Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 382
Добрый день, у нас в банке был ипотечный кредит, мы его закрыли досрочно через неделю после закрытия я обратилась в отделение г.Георгиевска за справками о полном закрытии кредита и снатии обременения.Сотрудники банка меня заверили , что обременение будет снято в течении 3 рабочих дней т.е. до 3.06 и приходить в отделение больше нет необходимости, но заказав выписку 11.06 я обнаружила , что обременение не снято.Дозвониться в отделение не возможно, а если и дозваниваешься , сотрудники не могут ответить по какой причине не снято обременение. За этот период не один сотрудник банка не связался со мной и не пояснил по какой причине не снято обременение.
16.06.2026 11:03
Подскажите, пожалуйста, на какой стадии ответ банка? Можно ли получить почтовый трек-номер ответа на запрос страховой?
16.06.2026 09:32
Ответ дан
Списание личных денежных средств в счет погашения военной ипотеки, что противоречит условиям кредитного договора. Обращение №260503-7000-286666 от 03.05.2026. До настоящего времени вопрос не решён. Неоднократно обращался в чат поддержки, в ответ только обещания. Прошло более месяца.
16.06.2026 09:09
Ответ дан
«17» апреля 2026 года у меня наступил страховой случай — мне была установлена 2 группа инвалидности. Данное событие является страховым риском по договору комплексного ипотечного страхования, заключенному со страховой компанией при оформлении кредитного договора.«02» июня 2026 года в отделении ПАО Сбербанк мною было подано заявление о наступлении страхового события. «04» июня 2026 года страховая компания полностью исполнила свои обязательства и перечислила в ПАО Сбербанк денежные средства в размере 2 736 741,35 руб. для полного погашения остатка основного долга, зафиксированного на дату наступления страхового случая (17.04.2026).В период с даты наступления страхового случая до даты фактического перечисления страховой выплаты банком, в соответствии с графиком, с моего счета производились регулярные списания:1. 30.04.2026 — в размере 28 177,43 руб. (из них в счет основного долга — 27 596,65 руб., проценты — 580,78 руб.)2. 30.05.2026 — в размере 28 177,43 руб. (из них в счет основного долга — 26 700,75 руб., проценты — 1 476,68 руб.)Всего за указанный период мною было ошибочно внесено 56 354,86 руб. личных средств.На основании моего заявления от 10.06.2026 банк произвел частичный возврат переплаты в размере 4 752,00 руб. Таким образом, на ссудном/кредитном счете ипотечного кредита образовался излишне уплаченный остаток (переплата), сформированный за счет моих личных средств в счет досрочно погашенного страховой компанией основного долга.Сумма невозвращенных мне денежных средств составляет:56 354,86 руб. − 4 752,00 руб. = 51 602,86 руб.Данные денежные средства удерживаются банком неправомерно, так как обязательства по кредиту на эту сумму были параллельно исполнены страховщиком в полном объеме, что подтверждается закрытием кредитного договора
16.06.2026 08:21
Ответ дан
Отправьте мне письменный отказ PDF на выдачу пенсии при оброшение в офис банка 
15.06.2026 18:11
Ответ дан
Страховая компания ООО "СК "Согласие" 01.06.2026г. направила в банк запрос о фактической сумме долга по ипотеке. И Подскажите почтовый трек-номер ответа на запрос страховой?
15.06.2026 12:07
Требуется уточнение
Здравствуйте! Хочу уточнить, могу ли я претендовать на IT-ипотеку при следующих условиях:1. Я работаю удаленно (дистанционно) в IT-компании. Компания аккредитована Минцифры.2. Юридический адрес компании — г. Москва.3. НО. В моем трудовом договоре указано: «Место выполнения трудовой функции Работника: Республика Татарстан, г. Казань».4. Я проживаю в г. Казани. Будет ли одобрена заявка, если работодатель зарегистрирован в Москве, но по трудовому договору я работаю из Казани?Заранее спасибо за ответ!
15.06.2026 11:51
Ответ дан
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 03 июня 2024 года (Кредитный договор №******-****) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 05.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 04.08.2026 ставка вырастит до 9%, график платежей увеличивается на 2759 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 8% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
15.06.2026 07:21
Ответ принят
25.05.2026г. была проведен нотариальный ДКП, я сторона продающая квартиру с участием несовершеннолетних. Покупатель по военной ипотеке. Сертификат по военной ипотеке был переведен на наши счета 28.05.2026г., право собственности перешло 27.05.2026г., но кредитные средсва покупателя до сих пор ему не поступили и нам не переданы. Менеджер Сбер обьяснил 28.05.2026г. проблему сбоем, далее пригласил 30.05.2026г. и так же сбой. В чате домклик постоянно ссылаются на техподдержку которая должна решить вопрос в течении 5 дней, и идут снова очередные 5 дней, а проблема не решена!По нотариальному ДКП расчеты между сторонами после составления договора должны быть проведены в 5-ти дневный срок. Сроки уже нарушены. А квартира уже перешла в залог банка. Органы опеки обязали отчитаться по приказу, а как?  Сделка сложная за мной еще в цепочке 2 стороны продают и покупают.Обладатель счастливой ипотеки находится совсем в другом городе по службе. Представителю по доверенности от него, нет никакого дела, у него все хорошо.Что за пробдемы с выдачей ипотеки для военных у Сбер? И когда решиться вопрос быдачи денег при условии что каждый визит в банк был только для нажатия какойто кнопки выдачи, а она типа виснет. Это беспредел. 
14.06.2026 19:02
Ответ дан
Я уже не первый год оформляю через вас страхование с кеш Беком, не вижу где он, где посмотреть начисления Кеша и как его обналичить.
14.06.2026 11:18
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру