- Все вопросы
- Часто задаваемые
Произошла оплата услуги "Про здоровье": об услуге явно не был информирован, согласия на ее подключение не давал. Прошу:1. разъяснить когда и кем была подключена эта услуга, когда и каким образом меня должны были проинформировать о ней2. отключить услугу, вернуть списанные 16000 рублей для избежания просрочки по ипотечному платежустрахование жизни и здоровья оформляю отдельно у вас же, возмущен дополнительным скрытым, не явно подключенным списанием по ненужной услуге, тем более в день ипотечного платежа.вопрос п2 срочный - необходимо для избежания просрочки платежа.Спасибо.
10.06.2026 06:57
Ответ дан
Хочу привлечь внимание руководства ПАО Сбербанк к абсурдной и циничной ситуации, в которой я оказалась по вине несогласованности работы ваших ведомств (ипотечного отдела и отдела эскроу). Я - заемщик по кредитному договору. Деньги лежат на счете эскроу, открытом в ПАО Сбербанк. Застройщик Акционерное общество Специализированный застройщик «Домостроительный комбинат-1» обязательства не исполнил, я официально расторгла ДДУ в одностороннем порядке по закону № 214-ФЗ (уведомление вручено застройщику 22.12.2025. Договор юридически прекращен). По закону (ч. 7 ст. 15.5 ФЗ № 214-ФЗ) Сбербанк должен забрать деньги со счета эскроу и закрыть мою ипотеку. Но для этого Росреестр должен внести запись в ЕГРН. И тут начался бюрократический ад. Росреестр выдал официальный отказ в регистрации, так как Сбербанк не снимает обременение (залог) с прав требования. При обращении в банк менеджеры пожимают плечами и говорят, что снимут залог только когда закроется кредит. Кредит закроется только когда придут деньги с эскроу. Деньги с эскроу придут только когда Росреестр зарегистрирует расторжение. А Росреестр не регистрирует, потому что Сбербанк не дает соответствующее согласие! В итоге: объекта недвижимости нет, ДДУ расторгнут, миллиардный банк прокручивает мои же деньги на эскроу-счете внутри своей структуры, не дает их перевести на кредитный счет и КАЖДЫЙ ДЕНЬ начисляет мне проценты за воздух! Жалоба в Центральный Банк РФ отправлена. Исковое к Сбербанку уже в суде. Прошу профильный департамент Сбербанка СРОЧНО вмешаться в ситуацию, чтобы прекратить этот произвол и начисление процентов! Настоятельно рекомендую экстренно связаться с моим представителем и сообщить о принятом решении.
10.06.2026 04:10
Ответ дан
Добрый день! Для оформления налогового вычета требуется предоставить кредитный договор с банком с электронной подписью. В момент оформления ипотеки мне не пришел подписанный договор. При обращении в ближайшее отделение банка мне сообщили, что договора нет и рекомендовали обратиться в другое отделение на Кузнецком мосту. В отделении на Кузнецком мосту договор также не нашли и рекомендовали обратиться по телефону поддержки. По номеру поддержки сообщили, что договор с подписями действительно отсутствует и рекомендовали обратиться в сервис "Метр квадратный", где проводилось оформление сделки. В "Метре квадратном" сообщили, что у них также отсутствует договор и в момент подписания в пакете документов его не было, что странно и вероятно является ошибкой. Рекомендовали вновь обратиться в банк. При обращении в банк рекомендовали заполнить официальное заявление от руки и подать на почту банка zapros_voronezh@vtb.ru. На поданное заявление поступила отписка - ищите договор у застройщика. На вопрос по какой причине банк отказывается предоставлять клиенту подписанный договор или искать варианты решения проблемы ответ не последовал. Ужасный клиентский путь и я не понимаю куда еще обращаться кроме ЦБ и Роспотребнадзор.
10.06.2026 00:20
Ответ дан
Предоставила в банк страховку жизни и здоровья по ипотеке, но банк не принял ее в связи с тем, что произошла смена залогодержателя. В страховой компании могут скорректировать данные, но для этого им нужен официальный документ о смене залогодержателя, 3 июня я обратилась в чат поддержки с просьбой предоставить официальный документ о смене владельца закладной, уже 9 июня, но документ так и не прислали, но зато уже повысили % по ипотеке из-за непредоставления страхового полиса.В чем сложность предоставить такой документ непонятно. Буду писать жалобу в ЦБ.
09.06.2026 22:33
Ответ дан
Здравствуйте! 13 мая 2026 после списания ежемесячного платежа , я внесла досрочный платеж как делала это почти каждый месяц.Сразу после я заметила, что у меня изменилась сумма ежемесячного платежа и слетел график платежей, о чем незамедлительно сообщила оператору Домклик. Со слов специалиста , произошел технический сбой, ситуация должна быть исправлена в ближайшие дни. Оператор сообщила о составлении обращения, а также проинформировала, что все изменится через 2-3 дня. Через 2-3 дня ничего не изменилось, я снова обратилась на горячую линию Домклик и меня снова попросили подождать. По истечении времени я пошла в офис Дом Клик , в котором специалист сначала мне распечатала "новый"= не правильный график платежей с удвоенной суммой ежемесячного платежа ( Мой платеж 28007,83), сейчас числится 59499,82. после того как я разьяснила ситуацию, девушка посмотрела и сказала , что да действительно есть какой-то сбой, что якобы должны были все поправить в конце мая, не успели , надо еще подождать. Сколько нужно ждать? Через несколько дней у меня наступит дата платежа, я не имею возможности заплатить эту сумму что банк мне хаотично выставил. Все всегда платилось своевременно, каждый месяц я вношу досрочные погашения. С такой ситуацией столкнулась впервые и честно была уверена, что сотрудники разберутся. Но сейчас ситуация зашла в тупик. Я понимаю, что всё, что мне обещают и говорят не соответствует действительности. Прошу содействия в решении моей проблемы, а также прошу разобраться в данной ситуации , принять необходимые меры по урегулированию вопроса и восстановления графика платежей, суммы ежемесячного платежа, платежей с учетом всех моих оплат.
09.06.2026 21:37
Ответ принят
Добрый день!Работаю в Московской компании, переведен в обособленное подразделение в Московской области в прошлом году. Это подтверждается КПП в справке о доходах, а также доп. соглашением к трудовому договору.Заявка отправляется на доработку по причине того, что в Госуслугах указана московская компания (но другой там и не будет, я не менял юр. лицо), КПП в справке о доходах игнорируется. Отправил скан трудового договора и доп. соглашения о переводе в обособленное подразделение в чат по запросу менеджера - в итоге это также игнорируется, ответ шаблонный и дублирует комментарий к заявке.Как прикрепить запрошенные документы к самой заявке не очень понятно, и отправлять ее на повторное рассмотрение пока не вижу смысла, так как, скорее всего, придет отказ с мораторием на подачу. Перед этим хотелось бы настроить с кем-то диалог.
09.06.2026 17:27
Ответ дан
Здравствуйте, вы когда лживые твари из этого портала Банки.ру перестанете обманывать своих клиентов!!!??? Вот только что в рубрике заработать Банкимани выбрал пункт продвинуть свой профиль до 3 уровня предоставив доступ к своему аккаунту Госуслуг и получить за это 100 бонусов Банкимани! Всё это сделал и ничего за это не получил, только написано что мой профиль привязан к порталу Госуусчлуг, а оно мне надо было делать за просто так где мои 100 бонусов банкимани и где видно что у меня теперь 3 продвинутый уровень профиля!!!???
09.06.2026 16:49
Ответ дан
Добрый день. Являюсь заемщиком по ипотечному договору в Сбере с 2021г. Каждый год заблаговременно продлеваю договоры страхования имущества и жизни. В этом году за месяц до окончания текущего договора заключила новый в Сбер Страховании. При заключении была указана информация, что передавать самостоятельно данные в Сбер не нужно - загрузка договора произойдет автоматически. Однако в мае была увеличена ставка на 1 п.п. в связи с отсутствием нового договора. И уже месяц сотрудники Домклика не могут решить вопрос с возвратом ставки. Постоянно регистрируют какие то обращения (которых я не вижу), не могут предоставить точную информацию (звучат слова "возможно", "наверное", "скорее всего"). Я хочу, чтобы мне вернули ставку и платеж, а так же пересчитали и вернули переплату за платеж в мае. Почему я должна месяц звонить и не получать никакого внятного ответа? Моей вины в возникновении данной проблемы нет. Аналогичная ситуация так же происходила у коллеги, но его вопрос решился за 2 дня.
09.06.2026 14:25
Ответ дан
Больше недели не можем получить выписку из госуслуг. Сделка стоит на месте. Менеджеры говорят, что тех сбои госуслуг, повлиять на них никак не возможно. Каждый день подтверждаем согласие, но результата никакогоБольше недели не можем получить выписку из госуслуг. Сделка стоит на месте. Менеджеры говорят, что тех сбои госуслуг, повлиять на них никак не возможно. Каждый день подтверждаем согласие, но результата никакого.
09.06.2026 12:17
Ответ дан
Ирина, добрый день. Выручайте, не успел оформить страховку по ипотеке и поднялась процентная ставка. Посодействуйте пожалуйста, чтобы мое письмо с оплатой страховки было рассмотрено сегодня, т.к. завтра будет дата платежа. Договор 5359262. Заранее спасибо!! С уважением, Фесенко Андрей.
09.06.2026 11:50
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование