- Все вопросы
- Часто задаваемые
Здравствуйте Мария! отказался от услуги дом клик 30 апреля 2026 г., подписано доп соглашение для сохранения процентной ставки и графика платежей, в этот же день загружена новая страховка, все документы банк принял, но поменялся график платежей. Банк повысил процентную ставку.
16.05.2026 23:16
Ответ дан
Добрый день! С декабря 2025 года банк прекратил исполнять свои обязательства по кредитному договору. По военной ипотеке с Росвоенипотеки поступает сумма,каждый год НИС индексируется соответственно сумма меняется. В пункте договора прописано,что банк обязан списывать сумму в полном обьеме на ежемесячный платеж и оставшаяся на частичное погашение. При этом уменьшается срок кредитования. По непонятным причинам не списывают. Каждый месяц ведем переписки с операторами и объясняя что не обязаны подавать заявление на ЧДГ,а банк должен делать это согласно договора. Более того в апреле месяце образовалась задолженность, начислена пеня и неустойка. Несмотря на то что суммы более чем достаточно. Обратились снова в банк с жалобой. Прислали положительный ответ о том, что все исправят и направят информацию в БКИ на исправление,но этого не произошло. По сей день числится просрочка и испорченная кредитная история.
16.05.2026 16:35
Ответ дан
8.05.26 начался процесс продажи нашего дома в ипотеку,сразу были проблемы,то документы не те,то оценка делалась неделю. Сейчас произошел технический сбой,какой то запрос на документы покупателя завис,в приложении срок одобрения документов стоит 17,05 ,по телефону говорят что срок устранение неисправности до 20 го включительно.Покупатель 24 уесжает,у нас другая недвижимость в залоге,где обещенная скоротечная сделка,все сроки смещаются,в приложении функция написать реководителю отдела не работает.Что делать?
16.05.2026 16:06
Ответ дан
У меня есть ипотечный договор 83291448 в сбер банке. Когда я его оформляла мне предложили ДомКлик,чтобы снизить процент по ипотеки и поставили акцент что в него будет входить страховка.В феврале я стала собственником, а в апреле выяснила что в ДомКлик страховка жизни,а нужна страховка имущества.Страховку имущества оформила в апреле,как только выяснила что она нужна.Сумма страховки 3000₽ в год.Сегодня с меня взяли неустойку 17667₽ за просрочку в два месяца.Что за сумма такая бешеная,я хочу её оспорить,это грабёж. По этому я хочу на сколько правомерно со стороны сбер банка взыскание такой большой суммы.Помогите пожалуйста
16.05.2026 15:33
Ответ принят
Здравствуйте исправте место жительство в ипотечном страховании указан не правильноПравильно г . Мурманск ул Юрия Гагарина 31 кв 48 Правильно
16.05.2026 11:55
Ответ дан
Здравствуйте, у меня со сбербанком сложилась крайне неприятная ситуация. Умер муж - он основной заёмщик, я созаемщик. Наследниками являюсь по документам только я и ребенок, на руках отказ от родителей мужа. Я захотела досрочно внести платеж на 500 тыс, которые сразу же списались , оставшуюся сумму до полного досрочного погашения внесла позже. В приложении оформила заявление и положила деньги на счет, движения никакого нет. Обращалась много раз на горячую линию, в отдел по проблемной задолженности, в отдел по счетам. Никто не может объяснить почему ипотека не погашена полностью , с апреля месяца откладывают мою жалобу и решение по ней. Что делать в этом случае?
16.05.2026 08:04
Ответ дан
Если не удается связаться с компанией которая снимает деньги за подписку
15.05.2026 20:44
Ответ дан
С 13 мая пытаемся произвести оплату обязательного коллективного страхования по сельской ипотеке. И каждый год сталкиваемся с проблемами при оплате. В мобильном приложении производится продление и оплата страхования созаемщика, но при попытке оплатить и пролонгировать страхование основного заемщика возникает техническая ошибка. В прошлом году специалисты горячей линии произвели списание и пролонгацию, в этом году нам говорят что дистанционно это не возможно. Обращение на устранение тех ошибки зарегистрировано и будет в работе в течение 10 рабочих дней. 17-го числа дата пролонгации, в противном случае будут повышены %% по ипотеке и мы понесем финансовые потери. Офис банка пинимает оплату пролонгации только в дату платежа, заранее говорят что технически нет возможности продлить. Итог 17-ое число воскресенье, единственный филиал не работает, на горячей линии и в чате банка не помогают. Благодаря ужасному отношению к своим клиентам Россельхоз своими правилами и регламентами заставляет нас нести финансовые потери и повысит ставку с 18-го числа. В то время как мы пытаемся произвести оплату с 13 мая и ответственно произвести оплату. Средства находятся на счету. Но банк даже не пытается помочь. Ужасное отношение к клиентам, это был первый и последний опыт как клиентов Россельхоза! Специалист Вероника, внутренний номер 603577 и предыдущий специалист, которая вообще весь диалог держала нас на холде должны проити курсы повышения качества обслуживания! Скриншоты фиксации звонка и чата не подгружаются, однако все зафиксированно!
15.05.2026 20:23
Я завершил процедуры банкротства по поводу ипотеки почему не меняется график платежей по новому плану
15.05.2026 15:14
Ответ дан
21.04 я отказалась от услуг пакета дом клик+, в этот же день оформила новую страховку и предоставила ее банку. Ставка автоматически увеличилась на 1%, на что сотрудники уже практически месяц мне говорят "ждите", передали обращение в профильное подразделение. Сегодня 15.05, мой вопрос так и не решен. Все скрины в чате из приложения есть
15.05.2026 09:19
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование