Вопрос — ответ

Горячая линия по теме Страхование имущества

Вопросов: 210
При оформлении кредита в 2023г. Альфа-Банк САМОВОЛЬНО подключил меня к программе «Надёжное будущее».Два года я оплачивала страховку, о которой даже не догадывалась, т.к. думала, что списание производят за обязательную страховку по кредиту. Только в июле этого года я выяснила, что все обязательные страховки действуют на весь период кредита. А помимо них, меня (без моего на то согласия) подключили к программе, которая якобы защищает моё имущество. Вопрос, как Вы можете защищать имущество, о котором у Вас нет никакой информации?Отключить данную услугу в чате Альфа-Банк не может, для этого я должна позвонить по номеру 8 800 333 09 99Я звонила по данному номеру 4 раза. Потратила на это час своего времени.3 оператора, выслушав мою ситуацию, переводили меня на голосового помощника, где начиналась лекция о том, как важно страховать имущество. Уважаемый (нет) Альфа-банк, я знаю как важно страховать своё имущество. Именно поэтому у меня есть КАСКО, я страхую своё жильё и оформляю ДМС. И параллельно с этим оплачиваю страховку о которой даже на подозреваю!4й оператор сообщила как отключить данную страховкуВ 2025 году☝🏻, я должна от руки написать заявление и отправить его Почтой России в Москву. После получения, моё заявление рассмотрят и свяжутся со мной. «Такие правила»Серьёзно?! Т.е., чтобы подключить данную услугу не требовалось ничего, даже моего согласия… а чтобы отключить, спасибо что не голубямиАльфа страхование «более ничем мне помочь не может»Выражая глубокое сожаление, что некомпетентный сотрудник Альфа-банка не проконсультировал меня по страховке при оформлении кредита Альфа-Банк в чате пожимает плечами, также сожалеют и сообщают, что их полномочия на этом заканчиваются, т.к. эта услуга оформлена у меня в Альфа-страхованииАльфа-Банк, я не обращалась в Альфа-страхование. Эту страховку подключили мне Вы. И я требую, чтобы отключили мне её тоже Вы! Я не собираюсь обивать пороги Почты России для этого.Более того, я требую полного возврата денежных средств в размере 40000₽ Т.к. в этой услуге я не нуждалась. У меня застраховано всё имущество в других страховых компаниях. Более того, как Вы можете защищать моё имущество, если у Вас даже данных о нём никаких нет.. И вообще, это что за неправомерные действия с Вашей стороны?!Также банк в чате сообщил, что вся информация была в документах высланных мне на почту в день заключения договора на кредит. Данная ссылка истекла и я попросила продублировать договор на данное страхование. Дважды. Так вот, его просто нет. Дважды мне прислали договор на страхование здоровья и жизни, не имеющий никакого отношения к программе «Надёжное будущее»Я жду решение данного вопроса, с отключением и полной компенсацией, иначе я буду вынуждена решать вопрос юридически.
30.07.2025 10:20
Ответ дан
17.06.2025 подано обращение в Саратовский филиал на улице Радищева г.Саратова. До сих пор ответа нет, меры не приняты. Прошу провести проверку, привлечь бездельников к ответственности, а лучше выгнать. Штаны все дырявые, уже просидели все. Новые аппараты закупили с NFC ? ПОдколючили? Какие меры приняты в отношении Ом-вой и Ол-вой? Обе позорницы, разговаривать не умеют, бездельники! ПРивыкли чушь пороть гражданам преклонного возраста, а тут не прокатило. Где ответ? Где запись на приём к руководителю? Зам Шм-ва такая же позорница, на всё вообще наплевать. День прошёл и слава Богу.
29.07.2025 20:19
Добрый день! мне необходимо оформить полис по страхованию ипотеки. Какая цена?
29.07.2025 17:22
Ответ дан
здравствуйте, увидел в приложении озон-банка акцию, кэшбэк 10% за покупку полиса страхования недвижимости, и решил воспользоваться акцией, но кэшбэк не начислился, ответ оператора прилагаю. 
28.07.2025 19:19
Требуется уточнение
Построили дом, заполняю форму Сбербанка "завершение строительства", где должны быть выписка из егрн, оценка дома и страховка самого дома. Специально купила страховку от Сберстрахования. Сначала пришло сообщени, что банк принял страховой полис. Прошла проверка егрн, и через 10 дней документы возвращаются с замечанием менеджера, что нет чека об оплате страховки. В приложении ничего не подгружается, через звонок на 900 - "не переживайте, произошла ошибка, мы все заново отправим на проверку". Сейчас документы опять вернулись, и опять не видят свой же чек. И опять в Домклике невозможно добавить документы и чек страховки, кнопки "сохранить" и "продолжить" неактивны. С какой целью они так издеваются на клиентами?
21.07.2025 10:27
Ответ дан
Добрый день.19.07.2023 года мною была куплена услуга "Защита дома" на 1 год. При оформлении полиса не было ни слова об автопродление этой услуги, должным образом не уведомили.Через год 18.07.2024 года действие полиса закончилось, я не стал оплачивать продление.Каково же было мое удивление, когда 14.07.2025 года мне пришло пуш уведомление о том, что с меня спишут деньги за этот полис! Было указано, что для отказа от продления нужно отключить услугу в СберОнлайн (отдельно прошу заметить, что не было указано, что нужно звонить на номер 900).Естественно, я сразу пошел в личный кабинет СберОнлайн в раздел страховок, но там было пусто и написано, что страховок у меня нет!Я решил, что раз у меня нет активных полисов то и списания не будет, может ошибка произошла и уведомление пришло не верно.Но 15.07.2025 года деньги всё же списались! А в разделе страховки появился полис страхования! Я попытался отказаться от этого полиса в приложении и вернуть деньги, но мне отказали, в СМС от банка было указано, что расторжение договора невозможно ввиду окончания его срока действия. Понимая, что это какой то сюр и произошла ошибка, я позвонил по номеру 900, где мне сообщили, что деньги не вернут , потому что это не предусмотрено!Я считаю, что меня ввели в заблуждение, не предоставив достоверную и полную информацию и незаконно списали деньги.Скажите, пожалуйста, действия банка правомерны? Что делать, чтобы вернуть деньги?
17.07.2025 03:45
Ответ дан
18.08.2024г. мне оформили полис к кредиту в альфа банке Надежное будущее. 16.07.2025г мне пришло сообщение о пролонгации полиса. Я обзвонила все горячие линии, обошла все сайты, но мне так и не предоставили информацию как отказаться от пролонгации полиса. Подскажите пожалуйста как мне отказаться от него.
16.07.2025 17:14
Ответ принят
В 2023 был приобретен автомобиль в автокредит в т банке , застрахован в Ингосстрах. В 2024 году машина попала в дтп и была признана страховой тотальной, выплатили страховку и на эти деньги был приобретен другой автомобиль такой же марки , но годом свежее. При обращении в т банк для замены залога, мне неоднократно отвечают , что не могут изменить предмет залога, хотя и машины той уже нет , полная гибель. По итогу Ингосстрах сейчас будет подавать в суд на меня и менять условия выплат, привлекая представителя т банка в качестве третьего лица. На сайте в т банке есть официальная информация, что можно сменить залог в случае гибели автомобиля, предоставив равноценный залог. На сайте банки.ру также встречаются ответы на тему смены залога , на что представители банка , что смена залогового имущества возможна после признания полной гибели автомобиля. Прошу разобраться в данной ситуации. Последний номер обращения 582215525 .На протяжении полугода длится эта эпопея! Однозначно не клиентоориентированный банк! 
16.07.2025 11:36
Ответ дан
Списали средства с дебетовой карты.Полис страхования был оформлен без согласования с клиентом, деньги за страховку были списаны без согласования с клиентом. На сегодня была запланирована покупка, в результате списания вынужден был отложить покупку, кроме того остался без средств на ежедневные нужды. Попытки вернуть деньги через чат не увенчались успехом. Я просто в шоке от сервиса банка в последнее время. Просьба вернуть деньги в кротчайшие сроки . В противном случае будет подана жалоба в Центробанк.
15.07.2025 22:01
Ответ дан
Почему Т-Банк не страхует мою квартиру, хотя соседние квартиры застраховать можно?
12.07.2025 19:26
Ответ дан
Показать ещё

Эксперты банков и компаний

Ответят на ваш вопрос в течение двух часов

Остались вопросы?

Получите оперативный ответ от эксперта

Банки.ру
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера

Все вопросы по теме "Страхование имущества"

Все продукты Банки.ру