Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 410
От 6.05.2026 по данным госуслуг статус заявки выплата исполнена, средства переведены кредитору.До сегодняшнего дня звонила в Сбербанк и в дом.РФ, одни говорили средства переведены, другие типо предъявите сведения о платёжном поручение от дом. РФ который не может предъявить. Сегодня снова позвонила сказали со стороны банка были технические неполадки, которые сегодня же и устранили так где наши средства ?  
25.05.2026 19:10
Ответ принят
Добрый вечер. Брал ипотеку 09 июля 2024 года. Процентная ставка 17,2%. По кредитному договору была обязательна навязанная подписка Домклик+. 26 марта по запросу, банк выслал доп.соглашение, где прописано, что я могу заменить подписку полисом страхования жизни в аккредитованной банком компании. Что я собственно и сделал. По смс подписал соглашение (№86313194 от 29.03.2026), далее прикрепил полис страхования жизни от САО ВСК (29.03.2026), который в свою очередь, был принят банком. Спустя полтора месяца (10.05.2026) я вижу, что в личном кабинете мне повысили процентную ставку до 18,2%, хотя в соглашении было прописано, что процентная ставка не увеличится. Написал в поддержку в личном кабинете и зарегистрировал обращение №5420274 от 10.05.2026 на которое уже две недели не могу получить ответ. Причину повышения мне не называют, только и пишут, что регламент рассмотрения 30 дней, а скоро делать очередной платеж и он на порядок выше, чем должен быть. Прошу разобраться в данном вопросе или придется писать жалобу в центральный банк. Соглашение и скриншоты прилагаю.
25.05.2026 18:28
Ответ дан
Сделка номер 128219134. Перед проведением сделки график платежей выгрузился с ошибкой. Задвоилась сумма кредита и всех ежемесячных платежей. Техническая поддержка решает вопрос уже 5 день! Мы переносим сделку каждый день! Менеджеры разводят руками и говорят, что не могут на это повлиять! Обещали решить до 24.05, сегодня отложили решение до 29.05. Что за отвратительная работа???
25.05.2026 16:54
Ответ дан
Можно ли заказать обраьный звонок? Есть несколько вопросов.
25.05.2026 13:56
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по ипотечному договору по программе «Ипотека для IT-специалистов» с льготной процентной ставкой. Более 2,5 лет я своевременно подтверждала трудоустройство в аккредитованной IT-компании.В 2026 году уведомление о необходимости предоставить подтверждающие документы от Банка мной получено не было, хотя ранее такие уведомления регулярно направлялись по SMS и электронной почте.После получения SMS-уведомления о повышении процентной ставки я незамедлительно обратилась в Банк.01.04.2026 мне сообщили, что ставка повышена из-за отсутствия страхования, несмотря на своевременное продление полиса. По рекомендации сотрудника документы были направлены повторно.03.04.2026 после повторных обращений мне сообщили иную причину повышения ставки - отсутствие подтверждения трудоустройства в аккредитованной IT-компании. В тот же день мной была направлена справка с места работы. Компания имеет действующую IT-аккредитацию, место работы не менялось. Факт отправки подтверждается скриншотами и уведомлениями Банка.У меня имеется подтверждение получения Банком всех документов, а так же всех моих обращенийБанк указал срок рассмотрения документов - 5 рабочих дней. Однако:- на 7-й рабочий день мне сообщили, что срок рассмотрения может составлять до 10 рабочих дней;- на 10-й рабочий день сотрудники подтвердили принятие документов;- сотрудник контактного центра сообщил, что процентная ставка будет восстановлена с 22.05.2026;- 19.05.2026 мне поступило SMS-уведомление об увеличении ежемесячного платежа с ~84 000 руб. до ~240 000 руб.;- 22.05.2026 процентная ставка восстановлена не была, а сотрудники контактного центра сообщили, что документы от 03.04.2026 до сих пор находятся на рассмотрении.Таким образом, срок рассмотрения документов превысил 1 месяц. Прошу также проверить записи телефонных разговоров.Считаю нарушающим мои права тот факт, что Банк перестал направлять SMS-уведомления о необходимости предоставления документов и их перечне. Ранее такие уведомления направлялись регулярно, в связи с чем у меня сформировалась устойчивая практика взаимодействия с Банком.Также считаю, что сотрудник контактного центра ввел меня в заблуждение 01.04.2026 сообщил неверную причину повышения ставки. В результате мной были направлены не те документы, которые требовались. Записи телефонных разговоров имеются у Банка.Считаю применение повышенной процентной ставки неправомерным и прошу:- рассмотреть ранее направленные документы;- восстановить льготную процентную ставку;- произвести перерасчет начисленных процентов и скорректировать размер ежемесячного платежа.В случае отсутствия решения оставляю за собой право воспользоваться предусмотренными законом способами защиты моих прав.
25.05.2026 13:42
Ответ дан
Сбор документов и подача из в банк с конца апреля. Проверки, перепроверки, внезапно необходимые документы, которые кстати говоря в офисе банка не понадобились (а они стоят денег), ну это пережить еще можно. И вот долгожданная сделка на 08.09.26: приезжаем (на секундочку уточню почти 300 км до офиса банка) в офис банка и сидим там 5 с половиной часов решая какие-то проблемы... в итоге уходии ни с чем. 12.05.26 попытка номер 2. Снова приезжаем на сделку (повторюсь почти 300 км до офиса банка) и что вы думаете, снова какие-то ошибки убанка - что делать ждём 10 дней. Наступает 21.05.26 это третья поездка в банк.... подписали договор купли продажи на недвижимось, покупатель подписал кредитный (ипотечный) договор, также оплатила ряд платных услуг, в том числе СБР (сервис безопасных расчетов). Эта услуга как пояснили очень полезная и важная, всё-таки безопасно, но забыли дополнить, что это долго и создаст ряд проблем: с зачислением кредита покупателю, а также дальнейшим переводом этих денег продавцу. Банк пояснил, что деньги покупатель получит после регистрации права собственности покупателя в Росреестре на данный объект недвижимости. Мы после сделки отправляемся в МФЦ и совместно подаем документы и смене владельца. Ровно через сутки, а именно 22.05.26 призодит уведомление о смене собственника. 23.05.26 едем в МФЦ, забираем новые выписки, везем из в банк. Менеджер из принимает, и вот оно вроде бы все, но не тут то было, снова какие-то непонятные ошибки!!! Более того кредит по документам выдан, одобрен и должен быто зачислен на номинальный счет покупателя, но не тут то было. Теперь банк ссылается на то, что якобы покупатель не зачислил деньги на "специальный счет", а вдобавок вишенка на торте: банк поясн л следующее: "Чтобы возобновить сделку, нужно внести деньги в течение 3 дней". Я, конечно, извиняюсь, но по логике вещей именно банк должен был это сделать, а после предъявления выписок из ЕГРН перевести деньги продавцу.
25.05.2026 11:35
Ответ дан
Добрый день. Приобретена квартира в ипотеку в Банке ВТБ. стразхование "титула" оформлено по 21.06.2026г. (на 3 года, с даты выдачи кредита). Право собственности на квартиру зарегистрирвоано 26.06.2023г., в 2026г. уже нет необходимости страховать "титул", но разница между сроком регистарции права и завершением срока кредитования - 5 дней (срок страховки закончится раньше срока исковой давности по сделке). Есть необходимость страховтаь "титул" на эти 5 дней или как поступить? В Банке по горячей линии оператор убеждает, что страховтаь не нужно, но в разъяснениях Банка в интернете - четко указано, что срок страхования "титула" - 3 года с даты регистарции права. Прошу разъяснить данный вопрос.
25.05.2026 10:53
Ответ дан
Повысили ставку по ипотеке из-за того что я просрочил очередное предоставление документов что работаю на той же работе уже больше 5 лет. Предоставил документы, прошло больше месяца и до сих вопрос не решен.Обещали до 25.05 решить вопрос. Сегодня ответ в чате был изменен задним числом, и даты решения вопроса уже нет. Измененный ответ Переписка с банком 1 Переписка с банком 2 Переписка с банком 3 
25.05.2026 10:01
Ответ дан
Почему не получается оформить полис в вашем банке 
25.05.2026 03:18
Ответ дан
Здравствуйте!произошла Оплата Забота о здоровье (ипотека) Вар 3 по Договору , списали 12000. Не совсем понимаю за что списались деньги, что это за услуга. 28 мая 2026 года закончится страхование, хотела оплатить, но сначала хочу разобраться с этими 12000. Спасибо! 
24.05.2026 21:25
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру