Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
Мое обращение не рассмотрено, это смс от Альфа-банка от 04 мая 2026 года: «Номер вашего обращения A2605045964, рассмотрим ориентировочно до 07.05.2026 включительно». Но вчера пришло сообщение: Platezh po kreditu 12.05.2026 - 420122.76 RUB. 07.05 ostat.  
08.05.2026 06:19
Ответ дан
Если я подпишу ДС, по ссылке отправленной оператором, и предоставлю страховку ,оформленную в компании из списка на официальном сайте Сбера, изменится ли процентная ставка по моему договору?
07.05.2026 23:26
Ответ дан
Здравствуйте. В 2024 году оформил траншевую ипотеку, в апреле 2026 погасил ипотеку, уже две недели сотрудники банка не могут закрыть кредитную линию и снять обременение. Лично посещал отделение банка в г. Щёлково, ул. Комсомольскпя, где мой вопрос решить не смогли, хотя везде указано что обременение снимется автоматически. По номеру 900 общался с представителем Домклик которая сказала что всё инструкции по закрытию кредитной линии направлены сотруднику банка. Больше ходить по отделениям у меня нет возможности, так как я работаю до поздна. Прошу разобраться и автоматически закрыть кредит и снять обременение. В противном случае буду обращаться с жалобой в Центробанк
07.05.2026 18:47
Ответ принят
Поддержка07 мая в 15:15Добрый день!По ссылке подпишите доп.соглашение к договору, пройдите отключение пакета услуг, купите полис Сберстрахование жизни для сохранения ставки по ипотеке.https://lks.domclick.ru/services/165 Вот такой ответ я получила в личном кабинете по запросу ниже.Прошу предоставить дополнительное соглашение на расторжение подписки „Домклик“ для последующего оформления нового страхового полиса. Если вопрос не будет решен добровольно и банк не подтвердит , что при предоставлении мною страховки из другой организации не будет повышена процентная ставка по действующему кредиту, буду вынуждена обратится в ФАС , ЦБ РФ , Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному. Почему Сбербанк обязвает оформлять полис Сберстрахования жизни для сохранения ставки по ипотеке. Я хочу оформить полис в другой аккредитованной Сбербанком страховой компании и сохранить при этом процентную ставку по ипотеке. 
07.05.2026 15:32
Ответ дан
на 07.05.2026 была запланирована сделка по покупке квартиры,по адресу Вавилова 19,у менеджеру Трушина Алла. Мой покупатель работает официально,большой ПВ,гражданин рф более 20-ти лет. И на сделке,можете послушать аудио из кабинета,сделка была в 10:00 начала агрессивно вести себя по отношению к клиенту,позволяя себе повышать голос и давать комментарии касательно ее акцента. Это может так же подтвердить продавец. Покупатель возрастная женщина,она занервничала и растерялась и на дальнейщие вопросы менеджера без внука,который пошел оплачивать страховку,ответить не смогла. В итоге,менеджер,не посоветовавшись с руководителем,отправила заявку на доп.проверку. клиенты сидели два часа в офисе и пришел отказ. Прошу произвести камеральную проверку касательно работы данного менеджера,так как потом выяснилось (в чате коллег),что менеджер позволяет данные вольности постоянно. А может это неприязнь к другой национальности и вероисповеданию,пусть решает это ваше руководство. Прошу пояснить данную ситуацию и дать ответ.
07.05.2026 13:54
Ответ дан
прошу прислать список акридитованных компаний для страхование жизни (ипотека)
07.05.2026 13:16
Ответ дан
 Добрый день.07.05.2025 я оформлял ИТ-ипотеку в Альфа-Банке. Менеджер предложил оформить страхование жизни и здоровья как обязательно условие для ипотеки. Далее привожу фрагмент переписки с сотрудницей Светланой Давыдовой (Svetlana V Davydova )".....Расходы по сделке     1 . Страховой взнос – 44 298,64 рублей вносится на ипотечный счет, Страховая компания - АО Альфастрахование                  - Смерть в результате несчастного случая и/или болезни (в соответствии с определениями в Правилах страхования) 2. Установление инвалидности 1 или 2 группы в результате несчастного случая и/или болезни (в соответствии с Правилами страхования), ущерб, в случае критической ситуации —травма (телесное повреждение), полученная в результате несчастного случая, временная утрата общей трудоспособности, наступившая в результате несчастного случаяДо даты сделки просьба на кредитном счете 40817810204880505136 (в приложении он называется счет погашения кредита) разместить сумму в размере – 44 298,64 рублейСветлана ДавыдоваВедущий менеджер отдела дистанционных продаж ипотеки  АО "Альфа-Банк"   тел: 8 (495) 923 66 97 доб. (0556) 479, сотовый 8 (963) 901-17-80"Я оплатил полис в сумме 44 298,64 рублей и не вспоминал про нем до периода продления.При продлении выяснилось, что в сумму 44 298,64 рублей входила также дополнительная услуга - Надежное будущее за 6000 рублей. Как вы видите из переписки, меня об этом никто не уведомлял. Более того, я был введен в заблуждение - см. переписку выше.Я обратился через чат поддержки для отказа от страхования и вовзрата 6000 рублей. Вежливая девушка из поддержки отключила программу, но помочь с возвратом не смогла. Я требую вернуть 6000 рублей, которые меня вынудили заплатить обманом. Очень жду вашего ответа и решения данного вопроса. В случае отказа от возврата денежных средств я буду вынужден писать жалобу в ЦБ.  
07.05.2026 12:22
Добрый день, в августе 2025 года отключила по ипотечному кредиту пакет Домклик Плюс, подключила страхование жизни и подписала доп. соглашение к кредитному договору об изменении условий страхования. Но ставку все равно повысили на 1%.  Просьба разобраться в ситуации , снизить ставку и вернуть переплату. 
07.05.2026 11:35
Ответ дан
07.05.2026 11:10
Ответ дан
Доброго времени суток.При оформлении ипотеки в Сбербанке столкнулась с проблемой обязательного продления подписки "Домклик Плюс". По условиям ипотеки необходимо продлевать ежегодно подписку "Домклик Плюс", что помимо страхования навязывает доп опции в виде онлайн кинотеатра, личного менеджера и возможного ряда других привелегий о которых у меня нет представления. При оформлении договора не было права отказа от опции, сразу в условиях договора прописано что отказ приведет к повышению процентной ставки, что уже подразумевает автоматическое ежегодное продление. В доп. опциях нет никакой потребности с учетом того,что приложение не работает, а ответы на свои вопросы в рамках ипотеки я получаю в офисе банка. Но от них я не имею права отказаться в рамках договора, тк это повлечет повышение процентной ставки. От страхования жизни заемщика и недвижимости (в будщем как построиться дом) не отказываюсь, тк сама считаю, что оно является главной защитой при возникновении какой-либо экстренной ситуации и для банка и для заемщика. Но считаю, что дополнительные опции были мне навязаны, учитывая что за весь период при полной оплате я ими не воспользовалась и полной информации о том, что туда входит в эти подписки у меня нет. Ежегодно продление обходится в крупную сумму, где большая часть суммы это навязанные доп опции, а не само страхование.Подобные действия банка прямо противоречат позиции ФАС РФ, которая признала навязывание дополнительных платных услуг при кредитовании нарушением антимонопольного законодательства, а также прав потребителей - Решение АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025г.В связи с вышеизложенным:1. Прошу заключить дополнительное соглашение по ипотечному договору без потери установленной процентной ставки, с учётом моего права самостоятельно выбрать аккредитованную страховую компанию.2. Прошу отменить подписку на Домклик Плюс и произвести полный возврат денежных средств, за неиспользованный период.3. Прошу заключить дополнительное соглашение к кредитному договору, в котором услуга подписка «Домклик Плюс» заменяется формулировкой о необходимости оформления полиса страхования жизни, без указания конкретного страховщика, что соответствует законодательству РФ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться с жалобой в ФАС России, Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.
07.05.2026 08:59
Ответ принят
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру