- Все вопросы
- Часто задаваемые
При оформлении кредита в 2023г. Альфа-Банк САМОВОЛЬНО подключил меня к программе «Надёжное будущее».Два года я оплачивала страховку, о которой даже не догадывалась, т.к. думала, что списание производят за обязательную страховку по кредиту. Только в июле этого года я выяснила, что все обязательные страховки действуют на весь период кредита. А помимо них, меня (без моего на то согласия) подключили к программе, которая якобы защищает моё имущество. Вопрос, как Вы можете защищать имущество, о котором у Вас нет никакой информации?Отключить данную услугу в чате Альфа-Банк не может, для этого я должна позвонить по номеру 8 800 333 09 99Я звонила по данному номеру 4 раза. Потратила на это час своего времени.3 оператора, выслушав мою ситуацию, переводили меня на голосового помощника, где начиналась лекция о том, как важно страховать имущество. Уважаемый (нет) Альфа-банк, я знаю как важно страховать своё имущество. Именно поэтому у меня есть КАСКО, я страхую своё жильё и оформляю ДМС. И параллельно с этим оплачиваю страховку о которой даже на подозреваю!4й оператор сообщила как отключить данную страховкуВ 2025 году☝🏻, я должна от руки написать заявление и отправить его Почтой России в Москву. После получения, моё заявление рассмотрят и свяжутся со мной. «Такие правила»Серьёзно?! Т.е., чтобы подключить данную услугу не требовалось ничего, даже моего согласия… а чтобы отключить, спасибо что не голубямиАльфа страхование «более ничем мне помочь не может»Выражая глубокое сожаление, что некомпетентный сотрудник Альфа-банка не проконсультировал меня по страховке при оформлении кредита Альфа-Банк в чате пожимает плечами, также сожалеют и сообщают, что их полномочия на этом заканчиваются, т.к. эта услуга оформлена у меня в Альфа-страхованииАльфа-Банк, я не обращалась в Альфа-страхование. Эту страховку подключили мне Вы. И я требую, чтобы отключили мне её тоже Вы! Я не собираюсь обивать пороги Почты России для этого.Более того, я требую полного возврата денежных средств в размере 40000₽ Т.к. в этой услуге я не нуждалась. У меня застраховано всё имущество в других страховых компаниях. Более того, как Вы можете защищать моё имущество, если у Вас даже данных о нём никаких нет.. И вообще, это что за неправомерные действия с Вашей стороны?!Также банк в чате сообщил, что вся информация была в документах высланных мне на почту в день заключения договора на кредит. Данная ссылка истекла и я попросила продублировать договор на данное страхование. Дважды. Так вот, его просто нет. Дважды мне прислали договор на страхование здоровья и жизни, не имеющий никакого отношения к программе «Надёжное будущее»Я жду решение данного вопроса, с отключением и полной компенсацией, иначе я буду вынуждена решать вопрос юридически.
30.07.2025 10:20
Ответ дан
17.06.2025 подано обращение в Саратовский филиал на улице Радищева г.Саратова. До сих пор ответа нет, меры не приняты. Прошу провести проверку, привлечь бездельников к ответственности, а лучше выгнать. Штаны все дырявые, уже просидели все. Новые аппараты закупили с NFC ? ПОдколючили? Какие меры приняты в отношении Ом-вой и Ол-вой? Обе позорницы, разговаривать не умеют, бездельники! ПРивыкли чушь пороть гражданам преклонного возраста, а тут не прокатило. Где ответ? Где запись на приём к руководителю? Зам Шм-ва такая же позорница, на всё вообще наплевать. День прошёл и слава Богу.
29.07.2025 20:19
Добрый день!
мне необходимо оформить полис по страхованию ипотеки. Какая цена?
29.07.2025 17:22
Ответ дан
здравствуйте, увидел в приложении озон-банка акцию, кэшбэк 10% за покупку полиса страхования недвижимости, и решил воспользоваться акцией, но кэшбэк не начислился, ответ оператора прилагаю.
28.07.2025 19:19
Требуется уточнение
Построили дом, заполняю форму Сбербанка "завершение строительства", где должны быть выписка из егрн, оценка дома и страховка самого дома. Специально купила страховку от Сберстрахования. Сначала пришло сообщени, что банк принял страховой полис. Прошла проверка егрн, и через 10 дней документы возвращаются с замечанием менеджера, что нет чека об оплате страховки. В приложении ничего не подгружается, через звонок на 900 - "не переживайте, произошла ошибка, мы все заново отправим на проверку". Сейчас документы опять вернулись, и опять не видят свой же чек. И опять в Домклике невозможно добавить документы и чек страховки, кнопки "сохранить" и "продолжить" неактивны. С какой целью они так издеваются на клиентами?
21.07.2025 10:27
Ответ дан
Добрый день.19.07.2023 года мною была куплена услуга "Защита дома" на 1 год. При оформлении полиса не было ни слова об автопродление этой услуги, должным образом не уведомили.Через год 18.07.2024 года действие полиса закончилось, я не стал оплачивать продление.Каково же было мое удивление, когда 14.07.2025 года мне пришло пуш уведомление о том, что с меня спишут деньги за этот полис! Было указано, что для отказа от продления нужно отключить услугу в СберОнлайн (отдельно прошу заметить, что не было указано, что нужно звонить на номер 900).Естественно, я сразу пошел в личный кабинет СберОнлайн в раздел страховок, но там было пусто и написано, что страховок у меня нет!Я решил, что раз у меня нет активных полисов то и списания не будет, может ошибка произошла и уведомление пришло не верно.Но 15.07.2025 года деньги всё же списались! А в разделе страховки появился полис страхования! Я попытался отказаться от этого полиса в приложении и вернуть деньги, но мне отказали, в СМС от банка было указано, что расторжение договора невозможно ввиду окончания его срока действия. Понимая, что это какой то сюр и произошла ошибка, я позвонил по номеру 900, где мне сообщили, что деньги не вернут , потому что это не предусмотрено!Я считаю, что меня ввели в заблуждение, не предоставив достоверную и полную информацию и незаконно списали деньги.Скажите, пожалуйста, действия банка правомерны? Что делать, чтобы вернуть деньги?
17.07.2025 03:45
Ответ дан
18.08.2024г. мне оформили полис к кредиту в альфа банке Надежное будущее. 16.07.2025г мне пришло сообщение о пролонгации полиса. Я обзвонила все горячие линии, обошла все сайты, но мне так и не предоставили информацию как отказаться от пролонгации полиса. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от него.
16.07.2025 17:14
Ответ принят
В 2023 был приобретен автомобиль в автокредит в т банке , застрахован в Ингосстрах. В 2024 году машина попала в дтп и была признана страховой тотальной, выплатили страховку и на эти деньги был приобретен другой автомобиль такой же марки , но годом свежее. При обращении в т банк для замены залога, мне неоднократно отвечают , что не могут изменить предмет залога, хотя и машины той уже нет , полная гибель. По итогу Ингосстрах сейчас будет подавать в суд на меня и менять условия выплат, привлекая представителя т банка в качестве третьего лица. На сайте в т банке есть официальная информация, что можно сменить залог в случае гибели автомобиля, предоставив равноценный залог. На сайте банки.ру также встречаются ответы на тему смены залога , на что представители банка , что смена залогового имущества возможна после признания полной гибели автомобиля. Прошу разобраться в данной ситуации. Последний номер обращения 582215525 .На протяжении полугода длится эта эпопея! Однозначно не клиентоориентированный банк!
16.07.2025 11:36
Ответ дан
Списали средства с дебетовой карты.Полис страхования был оформлен без согласования с клиентом, деньги за страховку были списаны без согласования с клиентом. На сегодня была запланирована покупка, в результате списания вынужден был отложить покупку, кроме того остался без средств на ежедневные нужды. Попытки вернуть деньги через чат не увенчались успехом. Я просто в шоке от сервиса банка в последнее время. Просьба вернуть деньги в кротчайшие сроки . В противном случае будет подана жалоба в Центробанк.
15.07.2025 22:01
Ответ дан
Почему Т-Банк не страхует мою квартиру, хотя соседние квартиры застраховать можно?
12.07.2025 19:26
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование