- Все вопросы
- Часто задаваемые
Продали квартиру. долг по ипотеке 148р. банк ее не закрыапет и деньги не берет, соответственно не снимает обременение. как заставить банк закрыть ипотеку. куда жаловаться
20.06.2026 11:06
Ответ дан
Здравствуйте, хочу решить проблему, в 2021 году оформили ипотеку ВТБ в 2023 году банк передал закладную в дом рф,я многодетный отец, есть возможность получить компенсацию за земельный участок 200000 рублей, сертификат на руках, теперь мне приходит отказ (2раза) из за того что в справке об остатке долга фигурирует третье лицо дом рф,был в филиале ВТБ, в ипотечном страхование нечем помочь не могут, кому обращаться что бы мне помогли с этим вопросом?Отказ Заявителем не представлен документ, подтверждающий право третьего лица действовать от имени кредитора, в случае если справка о размерах остатка основного долга и остатка задолженности по выплате процентов за пользование кредитом (займом) предоставляется третьим лицом.Первый заместитель Мэра города Омска, директор департаментаЕ.А. Романии025 2026.04.28 16:38Мои данныеГерштейн Александр Андреевич Номер договораявляющегося -ейся) Заемщиком по Кредитному договору623/4043-0014536 от 08.11.2021Телефон+79083109022
20.06.2026 10:41
Ответ принят
Когда придут деньги за отзыв
20.06.2026 03:20
Ответ дан
Я открыл карту в озон банке, после 2х переводов мне ограничили операции, после того оператор мне предложил закрыть счёт и сказал деньги выведут на другой банк, после того как я дал согласие и тех поддержка и телефоны добавили меня в чс
19.06.2026 13:37
Ответ дан
Здравствуйте! Я оформила полис страхования жизни и имущества по ипотеке в аккредитованной при банке СК. Загрузила полис на проверку и сегодня пришел отказ: Мы не приняли страховые документы, так как по условиям вашего кредитного договора страхование жизни не влияет на процентную ставку. Несмотря на то, что я сделала полис страхования имущества, как этого требуют условия КД с банком, банк не принимает этот полис, потому что я еще застраховала свою жизнь. Это как понимать? Не понимаю при чем тут страхование жизни, которое я могу делать по своему желанию, как и страхование любых других рисков — титула, ответственности перед третьими лицами и прочее, кроме обязательного по договору. Я сделала полис страхования имущества в одной из аккредитованных банком СК, как этого требует мой КД. Прошу провести проверку и принять полис, потому что со своей стороны все условия я выполнила. Тот факт, что я застраховала необязательные риски не может быть причиной отказа или есть нормы закона, на основании которых банк может отказываться принимать полис страхования имущества по такой причине? Мне такие нормы не известны.
19.06.2026 12:19
Ответ дан
В апреле 2026г мною было подписано доп соглашение о замене продления пакета домклик на обычное страование жизни. Новый полис был направленен в банк и принят.Сегодня на сайте домклик я увидела, что ставка по ипокете была повышена на 1%, что нарушает условия дополнительного соглашния.Прошу вернуть сниженную ставку и пересчитать платежи.
19.06.2026 09:15
Ответ дан
Здравствуйте, отказалась от услуги дом клик 17июня2026г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей , в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, НО поменялся график платежей,обращения составлены и на дом клик и в личном кабинете сбер банка
19.06.2026 00:00
Ответ принят
30.04.2026 между мной и ПАО «Совкомбанк» был заключен ипотечный кредитный договор. При оформлении кредита мне было подключено добровольное коллективное страхование заемщика в АО «Совкомбанк страхование» по Программе № 10-А.В дальнейшем я решил воспользоваться своим правом на отказ/расторжение ранее оформленного договора страхования и заменить его на новый аналогичный договор личного страхования, заключенный в другой страховой компании, с сохранением непрерывности страхового покрытия и с указанием кредитора выгодоприобретателем.Ответным письмом банк отказал в согласовании нового договора страхования, указав, что необходимо застраховать смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО. Следовательно, полис личного страхования может быть принят только с повышением процентной ставки, так как риски не соответствуют критериям Банка.При этом, ни в кредитном договоре, ни в общих правилах Банка нет такого критерия к договору страхования, как смерть или установление I группы инвалидности в связи с участием в СВО. На прямой вопрос «в каком именно документе предусмотрен такой критерий, как страхование СВО» банк ответа не дает, ссылается на несуществующие документы.В Банковских документах требования к личному страхованию сформулированы довольно базово. Отдельного детального перечня вроде “страхование ранения или смерти на СВО” там нет. Согласно Общим условиям предоставления кредитов ПАО «Совкомбанк», личное страхование определяется как страхование жизни и потери трудоспособности заемщика.В Индивидуальных условиях кредитного договора предусмотрено повышение ставки на 1 процентный пункт в случае, если заемщик не воспользовался правом оформления личного страхования либо если представленный договор страхования не соответствует критериям кредитора. При этом в кредитном договоре не установлено, что заемщик обязан страховаться исключительно в АО «Совкомбанк страхование» или участвовать именно в Программе № 10-А.Фактически, требования к страхованию на случай смерти или установления I группы инвалидности в связи с участием в СВО предусмотрены только документами страховой компании. Каким образом страховая компания влияет на мои договорные отношения с Банком?Мной не заявляется отказ от страхования как такового. Речь идет именно о замене ранее оформленного добровольного страхования на новый договор личного страхования, соответствующий кредитному договору, предусматривающий страхование основных рисков и влияющих на условия кредита: смерть застрахованного лица и установление инвалидности I–II группы, в том числе в результате болезни. Кредитор указывается выгодоприобретателем, страховая сумма соответствует требованиям банка, страховая премия оплачивается, перерыва в страховом покрытии не допускается.Прошу банк дать официальный ответ по существу жалобы.
18.06.2026 18:12
Ответ дан
Я прохожу процеду банкротства. 18 мая было оплачено продление ипотечного страхования с 20 мая 2026 г. в СК "Совкомбанк страхование" через третье лицо. Полис и чек направлены на email банка 20.05.2026. Прошу подтвердить получение документов, зарегистрировать их вручную и актуализировать статус в системе, чтобы избежать неправомерного начисления неустойки или повышения ставки.
18.06.2026 13:53
Ответ дан
Я сегодня подгрузила полис страхования жизни, и ждала, что мне уменьшат платёж на один процент, а за место этого мне подняли платёж с 46 тысяч до 75 тысяч, на многочисленные звонки и сообщения я слышу, мы создали заявку в технический отдел, ждите, сроки рассмотрения не известны. Объяснений нет, это техническая ошибка. Я из за Вашей технической ошибки пол пачки валидола уже съела, рабочий день насмарку, у меня платёж 20 числа, Вы миллиарды тратите на техническое оснащение, а результата ноль! Пол дня прошло и ни какой реакции. Почему я должна названивать весь день и нервнячать и слушать нелепые фразы про технический сбой. Менеджеры Ваши отвечают дежурными фразами, даже не вникая в ситуацию. Мне кто этот моральный ущерб компенсирует из за Вашего неумения организовать свою работу.
18.06.2026 11:32
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование