 
22.06.2026 19:20
Ответ дан
Здравствуйте, 18.05.26 прошла сделка по ипотеке!!!!. и до сих пор некорректно сформирован график платежей по военной ипотеки. В банке сказали, что программа расчитавает автоматически, нечего сделать не могут, создают тикет, на которые не отвечают. У тех поддержки тоже какие-то сложности, постоянно переносят дату выполнения заявки! Почему так долго делается программа? Документы еще нужно отправить ФГКУ Росвоенипотека. сегодня 22 июня и нечего не меняется. Менеджер, котарая проводила сделку нечего не знает. Помогите, скорректировать график
22.06.2026 18:18
Ответ дан
Здравствуйте. Подскажите где могу взять квитанции об оплате страховки жизни и недвижимости для ипотеки?
22.06.2026 11:06
Ответ дан
Меня надо отменить подписку и мой денег вернуть
21.06.2026 20:05
Ответ дан
Добрый день, отказалась от услуги дом клик 10 мая 2026 г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей, в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, НО поменялся график платежей, было 3-4 обращения, так ничего и не поменяли, график не пересчитали. 
21.06.2026 13:13
Ответ дан
Здравствуйте. Мной в мае 2024 года была оформлена льготная ипотека с господдержкой под 6,7% годовых. 28 апреля 2026 года мной было принято решение о замене пакета услуг "ДомКлик плюс" на полис страхования жизни и здоровья Титульного заемщика с сохранением сниженной ставки и заключением дополнительного соглашен я. В этот же день я оформила и оплатила полис страхования в сервисе СберСтрахование, в системе ДомКлик данный полис отображается.19.06.2026 года я заметила, что сумма платежа по ипотеке заметно увеличилась, в попытках самостоятельно разобраться выяснилось, что ставка по ипотеке выросла до 7,7%. Изменение ставки произошло 31.05.2026 года без уведомления клиента. В настоящий момент поддержка ДомКлик по телефону и в чате не дают мне никакой информации относительно причин повышения, а также точных сроков решения данного вопроса. Служба поддержки отвечает, что ответ от профильного подразделения поступит в течение суток, однако уже прошло двое, и операторы сообщают, что им нужны еще сутки. У меня близится дата платежа, хочу мирно урегулировать данный вопрос до этого момента.
21.06.2026 10:09
Ответ дан
Продали квартиру. долг по ипотеке 148р. банк ее не закрыапет и деньги не берет, соответственно не снимает обременение. как заставить банк закрыть ипотеку. куда жаловаться
20.06.2026 11:06
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру