Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 410
от 22 мая 2026 числа выдали покупателю кредитный договор , с этим кредитным договором мы пошли у нотариусу . Для составления ДКП. Ему потребрвалось 3 дня , мы подписали ДКП, 25 мая 2026г , и нотариус отправил в росреесрт , уже переход права на недвижимость зарегистрирована на покупателя , и находится у банка в залоге, менеджер отказывается выдавать деньги по аккредитиву из-за технической ошибки с датами и требует от нотариуса совершить незаконные действия
27.05.2026 07:34
Ответ дан
15 мая была проведена сделка по покупке квартиры, с использованием ипотеки от сбербанка.Я являюсь зарплатным клиентом банка , не имею другой ипотеки и кредитов , по предыдущей ипотеке оплата и страховка были всегда своевременно оплачены .И какое было мое разочарование, что банк добавил от себя дополнительный, индивидуальный процент к общему.Дом клик так же дал максимально низкую скидку за объявление на сайте. В итоге 19.6 процент !Спасибо сбербанку за такие условия , что хочется прекратить полностью им пользоваться. По истечению срока однозначно будет переход от сбер.в другой банк .Прошу разобраться в данной ситуации, и принять компромисное решение. 
26.05.2026 19:55
Ответ дан
Здравствуйте. С 19.05.2026 пытаюсь получить согласие банка на продажу! Дом клик отказывает! Говорит что по одному и тому же объекту не выдают согласие 2 раза! Просьба решить вопрос! У нас сделка 03.06.2026!!! А нотариус просит согласие!!!!!  
26.05.2026 16:59
Требуется уточнение
19.05.2026 года запросил в Сбербанке (№260519-7000-681352 от 19.05.2026 г.) предоставление справки об остатке задолженности по ипотечному кредиту с раздельной детализацией льготной части кредита и рыночной части, с указанием процентных ставок по каждой из частей кредита, данная справка определена Решением Минфина РФ № 25-67381-01850-Р (от 01.02.2026), по состоянию на 26 мая данная справка не предоставлена, начальные сроки предоставления (24 мая 2026 г.) перенесены, сотрудники банка не могут сказать когда будет готова справка, но и документ об отказе выдаче не предоставляют. В соответствии с требованиями Указания Банка России от 25.12.2018 г. №5043-У "О порядке раскрытия кредитными организациями информации" на предоставлении справки о задолженности дается 5 рабочих дней, которые уже истекли, в связи с длительным временем предоставления справки, не представляется возможным провести рефинансирование ипотеки, так как, после совершения очередного ежемесячного платежа, справка теряет актуальность, прошу помочь в решении текущей проблемы 
26.05.2026 15:48
Ответ дан
20.05.2026 между мной и ПАО "Банк ПСБ" заключен кредитный договор № 15295390 (далее — кредитный договор или ипотечный кредит на покупку жилья).При подписании кредитного договора в качестве обязательного условия его заключения мне была озвучена необходимость покупки полиса добровольного страхования «На всякий случай!Максимум» на том основании, что при оформлении заявки на ипотеку в качестве подтверждения дохода предоставлены сведения с ФСР, а не 2-ндфл. Между тем в п.10.9 кредитного договора указано лишь на необходимость заключения Договора страхования (Договор имущественного страхования – после государственной регистрации права собственности Покупателя на Имущество и ипотеки в пользу Банка).Согласно Правилам предоставления, обслуживания и погашения кредита по кредитным договорам, заключаемым по программам ипотечного кредитования физических лиц ПАО «Банк ПСБ» под Договором страхования понимается Договор имущественного страхования и Договор личного страхования в совокупности в совокупности, заключаемые Заемщиком и (или) Залогодателем самостоятельно, соответствующие требованиям Кредитора.Более того, в п.15 кредитного договора указано: Оказываемые услуги (выполняемые работы, реализуемые товары) кредитором заемщику за отдельную плату и необходимые для заключения договора кредита (займа), обеспеченного ипотекой (при наличии), их цена или порядок ее определения (при наличии), а также подтверждение согласия заемщика на их оказание (выполнение, приобретение): не применимо. В графике погашения задолженности эта сумма также не фигурирует,соответственно, при расчете полной стоимости кредита, как я пониманию, также не учитывается. Сообщаю, что одновременно с заключением кредитного договора мною приобретен Полис № ЦО-С109-0006549 от 20.05.2026 г. страхование от несчастных случаев и болезней. В связи с этим, прошу пояснить ПОВЛИЯЕТ ЛИ МОЙ ОТКАЗ ОТ ПОЛИСА ДОБРОВОЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» НА ПРОЦЕНТНУЮ СТАВКУ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ ИЛИ ВОЗНИКНУТ КАКИЕ-ЛИБО ИНЫЕ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ПО КРЕДИТНОМУ ДОГОВОРУ? И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ НЕОБХОДИМОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ СТРАХОВКИ «НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ!МАКСИМУМ» ПРОДИКТОВАНА ТЕМ,ЧТО В КАЧЕСТВЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДОХОДА при подачи заявки на ипотеку ПРЕДОСТАВЛЕНЫ СВЕДЕНИЯ С ФСР, А НЕ 2-НДФЛ (Я ЭТОЙ ИНФОРМАЦИИ НИГДЕ НЕ НАШЛА)?
26.05.2026 14:58
Ответ дан
Добрый день. Нужен чек об оплате ипотечного полиса от 25.05.2026 Евроинс+Энергогарант. На почту ariana_777_86@mail.ru отправьте его пожалуйста. 
26.05.2026 13:24
Ответ дан
Обратилась 20.05.26 на номер 900: соединили с менеджером дом клик. Проблема в том, что в приложении не проходит авторизация. Якобы оформили заявку: ни номера, ни сообщени, ничего не получила. Войти не могу уже 7 дней: нужно подавать документы о подтверждении льготной ипотеки. Опять звоню: менеджер отвечает что проблема решена. Якобы прошла авторизация: кем, когда, кто заходил? Нет ответа на эти вопросы. В итоге зашла в ЛК на компьютере, загрузила с него документ. И да: 5 рабочих дней - проверка документов. На деле: пока не позвонишь, никто не проверит. Звонки на линию: вечером и утром недоступны, днем линия перегружена. Каждый раз подача документов - квест. Не рекомендую брать ипотеку, чем дальше, тем хуже.
26.05.2026 10:49
Ответ дан
26.05.2026 08:04
Ответ дан
Мой первый и последний кредит в данном банке (БАНК ДОМ.РФ). Брал IT ипотеку под 5%. Как работал в одной и той же IT – Компании, так и продолжаю работать. Банк посчитал, что я ему предоставил не достаточно подтверждения того, что продолжаю работать в IT и неожиданно повысил мне ставку до 17,5% годовых. На документе .PDF с Госуслуг его не устроила визуализация печати с электронной подписью, он затребовал подпись в формате .sig. При этом уведомление о необходимости предоставить документы он писал в смс, а то, что его что – то не устроило смс прислать не удосужился, просто поднял ставку в одностороннем порядке. Уже 4 месяца борюсь с банком, чтобы вернул ставку. Подана Претензия, подано исковое заявление в суд. Несколько раз предоставлял в банк справку с место работы с подписью и печатью работодателя, банку всё побоку, он предлагает подписать Доп. соглашение в котором одним из пунктов Заёмщик (я) соглашается, что своевременно не предоставил в банк данные о том, что работаю в IT. Вот так банк формально подходит к поддержке IT – сотрудников, которую обязало его осуществлять государство. И не важно, что ты работал и продолжаешь работать в IT – компании, банк найдёт лазейку, чтобы намекнуть тебе, что его цель заработать, а не выполнять требования государства.
25.05.2026 22:07
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть