- Все вопросы
- Часто задаваемые
21.04 я отказалась от услуг пакета дом клик+, в этот же день оформила новую страховку и предоставила ее банку. Ставка автоматически увеличилась на 1%, на что сотрудники уже практически месяц мне говорят "ждите", передали обращение в профильное подразделение. Сегодня 15.05, мой вопрос так и не решен. Все скрины в чате из приложения есть
15.05.2026 09:19
Ответ дан
Аналогичная ситуация как у авторов данных постов! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763425/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763688/?ysclid=mp6a59kymw673102583Документы предоставлены в Альфа-Банк своевременно, 23.04.2026 года. По результатам первичного запроса от Альфа-Банк пришел "отказ" по причине "не оформленного документа об использовании факсимиле".Однако, все документы подписывались мною и представителем страховой компании лично, печать также ставилась живая. Факсимиле не использовалось. Есть оригиналы этих документов и у меня и в страховой компании и любая экспертиза подтвердит это. Более того, я специально в дополнение к ранее представленным документам сделала помимо сканов еще и простые фотографии, где все хорошо видно.Я неоднократно звонила на горячую линию и слышу только одно -использование факсимиле, нужно соглашение об использовании факсимиле.Я обратилась в страховую компанию и попросила чтобы мы подписали это соглашение (раз специалисты Альфа-Банка могут по сканам документов "на глаз" установить, что документы подписаны несобственноручно и печать не оригинал). Данное соглашение я также отправила в банк. Однако до настоящего момента полис так и не принят и 7 рабочих дней уже превращаются в месяц. Прошу СРОЧНО решить данный вопрос, поскольку срок на перезаключение договора страхования истек, а банк так и не принял мой полис по надуманным причинам. Если есть такая необходимость (возможность) я все оригиналы документов принесу в отделение банка.
15.05.2026 05:53
Ответ дан
08.05.2026 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» заключен кредитный договор №10037476927 на сумму 1.923.077 рублей со сроком возврата до 08.05.2031 года под 19,9% годовых; также между мной и АО «АльфаСтрахование» дополнительно к кредитному договору были заключены следующие договоры по дополнительным необязательным услугам, работам, товарам:1. Полис № SZIBJDRM810037476927 Мультиполис на срок 60 мес. стоимостью 177884.62 рублей за весь срок действия договора ДУ;2. Полис № Z6922/367/VDA02251/6 Хоть Потоп 12 мес. Вариант 7 на срок 12 мес. стоимостью 35000.00 рублей за 12 мес. с пролонгацией на 4 года;3. Полис № Z6922/238/DA012231/6 Забота о здоровье. Вариант 2 на срок 12 мес. стоимостью 20000.00 рублей за 12 мес. с пролонгацией на 4 года.По закону я не могу отказаться от обязательного страхования, иначе банк имеет право потребовать досрочное погашение кредита, но добровольное страхование не является обязательным. Согласно договору, я имею право отказаться от договора добровольного страхования в течение 30 календарных дней со дня его заключения, при отсутствии в данном периоде событий, имеющих признаки страхового случая, с полным возвратом страховой премии. Подтверждаю, что признаки страхового случая за данный период отсутствуют. Договор обязательного страхования (Полис) № RZIBJDRM810037476927 по Кредитному договору № 10037476927 заключен. Размер страховой премии составляет сумму 70192.31 рублей.Однако, в договоре обязательного страхования намеренно был указан неполный перечень страховых рисков с целью навязывания договора добровольного страхования и получения выгоды. Считаю, что это нарушение – договор обязательного страхования должен включать все страховые риски, указанные в кредитном договоре.Когда я позвонила в АО «АльфаСтрахование» и попыталась расторгнуть дополнительный договор страхования, оператор начал угрожать тем, что при отказе от дополнительного договора, банк в одностороннем порядке аннулирует кредитный договор, и я буду обязана выплатить всю сумму, указанную в договоре. При посещении офиса АО «АЛЬФА-БАНК» консультант также отказалась вносить изменения в обязательный договор страхования или оформить новый договор страхования с целью внесения недостающих страховых рисков. Также хочу заявить, что при оформлении кредитного договора я спрашивала могу ли я оформить страхование в сторонней страховой организации, на что консультант ответила отрицательно, поэтому я была вынуждена заключить договор с АО «АльфаСтрахование». Прошу расторгнуть дополнительные договоры: Полис № SZIBJDRM810037476927 Мультиполис; Полис № Z6922/367/VDA02251/6 Хоть Потоп 12 мес. Вариант 7; Полис № Z6922/238/DA012231/6 Забота о здоровье. Вариант 2 и внести изменения в договор обязательного страхования без аннулирования кредита, в ином случае буду вынуждена писать претензию в ЦБ РФ.
15.05.2026 05:19
Ответ дан
Направила полис ипотечного страхования через Дом клик. Пришел ответ Страхование жизниСтраховой полис и квитанция об оплате не требуются. С учётом условий кредитного договора эти документы не повлияют на ставку по кредиту.
14.05.2026 21:39
Ответ дан
Добрый день, можно ли как-то отследить перевод средств?22.04.2026 было получено такое уведомление:Уважаемый Клиент, ваше обращение по жилищным программам № DF-33447 от 21.04.2026 рассмотрено. По документам принято положительное решение. Средства будут перечислены в период от 3 до 14 рабочих дней. ПАО СбербанкСрок сегодня выходит, еще смущает что на счете, открытом в Сбербанке по ГЖС отображается 0р.
14.05.2026 14:44
Ответ дан
Отзыв о работе ПАО Сбербанк. Самый отвратительный банк, с которым невозможно конструктивно сотрудничать. В данном банке оформлена ипотека, с октября 2025 года признана банкротом, поскольку имею единственное ипотечное жилье, сделала мировое соглашение, которое направила в банк и понеслось... то условия не такие, все отредактировали по желанию банка, в итоге... все, банк умер... никакой реакции... мало того, что никакой адекватной юридической позиции нет, так еще 150 специалистов из которых никто ни за что не отвечает. Караул. Последняя редакция (желаемая банком) была направлена на подписание ему месяц назад ровно и тишина.... Причем именно сбер раздул непонятный штат, а результатов ноль... Кроме того, вообще не понятно с кем общаться по поводу ипотеки: с самим Сбером или Дом.РФ, каждый свое метет, и никто ничего не делает. Если ничего не сдвинется с мертвой точки, придется обращаться в ЦБ РФ
14.05.2026 13:06
Ответ дан
Я, Ксения Сергеевна, обращаюсь к вам с жалобой относительно сложившейся ситуации с моей семейной ипотекой на новостройку.22 января 2026 года я оформила семейную ипотеку на новостройку. В тот же день я оформила и загрузила в систему Домклик необходимую страховку жизни.Впоследствии, желая найти более выгодные условия, я приняла решение сменить страховую компанию. Я отменила предыдущий договор страхования и оформила новую страховку. К сожалению, в спешке я забыла добавить новую страховку в систему Домклик.В апреле текущего года, я была уведомлена о том, что банк в одностороннем порядке повысил процентную ставку по моей ипотеке на 1%, что привело к увеличению ежемесячного платежа.Незамедлительно после получения данной информации, я добавила новую оформленную страховку в чат Домклик. Позднее, по запросу сотрудников банка, у меня запросили подтверждение от страховой компании и также отправила его в чат.Несмотря на предоставленные мной документы и предпринятые мной действия, по прошествии уже второго месяца, моя процентная ставка не была уменьшена, и, соответственно, ежемесячный платеж не был скорректирован. Такая ситуация вызывает у меня серьезное беспокойство и недоумение, так как складывается впечатление, что одна из служб банка работает некорректно или не в полной мере выполняет свои обязанности.В связи с вышеизложенным, я прошу:Урегулировать данный вопрос в кратчайшие сроки, а именно – применить соответствующую процентную ставку по семейной ипотеке, исходя из наличия оформленной и предоставленной мной страховки.Вернуть мне переплату за прошлый месяц, которая образовалась в результате необоснованного повышения процентной ставки.Прошу вас провести проверку моей ситуации, принять меры для устранения выявленных недочетов в работе служб банка и предоставить мне письменный ответ о предпринятых действиях и результатах.Надеюсь на Ваше понимание и скорейшее разрешение данной проблемы.
14.05.2026 11:18
Ответ дан
Здравствуйте, с января по ноябрь 25го года не было страховки. Забыл. Вина моя. Но не было ни одного уведомления об этом, ни одного уведомления о неустойке. В результате неустойка накопилась 300 тысяч! В ноябре 25гг года сделал страховку, у службы поддержки в домклик спросил есть ли какая задолженность по ипотеке, мне ответили, что нет. Ну, думаю, хорошо. В апреле смотрю - 300 тыс неустойки. И проценты ещё капают, каждый день по 100 рублей. Пошел в отделение, там сказали, что всё нормально, банк не обязан уведомлять. А кто обязан? Откуда такие деньги брать мне не понятно. Ипотека была на отце, а отец скончался в апреле 26го года. В сентябре вступаю в наследство, и это всё переходит на меня. И как просто потому, что не было своевременных уведомлений от банка!
14.05.2026 07:43
Ответ дан
Здравствуйте! 13.05.2026 мне по кредитному договору № *** от 07.04.2026 как участнику накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих ПАО «Сбербанк России» была предоставлена военная ипотека в сумме 2058516 рублей, сформирован новый график платежей от 13.05.2026, с которым я не согласен и прошу в срочном порядке пересмотреть и скорректировать его.1. В 2026 году ежемесячно перечисляемый платеж от ФГКУ «Росвоенипотека» участникам НИС составляет 34 265 рублей, однако в моем графике указана сумма платежа 32 518,91 рублей, кроме этого, с 30.09.2033 сумма платежа по графику почему-то существенно увеличена и составит 40986,56 рублей (откуда взялась эта сумма? кто её будет покрывать?). Когда составлялся предварительный график платежей, который был направлен в ФГКУ «Росвоенипотека» для согласования сделки, была указана корректная сумма ежемесячного платежа 34 265 рублей на весь период выплаты, что является разумным.2. Аннуитентный платеж рассчитывается по определённой формуле, когда списывается тело кредита и процент по кредиту, однако в моем графике стоят необъяснимые суммы, так в кредит списывается от суммы платежа 0 руб., 16 руб., 33 руб. и др. в месяц, в связи с чем, например, к 30.06.2030 (за 4 года) тело кредита уменьшится всего на 42 тыс. рублей, что также существенно отличается от предварительного графика.3. Кроме этого, из-за некорректно составленного графика произошло существенное увеличение суммы переплаты по кредиту с 3809000 рублей до 4390977 рублей (на 581 тыс. рублей или 13 %).При постановке указанных вопросов клиентскому менеджеру поступают следующие пояснения: не смотрите на этот график он скорректируется автоматически, это временный график. Возникает вопрос: почему он скорректируется когда-то потом и что мешает сделать его корректным сразу? Позвонив позже, на горячую линию Сбербанка мне также было сообщено, что в период с 12.05-13.05 были сбои в формировании кредитных графиков (как раз в тот момент, когда формировался и мой график). Прошу в срочном порядке скорректировать график платежей с учетом имеющихся пояснений.
14.05.2026 04:44
Ответ дан
В 2024 году не оформили вовремя страховой полис, банк повысил ставку и платеж с 25 тысяч руб вырос до 33, полис позже оформили, в банк передали, в поддержке сказали, что ставку не вернут, но другим возвращали, почему? Как вернуть ставку и излишне уплаченные средства?
13.05.2026 23:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование