- Все вопросы
- Часто задаваемые
При оформлении ипотеки в Сбербанке от 03 июня 2024 года (Кредитный договор №******-****) столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий, которые мне не нужны. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано, что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях для меня нет никакой потребности, но от них я не имею права отказаться в рамках договора, так как это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости не отказываюсь, так как считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась в полной мере. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные дополнительные опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Мной было заключено дополнительное соглашение от 05.06.2026 по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Так же отменена подписка на Домклик Плюс и произведен возврат денежных средств, за неиспользованный период.Но в личном кабинете у меня отражено, что с 04.08.2026 ставка вырастит до 9%, график платежей увеличивается на 2759 тысячи рублей. Прошу исправить данный пункт и пересчитать график платежей, так как в чате менеджеры мне обещали, что ставка сохранится 8% после отключения подписки.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
15.06.2026 07:21
Ответ принят
25.05.2026г. была проведен нотариальный ДКП, я сторона продающая квартиру с участием несовершеннолетних. Покупатель по военной ипотеке. Сертификат по военной ипотеке был переведен на наши счета 28.05.2026г., право собственности перешло 27.05.2026г., но кредитные средсва покупателя до сих пор ему не поступили и нам не переданы. Менеджер Сбер обьяснил 28.05.2026г. проблему сбоем, далее пригласил 30.05.2026г. и так же сбой. В чате домклик постоянно ссылаются на техподдержку которая должна решить вопрос в течении 5 дней, и идут снова очередные 5 дней, а проблема не решена!По нотариальному ДКП расчеты между сторонами после составления договора должны быть проведены в 5-ти дневный срок. Сроки уже нарушены. А квартира уже перешла в залог банка. Органы опеки обязали отчитаться по приказу, а как? Сделка сложная за мной еще в цепочке 2 стороны продают и покупают.Обладатель счастливой ипотеки находится совсем в другом городе по службе. Представителю по доверенности от него, нет никакого дела, у него все хорошо.Что за пробдемы с выдачей ипотеки для военных у Сбер? И когда решиться вопрос быдачи денег при условии что каждый визит в банк был только для нажатия какойто кнопки выдачи, а она типа виснет. Это беспредел.
14.06.2026 19:02
Ответ дан
Я уже не первый год оформляю через вас страхование с кеш Беком, не вижу где он, где посмотреть начисления Кеша и как его обналичить.
14.06.2026 11:18
Ответ дан
Сбер продал ипотеку дом рф , дом рф высылает закладную уже 3 недели , сделка горит , люди ждут , изменений не каких , домклик кое как через раз перезванивает , закладная электронная , что за проблема ? Сколько можно ждать ?! как платить так сразу , а как снять так тянуть резину
14.06.2026 09:41
Ответ дан
10 июня 2026 года я через приложение Озон Банка по акции заявленной с кешбеком 10 процентов за полис ипотечного страхования, перейдя по ссылке акционного предложения оформила полис на сумму 6723,64 руб.13.06.2026 г. я обнаружила что за оформленный полис вообще не отобразился заявленный кэшбек. Когда я обратилась в Чат Банка в районе 11-12 часов 13.06.2026 г. с вопросом мне было сообщено в наглой категоричной форме откровенного обмана клиента следующее:«Полис был приобретен не на сайте Банка Озон, а на сайте «Сравни. Ру». То есть сотрудник Валерия не стесняясь обманывает клиента.Каким образом она вот это решила и придумала она не сообщила. Прошу Банк Озон представить пояснение на каком основании вводится клиент в заблужднение и его обманывает сотрудник Банка в чате.Требую предоставление объяснений в письменном виде официальных от Озон Банка и наказание за вранье сотрудника.Прошу начислить кешбек 10 процентов по условиям акции по Ипотечному страхованию, оформленному 10 июня 2026 года.
13.06.2026 13:41
Ответ дан
10 июня 2026 года я через приложение Озон Банка по акции заявленной с кешбеком 10 процентов за полис ипотечного страхования, перейдя по ссылке акционного предложения оформила полис на сумму 6723,64 руб.13.06.2026 г. я обнаружила что за оформленный полис вообще не отобразился заявленный кэшбек. Когда я обратилась в Чат Банка в районе 11-12 часов 13.06.2026 г. с вопросом мне было сообщено в наглой категоричной форме откровенного обмана клиента следующее:«Полис был приобретен не на сайте Банка Озон, а на сайте «Сравни. Ру». То есть сотрудник Валерия не стесняясь обманывает клиента.Каким образом она вот это решила и придумала она не сообщила. Прошу Банк Озон представить пояснение на каком основании вводится клиент в заблужднение и его обманывает сотрудник Банка в чате.Требую предоставление объяснений в письменном виде официальных от Озон Банка и наказание за вранье сотрудника.Прошу начислить кешбек 10 процентов по условиям акции по Ипотечному страхованию, оформленному 10 июня 2026 года.
13.06.2026 13:19
Ответ дан
Специально мой голос не учитываете, чтоли чтобы мне не выплачивать вознаграждение в размере 500 рублей. Прошу произвести проверку и решить мою проблему в положительную мою пользу.
13.06.2026 10:17
Ответ дан
В 2023 году взяли ипотеку в Совкомбанке. Страховку жизни и здоровья на весь период оформил в аккредитованной Совкомбанке компании - АльфаСтрахование. Сейчас время пролаганции договора, банк предьявляет требование, которые никто кроме них не страхует, какая-то мышеловка.Требования: -уход из жизни-наступления инвалидности -расстройства здоровья в результате несчастного случая в период страхования вызвавщую госпитализацию- риск сво наступивший на территории РФ повлекшее за собой уход из жизни и инвалидность 1 группы. В КК прописано: 4.3. Процентная ставка, указанная в пункте 4.1 Индивидуальных условий, увеличивается на:– 1,75 (Одна целая семьдесят пять сотых) процентных пункта по отношению кИмущественному страхованию;– 1 (Один) процентный пункт по отношению к Личному страхованиюпри условии, что ЗАЕМЩИК застраховал в иной страховой компании риски, несоответствующие критериям, установленным Кредитором.А где эти критерии, почему банк не уведомляет об этом заранее. Поставить условие, которое не может выполнить ни одна аккредитованная страховая компания в России. я также как и в прошлый раз не могу пролонгировать договор страхования с учетом требовании вашего банка. Прошу пойти на встречу и дать согласия на пролонгацию в альфа страхования
12.06.2026 19:11
Ответ дан
Добрый день . Отправила в Сбербанк заявление на аннулирование моих кредитов и мужа ( включая ипотеку) по причине смерти на СВО. Пришел ответ спустя 1,5 месяца (18 мая) после подачи документов. Кредиты и ипотека до сих пор отображаются в личном кабинете. Сотрудники по телефону говорят совершенно разную информацию . Кто-то говорит в течение нескольких дней проведем списание, кто-то что в течение месяца, кто - то что в течение 2 месяцов . Прошу уточнить точные сроки , потому что первоначально были указаны сроки в 2 месяца с момента подачи документов.
12.06.2026 12:10
Ответ дан
Добрый день! Отказался от подписки Домклик и оформил подписку в другой компании, направлял в Сбер 3 раза , но полис с чеком об оплате не приняли, приходит смс документы направленв не по назначению. Что можно в данном случае сделать?
12.06.2026 06:58
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование