- Все вопросы
- Часто задаваемые
Нам назначили ведущего менеджера по ипотечному кредитованию Кузнецову Ирину. Мы получили от Ирины звонок во вторник вечером. Потом были отправлены ей письма с вопросами + договор. Ирине мы звонили, трубку не берет. По письмам тоже тишина. Мы планировали выйти на сделку 10 апреля. С нашей стороны все готово. Хотим понять, одобрили ли сделку. Хотим получить ответ по договору. Хотим понять, утвердили ли дату сделки 10 апреля и какое время. Просим Ирину с нами связаться, так как мы не можем.
08.04.2026 19:35
Ответ дан
Добрый день!Ранее при выдаче ИТ-ипотеки менеджеры уведомляли заёмщиков посредством сообщений в чат о необходимости подтвердить статус ИТ-сотрудника. С недавнего времени такая работа прекращена, кроме того в приложении ДомКлик так же не формируется никакого пуш-уведомления, окромя сомнительного по своему функционалу календаря важных дат.В моем случае я не переставал быть сотрудником аккредитованной ИТ организации. Привыкнув к высокому уровня сервиса и напоминаний я возложил ответственность за напоминание на банк с полным отсутствием ожидания, что банк займет формальную позицию по вопросу. Как итог банк одним днём повысил ставку по моему ипотечному кредиту с 4,3% до 13%. После предоставления мной дкоументов ставка была возвращена, однако были начислены несоизмеримые проценты по ставке 13% и так же третий день начисляется неустойка. В связи с этим мной было составлено обращение №260406-7001-422135, на который по прежнему нет ответа. Несмотря на срок ответа по обращению равному 18.04 неустойка начислсяется ежедневно, разумеется с информированием по моей кредитной истории, что повлияет на нее строго негативно.Просьба - ускорить и приоритезировать обработку данного обращения.Вопрос - Сбербанк высокотехнологичная компания на стыке финансовых и информационных технологий. Буквально наострие и является национальным достоянием. Как так сталось, что компания не может автоматически подтверждать статус ИТ-сотрудника, если она может запрашивать все данные из ФСС\ПФР? Как так получилось, что мой зарплатный проект находится внутри Сбербанка и компания не может определить уровень дохода и статус трудойустройства и компании для заёмщика? И главное: почему компания по такому значимому и потенциально конфликтному поводу как повышение ставки по ипотеке на 9%!!! занимает строго формальную позицию о неоуведомлении клиентов о своевременном предоставлении подтверждающих документов?Прошу ответить на вопросы как центру по заботе о клиентах, потому что на моей планете забота выглядит иначе.
08.04.2026 17:52
Ответ дан
Пролонгирован доровор страхования с РенессансомСтрахователь отправил уведомление сразу, я неоднокоатно направляла на 1234Банк отбивки о результате фиксации данных не присылает, бесклнечно звонит робот с информированием об отсутствии данных и угрозами поднятия ставки по ипотеке ввиду отсутствия страховки.Прошу:1. Зафиксировать факт наличия у банка данных2. Подтвердить сохранение текущей ставки3. Перестать бесконечно звонить 4. Отладить клиентский сервис банкаУведомить о решении запроса прошу в почте и по номеру телефона.Спасибо.
08.04.2026 16:44
Ответ дан
Добрый день! Прошу расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки и заключить доп. соглашение . Звонила на номер 900, оператор сказал что можно расторгнуть в приложении, но про изменение ставки и доп.соглашения ничего внятного не сказала. Прошу рассмотреть мое обращение и дать обратную связь. Так же прошу вернуть денежные средства, списанные за подписку.
08.04.2026 15:58
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по договору ипотечного кредитования. По данному договору мне предоставлена льготная ставка в рамках программы "ИТ-ипотека".В связи с технической задержкой предоставления подтверждающих документов о занятости в аккредитованной ИТ-организации, банком была временно повышена процентная ставка на период март 2026 года.Настоящим сообщаю, что условия льготной программы мною фактически не нарушались: в указанный период я непрерывно продолжал трудовую деятельность в организации имеющей действующую аккредитацию Минцифры, что подтверждается предоставленными мною документами (выписка из СФР/СТД-Р).Не смотря на мою добросовестность как заемщика и отсутствие фактических нарушений условий программы, сотрудники банка продолжают отвечать шаблоными ответами о том что я нарушил условие договора и не пытаются решить проблему.
08.04.2026 15:02
Ответ дан
Банк отказывает предоставлять договор по ипотеке кредитный до начала сделки . Сделка будет проходить онлайн , менеджер ответила Сбербанка пришлют договор только в момент проведения сделки перед подписанием , что лишает нас права ознакомиться с условиями ранее. Сделка имеет ограничение по времени 45 минут
08.04.2026 07:17
Ответ дан
«25» мая 2024 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк) заключен Кредитный договор № G050S24052001908 (далее — Договор). Согласно п. 4.1 Договора, процентная ставка установлена в размере 7,50% годовых.Мной исполнены обязательства по страхованию, предусмотренные п. 10.2.1 Договора. Оформлен Полис комплексного ипотечного страхования № 014IP-2064303/2026_J от 02.03.2026 г. в ПАО «Группа Ренессанс Страхование». Однако Банк отказывается принимать указанный полис, требуя включения в него риска «временной утраты трудоспособности», ссылаясь на внутренние «Требования Банка» от 24.12.2025 г.Считаю требования Банка незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:1. Противоречие условиям Договора (ст. 309, 310 ГК РФ): В п. 10.2.1 моих Индивидуальных условий установлен исчерпывающий перечень рисков: «Риски утраты жизни или потери трудоспособности». Понятие «потеря трудоспособности» в страховании означает инвалидность (I и II группы), что и покрыто моим полисом (Раздел I КИД к полису). Риск «временной нетрудоспособности» Договором не предусмотрен.2. Приоритет редакции на дату заключения (ст. 450 ГК РФ): Согласно п. 19.1 ИУ, я принял Правила Банка в редакции на 25.05.2024. Банк не имеет права в одностороннем порядке расширять перечень страховых рисков путем принятия новых требований от 2025 года, ухудшающих мое положение.3. Нарушение Закона о защите прав потребителей (ст. 16 ЗоЗПП): Обусловливание сохранения льготной ставки приобретением дополнительной услуги (страхование временной нетрудоспособности), не предусмотренной Договором, является навязыванием услуг. Согласно п. 1 Постановления Пленума ВС РФ № 17, данные отношения полностью регулируются ЗоЗПП.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Принять Полис № 014IP-2064303/2026_J от 02.03.2026 г. как надлежащее исполнение обязанностей по страхованию.2. Подтвердить сохранение процентной ставки в размере 7,50% годовых без применения Надбавки (п. 4.2 ИУ).
08.04.2026 06:25
Требуется уточнение
21.03.2026 в домклике изначально стартовала сделка - покупателем была прожата кнопка на применение скидки за покупку на домклик ровно "1.5%" (никаких "ДО 1.5%", строго 1.5%.) - скриншоты с сообщениями о применении скидки 1.5% приложены. Система подтвердила что скидка применилась в сообщении в чате.Но скидка не применилась в общей ставке (осталась 18.7%). После долгого разбирательства со специалистами домклика, три специалиста признали техническую ошибку в системе, подтвердили что все условия выполнены для применения скидки и обещали исправить ошибку, чтобы применилась скидка 1.5% и ставка стала 17.2%. После каких-то внутренних разберательств к нам вернулся какой-то менеджер и сказал что нужно прожать кнопку "0.2%" (которая снова появилась, где ранее была прожата "1.5%") и примениться скидка 1.5% которая должна была примениться ранее. Но применилась скидка 0.2%, а не 1,5%. После очередной жалобы специалисты домклика стали утверждать, что применилась 0.2%, т.к. "вы же нажимали когда была 0.2%". Создали еще раз обращение, но решение вопроса с исправлением технической ошибки, возникшей 21.03.2026 не поступило до сих пор на дату 08.04.2026 (жалоба от 29 марта 5306619). Требуется скорейшее решение данного вопроса и восстановление 1.5%. Все необходимые скриншоты приложены и в чате и к данному обращению (что было подтверждение от системы 1.5%).В случае нерешения вопроса до сделки гарантируем жалобу в Банк России.
08.04.2026 00:08
Ответ дан
Здравствуйте, пользуемся картой 5*10 2 года , планировали еще 5 лет как минимум , но к сожалению последний платеж начислился по какой то причине в 00.09 и не вошел в учетный период(73рубля не хватило до 10т) прошу рассмотреть в индивидуальном порядке и снизить нам обратно процент. Так как картой пользуемся исправно и давно хотелось бы и дальше оставаться с Вами
07.04.2026 22:31
Ответ дан
Прошу рассмотреть вопрос по снижению % ставки и изменению суммы платежа по ипотеке в апреле 2026г. Я оформила необходимые страховки 02.03.2026г., которые вступили в силу 03.03.2026г. Наличие страховок позволяют не повышать платеж и ставку. Ставку мне пересмотрели, но с мая 2026г., с чем я не согласна. И прошу Банк не взимать повышенную ставку и платеж в апреле 2026г., а вернуть предыдущий график платежей, до повышения % ставки, связанной с несвоевременной оплатой страховок по ипотеке осенью 2025г. Почему я вынуждена переплачивать лишние проценты в апрельском графике?
07.04.2026 20:13
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование