Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 413
Добрый день! Обязательства по Кредитному договору № G050S22031100086 от 22.03.2022 г. были полностью исполнены. По адресу pogasheno@alfabank.ru были направлены документы. Автоматический ответ, что предоставят ответ в течечение 1 рабочего дня. Ответа ни какого нет, когда подадут докумнты на снятие обременения с объекта недвижимости?
23.04.2026 13:45
Ответ дан
Для подтверждения ставки 3,6% по ипотеке требуется каждые полгода предоставлять справку о работе в IT-аккредитованной организации. Ранее я исполняла данное обязательство своевременно, без нарушений. Банк обычно направлял SMS-уведомления, на которые я ориентировалась, однако в рассматриваемый период уведомление не поступило. В результате документы были загружены с задержкой на 10 календарных дней, при этом место работы не менялось.02.02.2026 я загрузила документы через сервис «Домклик» и в тот же день обратилась в поддержку. Сотрудник подтвердил получение документов, отсутствие нарушений и сохранение процентной ставки. 03.02.2026, из-за отображения в личном кабинете ставки 17% и платежа ~65 577 руб., я обратилась повторно. Мне сообщили, что это техническое отображение и корректные условия будут применены с 01.03.2026, дополнительных действий не требуется.На 28.02.2026 на счете была сумма, достаточная для платежа по ставке 3,6% (20 755 руб.), исходя из информации банка. Однако 28.03.2026 было обнаружено частичное списание за февраль (8 112 руб.), отсутствие информации о задолженности и увеличение платежа за март до 65 577 руб. В поддержке пояснили, что повышение ставки произошло из-за несвоевременной подачи документов, при этом с 01.03.2026 ставка была возвращена к 3,6%.30.03.2026 я обратилась в отделение банка с письменным заявлением. Сотрудник зарегистрировал обращение со сроком рассмотрения до 19.04.2026. В тот же день, чтобы избежать просрочки, я внесла на счет 65 577 руб., однако списание составило лишь 2 115 руб., о чем я дополнительно сообщила в чат поддержки.14.04.2026 со мной связалась сотрудница банка, и была зафиксирована договоренность: перерасчет платежей за все месяцы исходя из ставки 3,6% (ежемесячный платеж 20 755 руб.), отсутствие повышения ставки за март и последующая корректировка списаний после закрытия обращения.При этом на протяжении всего взаимодействия сотрудники банка предоставляли противоречивую информацию, не могли дать четкие ответы по ситуации, а в отдельных случаях разговоры завершались без решения (в том числе с прекращением звонка со стороны сотрудника). Несмотря на достигнутые договоренности, вопрос до настоящего времени не решен, сроки рассмотрения обращения затягиваются (19.04.2026 срок был продлен до 29.04.2026), что приводит к дополнительным неудобствам и неопределенности.20.04.2026 при очередном обращении в поддержку мне сообщили, что не владеют информацией и рекомендовали обратиться в отделение, фактически не оказав содействия в решении вопроса.Прошу предоставить информацию по сложившейся ситуации, выполнить своевременную корректировку начислений и обеспечить окончательное решение вопроса.
23.04.2026 12:17
Ответ дан
Взял it ипотеку в ВТБ. Недавно подошёл срок предоставить в банк копию трудовой книжки, пропустил смс от банка ввиду того, что был в командировке, где были проблемы со связью. Копию нужно было предоставить за 14 дней до 1 апреля. По итогу, предоставил копию трудовой в банк 21 апреля. Банк уже поднял мне ставку по кредиту, Но согласно трудовой мой непрерывный стаж подтвержден и непрерывен. Прошу рассмотреть вопрос продления периода предоставления в банк трудовой, так как платеж по ипотеке с повышенной ставкой составляет более 85% от мой заработной платы. Оставил обращение через приложение в банке, Но его будут рассматривать до 11 мая. Прошу помочь с ускорением и решением данного вопроса.
22.04.2026 19:33
Ответ дан
Дом клик вообще не отвечает и игнорирует звонки .никто и перезванивать не собирается .хотя вопрос острый .Покупатель приобрёл недвижимость в ипотеку,смена собственника произошла. Но банк не производит расчёты с продавцом. Нарушены сроки и права продавца 
22.04.2026 19:23
Ответ дан
Внесли все коррективы, которые банк требовал - и доп. документы предоставили и доп. соглашение. Просьба срочно принять страхование и, так как полис с 16.02.2026 сделать перерасчет с данной даты под льготную ставку ипотеки, а не под максимальную. Документы с ИСПРАВЛЕНИЯМИ все предоставила - в предыдущем обращении достоверные сведения не получила.
22.04.2026 14:17
Ответ принят
21.02.2026 года взяли ипотеку на квартиру, оплатили все выбранные услуги банка, в том числе страховку в размере 4464руб. 19.04.2026 выставлене неустойка за отсутствие страховки по объекту??? Скачав всё из личного кабинета СБ все подгрузил в чат , сказали по телефону , что не подгрузилась ЕГРН с обременением банка всё подгрузил , Сейчас говорят , что договор страхования был расторгнут! Кем? по какой причине?! И главное я не в курсе !!! А расторгнут Страховой полис по информации от банка аж 21.02.2026года в день его подписания! и как он был расторгнут? Почему я об этом узнаю только 22.04.2026??? Сейчас по словам менеджера домклик я должен созваниваться со страховой СБанка и выяснять причины!? А я на работе и у меня свои текущие рабочие моменты!!!
22.04.2026 10:50
Ответ дан
Доброго времени суток.Ситуация описана в вопросе - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1024159/В ответе указано что возвращена переплата. Не понял о каком возвращении идет речь - с меня взыскано за февраль месяц по повышенному проценту. Не смотря на то что график был ошибочный и сумма к погашению за февраль была изменена задним числом.Ваш специалист сказал что изменение графика и является уведомлением о повышении процента кредита. Однако в договоре ясно прописаны способы коммуникации со мной и там нет ничего про уведомление через график.В виду того что график несколько раз формировался ошибочно, сумма изменилась задним числом и что не было надлежащего уведомления о повышении процента кредита (нарушение ФЗ 395 - ст. 29) прошу:- отменить повышение процента в феврале - перерасчитать платеж за февраль и вернуть разницу/- перерасчитать ежемесячный платеж (он повысился после всех исправлений)Обращение было возвращено в работу
22.04.2026 10:12
Ответ дан
Между мной и ПАО Сбербанк заключен кредитный договор. Одним из условий предоставления дисконта к процентной ставке в размере 1% является подключение пакета услуг «Домклик Плюс», который, помимо страхования жизни, включает в себя нефинансовые сервисы (СберПрайм и др.).Настоящим уведомляю Банк об отказе от пакета услуг «Домклик Плюс» и требую сохранить текущую процентную ставку по кредиту на основании следующего:Решение ФАС России № АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025 г. Федеральная антимонопольная служба признала действия ПАО Сбербанк по привязке дисконта исключительно к подписке «Домклик Плюс» нарушающими ч. 4 ст. 11 Закона «О защите конкуренции».Условие о сохранении ставки только при покупке комплексной подписки противоречит ст. 16 Закона «О защите прав потребителей», так как запрещает получение финансовой выгоды (скидки) без приобретения сторонних сервисов.Мной оформлен полис страхования жизни в аккредитованной страховой компании «РСХБ-Страхование» № ММ-11-16-7702544 , который полностью покрывает риски Банка и соответствует требованиям Постановления Правительства РФ № 2563.На основании изложенного, ПРОШУ:Предоставить мне дополнительное соглашение к Кредитному договору, исключающее обязанность по оплате подписки «Домклик Плюс» как условие сохранения дисконта к процентной ставке.Сохранить текущую процентную ставку 8% при условии своевременного предоставления мной полиса страхования жизни и здоровья.В случае отказа — предоставить мотивированный ответ в письменном виде для последующего обращения в Центральный Банк РФ, ФАС и к Финансовому уполномоченному.
21.04.2026 20:36
Ответ дан
Добрый день! Прошлым летом по фз161 заблокировали все счета, кроме ипотечного. Арест снять с карт никак Сбербанк не хочет и не идет навстречу, хотя блокировка необоснованная! Заблокировали за сомнительные операции, хотя я всю жизнь работаю на белой зарплате и плачу налоги в полном объеме, это легко проверить!У меня заключен ипотечный договор в Сбербанке. Не заблокирован только накопительный счет, с которого производится ежемесячная оплата. 19.04.2026 у меня закончилось действие пакета домклик+, который снижает процент по кредиту. Дали срок 30 дней на продление. Продлить данный пакет никак не могу ввиду заблокированных счетов и карт. Служба поддержки говорит, что оплату можно произвести только через карту сбербанка, но они у меня все в блокировке и перевыпуск запрещен.Ситуация выглядит таким образом, что банк навязывает в одностороннем порядке увеличение процентной ставки против моей воли, не давая даже возможности оплатить с карты другого банка или в отделении банка. Прошу срочно разобраться и принять меры. Данная ситуация выглядит как хитрая финансовая махинация со стороны Сбербанка.
21.04.2026 20:34
Ответ дан
Ипотека в ВТБ, каждый год в сентябре делаем страховку в совкомбанке. У них написано, что полис они отправляют сами. В сентябре 25го года продлили старую страховку на новый год. Банк несколько раз писал, что полиса нет, отправляли самостоятельно на почту. Но уже после 1.04 оказалось что в полисе почему то указан другой банк, хотя номер договора и все остальное указано верно. Мы оперативно обратились в страховую, где нам сказали что такие данные поменять нельзя, и необходимо создать новый полис, что мы и сделали. В итоге банк поднял процентную ставку на 1п.п. Как возможно вернуть ставку назад, ведь ошибка была допущена не нами? Муж оплатил полис по ссылке которую прислали, неужели никто не проверяет достоверность данных, и ниразу со стороны банка не заглянули в этот полис?
21.04.2026 14:23
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру