- Все вопросы
- Часто задаваемые
Добрый день! При покупке автомобиля оформили автокредит в ПАО "СБЕРБАНК". Необходимо ли оформлять КАСКА на купленный автомобиль, если в договоре кредитования не прописаны условия о КАСКА.
11.11.2025 12:40
Ответ дан
Заголовок, Оксана - тот же: "Вопрос от 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, внесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками банка). Кроме того: Сформированная сотрудниками ИТ-отдела электронная форма и варианты «ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ», создана так, что наглядного и достоверного отображения статистических данных своевременного исполнения своих недочётов и ошибок ни как не возможно статистически определять (каждое НЕвыполненное обращение, клиенту приходиться повторять новым обращением с другим номером заявки) и надлежащие выводы не могут быть сделаны верно, таким образом искажённый анализ скрывает халатное отношение служащих к выполнению своих трудовых обязанностей и направляет мониторинг противоположным вектором – демонстрируя многочисленность «исполненных» обращений. А именно этого и НЕТ! Об этом свидетельствует и перегруженность кол-центра, чат-операторов, наличие многочисленно количества неактивных клиентских (либо – малоактивных) личных кабинетов потребителей услуг «Совкомбанк».
30.10.2025 10:14
Ответ дан
У меня есть дебетовая карта в Т-банке, но я ей почти не пользуюсь - за прошлый месяц было всего 3 операции. Сегодня что-то заставило зайти в приложение Т-банка, хотя надобности не было. Зашла и увидела, что банк застраховал мою квартиру без моего ведома и начал требовать с меня 700 рублей ежемесячно за это. Я сразу же начала писать в поддержку и требовать отменить страховку, на что они начали врать, что это рекламное предложение. Хотя там был заключённый договор, который я не подписывала, и требование оплатить обязательства по этому договору. Удобно устроились, всем подряд подключают страховку, те, кто отключат, те отключат, а с остальных будут деньги списывать, а тех поддержка будет рассказывать сказки, что клиент страховку сам подключил. Не банк, а сборище мошенников, третье происшествие за месяц
28.10.2025 20:37
Ответ дан
Добрый вечер! Прошло 10 рабочих дней с момента подачи письменного заявления о расторжении полиса каско на автомобиль в центральном(и единственном в Санкт-Петербурге) официальном офисе страховой компании.. Я потратил уйму времени на это. Меня заверили, что в течении 10 дней мне ответят. Ответа нет. Вопрос - это такое отношение к многолетнему Вашему клиенту? Так сказать такая клиенториентированность компании АльфаСтрахование как есть?
22.10.2025 21:48
Ответ дан
Как сделать страхование имущества подскажите ?
21.10.2025 09:59
Ответ принят
от затопления соседей
20.10.2025 23:43
Ответ дан
В течение предыдущих семи лет исправно загружал полис страхования недвижимости и жизни через Домклик. В этом году, 13 октября получил отказ с формулировкой "Мы не смогли определить данные в страховом полисе. Возможно, документ не заполнен или качество скана низкое. Загрузите полис и чек повторно в лучшем качестве в чат или в личном кабинете." Пересохранил чек в лучшем качестве, но ничего не изменилось, тот же отказ. К качеству договора вопросов в принципе не может быть, т.к. это .pdf из под ворда (то есть не скан). До техподдержки не достучаться. Ответа нет. Складывается впечатление, что банк намеренно предъявляет необоснованные и трудноосуществимые требования к документам (мне почему-то на них все видно, а безымянному сотруднику, поставившему визу "отказать" - нет) с целью организовать клиенту искусственное нарушение сроков предоставления полиса, чтобы потом слупить неустойку.Хотелось бы получить исчерпывающий комментарий, что именно в загруженном полисе вам не удается прочитать.
20.10.2025 11:17
Ответ дан
В Сбербанке я имею статус вип клиента, обслуживаюсь с 2005 года как физ лицо, а также имею расчетные счета у 2х своих организаций.Меня сильно расстраивает, что Банк никак не проявляет заботу о своих постоянных клиентах и не решает сложившиеся неприятные и возмутительные ситуации! Я планирую разорвать все связи со Сбербанком и перевести все счета в другие банки, а также обратиться в суд для решения этой, по мне так попахивающей мошенничеством, схеме: 1 октября 2025 года я самостоятельно , случайно обнаружил, что по моему кредитному договору 82018238 в течение уже как полу года списывался штраф в общей сумме 264436 рублей.Как оказалось, все дело в том, что 15 марта 2025 года закончился полис страхования недвижимости годовой стоимостью 6300 рублей. Каждый месяц с меня списывалась неустойка В РАЗЫ больше, чем стоимость годового страхования кредита! Ни в графике платежей, ни в смс сообщениях я не нашел информации по списанию комиссии и сумм!!! Общую сумму удалось уточнить только через персонального менеджера!Я считаю, это крайне возмутительно! Только перелистав все уведомления от 900 я нашел, что мне поступало сообщение 8 апреля 2025 года, что договор страхования недвижимости закончился и что во избежании ВОЗМОЖНОГО начисления неустойки (никакой конкретной суммы), необходимо продлить полис. НИ РАЗУ за это всё время мне не позвонили из банка и не было звонка от моего менеджера ! НИ РАЗУ не было сообщения о списании с назначением НЕУСТОЙКА. Все списания были скрыты и незаметны! Зато, по услуге Полис страхования жизни «Домклик Плюс» было десятки сообщений , что процент по кредиту вырастет на 1%! Все прозрачно , открыто и четко в этой услуге, а в той все скрыто и втихую. В связи со своей занятостью и загруженностью , я не сразу заметил, что списаний с карты происходит больше. Уточню, у меня ТРОЕ несовершенно летних детей на полном моем обеспечении, 2 организации и в день через меня проходит около 250 операций и списаний и за всем уследить не возможно. Но, как только я это заметил (1 октября самостоятельно и случайно), я сразу же оформил этот полис годового страхования в размере 6300 рублей 1 октября 2025 года. Крайне неприятно, что Банк не ценит своих клиентов! И отказал в возврате средств!!
20.10.2025 00:30
Ответ дан
я получил выплату от Росгосстрах в 2019 году за сгоревший дом в селе Филинское Вачского района, хотел бы увидеть эту выплату от Сбербанк.
17.10.2025 18:25
Ответ дан
Остались вопросы?
Получите оперативный ответ от эксперта
Банки.ру
Наша команда экспертов доступна в рабочие дни с 10 утра до 7 вечера
Все продукты Банки.ру
Калькуляторы
Вклады и инвестиции
Кредиты и займы
Кредит онлайнКредит для пенсионеровСрочный займ на картуЗайм без отказаБеспроцентный займРефинансирование кредитовКредиты в МосквеЗайм на картуЗайм онлайнАвтокредитыКредитная история онлайн бесплатноВзять кредитЛучшие кредитыКредит на ноутбукКредит без посещения банкаКредит с подтверждением доходаКредит под залогОплатить займ
Показать ещеСкрыть
Страхование
Ипотечное страхованиее-ОСАГООСАГО в МосквеПродлить ОСАГОПродлить ОСАГО в МосквеСтраховка автомобиля ОСАГОРасчёт стоимости каскоКаско в МосквеОСАГО без ограниченнийОСАГО для начинающихРасширенный полис ОСАГООСАГО в Санкт-ПетербургеКаско от угонаКаско на годКаско на второй годДМС страхованиеСпортивная страховкаСтрахование квартирыАнтиклещТуристическая страховкаАлкогольный калькулятор для водителейДКП автоУзнать кадастровый номер
Карты
Онлайн заявка на кредитную картуКредитная карта Тинькофф ПлатинумОнлайн заявка на дебетовую картуКарты с кэшбэком 2024Карты с бесплатным обслуживаниемКредитки без справки о доходахКредитные карты PlatinumМолодежные кредитные картыКредитные карты на 50 000 рублейКредитная карта за 5 минутКредитные карты на 500 000 рублейДебетовые карты Мир UnionPayДебетовые карты UnionPayКредитные карты UnionPayКредитные карты МИР UnionPayКредитные карты без подтверждения доходаКредитные карты срочноДоступные кредитные картыКредитные карты по паспорту с моментальным решениемКредитные карты 100% одобрениеКредитные карты в Москве
Ипотека
Ипотека в Альфа-БанкеИпотека в ВТБИпотека в СбербанкеРефинансирование ипотекиЛьготная ипотекаИпотека на вторичное жильеИпотека в МосквеИпотека для IT-специалистовИпотека от застройщиковДальневосточная ипотекаРефинансирование семейной ипотекиИпотека под залог недвижимостиИпотека для врачейКалькулятор ипотеки
РКО
Открыть расчетный счет онлайнРКО СбербанкРКО в Т-БанкеРКО в ВТБРКО в Райффайзен банкеЭквайрингРегистрация бизнесаРасчетный счет для ИПРасчетный счет для ОООЛучшие банки для ИПЛучшие банки для ОООБесплатный расчетный счет для ИПБесплатный расчетный счет для ОООРКО в ТочкеРКО в Альфа-БанкеРКО в ПромсвязьбанкеРКО в ОТП БанкеРКО В ГазпромбанкеРКО В СовкомбанкеБанковские гарантииКредиты для бизнесаСервис проверки контрагентовСправочник организаций по ОКВЭД
Дебетовые карты
Дебетовые карты ТинькоффДебетовая карта «Мир»Дебетовые карты «Mir Supreme»Карты UnionPayВиртуальные дебетовые картыКарты с бесплатным обслуживаниемДетские картыСоциальные карты москвичаТоп дебетовых картМоментальные картыКарты с высоким процентом на остатокЗарплатные картыДебетовые карты СбербанкаДебетовые карты Альфа БанкаДебетовые карты ВТБДебетовые карты Газпромбанка
Потребительские кредиты
Микрозаймы
Займ на карту без процентов за первый займОнлайн займы на банковскую карту срочноСрочные экспресс займы онлайнОформить и получить простой микрозайм наличнымиСрочный онлайн микрозайм на киви кошелек без отказаСрочно получить деньги на карту круглосуточноОнлайн займ без отказа пенсионерамЗайм студентам с 18 лет без работыВзять быстрый займ денег в долгЗаймы на длительный срок с ежемесячной оплатой
Кредитные карты
Взять кредитную картуКредитные карты банка Русский СтандартКредитные карты ТинькоффКалькулятор кредитной картыКредитные карты без отказаВиртуальные кредитные картыКредитные карты без посещения банкаМоментальные кредиткиКарта рассрочки «Халва» от СовкомбанкаКредитные карты Альфа БанкаКредитные карты СбербанкаКредитные карты ВТБКредитные карты ГазпромбанкаКредитные карты Почта БанкаКредитные карты МТСКредитные карты банка Открытие
Расчетно-кассовое обслуживание
Ипотечные кредиты
Взять ипотеку на строительство дома с нуляСоциально ипотечное кредитованиеПрограммы льготной ипотеки для молодой семьиИпотека на приобретение дома в сельской местностиИпотека на строящиеся квартирыПолучить ипотеку без подтвержденного доходаПрограмма господдержки ипотечного кредитованияИпотека для многодетных семей с минимальным процентомИпотека на загородный дом в СНТСоциальная ипотека для работников школы
Депозиты
ОСАГО и Каско
Рассчитать стоимость каскоОСАГО от ИнгосстрахПролонгация ОСАГОРассчитать стоимость ОСАГОКаско в МосквеКаско в рассрочкуКаско на старый автомобильКаско от бесполисныхКаско на KIAКаско на LadaКаско на CheryЭлектронный полис е-ОСАГООСАГО от АльфаСтрахованиеОСАГО от Тинькофф СтрахованиеОСАГО от РосгосстрахОСАГО от Сбер Страхование