- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день, у нас в банке был ипотечный кредит, мы его закрыли досрочно через неделю после закрытия я обратилась в отделение г.Георгиевска за справками о полном закрытии кредита и снатии обременения.Сотрудники банка меня заверили , что обременение будет снято в течении 3 рабочих дней т.е. до 3.06 и приходить в отделение больше нет необходимости, но заказав выписку 11.06 я обнаружила , что обременение не снято.Дозвониться в отделение не возможно, а если и дозваниваешься , сотрудники не могут ответить по какой причине не снято обременение. За этот период не один сотрудник банка не связался со мной и не пояснил по какой причине не снято обременение.
16.06.2026 11:03
Подскажите, пожалуйста, на какой стадии ответ банка? Можно ли получить почтовый трек-номер ответа на запрос страховой?
16.06.2026 09:32
Ответ дан
Списание личных денежных средств в счет погашения военной ипотеки, что противоречит условиям кредитного договора. Обращение №260503-7000-286666 от 03.05.2026. До настоящего времени вопрос не решён. Неоднократно обращался в чат поддержки, в ответ только обещания. Прошло более месяца.
16.06.2026 09:09
Ответ дан
«17» апреля 2026 года у меня наступил страховой случай — мне была установлена 2 группа инвалидности. Данное событие является страховым риском по договору комплексного ипотечного страхования, заключенному со страховой компанией при оформлении кредитного договора.«02» июня 2026 года в отделении ПАО Сбербанк мною было подано заявление о наступлении страхового события. «04» июня 2026 года страховая компания полностью исполнила свои обязательства и перечислила в ПАО Сбербанк денежные средства в размере 2 736 741,35 руб. для полного погашения остатка основного долга, зафиксированного на дату наступления страхового случая (17.04.2026).В период с даты наступления страхового случая до даты фактического перечисления страховой выплаты банком, в соответствии с графиком, с моего счета производились регулярные списания:1. 30.04.2026 — в размере 28 177,43 руб. (из них в счет основного долга — 27 596,65 руб., проценты — 580,78 руб.)2. 30.05.2026 — в размере 28 177,43 руб. (из них в счет основного долга — 26 700,75 руб., проценты — 1 476,68 руб.)Всего за указанный период мною было ошибочно внесено 56 354,86 руб. личных средств.На основании моего заявления от 10.06.2026 банк произвел частичный возврат переплаты в размере 4 752,00 руб. Таким образом, на ссудном/кредитном счете ипотечного кредита образовался излишне уплаченный остаток (переплата), сформированный за счет моих личных средств в счет досрочно погашенного страховой компанией основного долга.Сумма невозвращенных мне денежных средств составляет:56 354,86 руб. − 4 752,00 руб. = 51 602,86 руб.Данные денежные средства удерживаются банком неправомерно, так как обязательства по кредиту на эту сумму были параллельно исполнены страховщиком в полном объеме, что подтверждается закрытием кредитного договора
16.06.2026 08:21
Ответ дан
Отправьте мне письменный отказ PDF на выдачу пенсии при оброшение в офис банка
15.06.2026 18:11
Ответ дан
Страховая компания ООО "СК "Согласие" 01.06.2026г. направила в банк запрос о фактической сумме долга по ипотеке. И Подскажите почтовый трек-номер ответа на запрос страховой?
15.06.2026 12:07
Требуется уточнение
Здравствуйте! Хочу уточнить, могу ли я претендовать на IT-ипотеку при следующих условиях:1. Я работаю удаленно (дистанционно) в IT-компании. Компания аккредитована Минцифры.2. Юридический адрес компании — г. Москва.3. НО. В моем трудовом договоре указано: «Место выполнения трудовой функции Работника: Республика Татарстан, г. Казань».4. Я проживаю в г. Казани. Будет ли одобрена заявка, если работодатель зарегистрирован в Москве, но по трудовому договору я работаю из Казани?Заранее спасибо за ответ!
15.06.2026 11:51
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 03 июня 2024 года (Кредитный договор №******-****) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 05.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 04.08.2026 ставка вырастит до 9%, график платежей увеличивается на 2759 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 8% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
15.06.2026 07:21
Ответ принят
25.05.2026г. была проведен нотариальный ДКП, я сторона продающая квартиру с участием несовершеннолетних. Покупатель по военной ипотеке. Сертификат по военной ипотеке был переведен на наши счета 28.05.2026г., право собственности перешло 27.05.2026г., но кредитные средсва покупателя до сих пор ему не поступили и нам не переданы. Менеджер Сбер обьяснил 28.05.2026г. проблему сбоем, далее пригласил 30.05.2026г. и так же сбой. В чате домклик постоянно ссылаются на техподдержку которая должна решить вопрос в течении 5 дней, и идут снова очередные 5 дней, а проблема не решена!По нотариальному ДКП расчеты между сторонами после составления договора должны быть проведены в 5-ти дневный срок. Сроки уже нарушены. А квартира уже перешла в залог банка. Органы опеки обязали отчитаться по приказу, а как? Сделка сложная за мной еще в цепочке 2 стороны продают и покупают.Обладатель счастливой ипотеки находится совсем в другом городе по службе. Представителю по доверенности от него, нет никакого дела, у него все хорошо.Что за пробдемы с выдачей ипотеки для военных у Сбер? И когда решиться вопрос быдачи денег при условии что каждый визит в банк был только для нажатия какойто кнопки выдачи, а она типа виснет. Это беспредел.
14.06.2026 19:02
Ответ дан
Я уже не первый год оформляю через вас страхование с кеш Беком, не вижу где он, где посмотреть начисления Кеша и как его обналичить.
14.06.2026 11:18
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование