Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
Добрый день.прошу дать разъяснения по следующему вопросу:квартира приобретена с использованием ипотечного кредита вашего банка, задействован областной материнский капитал (на 3го ребенка), необходимо выделить детям доли... Возможно ли выделение долей до полного закрытия ипотечного кредита?
04.05.2026 14:16
Требуется уточнение
30.04.2026 я оформила полис в Т-страховании. Перед этим мне неоднократно звонили и навязывали эту страховку. Т к у меня в выбранных категориях был кэшбэк 7% на т-страхование и сумма, расчитанная в приложении меня устроила, я решила оформить. Ввела свои данные в приложении, далее без моей инициативы подключился оператор, и предложил помощь, в чем в принципе я не нуждалась. Оператор заверил меня, что все условия оформления будут соблюдены ( в том числе и начисление кэшбека). Прислал мне ссылку на оплату в смс, заверив, что полис оформлен именно в Т-страховании и что оплатить надо посредством Т-рау. Что я и сделала. Далее на почту мне прислали полис Т-страхования. Но кэшбэкне был начислен. На дополнительный вопрос, ответили, что операция проверяется и будет начислен не позже 03.05. Но обещания не были выполнены. написав в чат, я получила ответ, что кэшбэк не будет начислен, и никаких разъяснений, только некликабельные ссылки на правила. таким образом, на каждое обращение в чат, мне вежливо и извиняясь писали отписки без каких-либо внятных разъяснений. я выполнила все условия банка! Если сотрудник банка прислал неверную ссылку на оплату, это проблемы банка, но никак не клиента! и , несмотря на столь маленькую сумму кэшбэка, это вопрос принципа! До каких пор банк будет обманывать клиента, обещая и далее игнорируя свои обещания? Почему клиент должен какждый раз напоминать об заявленных начислениях?! 
04.05.2026 14:05
Ответ дан
Добрый день! подскажите, пожалуйста, отец ранее выплачивал ипотеку, сейчас его не сталоон оформлял полис страхования недвижимости, я в наследство еще не вступила. Срок страхования по недвижимости подходит в июне, до этого кредитный договор на меня еще не будет перенесен (я не созаемщик, он был единственным заемщиком). как мне оформлять полис? могу ли я указать себя как страхователь? или вооще не оформляю пока полис?
04.05.2026 11:51
Ответ дан
Здравствуйте, почему полис страхования жизни и здоровья для ВТБ банка при прочих равных условиях стоит в 5-6 РАЗ ДОРОЖЕ чем для СБЕРБАНКА. Например, Энергогарант 32 тысячи для ВТБ банка против 6 тысяч для Сбербанка. 1. Какие дополнительные условия страхования требует ВТБ для страховщиков? Чем обословлена такая разница в ценах полиса одного и того же страховщика?2. Как сделать полис страхования жизни и здоровья по ценам примерно таким же как для Сбербанка3. Я могу семейную ипотеку перевести из ВТБ банка в Сбербанк? Так как каждый год нужно будет делать страхование, в вашем банке это очень накладно.
04.05.2026 02:38
Требуется уточнение
При согласовании полиса жизни и здоровья для ипотеки от СК Энергогаран приходит отказ с формулировкой:Направленный договор страхования не обеспечивает соблюдение требований ч. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации».Обратитесь пожалуйста в выбранную вами страховую компанию для внесения корректировок в договор страхования, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации».На просьбу дать развернутый ответ получаю копипасту спустя неделю. Договор полностью соответствует действующему законодательству. В части 3 статьи 3 Закона РФ "Об организации страхового дела в Российской Федерации" говорится о том, что страховщик обязан указать размер доли страховой премии, предназначенной для исполнения обязательств страховщика по страховой выплате - данная информация отражена в пункте 8 Особых условий полиса. Почему пункт 8 не соответствует ч. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации «Об организации страхового дела в Российской Федерации»?
03.05.2026 22:14
Ответ дан
Работаю в аккредитованной IT кампании, кампания имеет аккредитацию. Почему сбербанк повысил ставку по IT ипотеке нарушив кредитный договор? Согласно с п.4 кредитного договора банк может поднять ставку по следующим причинам:Процентная ставка по Кредиту может быть увеличена до размера базовой ставки банка, действующей на дату выявления несоблюдения требованиям Программы, но не выше, чем размер ключевой ставки Центрального Банка РФ действующей на момент подписания Договора, увеличенной на 2.5 процентных пункта, с учетом сохранения предоставленных дисконтов и скидок (при наличии), в следующих случаях:- если соответствующий Программе Заемщик/Титульный созаемщик или Созаемщик является (ранее являлся) Заемщиком/Титульным созаемщиком, Созаемщиком или поручителем по другим ипотечным кредитам, по которым Банк получает (ранее получал) возмещение недополученных доходов в соответствии с Постановлением Правительства № 805 от 30.04.2022.;- по истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию.Но я , как заёмщик, не брал новых ипотечных кредитов(так же не имел и старых). Трудовую деятельность не прекращал, продолжаю работать в IT кампании, с аккредитацией.Банк апеллирует тем, что я не вовремя загрузил трудовую книжку (раз в 6 месяцев). Но если посмотерть на п4 кредитного договора, то там не сказано, что процентную ставку могут из-за этого повысить. Там лишь сказано ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОРГАНИЗАЦИИ....Притом по требованию банка мною была загружена трудовая книжка, банк ее принял, следующий платеж был по старой ставке, а еще через месяц банк поднял ее ставка ЦБ +2,5%Ранее в банк была оставлена заявка по этому вопросу, но идут недели, никто не реагирует. Просто всем пофиг.Так почему банк нарушает кредитный договор? В банке всё плохо и не хватает капитала?Тем самым пытаются по любому поводу выжимать доп средства?Требую решить вопрос, в противном случае мною будет направлена досудебная претензия в адрес банка.
02.05.2026 13:44
Ответ дан
Здравствуйте, я там выше 👆 вставила из-за того, что не дало бы вам написать дальше. Обращаюсь к вам за помощью. У меня сейчас нет работы на данный момент, 5 го выхожу на работу но первый месяц мне оплачивать не будут из-за того, что будет обучение ( на риэлтора) моя предыдущая работа менеджер. Я переехала в Москву . Вайлдберриз мне очень нравится и хочу дальше быть с вами, не могу и не хочу делать просрочки. Поэтому пожалуйста , можна мне как-то дать отсрочку хотя бы на 2 месяца . Я обязательно все выплачу !  
01.05.2026 17:47
Ответ дан
Добрый день. Я с 22/04 жду проверки от банка «потверждения право собственности».Без нее не смогу отправить в банк страховку(с чеком).В домклике написано проверка документов до 5 дней рабочих. Уже прошли эти дни. Подскажите ,сто от меня еще требуется ,чтобы ускорить этот процесс проверки документов от сбера?
01.05.2026 10:02
Требуется уточнение
Какие филиалы вашего банка работают 1 мая в череповце
30.04.2026 20:20
Ответ дан
Добрый вечер. Сбербанк, задерживает подтверждение право собственности квартиры(ипотека). Прошло семь рабочих дней, но статус пока висит « в работе». Какие действия нужны с моей стороны?После потверждения ,уже смогу загрузить в домклик ,страховку с чеком.
30.04.2026 19:55
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру