Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
Отказ Сбербанка в принятии страхового полиса оформленного в аккредитованной Сбербанком организации. Прошу указать мотивированные причины отказа в принятии полиса страхования жизни и здоровья! ответ дан в такой форме "На данном этапе загрузка полиса и квитанции об оплате не требуется. Если документы нужны для выдачи кредита, отправьте их в чат вашему менеджеру." Предполагаю, что это делается намеренно, чтобы начислить неустойку за не предоставление полиса! 
08.05.2026 14:22
Ответ дан
Сбербанк занимает почётное 34 место в рейтинге абсолютно заслужено, худшего отношения к заемщикам я ещё не встречала! За месяц просрочки по предоставлению полиса страхования объекта они выставили неустойку а размере 12 тысяч руб, учитывая уровень дохода граждан в среднем это половина заработка, а я еще попала под сокращение в связи с экономической ситуацией, и осталась без работы с ребёнком на руках, на мои мольбы об отмене или снижении неустойки банк просто послал подальше! Я очень жалею что являюсь клиентом банка, призываю всех обходить его стороной, особенно к части ипотечного кредитования! Просто никакой лояльности к клиентам которые много лет приносят доход и никакого человеческого отношения! ГГССС
08.05.2026 14:20
Ответ дан
Добрый день! Я продаю квартиру, нашелся покупатель, решили вести сделку через Домклик. Покупателю внегласно позвонили и сказали что не надо покупать эту квартиру и отказали в ипотеке по ней, указав причину - что я делал банкротсво в 2024 году (хотя, в процессе банкротства я рассчитался со всеми кредиторами). Мне не нужны кредиты, кредит(ипотеку) брал покупатель... Это, вообще, нормально? 1. Я потерял покупателя из-за этого. 2. Я чувствую теперь себя ущемленным в правах...У меня несколько квартир, которые хочу продать! Отказаться от ипотечников или есть другие варианты?
08.05.2026 13:26
Требуется уточнение
Банк не принимает документы отправленные в чат обслуживания действующей ипотеки по причине "Причина отклонения ваших документов указана в статусе услуги "загрузка страхового полиса". Проверьте раздел заказов в вашем личном кабинете." Я так понимаю...Сбербанк теперь изрядно " попортит нервы" прежде, чем согласится на изменение условий договора. 
08.05.2026 11:41
Ответ дан
Обращаюсь с просьбой, схожей с той, что описана в https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1025339/ С ПАО Сбербанк заключен ипотечный кредитный договор от 25.09.2023 года, по государственной программе «Ипотека для IT-специалистов» в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. С момента заключения договора я непрерывно являюсь сотрудником организации, деятельность которой соответствует требованиям, установленным Постановлением Правительства РФ № 805 от 30.04.2022. Таким образом, моя трудовая деятельность соответствует условиям предоставления льготной процентной ставки. Так же я регулярно предоставляла документы подтверждающие трудовую деятельность после СМС уведомления от банка. Доверившись системам банка, я ожидала очередного уведомления и не проверяла дату следующей подачи документов. 25.04.2026 года я обнаружила в Дом Клик и в Сбербанк Онлайн, что график платежей и процентная ставка изменились, ставка составляет 15% вместо 5%. Информации об этом тоже не получала, уведомлений со стороны банка не было. 09.04.2026 года я предоставила подтверждающие документы через систему Дом Клик. Сотрудник банка проверил документы и подтвердил, что они приняты. На настоящий момент в Сбербанк Онлайн ставка с 26 апреля по 25 мая 2026 составляет 15%. Повышение процентной ставки даже на один месяц до уровня базовой рыночной приводит к резкому увеличению долговой нагрузки и создаёт риск невозможности надлежащего исполнения моих обязательств по кредиту. Согласно пункту 4 кредитного договора, процентная ставка может быть увеличена «по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы , при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.» Трудовая деятельность в аккредитованной ИТ компании мною не прекращалась, что подтверждается документально. Правовое основание для начисления процентов по базовой ставке в апреле 2026 года отсутствует, так как обязательное условие (прекращение работы) не наступило. Просрочка предоставления подтверждающих документов не свидетельствует о нарушении мною существенных условий договора, предусмотренных в пунктах Индивидуальных условий кредитного договора. Обязанность заемщика предоставить документы носит вспомогательный характер и служит целям подтверждения фактических обстоятельств, а не созданию новых правовых оснований для изменения процентной ставки. Прошу пересчитать сумму платёжа на 25 мая 2026 года по льготной ставке 5%, учесть добросовестность и фактическое соблюдение условий программы, а также отсутствие информирования со стороны банка о необходимости направления документов. Со своей стороны обязуюсь соблюдать технические требования по предоставлению документов заблаговременно для исключения подобных прецедентов в будущем.
08.05.2026 11:37
Ответ дан
Приветствую.Являюсь созаемщиком по ИТ ипотеке с 2023 года, во второй раз повысили ставку по ипотеке.Первый раз повысили по предлогом того, что не были подтверждены документы. Прислали скриншот того, что документы уже были приняты, и ставку откатили обратно на 5%.В мае этого года заметили, что ставку установили на 10%, 5 мая обратились в чат поддержки, с вопросом, они ничем не помогли, причин для повышения ставки не увидели, составили обращение, сказали ждать решения. Близится дата платежа, а решения так и нет.Как поступать в данной ситуации?
08.05.2026 10:54
Ответ дан
Хочу оставить жалобу на халатное отношение со стороны сбербанка в сервисе домклик До оформления сделки была консультация банк видит что я потенциальный платежеспособны клиент!!!! Сказали что проблем не будет что все хорошо !!! Начали оформлять сделку отношение банка изменилось на 180 градусов, после погруженных документов.Контакта с данным сервисом нет от слова совсем пишу в чате не отвечают звонок заказываю не перезванивают , звоню со своего номера трубку не берут , звоню с другого номера берут сразу, вы не хотите выдавать ипотеку под 6 % так объясните что хотите посадить на 12 % !!!!!???добавить созаемщика не могут, все время тянут !!!!!!доработайте свой сервис, чтобы менеджеры видели что клиент звонит , и заказывает звонок !!! 
08.05.2026 09:54
Ответ дан
Мое обращение не рассмотрено, это смс от Альфа-банка от 04 мая 2026 года: «Номер вашего обращения A2605045964, рассмотрим ориентировочно до 07.05.2026 включительно». Но вчера пришло сообщение: Platezh po kreditu 12.05.2026 - 420122.76 RUB. 07.05 ostat.  
08.05.2026 06:19
Ответ дан
Если я подпишу ДС, по ссылке отправленной оператором, и предоставлю страховку ,оформленную в компании из списка на официальном сайте Сбера, изменится ли процентная ставка по моему договору?
07.05.2026 23:26
Ответ дан
Здравствуйте. В 2024 году оформил траншевую ипотеку, в апреле 2026 погасил ипотеку, уже две недели сотрудники банка не могут закрыть кредитную линию и снять обременение. Лично посещал отделение банка в г. Щёлково, ул. Комсомольскпя, где мой вопрос решить не смогли, хотя везде указано что обременение снимется автоматически. По номеру 900 общался с представителем Домклик которая сказала что всё инструкции по закрытию кредитной линии направлены сотруднику банка. Больше ходить по отделениям у меня нет возможности, так как я работаю до поздна. Прошу разобраться и автоматически закрыть кредит и снять обременение. В противном случае буду обращаться с жалобой в Центробанк
07.05.2026 18:47
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру