Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Ипотечное страхование

Вопросов: 5 426
Нам назначили ведущего менеджера по ипотечному кредитованию Кузнецову Ирину. Мы получили от Ирины звонок во вторник вечером. Потом были отправлены ей письма с вопросами + договор. Ирине мы звонили, трубку не берет. По письмам тоже тишина. Мы планировали выйти на сделку 10 апреля. С нашей стороны все готово. Хотим понять, одобрили ли сделку. Хотим получить ответ по договору. Хотим понять, утвердили ли дату сделки 10 апреля и какое время. Просим Ирину с нами связаться, так как мы не можем. 
08.04.2026 19:35
Ответ дан
Добрый день!Ранее при выдаче ИТ-ипотеки менеджеры уведомляли заёмщиков посредством сообщений в чат о необходимости подтвердить статус ИТ-сотрудника. С недавнего времени такая работа прекращена, кроме того в приложении ДомКлик так же не формируется никакого пуш-уведомления, окромя сомнительного по своему функционалу календаря важных дат.В моем случае я не переставал быть сотрудником аккредитованной ИТ организации. Привыкнув к высокому уровня сервиса и напоминаний я возложил ответственность за напоминание на банк с полным отсутствием ожидания, что банк займет формальную позицию по вопросу. Как итог банк одним днём повысил ставку по моему ипотечному кредиту с 4,3% до 13%. После предоставления мной дкоументов ставка была возвращена, однако были начислены несоизмеримые проценты по ставке 13% и так же третий день начисляется неустойка. В связи с этим мной было составлено обращение №260406-7001-422135, на который по прежнему нет ответа. Несмотря на срок ответа по обращению равному 18.04 неустойка начислсяется ежедневно, разумеется с информированием по моей кредитной истории, что повлияет на нее строго негативно.Просьба - ускорить и приоритезировать обработку данного обращения.Вопрос - Сбербанк высокотехнологичная компания на стыке финансовых и информационных технологий. Буквально наострие и является национальным достоянием. Как так сталось, что компания не может автоматически подтверждать статус ИТ-сотрудника, если она может запрашивать все данные из ФСС\ПФР? Как так получилось, что мой зарплатный проект находится внутри Сбербанка и компания не может определить уровень дохода и статус трудойустройства и компании для заёмщика? И главное: почему компания по такому значимому и потенциально конфликтному поводу как повышение ставки по ипотеке на 9%!!! занимает строго формальную позицию о неоуведомлении клиентов о своевременном предоставлении подтверждающих документов?Прошу ответить на вопросы как центру по заботе о клиентах, потому что на моей планете забота выглядит иначе.
08.04.2026 17:52
Ответ дан
Пролонгирован доровор страхования с РенессансомСтрахователь отправил уведомление сразу, я неоднокоатно направляла на 1234Банк отбивки о результате фиксации данных не присылает, бесклнечно звонит робот с информированием об отсутствии данных и угрозами поднятия ставки по ипотеке ввиду отсутствия страховки.Прошу:1. Зафиксировать факт наличия у банка данных2. Подтвердить сохранение текущей ставки3. Перестать бесконечно звонить 4. Отладить клиентский сервис банкаУведомить о решении запроса прошу в почте и по номеру телефона.Спасибо.
08.04.2026 16:44
Ответ дан
Добрый день! Прошу расторгнуть подписку "Домклик плюс" без повышения процентной ставки и заключить доп. соглашение . Звонила на номер 900, оператор сказал что можно расторгнуть в приложении, но про изменение ставки и доп.соглашения ничего внятного не сказала. Прошу рассмотреть мое обращение и дать обратную связь. Так же прошу вернуть денежные средства, списанные за подписку.  
08.04.2026 15:58
Ответ дан
Я являюсь заемщиком по договору ипотечного кредитования. По данному договору мне предоставлена льготная ставка в рамках программы "ИТ-ипотека".В связи с технической задержкой предоставления подтверждающих документов о занятости в аккредитованной ИТ-организации, банком была временно повышена процентная ставка на период март 2026 года.Настоящим сообщаю, что условия льготной программы мною фактически не нарушались: в указанный период я непрерывно продолжал трудовую деятельность в организации имеющей действующую аккредитацию Минцифры, что подтверждается предоставленными мною документами (выписка из СФР/СТД-Р).Не смотря на мою добросовестность как заемщика и отсутствие фактических нарушений условий программы, сотрудники банка продолжают отвечать шаблоными ответами о том что я нарушил условие договора и не пытаются решить проблему.
08.04.2026 15:02
Ответ дан
Банк отказывает предоставлять договор по ипотеке кредитный до начала сделки . Сделка будет проходить онлайн , менеджер ответила Сбербанка пришлют договор только в момент проведения сделки перед подписанием , что лишает нас права ознакомиться с условиями ранее. Сделка имеет ограничение по времени 45 минут 
08.04.2026 07:17
Ответ дан
«25» мая 2024 года между мной и АО «АЛЬФА-БАНК» (далее — Банк) заключен Кредитный договор № G050S24052001908 (далее — Договор). Согласно п. 4.1 Договора, процентная ставка установлена в размере 7,50% годовых.Мной исполнены обязательства по страхованию, предусмотренные п. 10.2.1 Договора. Оформлен Полис комплексного ипотечного страхования № 014IP-2064303/2026_J от 02.03.2026 г. в ПАО «Группа Ренессанс Страхование». Однако Банк отказывается принимать указанный полис, требуя включения в него риска «временной утраты трудоспособности», ссылаясь на внутренние «Требования Банка» от 24.12.2025 г.Считаю требования Банка незаконными и нарушающими мои права как потребителя по следующим основаниям:1. Противоречие условиям Договора (ст. 309, 310 ГК РФ): В п. 10.2.1 моих Индивидуальных условий установлен исчерпывающий перечень рисков: «Риски утраты жизни или потери трудоспособности». Понятие «потеря трудоспособности» в страховании означает инвалидность (I и II группы), что и покрыто моим полисом (Раздел I КИД к полису). Риск «временной нетрудоспособности» Договором не предусмотрен.2. Приоритет редакции на дату заключения (ст. 450 ГК РФ): Согласно п. 19.1 ИУ, я принял Правила Банка в редакции на 25.05.2024. Банк не имеет права в одностороннем порядке расширять перечень страховых рисков путем принятия новых требований от 2025 года, ухудшающих мое положение.3. Нарушение Закона о защите прав потребителей (ст. 16 ЗоЗПП): Обусловливание сохранения льготной ставки приобретением дополнительной услуги (страхование временной нетрудоспособности), не предусмотренной Договором, является навязыванием услуг. Согласно п. 1 Постановления Пленума ВС РФ № 17, данные отношения полностью регулируются ЗоЗПП.На основании вышеизложенного, ТРЕБУЮ:1. Принять Полис № 014IP-2064303/2026_J от 02.03.2026 г. как надлежащее исполнение обязанностей по страхованию.2. Подтвердить сохранение процентной ставки в размере 7,50% годовых без применения Надбавки (п. 4.2 ИУ).
08.04.2026 06:25
Требуется уточнение
21.03.2026 в домклике изначально стартовала сделка - покупателем была прожата кнопка на применение скидки за покупку на домклик ровно "1.5%" (никаких "ДО 1.5%", строго 1.5%.) - скриншоты с сообщениями о применении скидки 1.5% приложены. Система подтвердила что скидка применилась в сообщении в чате.Но скидка не применилась в общей ставке (осталась 18.7%). После долгого разбирательства со специалистами домклика, три специалиста признали техническую ошибку в системе, подтвердили что все условия выполнены для применения скидки и обещали исправить ошибку, чтобы применилась скидка 1.5% и ставка стала 17.2%. После каких-то внутренних разберательств к нам вернулся какой-то менеджер и сказал что нужно прожать кнопку "0.2%" (которая снова появилась, где ранее была прожата "1.5%") и примениться скидка 1.5% которая должна была примениться ранее. Но применилась скидка 0.2%, а не 1,5%. После очередной жалобы специалисты домклика стали утверждать, что применилась 0.2%, т.к. "вы же нажимали когда была 0.2%". Создали еще раз обращение, но решение вопроса с исправлением технической ошибки, возникшей 21.03.2026 не поступило до сих пор на дату 08.04.2026 (жалоба от 29 марта 5306619). Требуется скорейшее решение данного вопроса и восстановление 1.5%. Все необходимые скриншоты приложены и в чате и к данному обращению (что было подтверждение от системы 1.5%).В случае нерешения вопроса до сделки гарантируем жалобу в Банк России.
08.04.2026 00:08
Ответ дан
Здравствуйте, пользуемся картой 5*10 2 года , планировали еще 5 лет как минимум , но к сожалению последний платеж начислился по какой то причине в 00.09 и не вошел в учетный период(73рубля не хватило до 10т) прошу рассмотреть в индивидуальном порядке и снизить нам обратно процент. Так как картой пользуемся исправно и давно хотелось бы и дальше оставаться с Вами  
07.04.2026 22:31
Ответ дан
Прошу рассмотреть вопрос по снижению % ставки и изменению суммы платежа по ипотеке в апреле 2026г. Я оформила необходимые страховки 02.03.2026г., которые вступили в силу 03.03.2026г. Наличие страховок позволяют не повышать платеж и ставку. Ставку мне пересмотрели, но с мая 2026г., с чем я не согласна. И прошу Банк не взимать повышенную ставку и платеж в апреле 2026г., а вернуть предыдущий график платежей, до повышения % ставки, связанной с несвоевременной оплатой страховок по ипотеке осенью 2025г. Почему я вынуждена переплачивать лишние проценты в апрельском графике? 
07.04.2026 20:13
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Ипотечное страхование"

Все продукты Банки.ру