Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
добрый вечер! Подскажите пожалуйста, в каких страховых компанИях можно оформить страхование ипотеки?
27.04.2026 19:03
Ответ дан
Я трудоустроен в аккредитованной компании АО Финтек Системс, ИНН 743478390Компания зарегистрирована в Москве, но я оформлен в обособленном подразделении находящемся в г.Ростов-на-Дону.КПП обособленного подразделения 616245001Система банка не принимает заявку, так как якобы компания не подходит под критерия льготной программы.Хотя аккредитация у компании есть и налоговые льготы в прошлом налоговом периоде компанией получались.Было оставленно несколько обращений в тех поддержку, ответ один - компания не подходит.Хотя по условиям сотрудник московской компании, работающий в регионе может оформить ипотеку по льготной программе.Ссылка на статью на Домклик: https://blog.domclick.ru/voprosy-i-otvety/ipotechnye-programmy/ipoteka-dlya-it-usloviya-lgotnoj-programmy-v-sbere-instrukciya-i-spisok-kompanijАбзац:Если я работаю на столичную компанию из другого региона?Там указано, что региона проверяется по КПП в справке 2-НДФЛ.У меня как раз в справке указан региональный КПП.Прошу индивидуально рассмотреть ситуацию и исправить ошибку в системе банка.
27.04.2026 16:19
Ответ дан
Здравствуйте, в январе отправила документы для оформления закладной по ипотеке, до сих пор нет ответа от банка, как я знаю оценка недвижимости действует 6 месяцев, в мае оценка истекает, почему до сих пор не оформлена закладная?
26.04.2026 21:29
Ответ дан
Ситуация как вижу не уникальная. IT-ипотека, срок предоставления документов, подтверждающих работу в компании 24 февраля. За несколько лет приучен к хорошему сервису, своевременным уведомлениям о приближении срока предоставления и уверениям, что документы примут и через пару недель после.Уведомления так не пришли, вспомнил о документах сам и загрузил. Документы были приняты 18 марта с формулировкой "льготная ставка подтверждена". Замечу, что ранее документы так же в марте спокойно принимали и проблем не было.Списание 26 марта прошло как обычно. А в апреле, неожиданно, ставка на месяц была повышена, хотя подтверждающие документы уже были приняты. Узнал о повышении я только из СМС о скором списании средств. Попытался выяснить откуда такие проценты и получил ответ - за просрочку предоставления документов. Наказали, так сказать. Хотя место работы не менялось, всё осталось как было. Опоздание в предоставлении документов всего 3 недели.И вот теперь мне не понятно, ранее даты предоставления документов не менялась по датам предоставления предыдущих документов, у меня это 26 августа и 24 февраля. Оператор это всегла подтверждала. А сейчас стоит следующая дата 18 сентября. Фактически какие-то внутренние правила работы с документами у Сбербанка поменялись, на уведомлениях съэкономили. Но можно опять побыть хоть немного клиентоориентированными и рассказывать об изменениях? Сейчас полгода будут считаться с даты предоставления предыдущих документов? Уведомления дороги и даже за деньги вы эту услугу не окажете, больший профит со штрафа?Аналогичное обращение от 21 апреля от клиента с такой же проблемой решено в его пользу. https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13057819/ и переплата была ему возвращена. Просьба рассмотреть заявку и вернуть переплату. 
26.04.2026 12:05
Ответ принят
Нахожусь в декрете с двумя малышами. Закрутилась забыла продлить ипотечную страховку. Продлила ее в итоге на 20 дней попозже и по идее после продления, банк должен опустить ставку в следующем месяце, а в ВТБ так не работает. Продлили, молодцы. Ставку мы теперь пересмотрим ее 01.10.267 месяцев ВТБ будет сдирать с вас деньги по повышей ставкеСмысл тогда я продлевала страховку?И так нечем платить ипотечный платеж ещё и поднимают ставку. Причем ни уведомления приложении , ни смс, ничего не было со стороны банка.Просьба помочь в решение данного вопроса
25.04.2026 19:21
Ответ принят
Если отключить услугу «будь здоров» какие последствия будут? У меня потека в Альфа
25.04.2026 10:05
Требуется уточнение
С 17.04.2026 начали поступать смс сообщения "Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась". При этом от 21 марта 2026 есть сообщения с подтверждением принятия документов о льготной ипотеке, а так же в личном кабинете до сих есть успешно выполненная заявка на принятие подтверждающих документов.При этом ставка и график платежей в тот момент продолжали оставаться старыми, под 5.99 процента. Было оставлено несколько обращений в тех поддержку и в чат, но везде просто обещания разобраться. Но сегодня 25.04.2026 обнаружили изменения в графике платеже, сумма с мая выросла в три раза, новая ставка 22.49. Считаю такие действия незаконными, тем более читал что потом даже при измении ставки в меньшую сторону у людей возникают проблемы с возвратом от Сбербанка переплаченных процентов.Прошу дать ответ, последняя заявка №5362124 от 18.04. 
25.04.2026 04:23
Ответ дан
Добрый день. 05 апреля в приложении ВТБ я пыталась продлить страхование по ипотеке, постоянно выдавало ошибку, с предложением воспользоваться инструкцией. Перешла по кнопке для использования инструкции, вбила сумму страховки, оплатила. Спустя время в приложении ВТБ статус о продлении не обновлялся. Стала выяснять, прошла ли страховка. В чате банка перенаправляли в страховую компанию. Созвонившись со страховой компанией выяснилось, что платеж прошел по действующему полису, и страховая не может зачесть данный платеж для продления страховки. Для возврата необходимо рукописное заявление (принтера,чтоб распечатать бланк у меня нет) + сканы паспорта (!). Обратилась в чат банка для оспаривания платежа - услуга не оказана, страховая компания признает данный платеж ошибочным, вина банка в неверном указании действующего полиса, а не продления, очевидна. Мне было отказано, с предложением возвращать ошибочный платеж через страховую. При этом, ни банк, ни страховая не гарантируют безопасность моих паспортных данных при передаче через сеть. При разговоре с оператором страховой компании, тот спросил не выдавало ли ошибку при попытке продлить полис, значит данная проблема возникла не сегоднгя и о ней осведомлены и банк и страховая.ТП ВТБ приняла заявление с датой роассмотрения 15 мая. Но примерно предполагаю решение - банк не виноват, вы сами виноваты, что воспользовались нашими сервисами. Это либо спланированная акция - не зачли оплату для продления - повысили процент по ипотеке, либо проблема, о которой все знают и молчат. В итоге, потраченное время, подвисшие деньги, которые не понятно как возращать без сканов паспорта. В прошлом году такой проблемы не было. Прошу вернуть мне платеж, прошедший по вине банка с некорректными реквизитами страхового полиса.
24.04.2026 15:39
Ответ принят
Добрый день. Хочу поделиться своим отрицательным опытом в оформлении полиса ипотечного страхования через данный сайт в Совкомбанке. Нахожусь в зоне СВО, связь и интернет работает не стабильно, быстро нужно было оформить полис ипотечного страхования, 13 апреля 2026 года, подал данные и оформил полис, но не заметил что банк в котором брали ипотеку, указан был неверно (указан был Сбербанк, а должен быть ПАО "Промсвязьбанк"). Отправил полис в ПАО "Промсвязьбанк". Через пару дней получил ответ: "Присланные документы не удовлетворяют требованиям Кредитного договора. В рамках договора страхования выгодоприобретателем должен выступать ПАО "Промсвязьбанк". В виду отсутствия необходимых параметров в присланном Вами полисе страхования, документы не могут быть обработаны. Просьба обратиться в страховую компанию для заключения договора ипотечного страхования". Обращался в Совкомбанк с внесением изменений в полис страхования, трижды вносил изменения через обращение, так как по первым двум обращениям не было обратной связи от Совкомбанка, после звонка на горячую линию, ничего умного не ответили, кроме как написать ещё одно обращение...После пришёл ответ, что обращение №123533452 рассмотрено. К сожалению, мы не можем внести указанные изменения. Чат поддержки https://hva.im/TUk8P5Позвонил на горячую линию и да, сказали что внести изменения не могут (или не хотят), но можем оформить ещё один полис заново, т.е. " деньги вперёд " оформим новый полис. Не ожидал услышать такое. Отвратительное отношение к клиентам, долгое ожидание, никакой обратной связи... В первый раз обратился в данный банк, на этом и в последний! Никому не порекомендую данный банк, а ещё и расскажу про свой опыт всем своим друзьям, товарищам, знакомым!
24.04.2026 13:59
Ответ принят
Добрый день, проблеме уже несколько месяцев, Ипотечный платёж в ВТБ не списывается, пишу в поддержку, говорят баг системы, у вас все списывается, мы не видим просрочек, ходил в офис ВТБ сказали примерно тоже самое, ждите все заработает. Но деньги так и лежат на счету, не списываются !!! А теперь самое главное, сегодня приходит сообщение, у вас просрочка несколько месяцев, срочно оплатите и насчитали пени. Звоню в поддержку, там снова ничего не знаем, не видим, ваша заявка будет рассмотрена до 15 мая. Как решить вопрос ❔
24.04.2026 13:51
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру