- Все вопросы
- Часто задаваемые
Мое обращение не рассмотрено, это смс от Альфа-банка от 04 мая 2026 года: «Номер вашего обращения A2605045964, рассмотрим ориентировочно до 07.05.2026 включительно». Но вчера пришло сообщение: Platezh po kreditu 12.05.2026 - 420122.76 RUB. 07.05 ostat.
08.05.2026 06:19
Ответ дан
Если я подпишу ДС, по ссылке отправленной оператором, и предоставлю страховку ,оформленную в компании из списка на официальном сайте Сбера, изменится ли процентная ставка по моему договору?
07.05.2026 23:26
Ответ дан
Здравствуйте. В 2024 году оформил траншевую ипотеку, в апреле 2026 погасил ипотеку, уже две недели сотрудники банка не могут закрыть кредитную линию и снять обременение. Лично посещал отделение банка в г. Щёлково, ул. Комсомольскпя, где мой вопрос решить не смогли, хотя везде указано что обременение снимется автоматически. По номеру 900 общался с представителем Домклик которая сказала что всё инструкции по закрытию кредитной линии направлены сотруднику банка. Больше ходить по отделениям у меня нет возможности, так как я работаю до поздна. Прошу разобраться и автоматически закрыть кредит и снять обременение. В противном случае буду обращаться с жалобой в Центробанк
07.05.2026 18:47
Ответ принят
Поддержка07 мая в 15:15Добрый день!По ссылке подпишите доп.соглашение к договору, пройдите отключение пакета услуг, купите полис Сберстрахование жизни для сохранения ставки по ипотеке.https://lks.domclick.ru/services/165 Вот такой ответ я получила в личном кабинете по запросу ниже.Прошу предоставить дополнительное соглашение на расторжение подписки „Домклик“ для последующего оформления нового страхового полиса. Если вопрос не будет решен добровольно и банк не подтвердит , что при предоставлении мною страховки из другой организации не будет повышена процентная ставка по действующему кредиту, буду вынуждена обратится в ФАС , ЦБ РФ , Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Почему Сбербанк обязвает оформлять полис Сберстрахования жизни для сохранения ставки по ипотеке. Я хочу оформить полис в другой аккредитованной Сбербанком страховой компании и сохранить при этом процентную ставку по ипотеке.
07.05.2026 15:32
Ответ дан
на 07.05.2026 была запланирована сделка по покупке квартиры,по адресу Вавилова 19,у менеджеру Трушина Алла. Мой покупатель работает официально,большой ПВ,гражданин рф более 20-ти лет. И на сделке,можете послушать аудио из кабинета,сделка была в 10:00 начала агрессивно вести себя по отношению к клиенту,позволяя себе повышать голос и давать комментарии касательно ее акцента. Это может так же подтвердить продавец. Покупатель возрастная женщина,она занервничала и растерялась и на дальнейщие вопросы менеджера без внука,который пошел оплачивать страховку,ответить не смогла. В итоге,менеджер,не посоветовавшись с руководителем,отправила заявку на доп.проверку. клиенты сидели два часа в офисе и пришел отказ. Прошу произвести камеральную проверку касательно работы данного менеджера,так как потом выяснилось (в чате коллег),что менеджер позволяет данные вольности постоянно. А может это неприязнь к другой национальности и вероисповеданию,пусть решает это ваше руководство. Прошу пояснить данную ситуацию и дать ответ.
07.05.2026 13:54
Ответ дан
прошу прислать список акридитованных компаний для страхование жизни (ипотека)
07.05.2026 13:16
Ответ дан
Добрый день.07.05.2025 я оформлял ИТ-ипотеку в Альфа-Банке. Менеджер предложил оформить страхование жизни и здоровья как обязательно условие для ипотеки. Далее привожу фрагмент переписки с сотрудницей Светланой Давыдовой (Svetlana V Davydova )".....Расходы по сделке 1 . Страховой взнос – 44 298,64 рублей вносится на ипотечный счет, Страховая компания - АО Альфастрахование - Смерть в результате несчастного случая и/или болезни (в соответствии с определениями в Правилах страхования) 2. Установление инвалидности 1 или 2 группы в результате несчастного случая и/или болезни (в соответствии с Правилами страхования), ущерб, в случае критической ситуации —травма (телесное повреждение), полученная в результате несчастного случая, временная утрата общей трудоспособности, наступившая в результате несчастного случаяДо даты сделки просьба на кредитном счете 40817810204880505136 (в приложении он называется счет погашения кредита) разместить сумму в размере – 44 298,64 рублейСветлана ДавыдоваВедущий менеджер отдела дистанционных продаж ипотеки АО "Альфа-Банк" тел: 8 (495) 923 66 97 доб. (0556) 479, сотовый 8 (963) 901-17-80"Я оплатил полис в сумме 44 298,64 рублей и не вспоминал про нем до периода продления.При продлении выяснилось, что в сумму 44 298,64 рублей входила также дополнительная услуга - Надежное будущее за 6000 рублей. Как вы видите из переписки, меня об этом никто не уведомлял. Более того, я был введен в заблуждение - см. переписку выше.Я обратился через чат поддержки для отказа от страхования и вовзрата 6000 рублей. Вежливая девушка из поддержки отключила программу, но помочь с возвратом не смогла. Я требую вернуть 6000 рублей, которые меня вынудили заплатить обманом. Очень жду вашего ответа и решения данного вопроса. В случае отказа от возврата денежных средств я буду вынужден писать жалобу в ЦБ.
07.05.2026 12:22
Добрый день, в августе 2025 года отключила по ипотечному кредиту пакет Домклик Плюс, подключила страхование жизни и подписала доп. соглашение к кредитному договору об изменении условий страхования. Но ставку все равно повысили на 1%. Просьба разобраться в ситуации , снизить ставку и вернуть переплату.
07.05.2026 11:35
Ответ дан
жалоба V640/2385-00000097
07.05.2026 11:10
Ответ дан
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того,что приложение не работает, а ответы на свои вопросы в рамках ипотеки я получаю в офисе банка. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, тк это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости (в будщем как построиться дом) не отказываюсь, тк сама считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
07.05.2026 08:59
Ответ принят
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование