- Все вопросы
- Часто задаваемые
От 6.05.2026 по данным госуслуг статус заявки выплата исполнена, средства переведены кредитору.До сегодняшнего дня звонила в Сбербанк и в дом.РФ, одни говорили средства переведены, другие типо предъявите сведения о платёжном поручение от дом. РФ который не может предъявить. Сегодня снова позвонила сказали со стороны банка были технические неполадки, которые сегодня же и устранили так где наши средства ?
25.05.2026 19:10
Ответ принят
Добрый вечер. Брал ипотеку 09 июля 2024 года. Процентная ставка 17,2%. По кредитному договору была обязательна навязанная подписка Домклик+. 26 марта по запросу, банк выслал доп.соглашение, где прописано, что я могу заменить подписку полисом страхования жизни в аккредитованной банком компании. Что я собственно и сделал. По смс подписал соглашение (№86313194 от 29.03.2026), далее прикрепил полис страхования жизни от САО ВСК (29.03.2026), который в свою очередь, был принят банком. Спустя полтора месяца (10.05.2026) я вижу, что в личном кабинете мне повысили процентную ставку до 18,2%, хотя в соглашении было прописано, что процентная ставка не увеличится. Написал в поддержку в личном кабинете и зарегистрировал обращение №5420274 от 10.05.2026 на которое уже две недели не могу получить ответ. Причину повышения мне не называют, только и пишут, что регламент рассмотрения 30 дней, а скоро делать очередной платеж и он на порядок выше, чем должен быть. Прошу разобраться в данном вопросе или придется писать жалобу в центральный банк. Соглашение и скриншоты прилагаю.
25.05.2026 18:28
Ответ дан
Сделка номер 128219134. Перед проведением сделки график платежей выгрузился с ошибкой. Задвоилась сумма кредита и всех ежемесячных платежей. Техническая поддержка решает вопрос уже 5 день! Мы переносим сделку каждый день! Менеджеры разводят руками и говорят, что не могут на это повлиять! Обещали решить до 24.05, сегодня отложили решение до 29.05. Что за отвратительная работа???
25.05.2026 16:54
Ответ дан
Можно ли заказать обраьный звонок? Есть несколько вопросов.
25.05.2026 13:56
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору по программе «Ипотека для IT-специалистов» с льготной процентной ставкой. Более 2,5 лет я своевременно подтверждала трудоустройство в аккредитованной IT-компании.В 2026 году уведомление о необходимости предоставить подтверждающие документы от Банка мной получено не было, хотя ранее такие уведомления регулярно направлялись по SMS и электронной почте.После получения SMS-уведомления о повышении процентной ставки я незамедлительно обратилась в Банк.01.04.2026 мне сообщили, что ставка повышена из-за отсутствия страхования, несмотря на своевременное продление полиса. По рекомендации сотрудника документы были направлены повторно.03.04.2026 после повторных обращений мне сообщили иную причину повышения ставки - отсутствие подтверждения трудоустройства в аккредитованной IT-компании. В тот же день мной была направлена справка с места работы. Компания имеет действующую IT-аккредитацию, место работы не менялось. Факт отправки подтверждается скриншотами и уведомлениями Банка.У меня имеется подтверждение получения Банком всех документов, а так же всех моих обращенийБанк указал срок рассмотрения документов - 5 рабочих дней. Однако:- на 7-й рабочий день мне сообщили, что срок рассмотрения может составлять до 10 рабочих дней;- на 10-й рабочий день сотрудники подтвердили принятие документов;- сотрудник контактного центра сообщил, что процентная ставка будет восстановлена с 22.05.2026;- 19.05.2026 мне поступило SMS-уведомление об увеличении ежемесячного платежа с ~84 000 руб. до ~240 000 руб.;- 22.05.2026 процентная ставка восстановлена не была, а сотрудники контактного центра сообщили, что документы от 03.04.2026 до сих пор находятся на рассмотрении.Таким образом, срок рассмотрения документов превысил 1 месяц. Прошу также проверить записи телефонных разговоров.Считаю нарушающим мои права тот факт, что Банк перестал направлять SMS-уведомления о необходимости предоставления документов и их перечне. Ранее такие уведомления направлялись регулярно, в связи с чем у меня сформировалась устойчивая практика взаимодействия с Банком.Также считаю, что сотрудник контактного центра ввел меня в заблуждение 01.04.2026 сообщил неверную причину повышения ставки. В результате мной были направлены не те документы, которые требовались. Записи телефонных разговоров имеются у Банка.Считаю применение повышенной процентной ставки неправомерным и прошу:- рассмотреть ранее направленные документы;- восстановить льготную процентную ставку;- произвести перерасчет начисленных процентов и скорректировать размер ежемесячного платежа.В случае отсутствия решения оставляю за собой право воспользоваться предусмотренными законом способами защиты моих прав.
25.05.2026 13:42
Ответ дан
Сбор документов и подача из в банк с конца апреля. Проверки, перепроверки, внезапно необходимые документы, которые кстати говоря в офисе банка не понадобились (а они стоят денег), ну это пережить еще можно. И вот долгожданная сделка на 08.09.26: приезжаем (на секундочку уточню почти 300 км до офиса банка) в офис банка и сидим там 5 с половиной часов решая какие-то проблемы... в итоге уходии ни с чем. 12.05.26 попытка номер 2. Снова приезжаем на сделку (повторюсь почти 300 км до офиса банка) и что вы думаете, снова какие-то ошибки убанка - что делать ждём 10 дней. Наступает 21.05.26 это третья поездка в банк.... подписали договор купли продажи на недвижимось, покупатель подписал кредитный (ипотечный) договор, также оплатила ряд платных услуг, в том числе СБР (сервис безопасных расчетов). Эта услуга как пояснили очень полезная и важная, всё-таки безопасно, но забыли дополнить, что это долго и создаст ряд проблем: с зачислением кредита покупателю, а также дальнейшим переводом этих денег продавцу. Банк пояснил, что деньги покупатель получит после регистрации права собственности покупателя в Росреестре на данный объект недвижимости. Мы после сделки отправляемся в МФЦ и совместно подаем документы и смене владельца. Ровно через сутки, а именно 22.05.26 призодит уведомление о смене собственника. 23.05.26 едем в МФЦ, забираем новые выписки, везем из в банк. Менеджер из принимает, и вот оно вроде бы все, но не тут то было, снова какие-то непонятные ошибки!!! Более того кредит по документам выдан, одобрен и должен быто зачислен на номинальный счет покупателя, но не тут то было. Теперь банк ссылается на то, что якобы покупатель не зачислил деньги на "специальный счет", а вдобавок вишенка на торте: банк поясн л следующее: "Чтобы возобновить сделку, нужно внести деньги в течение 3 дней". Я, конечно, извиняюсь, но по логике вещей именно банк должен был это сделать, а после предъявления выписок из ЕГРН перевести деньги продавцу.
25.05.2026 11:35
Ответ дан
Добрый день. Приобретена квартира в ипотеку в Банке ВТБ. стразхование "титула" оформлено по 21.06.2026г. (на 3 года, с даты выдачи кредита). Право собственности на квартиру зарегистрирвоано 26.06.2023г., в 2026г. уже нет необходимости страховать "титул", но разница между сроком регистарции права и завершением срока кредитования - 5 дней (срок страховки закончится раньше срока исковой давности по сделке). Есть необходимость страховтаь "титул" на эти 5 дней или как поступить? В Банке по горячей линии оператор убеждает, что страховтаь не нужно, но в разъяснениях Банка в интернете - четко указано, что срок страхования "титула" - 3 года с даты регистарции права. Прошу разъяснить данный вопрос.
25.05.2026 10:53
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке из-за того что я просрочил очередное предоставление документов что работаю на той же работе уже больше 5 лет. Предоставил документы, прошло больше месяца и до сих вопрос не решен.Обещали до 25.05 решить вопрос. Сегодня ответ в чате был изменен задним числом, и даты решения вопроса уже нет. Измененный ответ Переписка с банком 1 Переписка с банком 2 Переписка с банком 3
25.05.2026 10:01
Ответ дан
Почему не получается оформить полис в вашем банке
25.05.2026 03:18
Ответ дан
Здравствуйте!произошла Оплата Забота о здоровье (ипотека) Вар 3 по Договору , списали 12000. Не совсем понимаю за что списались деньги, что это за услуга. 28 мая 2026 года закончится страхование, хотела оплатить, но сначала хочу разобраться с этими 12000. Спасибо!
24.05.2026 21:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование